мЫша, ссыль не работает.claimant, перец у меня и сейчас цветёт и завязывается. Только тепла ему уже не хватает. Только из-за короткого для него лета он у нас "однолетник", это касается многих культур. Насчёт перца такие мысли не посещали, думаю вымерзнет он, даже если и укрывать на зиму. А вот в кадку и в погреб, вполне возможно.
Озимый картофель частенько прорастает на участке, приходится бороться, как с сорняком. Урожая не дожидался:D.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Есть задумка - перцы болгарские - изначально многолетний полукустарник.
Это в культуре они позиционируются как однолетние.
Ежели, в самом конце вегетации обрезать коротенько и утеплить прилично.
Может не надо заморачиваться с рассадой? (Честно скажу, идея не моя - рекомендуют).Может, кто пробовал?
Я экспериментировал с картофелем - оставлял на весну. Реально раза в полтора больше по размерам. Одно но - сильно покоцан вредителем (медведка, проволочник). Если б удалось решить эту проблему (ни суперская химия, ни сидераты до весны не спасают!) - 2/3 урожая надо выкапывать весной, чуть ростки покажутся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеПродаёт саженцы малины, смородины, яблони и вишни из своего питомника.
Прокомментировать:
-
Сегодня у нас на сельхозярмарке продавали саженцы из Самохвалович. Из разговора с продавцом понял, что он трудится в НИИ, специализируется по селекции вишни и черешни. Продаёт саженцы малины, смородины, яблони и вишни из своего питомника. Поинтересовался стоимостью саженцев (однолетки). Груша-40 тыр, яблоня-35, не зависимо от сорта и подвоя. Хотя были и сеянцевые и клоновые. А как у вас цены? Вопрос скорее праздный, бо сад уже посадил, но всё же...
Продавца сегодня по ящику показывали в "Телебарометре", кандидат наук, однако.Последний раз редактировалось андрей елфимов; 18.09.2011, 21:14.
Прокомментировать:
-
Я делал так - на осень-зиму лозу нарезал по 3 почки, 1 нижнюю на зиму в погреб,в деревянный ящик, во влажный мох, влажность мха поддерживал ежемесячным доливанием воды, в марте месяце во мху появляются мелкие корешки и стебли будущей лозы сохраняют влагу. В начале месяца достаю побеги с корешками из погреба в теплое помещение, и ставлю в сосуды с водой, разбавленной с Корневином, в итоге к середине мая получаются полноценные саженцы - с развитыми корнями и уже с появившимися листиками. Но раньше середины мая высаживать черенки не рекомендуется. В выкопанную яму под посадку черенка желательно на дно насыпать боя кирпича и мелких отходов железа, консервные банки вполне сгодяться. Бой не позволят уходить корням глубоко вниз, а железо весьма полезно для винограда. Все ИМХО...
Прокомментировать:
-
2 Valenteen_K-есть такой термин-кильчевание.(выбери, что тебе интересно) Смысел в том, что глазки находятся в холоде, а укореняемая часть-в тепле. Якобы стимулирует корнеобразование. Я жизнь себе не усложняю- укореняю черенки, срезанные осенью, полежавшие до марта в погребе, (важно, чтобы не пересохли, можно в песок прикопать_). Ставлю в бануку-вуаля, через три недели у 90% черенков корешки. Причём с разными сортами пробовал. У меня около 25-ти растений винограда растёт.
Метод, что KARAKOVA предлагает, тоже вполне пригоден.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеЧитал, что просто в вазе с водой он плохо укореняется, т.к. в таких условиях вся энергия прёт в листья а не в корни и в итоге виноград начинает в вазе цвести и даже ягоды появляются (вся сила в ягоды идёт) а корней не пускает.
А вообще лучше соцветия сразу после появления выламывать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеКоль пошёл разговор про виноград, задам вопрос, мот кто сталкивался.
Прокомментировать:
-
Я ложил осенью, после обрезки куста, вызревшие побеги этого года в погреб. Где-то, в феврале привозил в Минск, обрезал на 2 глазка, так чтобы под нижним глазком и над верхним глазком было ок. 3 см. Под нижним глазком делал продольные неглубокие надрезы, чтобы корешки легче выходили. Верхний срез закрывал парафином от свечи. Все побеги ставил в воду, можно добавить средство для лучшего прорастания (я обходился без него). В горшки с землей пересаживал когда корешки были 4-5 см. В грунт где-то в конце июня. Два года таким образом делал отличные саженцы по просьбе друзей.
Прокомментировать:
-
Коль пошёл разговор про виноград, задам вопрос, мот кто сталкивался.
Интересует способ укорения.
Читал в интернете про разные способы, кто-то срезанный черенок по осени или по весне в землю закапывает и он в мае укореняется и прорастает, кто-то в вазе с водой всю зиму держит, ктото в баночке с какой-то "бадягой" и чесноком в комнате как-то укореняет. Инфы вроде много, а вот хотелось бы услышать, у кого какой опыт укоренения черенков винограда?
Читал, что просто в вазе с водой он плохо укореняется, т.к. в таких условиях вся энергия прёт в листья а не в корни и в итоге виноград начинает в вазе цвести и даже ягоды появляются (вся сила в ягоды идёт) а корней не пускает.
Несли сложно и долго описывать метод, может ссылку на ту инструкцию скинтьте по которой укореняли и имели положительный результат.
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Посторонним В. Посмотреть сообщениеПодскажите кто знает. Выкопал в этом году куст винограда, в следующем, хочу посадить в 1,5 метрах от того места другой. Будет ли нормально расти новый куст?
Прокомментировать:
-
Когда строили на даче дом, специально размер вымеряли, чтобы виноградный куст сохранить у крыльца. Но чудес, ясен пень, не бывает. Чудо-строители сломали и вытоптали на х всё! 2 года надеялись, что ожиывёт - тщетно. Раз такое дело, чтобы не росла трава у фундамента и под патио, обработали раундапом. И о чудо - вопреки здравому смыслу вылез виноград в этом году! Радости полные штаны :)
Прокомментировать:
-
Подскажите кто знает. Выкопал в этом году куст винограда, в следующем, хочу посадить в 1,5 метрах от того места другой. Будет ли нормально расти новый куст?
Прокомментировать:
-
Сообщение от byba84 Посмотреть сообщениео. И вот в прошлом году приехал в гости друг семьи из братской Холляндии (у него кстати и взяли росток этого ореха)., посмотрел на мой орех и посоветовал обвязать ствол обычной проволокой, дескать он поменяет пол и будет плодоносить. Я посмеялся, но ствол обвязал.
Грецкий орех-однодомное растение, т. е. цветки присутствуют как мужские-тычиночные, так и женские-пестичные. Так что перемоткой веток проволокой смены пола у дерева не добиться.
Перетяжка веток, отгибание, кольцевание-довольно распространённые приёмы ускорения плодоношения. Причём не только для ореха. Все приёмы направлены на то, что бы продукты фотосинтеза оставались в побегах ветки и стимулируют закладку плодовых почек, вместо того, что бы уходить в ствол и корни. Как-то так. Навскидку из Нета.
Есть белорусский сорт ореха "Идеал". Вроде хвалят.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: