просмотрел сто-пиццот источников (думал что Рабинович подсунул мне манчжурский орех) - ан нет, конкретный грецкий орех у меня растет! и плодоносит не по-децки.
Вольфрам.
Мой тоже подмерзает каждую зиму, но в июне отходит..А лет 5 назад вообще листьев не было, но на след. год появились.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Сообщение от Dimon17 Посмотреть сообщениеВЗрели вроде как положено, тока вокруг скорлупы зелёная шкура типа как у каштана...
Прокомментировать:
-
В Колодищах орехи грецкие в военной части растут по крайней мере лет двадцать назад росли, целые олеи. Зрели вроде как положено, тока вокруг скорлупы зелёная шкура типа как у каштана...
Каракова, у меня сосед вишню в дугу согнул и проволкой привязал, она выросла типа кланяется, собирать ваще удобняк. Мот и с грушей так можно ...
Прокомментировать:
-
Раз пошел разговор про орехи грецкие, скажите, под Минском плодоносят у кого? Как с зимовкой - не вымерзают? У соседа растет какой-то полу-дикий, подмерзает регулярно, плодоносит раз в пять лет. И какой сорт лучше для средней полосы - Идеал? Когда-то в брестской области орех рос, орехи двумя пальцами раскалывались, а вкусные... Но вымерз полностью однажды.
Прокомментировать:
-
Сообщение от byba84 Посмотреть сообщениесобрал на даче ведро орехов. Но интересно, что они не падали на землю, а распускались на дереве как тюльпаны - зеленая кожура открывалась и в центре торчал орех... А сколько теперь их сушить, подскажите плиз???
А сушить очень легко, особенно если у тебя есть печь, у которой есть лежанка, выходящая к плитам, лучше всего на почти остывшие плиты положить с краю - тогда 1) колются очень легко; 2) орехи получаются типа как поджаренные слегонца, по типу сырые семечки - сушеные семечки - жареные семечки (о подсолнухе речь веду, вкурил?:))
Но я уверен на 100% - нет у тебя такой печки, поэтому - используй духовку, главный принцип - продолжительное время при небольшой температуре, чтобы не спалить, варьируй немного, исходя из того что хочешь получить - сушеные, поджаренные или жареные ;)
Удачи и приятного аппетита.
зы. Орехи эти очень полезны, особенно для мужского организьму, особенно с медком. Да и для деток очень необходимый продукт, весьма ценный в плане содержащихся там фсяческих химически-физических микроорганизмов, аминокислот, особенно йода, и прочих элементов таблицы известного химика ;)
зы.зы. Когда доведешь до кондиции, смотри не переусердствуй злоупотреблением - вещь вкуснейшая, и переборщить - как пить дать. А это чревато последствиями - пища тяжелая, хоть и всевозможно полезная, и попросится наружу где-то часа в 2-3 ночи (если, как обычно, вечерком приложиться неподеццки, проверено ;))
И это, чтобы пальцы не были коричневыми, некуй воровать у соседа зеленые орехи, чтобы выковырять оттуда белую внутренность вкусного вкуса. Фсе равно - по губам вычислят
Добавлено через 30 минут
Вопрос к знатокам. Подсобите советом - груша уже вроде как четвертый год, если не пятый, н-е-е-е 3,14зжу, мо года четыре, да хусним...:) не хочет плодоносить, даже цвести млять не хочет - вымахала писец метра уже 3,5, а может и 4-е - не мерял (а мо и три метра дваццать ;)), вроде ж прально обрезал, или такой саженец попался? Сорт не помню, среднеспелая вроде, с ней же покупал позднюю, в прошлом году цвела, завязи были, пару штук оставил глянуть, что там она предлагает плодоносить, в этом году буду в ящик набивать. Карликовая правда бедняжка, корявенькая, росточка за это время небольшого (место неудачное, да и остаток сада походу не очень здоров), да еще и крот в этом году подрыл сцуко- завалило ветром немного набок, но ветки - аж трещат. А эта дылда - вверх гонит бля, а толку нихт. Ту, которая плодоносит - сам садил по науке - на глаз, как знаю, а эту дылду холостую - теща воткнула, и вижу - высоковато вроде как. Как исправить? Мо пару гвоздей вбить (знаю, помогает, яблони так лечил), или топор точить? А мо саженец впарили такой (в Самохваловичах на трассе Слуцкой спехом втарили), бо и слива оттуда, типа персиковая, или как там, нектариновая млять - обычные водянки, коих у нас на любом пустыре, мусорке или переулке, как и абрикос - хоть ...опой ешь. :p Короче, я думаю, еще не поздно новый садок в этом сезоне посадить?
Конечно, не поздно, я розы привез с Украины года два назад в конце октября-начале ноября, крымские красавицы, у нас уже морозы намечались, а они - бутоны повыгоняли, показали - какого цвета будут, если их любить.
Радуют глаз до сих пор.
В общем, приятно с хорошим человеком поговорить - "сам сабе гавару, сам сабе атвичаю":mrgreen:
Буду шерстить ветку, звонить "мичуриным", забивать стрелку... На выхи буду садок новый пытаться посадить. Но поскольку это дело серьезное, и подход должен быть соответствующий, позвоню завтра тестю, пускай бражку фильтрует - самогон будем гнать в пятницу вечером. А то как бы не накосячить с посадкой насухую, любое дело ответственное, особенно с садом, надо начинать, причастившись немного для снятия дрожи в руках и укрепления точности глазомера, да и замочить нужно обовязково, а то будет, как с этой худосочной дылдой 4-х метровой, одни листья - мечта жирафа.:), бо насухую посажена
Главное - не забыть саженцы купить... :cool:
Прокомментировать:
-
рекомендую. Саженцами доволен. Уже ем черешню и груши. По поводу карликов и растениях на семенных подвоях. Если у яблони, к примеру формировать крону разреженно-ярусную, да ещё периодически её снижать. можно добиться дерева "ростом" не более 4-х метров, а то и ниже. Клоновые подвои больше для промышленного садоводства, имхо.Последний раз редактировалось андрей елфимов; 04.10.2011, 22:50.
Прокомментировать:
-
После 10 лет бесконечной возни с плодовыми на карликовых подвоях (поливы, болезни, приствольные круги, etc), решил заменить яблони и груши.
Интересует качественный посадочный материал на сильнорослых (семенных) подвоях.
И ещё, может кто в Крым в ближайшее время поедет? Привезите, плиз, шишку кипарисовую(а может, здесь где продаётся)- дорожку к дому хочу отсадить. Читал, в Питере за два года метровые растут.
Прокомментировать:
-
Если это не манжурский орех,а настоящий грецкий,то сушить можно до состояния высыхания скорлупы пригодной для комфортного её (скорлупы)раскалывания (во,блин,сказанул...:o). Он чичас и без сушки будет очень вкусный,беленький,сочный,не вяжущий...Так что хрустим,получаем удовольствие...
Прокомментировать:
-
собрал на даче ведро орехов. Но интересно, что они не падали на землю, а распускались на дереве как тюльпаны - зеленая кожура открывалась и в центре торчал орех... А сколько теперь их сушить, подскажите плиз???
Прокомментировать:
-
Сообщение от claimant Посмотреть сообщениеЯ так, осенью скосил ботву на десятке кустов, воткнул прутики (что б найти), а весной, как почва отойдёт - копал крупную, но практически пожраную картоху.:(, попробую
Прокомментировать:
-
Сообщение от Посторонним В. Посмотреть сообщениеВ этом году выросло довольно много винограда, на вкус конечно не "кодрянка", но хотелось бы попробовать сделать вина... Кто успешно делает из нашего не очень сладкого винограда, желательно не крепкое вино, пожалуйста поделитесь рецептом.
Не помню, есть там такая тонкость, я давлю ягоды вместе с гребнями, и настаиваю мезгу недели две. Особенность кахетинского способа приготовления вина-настаивание мезги продолжительное время, что позволдяет полезным веществам из кожици и гребней проникнуть в сбраживаемое сусло. Мезгу важно перемешивать, дабы не заплесневела.
Остальное, в т. ч. все пропорции и рецепты в книге, причём не только виноградных вин.
Прокомментировать:
-
.....что перемерзнет и сладкая будет.
Точно скажу - стопудово не сладкая! Обыкновенная картоха, только сильно погрызанная гадами
Вот тапинамбур зимует,к слову, и нихто его не жреи не перемерзает.
Я так, осенью скосил ботву на десятке кустов, воткнул прутики (что б найти), а весной, как почва отойдёт - копал крупную, но практически пожраную картоху.:(
Прокомментировать:
-
В этом году выросло довольно много винограда, на вкус конечно не "кодрянка", но хотелось бы попробовать сделать вина... Кто успешно делает из нашего не очень сладкого винограда, желательно не крепкое вино, пожалуйста поделитесь рецептом.
Прокомментировать:
-
не, я про бульбу
типа есной копаешь?
иль не так понял?
вот про неё имел ввиду, что перемерзнет и сладкая будет.
Прокомментировать:
-
Да перцы и у меня цветут и завязываются - толку-то?
Вован!
СНиПовская глубина промерзания грунта у нас - 120 см.
Как ты тут не утепляй лапниками и соломой, всё равно промерзает.
Надежда на то, что корневая система замёрзнув погрузится в анабиоз, а весной, соответственно оттаяв - даст ростки.
Как, к примеру трава на газоне (или лягухи).
Короче, кустов 10 оставлю на пробу - по весне сообщу.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: