Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vitfish
    Участник ответил
    Сообщение от sershp32 Посмотреть сообщение
    Садил прошлой осенью 4 куста в мешки по 70л с кислым торфом Двина - Блюкроп и Блюголд, замульчировано корой
    Способ посадки в мешки голубики я бы сказал хороший, но есть при данном способе отрицательный момент - мешки приходят в негодность в течение 2-3 лет, если повезёт то больше, земля будет осыпаться, корни будут оголяться и перед Вами станет вопрос о пересадке куста в новые мешки, или лунки. Мне больше по душе способ посадки, который продемонстрировал на фото и в описании поста тов.Турист. Это сугубо моё мнение.

    Прокомментировать:


  • sershp32
    Участник ответил
    Садил прошлой осенью 4 куста в мешки по 70л с кислым торфом Двина - Блюкроп и Блюголд, замульчировано корой

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Визуально перед посадкой вот так выглядит это все...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20240320_165625.jpg
Просмотров:	1704
Размер:	640.3 Кб
ID:	4496305Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20240320_181457.jpg
Просмотров:	1404
Размер:	673.5 Кб
ID:	4496306

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    KARAKOVA,

    Фактический расход на посадку 5 кустов голубики составил порядка 100 рублей. 5 мешков торфа по 15 рублей, бутылка уксуса 9 %, удобрение 1 пачка. Остальное бесплатно.....если не считать расходы на бензин при поездке в лес.

  • KARAKOVA
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, ох, нифига себе... Красавчик- раз, шоб твои руки не болели. Я критикуй - два. Раз уж пошла такая пьянка, то... хороших тебе урожаев вкусной ягоды тьфу-тьфу-тьфу.... И критика бывает полезной. Я понимаю, деньги есть, но...для читающих, и считающих - не покупайте грунт для голубики, просто если умножить на много кустов, то нуивона... Обычный кислый грунт купить, плюс коллоидная сера на дно, плюс доступные елки-иголки-кора, и банка удобрения для голубики, и полить и подкармливать и поливать кислым, и будет счастье. Главное правильно посадить, поливать первое время обильно, ну и все....Не надо грунт для голубики покупать, там три цены, хотя, я тоже так делал на первых пяти кустах. Когда садил остальные 50 кустов, решил включить калькулятор. Я просто советую, вернее, критикуй критикует
    Последний раз редактировалось KARAKOVA; 20.03.2024, 20:12.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    @Asaris

    Да, мешок не убирается. Куст в нем так и будет расти.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Дно лунки засыпал мелкой щепой для дренажа. Далее засыпал смесью верхового, кислого торфа, хвойного субстракта (опада) и с добавлением песка. Всего на 5 лунок ушло 5 мешков торфа и 120 литров хвойного опада.

    Стенки ямы выстилал мешковиной из полипропилена. Подсмотрел такой совет в одном ролике на ютубе.

    Поскольку у меня место высокое, и грунтовые воды не поднимаются до уровня дна лунки, то влагопроницаемость особой роли не играет в таком случае. Цель использования мешковины была исключить осыпание грунта и перемешивание его с субстратом. Если бы надо было защищаться от действия грунтовых вод, то рекомендуют геотекстиль как хороший вариант.

    Тут выше критики писали, что надо дно вырезать у мешка. Так и поступил. Мешковины на дне лунки нет.

  • Vitfish
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Ну вот. Лунка под голубику готова.

    Если надо что-то смешать, то для поплавочников это дело привычное.
    Турист, Вы сделали большую ошибку, что смесь под посадку голубики готовили не в жёлтом волшебном ведре, это скажется на будущем урожае. Ну, а если серьёзно, то всё як мае быть. Только на дно лунки, я бы сыпанул в качестве дренажа сосновых шишек 2-3 см, или измельченной коры сосны, можно таким же слоем керамзит, щебень, битый кирпич. Если земля песчаная и грунтовые воды расположены глубоко, то желательно на самое дно лунки насыпать и утрамбовать слой глины, которая будет задерживать быстрое впитывание влаги в землю. Ну и мне кажется, что это не плёнка, на которой находится земля для посадки голубики, как некоторые здесь подумали, а материал из мешковины, который пропускает влагу.

    Прокомментировать:


  • KARAKOVA
    Участник прокомментировал ответ
    Asaris, это обычно делают, когда глинистая почва, шоб яму не затягивало и оградить голубику от щелочной среды, иначе ей капут. Еще досками ограждают типа ящика, но без дна. Но многие насмотрятся этих тырнетов с ютубами, и давай творчить. Я не знаю, шо там у Туриста за земля под ногами, может ему и нужна эта пленка, слышь, товарыш садовод Турист, не забыл ли ты дно продырявить в пленке и дренаж насыпать, иначе всë насмарку.

  • KARAKOVA
    Участник ответил
    О, ветка ожила, садоводы-кротоводы с дождевыми червями зашевелились. Зер гут, будет шо почитать.

    Кстати, мо хто посоветует раннюю черешню какую проверенную посадить, бо моя черешенка в прошлые выхи пала под напором бензопилы. Осталась одна желтая, но та попозже зреет-наливается, хочу раннюю, совсем раннюю, как у меня была, сорт не запомнил жалко. В начале июня уже можно было есть смело, вроде даже фотки с датой остались.

    А вот и фотки, дата правильная.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20180608_195430.jpg Просмотров:	0 Размер:	546.0 Кб ID:	4496287Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20180608_195341.jpg Просмотров:	0 Размер:	377.9 Кб ID:	4496286О, я и сорт вспомнил - Донецкая красавица, точно, она одна из трех привезенных з рiдної неньки прижилась и долго радовала нас вкуснятиной, Валерий Чкалов и еще какой-то сорт, не вспомню, не выдержали морозов-заморозков.
    Но я жду, вдруг кто поделится еще каким сортом проверенным, шоб наверняка посадить, а Донецкую красавицу однозначно буду искать.
    Последний раз редактировалось KARAKOVA; 20.03.2024, 15:36.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник прокомментировал ответ
    Куст будет расти в мешке?

  • Турист
    Участник ответил
    Ну вот. Лунка под голубику готова.

    Если надо что-то смешать, то для поплавочников это дело привычное.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Стары БАК, да, интересно.

    По голубике мнение большинства авторов, которых читал, сходится в одном. Самое главное в её выращивании это правильно её посадить. В остальном ягода очень неприхотливая. Требовательна к количеству солнца и к регулярному поливу. Очень многие из знакомых успешно её выращивают в наших условиях.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Обрезка действительно проводится каждый год. Это правильно распределять нагрузку. Санитарная обрезка, причём, проводится круглый год, независимо от времени года, удаляются больные ветки.

    На фото проведена формирующая обрезка, прореживание и укорачивание побегов, а также санитарная обрезка, частично удалены мхи и лишайники.

    При этом все сделано в щадящем объёме с тем, чтобы деревья справились с нагрузкой, а нагрузка большая. Это видно по объёму срезанных веток в кадре.

  • Vitfish
    Участник ответил
    Я не очень сильный специалист по обрезке плодовых деревьев, но в неоднократном общении с мужиками из Молдовы, которые на профессиональном уровне занимаются обрезкой плодовых деревьев, в том числе и у нас в синеокой, знаю, что обрезка старых плодовых деревьев проводится постепенно в течение 2-3 лет:
    1 год-санитарная обрезка, удаляются волчки и верхняя часть проводника (ствола);
    2 год-удаляют не плодоносящие толстые ветви, чистится крона от загущения;
    3 год-укорачивают оставленные ветви, стимулируя рост их к образованию побегов.
    Можно всё это провернуть и за год, но гарантий за выживаемость деревьев нет.
    По фото я вижу, что спец. провёл только санитарную обрезку деревьев и всё.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X