Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    По лежкости яблок в этом сезоне есть особенность. Лежат хорошо. Процент гнилья ну очень маленький, у меня больше высохли, чем сгнили.
    Отходы не более 5%.
    Любитель к рискам относится скептически, проф риск минимизирует.
    Здесь переплелись цели, а под них и задачи.
    Но головой, своей, думать ни кто не запрещает

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, Использую и Скор и тд. Только гораздо реже. Вообще делаю только две основные обработки, до цветения и после. Остальные больше подкормки по листу или если что село на дерево из заразы (тля и тд), тогда отрава

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Хороший пример. Даже если не 5 кг в день. Но если садовод много лет ест продукцию из своего сада, это уже показатель.

  • long kast
    Участник ответил
    Думаю 5 кг в день это перебор, да и вообще 5 кг еды.:) Пару яблок мне кажется разумно.
    Да и то ещё смотря каких.
    К примеру от двух стаканов натурального сока из антоновки людей довольно стабильно тянет пообщаться с унитазом. :)
    Очень кислый.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    По этому поводу Сухоцкий в своей книге хороший пример привел. У меня говорит было тяжелое полуголодное детство, и рано начались проблемы со здоровьем, с желудком вроде. А потом он плотно садоводством занялся и на протяжении десятков лет постоянно всилу специфики профессии употребляет яблоки из сада. Десятки лет, постоянно употребляет яблоки из сада обрабатываемого системно всеми небходимыми средствами. Никогда их не моет. И нормально так употребляет, боюсь ошибиться но до 5 кг в день чуть ли не цифра звучала. Так вот, говорит, за все это время хуже он себя чувствовать точно не стал.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    AN, Андрей, как бы да. Но ты же используешь, например, Искру. Или она тоже натуральный продукт? провокационный вопрос ))))

  • александр3
    Участник прокомментировал ответ
    Я слышал такие же мнения не из одних уст, поэтому химией не обрабатываю, плоды лежат до июня месяца, красивые и не совсем, но вкусные. В урожайные годы из пяти яблонь на даче выжимаю сок в количестве 60-80 литров и кладу на сохранение до 300 кг.
    Такая ситуация не только с фруктами, но и с огурцами например также. Вы думаете огурцы с Ольшан чистые и не химические?

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    1- есть масса препаратов и без химии, от болезней например Фитоспорин М, и в случае запущенности и тд можно применять Скор, Хорус и тд или уменьшить периодичность, а профилактику оставить за Фитоспорином
    3-Можно совместить приятное с полезным. То есть и яблоки вырастить (все равно в саду болтаемся так почему не сделать хорошее дело) и не покупать с химией в магазине.

  • Турист
    Участник ответил
    Только в прошлом году начал обработку сада средствами защиты и вносить подкормку. Взял за основу план Виктора и выполнил его процентов на 20, как позволяло время и возможности.

    Эффект положительный точно есть. Сильно уменьшилось поражение цветоедом. Плоды стали чище и красивее. Ну, и никогда у меня яблоки не лежали до мая месяца. Теперь остатки урожая еще лежат в погребе и отход минимальный.

    Недавно был в магазине Садовод и спросил средства защиты. Мне их продали с комментарием "а зачем Вам это нужно"? Очень удивился, но попросил аргументировать. Мне сказали буквально следующее.

    1. Если Вы хотите вырастить "чистый" урожай для себя и для своего здоровья, то лучше обходится вообще без химии.

    2.Если Вам нужен урожай "на продажу", то вопросов нет. Лейте и сыпьте химии столько, сколько рекомендовано.

    3. Если Вам нужны красивые и лежкие плоды, то купите их в магазине. Это Вам обойдется значительно дешевле, а качество будет такое же, как если Вы вырастете сами. Поскольку в магазине все "с химией".

    Не сказать, что запутался ))) Но интересно мнение, что является стимулом для других для активной работы с фунгицидами и др.активными химическими препаратами? Понятно, что каждый для себя принимает решение персонально.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Вот ещё серьёзный недостаток калия.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Попробую выложить фото с явными признаками недостатка калия. На этом фото ещё не критично, но бывало, что листья процентов на пятьдесят засыхали.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Александр, поймал меня на слове. Выразился я не совсем верно. Значит так. Калий нужен дереву в большом количестве, мы его возвращаем, при ежегодном внесении калийных удобрений. Дополнительно додаём дереву в летний период по листу. Я ещё не упоминал, что за три недели до сбора урожая, вношу удобрение "Контролфит РК". Там калия не менее 20%. В этот период яблоко быстро увеличивается в размере и дерево серьёзно испытывает его недостаток. Может быть Вам приходилось наблюдать, как края листьев скручиваются и засыхают. Постараюсь найти фото, с такой проблемой своих деревьев и выложить тут. По магнию. Его дереву не нужно в таком объёме как калия, но необходимость восполнения всё же есть. Возвращаем его обратно, раз в три года, путём внесения доломитовой муки. В её составе находятся: Кальйций - 30% и Магний - 20%. Доломитку вносят для раскисления почвы, так как внося удобрения мы её подкисляем.
    Дополнительно по магнию. Применяя комплексные удобрения: Лифдрип, Нутривант или Кристалон, мы автоматически, снова додаём магний. К примеру. Лифдрип Рост, в нём магния - 3,5%, это достаточно большая цифра. Далее работаем Лифдрип Универсал, там его тоже достаточно - 1%, в конце лифдрип Урожай, там его столько же. Если посмотреть на состав любого хелатного удобрения, то там как правило максимальные дозы NРК, следующим идёт магний, а уже остальные микроэлементы идут в сотых, и даже в тысячных процентах. К слову. Когда мы делаем анализ почвы, нам кроме состава NРК и РН, дают цифру и о наличии магния.
    Ещё что появилось по магнию. Ежегодно, поскольку сад выкачивает большое количество кальция, ранней весной, в плодовом саду, вносят кальциевую селитру по земле. Россияне, выпустили новый состав удобрения, назвали "Кальций аммиачная селитра", с азотом всё понятно, кальция там вроде как 12%, но там ещё добавили и магний 3%. Впервые знакомый фермер закупил, посмотрим на результат. Снова не получилось в двух словах, ну уж как умею, если лучше, тогда к преподавателям.
    Последний раз редактировалось vik-krav; 04.05.2021, 10:03.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Так а при подкормке по листу как минералы вернутся в землю? Плоды изымаются, ветви и листья выгребаются. Или в землю им и не надо. Меня смутила фраза вернуть земле то что у нее забрали.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Конечно же по листу. Магний вношу, используя "сульфат магния", в дозе 20гр. на 10л. воды. Калий, купил испанский - " Келик Калий" там его 50%. Дозу даю 50мл. на 10л. воды. Мне посоветовали использовать в такой форме, я и купил. Вы может быть найдёте в другой форме.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Так эти вышеупомянутые подкормки по листу или корневые? и можно тогда дозировку дать и названия препаратов.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X