Сообщение от vik-krav
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
-
По закапыванию сетки. Сейчас она вся оцинкованная и не должна быстро сгнить. У себя возле дома, обгораживал участок, более десяти лет назад. Сетку в землю не закапывал, но плотно ложил к земле. За это время она вросла в землю. Проверял. Пока низы не сгнили. Толщина сетки - 1.8. Думаю переживать не стоит. Нам ведь главное уберечь штамбы до 4-5 лет, а дальше они грубеют, и зайцам не интересны. По капвложения в сад. Из опыта садоводов и в целом теории садоводства. Урожай четвертого года, полностью компенсирует все понесённые затраты. Дальше работа только в плюс. При этом учитываются все понесённые затраты, закупка посадочного материала, огораживание участка, обустройство шпалеры, к слову, в том числе и обустройство капельного полива, оплата труда и т.д.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Aleksandr2103, этот участок можно оформить под лпх, в сельсовет свой нужно, там расскажут подробнее
-
lelik, Взять - это имеется ввиду в аренду? У меня просто конкретно соседний участок примыкающий ко мне как раз с остатками жилого дома, там осталась только часть обугленных стен. Вот его могли бы мне дать? Понятно что два дома рядом мне нафиг не нужно.
-
Сад можно садить, но участок если для обслуживания жилого дома, обязательно нужен дом, можно участок под лпх взять, но для этого нужно быть зарегистрированным в этом населённом пункте, без регистрации можно взять под огородничество, но должен быть участок под строительство в этом нс.
-
Чтобы замотать одно дерево на расстоянии полметра - нужно срубить для этого еще 4 (на колы), ну или купить композитной арматуры например. Можно замотать только штамб - тогда колы не нужны. Это вполне себе вариант для деревьев с высоким штамбом, но это не проктит с кроной типа веретино. Там первые ветки на уровне колена и надо защищать и их тоже. Я раз так заматыватл деревья вокруг этих веток. Вся работа по отгибанию ветвей на 90 градусов пошла на смарку. После зимы ветки стали под острыми углами к стволу.
Огородить гектар, сделать шпалеры, я уже не говорю про посадочный материал - это все конечно приличные капвложения.
Мне вот еще что интересно - сейчас вроде ветхие дома можно купить чуть ли не за одну базовую величину. К дому полагается земля - до 25 соток. Ее я так понимаю можно оформлять в собственность а можно и не оформлять она - для обслуживаия дома. Так вот интересно можно на такой земле сад разбить? Или обязательно дом там строить. Или лишь бы порядок был?
И еще вопрос для меня важный - а сетку, если в землю прикапывать - не сгниет ли она быстро на границе с землей ?
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 07.04.2022, 14:18.
Прокомментировать:
-
У поляков есть, не знаю как у нас, не интересовался, специальные пластиковые сетчатые куски. Их обматывают вокруг молодого штамба деревца и скрепляют степлерами. Видел у фермера. Но такая защита, помогает только штамбу, а боковые ветки могут быть съедены. Но и мудотени с их установкой много, опять же через пару лет надо снять. Проще, по периметру участка, проверить качество сетчатого забора, и устранить огрехи. Выйдет гораздо дешевле и быстрее. Конечно, если на участке десяток деревьев, можно замотать их чуть ли не до верха. Ещё, практически, у всех фермеров, в саду постоянно живут по две, а то и по три собаки. Вечером их спускают, если заяц залез, они его гоняют, пока он не свалит, через дыру, в которую проник. Спрашивал, хорошо ли работает, говорят вроде как не замечали погрызенных деревьев. Хотя, собаки, больше как нужны от двуногих зайцев, но работают и против длинноухих.
Прокомментировать:
-
Привет всем. Не знаю обсуждали ли ранее, но видел на одном из участков следующую схему защиты деревьев:берется сетка обычная пластиковая высотой около 1.5 и оборачивается на расстоянии полуметра от ствола. Дёшево и эффективно.
Прокомментировать:
-
Думаю что возле глухого забора наметы образуются, возле сетки как раз таки не должно
Прокомментировать:
-
Такой высоты снежный покров, это уже форс мажор. Если ежегодно, тогда сетку нужно заказывать под 2м. высотой. В нашем регионе такой снег, почти не бывает.
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеТем более, через верх, никогда не прыгают,
Прокомментировать:
-
В любом случае низы надо обрабатывать антисептиком. Сложновато потом будет переделывать забор. Через каждые 3 метра, по новому сверлить дыры для столбов, будет не с руки. У себя, на ограждение, покупал столбы высотой по 2.1м., в землю - 0.6м., над землёй - 1.5м. напомню, что от зайцев, сетку заглублял на 5см. Если Вы заглубите, то как потом её вырывать при замене столбов. Тогда, столбы высотой 2.1м. стоили 11 руб. Всего на га. ушло порядка 400 столбов, вместе с подпирающими столбами на углах участка, на поворотах и возле ворот. Сейчас сетка вросла в траву и вроде всё гут. Стараюсь, при обработке дорог по периметру гербицидами, не пшикать на низ сетки. Посчитал, что дешевле, два раза в сезон, пройтись химией, чем делать семь укосов триммером. Пока трактора нет, буду делать так. Потом наверно буду косить, вместе с междурядьями.
- 1 нравится
-
Я имел в виду деревянные столбы на забор, шпалеру сразу бетонные ставить думаю
Прокомментировать:
-
Если, в связи с отсутствием денег, временно, ставить деревянные опоры, то обязательно, замочите нижнюю часть, в отработке или медном купоросе. Причём, если Сухоцкий не свистит, влажное дерево впитывает антисептик лучше чем сухое. Иначе верба сгниет за зиму. Проверено.
- 1 нравится
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: