Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, у меня машины и люди каждый день в Минске, как на Вас выйти?

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    chipolino, Я туда не езжу. У нашего форумчанина AN, вроде как машины ездят по всем областям. Стукни к нему. Если нет. Тогда вернётся с югов ещё один, спрошу у него. Он пока .опу в Турции греет.

  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    chipolino, таварыш, они переопыляются, само-собой, но влияет это только на будущее поколение и никаким образом на текущее. Т.е. если собрать с них семена, тогда будет помесь острого и сладкого, а сейчас будет только то, что выросло сейчас.

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    А перцы не переопыляются? Я смотрю острый рядом со сладким растут.

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, Очень хочется посадить на зиму. Как можно забрать, я из Могилёва..

  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, я в этом году наконец отвоевал 40 соток земли, чуть позже буду закладывать сад. Там раньше тоже что-то типа сада было, но оооочень старый, сейчас сухостой только и остался. Подчищу все и в добрый путь. Лишь бы сил хватило. А огород у меня так, баловство дачное на 2 сотках)))) На них успел неделю назад еще и 2 куста винограда посадить-Юодупе и Гуну.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Зачётные перцы и помидоры. У меня, с моим садовым увлечением, для огорода, осталось буквально пару грядок. Один рядок морковки, свеклы, редиса, остальное лук и чеснок. Даже для посадки пол корзины картофеля уже места нет. Может это и перебор, но зато жене меньше хлопот. А, ещё забыл, она поставила на попа две пластиковые трубы, и посадила туда кусов шесть огурцов. Так что в плане огородничества, хвалиться абсолютно нечем. Сад, забирает очень много времени. Пока было возле дома порядка 350 деревьев, было не сильно напряжно. Как посадил в прошлом году гектар, на огород уже духу не хватает.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    chipolino, Их немного, буду увеличивать посадку, но если сильно хочется, могу одну отдать даром.

  • ZENYA
    Участник ответил
    Вышеупомянутые перцы

    ​​​​Стенли Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210919_173750.jpg Просмотров:	1 Размер:	373.7 Кб ID:	4401895
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210919_173806.jpg Просмотров:	0 Размер:	342.7 Кб ID:	4401896
    Острый перец Бараний рог
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210919_173832.jpg Просмотров:	0 Размер:	564.2 Кб ID:	4401897
    Неординарный экзот Синельга
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210919_173848.jpg Просмотров:	0 Размер:	462.1 Кб ID:	4401898
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210919_173926.jpg Просмотров:	0 Размер:	421.3 Кб ID:	4401899
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210919_173853.jpg Просмотров:	0 Размер:	524.9 Кб ID:	4401900
    Думал за это время окочурятся, но нет, вполне стойко и бодренько переносят холод. На фото все еще не спелые, само-собой, т.к. спелые съедаются


    Прокомментировать:


  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Вот это чеснок!!! Не продадите хоть одну голову на рассаду?

  • ZENYA
    Участник ответил
    Разбавлю садовую тему огородной
    На улице +7, там только перцы остались и тем скоро гейм овер, а вот в парнике еще что-то зреет. По этому сезону у меня в топе "Санька золотой": первый начал отдавать урожай и до сих пор еще плодоносит. "Жар угли" очень красивы, поздновато начали зреть, но урожайные, вкуснющие и крайне живучие. До сих пор в строю.
    Самосевы с прошлого года, черики "Чудо детки" и "Диковинка", чисто поесть, вкусные, адаптация прошла успешно, поэтому без болезней и до сих пор в строю.
    "Полосатый шоколад" и "Загадка природы" очень дружно отплодоносили с очень хорошей отдачей, кусты убрал недели 2 назад, поэтому на фото уже не попали.
    Из новичков у меня "Обольститель", "Пол биг" и "Буги вуги" в финал не прошли и в следующем году их высевать не буду, очень слабенько и фоток не удостоились.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, Был позавчера на выставке винограда в Гродно. Разговаривал и пробовал виноград у самого крепкого виноградаря города. По сахару, ситуация та же. Сорта имеющие мускатный вкус, ещё как то кушать можно. Остальные сорта так себе, не сказать, чтобы трава, травой, но и вкуса практически нет. Что поделаешь, такой сезон.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Очень интересно по винограду. У меня в этом году сахара явно мало.

  • vik-krav
    Участник ответил
    В этом неблагоприятном сезоне, всё таки удалось вытянуть виноград, на более менее неплохой вкус. У нас с товарищем некоторые сорта пересекаются, расстояние между участками не больше километра. У меня, к середине сентября, сахара в винограде где то в районе 16 брикс, у него ещё явно кислый. К тому же, мой виноград загораживает от солнца ряд яблонь сорта Хоней Крисп, у него целый день солнце. Почему такая разница? Кроме листовых подкормок "Нутривант Универсал", раз в 15 дней, дополнительно в конце сезона, два раза успел подкормить хелатным удобрением "Келик Калий". В саду, планово, в конце вегетации, применяю его на яблонях, для уменьшения дефицита этого микроэлемента и улучшения вызревания. Решил если это работает на яблонях, то почему бы не сработать на винограде. Результат очевиден. Конечно же, несколько позже, и его виноград дойдёт, но считаю, что применение "Келик Калия" ускорило созревание. Попробую выложить фото. В прошлом году передали из Молдовы чеснок, результат превзошёл ожидания. И раньше выращивали чеснок оттуда, но этот вырос в два раза крупнее.
    Из отрицательных моментов. Белорусский сорт яблони Сябрина, хватанул подкожной пятнистости не менее 30%, для производства яблок это катастрофа. Обработки кальцием каждые 10 дней не принесли желаемого эффекта. Причём после завершения обработок "кальциевой селитрой", я не работал "хлористым кальцием", а применял "Аминокальций", чередуя с "Хелатом кальция". Не помогло. Всё равно произошёл межклеточный разрыв, и вылезла подкожка, ещё на дереве, а не на хранении. Такая же же ситуация с Сябриной, и в Колхозах, и у фермеров, её культивирующих. Если в прошлом сезоне подкожки было в районе 5%, то в этом ни в какие ворота. А сорт входит в тройку лучших сортов Беларуси. Видимо буду от него избавляться. На участке растут сорта, очень сильно подверженные этому заболеванию: Хоней Крисп, Лигол, Чемпион, они стоят чистые. Видимо в определённые годы, как к примеру этот сезон, может случится такая проблема. Мои мысли по этому поводу, хотя и могу ошибаться. В период налива яблок, регулярно шли дожди, затем началась жаркая погода, с большим содержанием влаги в земле. Плоды начали резко увеличиваться в размере. Кальций при t выше +22* перестаёт усваиваться, хоть я и работал только вечерами. Думаю, нужно было в эти критические дни, работать кальцием, раз в 5 дней, возможно это и выправило бы ситуацию. Но уже как вышло. Главное есть понимание, с этим сортом на больших площадях заниматься не стоит. Найду сейчас фото поражённых яблок Сябрина, и не только поражённых.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Самый лучший вариант, это летняя окулировка. Приживаемость у специалистов достигает - 99%. У начинающих чуть меньше. Кроме весенней копулировки, можно ещё и провести зимнюю, или так называемую, настольную копулировку. Эффект тоже высокий. Но. В моём случае, не всё пошло на ура. Всё прижилось хорошо, но реально саженцы, до высадки на участок, пришлось растить два года, В первый год они мучались, мучались, и кое как приросли но очень слабо. Пришлось оставить на следующий год. Но, это тот случай, когда черенки пришли зимой с Украины, и здесь один вариант, только зимняя копулировка. С летней окулировкой, нет вообще никаких проблем. Сажайте на зиму подвой, в начале августа окулируйте, и всё должно быть ОК, Хотя можно пробовать так и так. Это когда сорт дефицитный и с черенками засос, тогда лучше окулировка. А так как, у соседа можно нарезать сколько хочешь, можно пробовать все варианты.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X