Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Интересная в этом году весна, три недели до +15 днем и до -10 ночью.......И как там деревья/кустики? Что то будет....

    Прокомментировать:


  • Вайсс
    Участник ответил
    Увлечение на работе.....

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Мужики, подбирая сорта пром. сад, я прежде всего ориентируюсь, на их сбыт в будущем. Далее, это лежкость, зимостойкость, устойчивость к основным болезням и урожайность. Да, у Галы вкус простой, но сорт по продажам номер 1 в Европе. Хоть и позиционируется как ранее зимний, но лежит у меня до сих пор, без явных признаков увядания. Ред Кап и Ред Кинг самое время потребления. Ред Джонапринц начинает увядать, но ещё вполне. Дыамента и Беланы у меня нет, но она есть в соседнем колхозе, популярностью у перекупов не пользуется, меня не впечатлили. Полонез не видел и не пробовал, тем более, сорт не позднезимний, смысл его выращивать. Основная цена на яблоко зимой, осенью цены нет. К слову о цене. Гала продавалась оптом - 1,7руб., без НДС. Алеся с треском уходила по 80 коп. Сажая себе дома несколько деревьев, конечно же надо исходить из своих вкусовых предпочтений. Рынок требует своего.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Я тут на Минское море поездил. Ехал со стороны Лапоровичей и от них до Вячи целые плантации промышленного сада. Я малость окуел, столько яблонь, веретено и тд. Видно подросли, стали видны с дороги

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Галу (любой из клонов), Джонапринц, Ред Кап, Лигол, Рубинолу, Чемпион, да тот же Хайник, разметут сразу
    Разметают, потому что у них нет Памяти Коваленко. Понятно чисто субъективно, но как по мне Гала- гауно, но есть можно:), Джон принц- ну так себе, Редкап- ну ниче, Лигол-надоел как и Чемпион, Хайник- нууууу, ааай.
    Как по мне, Памяти Коваленко гораздо вкуснее. Но как продается- это мне не ведомо

    Прокомментировать:


  • Кан
    Участник ответил
    Виктор . Бел сорта как Алеся, Сябрына, Имант ,Дарунак это полное.. . А почему плох Дыамент? Растет ли у вас Белана , Паланэз?. И дам совет lelik вам . Все что продается у нас в магазинах и на рынках может быть не тем сортам что написана или сорвано сильно недозревшим.

    Прокомментировать:


  • lelik
    Участник ответил
    Спасибо Виктор, по белорусским сортам это я понял, в магазине как то моя мать купила внучке весялину, это просто трэшш))

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, Виктор, а топсином уже поздно? Надо было раньше?

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    По поливу, у Вас есть вагон времени. Реально он нужен, когда сад вступит в плодоношение. Вот тогда деревья начнут потреблять очень много влаги. Это произойдёт не раньше третьего года после посадки, а точнее на четвертый. До этого времени, расход влаги небольшой. Учитывая что у нас не континентальный климат, плюс Ваш суглинок, естественной влаги, должно хватить. А к тому времени, найдёте несколько вариантов подвода воды. Да и ещё, с тридцати соток, яблоки сами не съедите, будете продавать. Поэтому, не проводите эксперименты, с посадкой белорусских сортов, их сложно продавать, не хотят их кушать, кто бы, как бы, не расхваливал их. Галу (любой из клонов), Джонапринц, Ред Кап, Лигол, Рубинолу, Чемпион, да тот же Хайник, разметут сразу. А Имант, Диямент, Слава Пераможцам, Алеся, Сябрина, Белорусское сладкое, Дарунак и пр., есть проблема с реализацией. Это не только моё мнение.

  • lelik
    Участник ответил
    С поливом можно решить вопрос, только цена вопроса, от моей скважины участок где то метров 120, мой насос боюсь не прокачает такое расстояние, или ставить ёмкость и ещё один насос или более мощный опускать в скважину, я тоже придерживаюсь м9 приходилось видеть яблоки одного сорта с 9 и среднерослых подвоев, разница просто колосальная

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Исходя из продолжительного опыта западных садоводов, в особенности поляков, в том числе и наших садоводов, как колхозов, так и фермеров, ну есно своего небольшого опыта, вариант только один - М-9. Причин много и тут их не перечислить. Вам самому принимать решение. Потому как, грабли и периодическое наступление на них никто не отменял. Сам, совершил очень много ошибок, хотя и знал, что делать так не рекомендуют. Но ведь надо же попробовать, а вдруг у меня будет по другому. Увы. Всё как всегда. Если Ваш возраст позволяет экспериментировать, пробуйте, возможно будете первым, кто докажет, м-26, 62-396 и р-60, по свои показателям, обошли девятку и надо делать ставку на них. Честно без дураков, пробуйте. Я решение принял, у меня больше нет вариантов. Как вариант, для сохранения влаги, мульчируйте соломой, колхозы продают недорого. При случае сфотографирую, свои заготовки соломы на текущий год. Мульчировать буду позже. Суглинок не плохой вариант для сада, влагу долго не отпускает. Мульчирование, и ежегодные добавки оксидата торфа, разрыхляют почву и значительно повышают биогумус. В этом плане, есть фермер с такой землёй, и его опыт.

  • lelik
    Участник ответил
    Виктор, на какие подвои будете ставку делать, я себе 30 соток беру в аренду, как испытательный полигон, вот все думаю какие лучше подвои, полив организовать будет довольно сложно, земля тяжёлая суглинки, за год нужно принять решение, рассматриваю м9, м26, 62-396, р60

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Да, конечно, все обработки надо адаптировать под свои условия. Разница в цветении, между Гродно и вашей местностью, может доходить до десяти дней и больше. Мы зимой ездили за окунем на Локтыши. У нас в Гродно, на лёд уже стрёмно было выходить, на пять оборотов просверливался, к там на двадцать-двадцать пять. Хотя это Брестская область. Потихоньку приноровитесь. Главное понимать, что и в какие сроки нужно делать. Пару дней назад, проверял окулировки прошлого года, в некоторых местах, на подвоях, тучи зимующей тли. Проведёшь пальцем, а пальцы мокрые. Зимы не было и она отлично перезимовала, с весны начнет пакостить, надо не зевать.

  • Greihan
    Участник прокомментировал ответ
    Кролик - это не только ценный мех...

  • lelik
    Участник ответил
    Прошлые годы так и делал, первые обработки медью, работал и по снегу, смутило в табличке первая обработка топсином, у меня под Раковом место какое то, северный полюс, у знакомого участок 50км от моего, снега месяц нету уже, а у меня еще сантиметров двадцать, хотя у него и зимой мало его было, у меня на участке меньше 60 см не было нигде, зайцы у соседа верхушки двухлеток жрали))

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X