Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    , зимой снега, ​​​​
    А какую цель преследует данная процедура?
    Я конечно на подсознании догадываюсь, что как то связано с водой, но все же.
    Последний раз редактировалось Asaris; 29.10.2021, 15:27.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Ну всё, сезон окончен, последний сбор урожая 2021. Хоть и погоду еще рисуют без морозов, но уже месяц помидоры не поливал, поэтому кусты уже выглядят удручающе и реанимировать не вижу смысла, итак отлично поработали. Сейчас, для восстановления баланса NPK в грунте, заделаю органику в грядки, зимой снега, весной минералку и все сначала
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20211026_170351.jpg
Просмотров:	1163
Размер:	554.1 Кб
ID:	4406394 ​​​​

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Ничего страшного. Это особенность определенных сортов. У меня у двух сортов такая же проблема. Что делаю? Изначально я определяю, какой длины должны быть боковые ветки, как только она достигает предела, останавливаю прирост прищипыванием. Через недели две, она снова начинает расти, снова останавливаю. Вот и все. Если не регулировать, то гонят они до двух метров, скручиваясь по дороге в спирали, и затем свисают к земле. Все у соседа нормально с грушей, а вот с формирований кроны засос. Это видно даже начинающему. Весной пусть убирает в первую очередь конкурент центральному проводнику, ну и ограничивает существенно боковые ветки. Считаю, что по 50см для боковых веток, это по уши. Урожай нужен возле центрального проводника, а не висящий у земли, на полутораметровых спиралях.

  • lelik
    Участник прокомментировал ответ
    Думаю растяжками так пригнули, в горизонт

  • parfenon
    Участник прокомментировал ответ
    Тут можно, через эти волчки, центральный сформировать. Просто вопрос был, чего ее так перекрутило?

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Груши белорусской селекции в основном все такие. Особенность так сказать. Две недели назад брал соседу завею в питомнике. Однолетка как спираль ДНК закручена. В процеесе формовки можно придать ей приличный вид. Тут уже подзапущено все трохи. Центральный проводник уже выделить нельзя. Вместо него два равнозначных конкурента развиваются.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Добрый день садоводам, вот у соседа есть такая груша,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20211023_113507.jpg
Просмотров:	1282
Размер:	599.5 Кб
ID:	4406285
    ветки все закрученные, вся какая то , перекрученная, но живая, от чего бы это могло быть, соседние деревья номальные.
    Может от того что с краю растет?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, спасибо! Может и напрягу Ивана Петровича.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Олег, у меня все яблоки по 1,5 руб, и Хайник и Лигол, и Сябрина, и Ромус. Симиренко дойдет только к декабрю. Пироль, Чемпион, уже ушли.
    Вы же с Сидоровым вместе рыбачите, может тебе привезти, он их у меня тоже берет. Или у Филипчика машина каждую неделю, ходит в Гродно. Не настаиваю, но все же дешевле. Холодильник барабанит, с сохранностью проблем нет.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Валентин, вроде как об этом упоминали. Напомню. Как только убрали урожай, если есть Топсин, сразу проводим обработку. Срывая яблоки, мы оставляем небольшие ранки, в местах крепления плодоножки. В связи с чем очень большая вероятность, проникновения рака. Через неделю после сбора, работаем 0'5 процентным карбамидом,+ цинк+ бор. Через неделю повтор, без карбамида, можно железом+ цинк. Ещё через неделю снова железо+ цинк. В это время лист ещё живой, чем больше дадим цинка, тем лучше перезимовка. Последняя обработка 5 процентным карбамидом, когда слетит процентов сорок листьев. Направлена на то, чтобы уничтожить, вместе с оставшимися листьями, находящиеся в них болезни, парша, антракноз, и т.д. В теории, после такой дозы карбамида, лист быстро опадает и разлагается, вместе с ним и болезни. Все не уничтожается, но какую то часть сжигаем. Если у Вас лист ещё зелёный, додавайте железо и цинк. Если фиолетово красный, то поздновато, хотя что то может впитаться через устьица листьев. Денег заберёт немного, почему бы и нет.

  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    На нью Ждановичах белорусское сладкое и медовый хруст по 1-1.2 р. Поздние, красные с кислинкой, не смог идентифицировать сорт (на память Коваленко похож), вообще по 85 копеек были.

  • Турист
    Участник ответил
    Что хочу сказать. А яблочки на рынке в этом году существенно подорожали. Прошел по Комаровке сегодня. Цены от 1.7 руб (нетоварные) до 4.5 рублей за кг яблок.

    Взял штрифель за 2.5 рубля. А всякие "элитные" сорта типа "Медовый хруст", "Чемпион", "Лиголь" - 4 руб. за кг.

    Раньше такие цены были в конце зимы.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Виктор, в конце сезона по таблице идут обработки цинк, бор и карбамид. Цинк и бор следует добавлять , пока есть листва? Т.е. он должен поступить через листву?Или уже поздно ? И последняя обработка карбамидом-500гр на 10л- это обработка веток, ствола -от остатков грибов, парши? Деревья практически заканчивают сбрасывать листву...

    Прокомментировать:


  • lelik
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, Спасибо Виктор, деревья сажались в17 году, опыта не было совсем, резал как подсказывал внутренний голос)))

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Яблоки красивые, чистые, без видимых признаков грибных заболеваний. Но штамб у деревьев очень высокий, нерационально используете полезную часть центрального проводника, поэтому и лезете на лестницу.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X