Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Yura_I
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2а.jpeg
Просмотров:	1586
Размер:	197.1 Кб
ID:	4370049 Обрезал грушу, будем надеяться выкарабкается.
    Может еще за одного страдальца подскажите. Уж простите за назойливость). Черешня. Сажали этой весной. Принялась хорошо, зеленела глаз радовала. Было нашествие муравьев на нее, который пытались майнинг ферму из тли устроить на листьях. Жена отбила мыльно-зольным раствором эту атаку. Но по итогу, как наступила жара, несмотря на полив, деревце что-то начало увядать. Вот так выглядит.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    @Yura_Не забудьте, оставить только олин самый сильный побег, остальное выломайте. И конечно же подвяжите его к какому нибудь колу, чтобы не сломало летними ветрами. Да и по кругу не мешало бы воткнуть несколько колов, от котов, собак и двуногих животных.

  • Yura_I
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, Ага, спасибо. Ветку-то читаю, но из-за отсутствия практического опыта теория на практику не накладывается. Но это пока. Дело наживное)

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Юрий, Вы наверно совсем не читаете ветку. Такие проблемы, здесь уже не раз обсасывали. На вашем дереве классические морозобоины. Оставлять на центральном проводнике такие раны, ни в коем случае нельзя. Посмотрите, ниже морозобоины, где дерево не повреждено, оно выбросило, новый мощный побег. Оно Вам показывает, Юрий вот от этого места, у меня всё нормально, все токопроводящие каналы в тонусе и мне от этого места комфортно. Поэтому, делайте срез на лучший мощный побег ниже морозобоины, и за сезон выгоните новый неповреждённый центральный проводник. Ничего, никуда выкидывать не нужно. А то что на верхней части зазеленело, в скором времени, из за недостатка питания загнётся. Там скорей всего осталось процентов 20 живой древесины, остальное всё засохло. Как правило в такие повреждения быстро заселяется рак, не дай бог конечно. Удачи.
    Последний раз редактировалось vik-krav; 02.07.2021, 12:31.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    val24, Валентин, агрономическая теория, нам пишет. До середины июля, дереву постоянно требуется азот, так как в этот период идут сильные приросты. Поэтому и вносят кальциевую селитру. Хлористый кальций подщелачивает раствор и теоретически проникновение фунгицидов затрудняется. Поэтому хлористый кальций всегда вносят отдельно. Трудно категорически ответить, получили ли Вы нужный эффект от фунгицидов, в результате смешивания с хлор. кальцием. В такие дебри я не лезу. Никто так не делает, и я так не работаю. Хотя с каждым сезоном, приходят какие то новые изменения, про которые раньше говорили, так делать нельзя, а теперь уже можно. Может и Вы на пути слома старых шаблонов. Но повторюсь, хлор. кальций, на сегодняшний день ни с чем не смешивают. Кальциевую селитру можно.
    По препаратам. Если Вы нашли, Делан, Луну и Антракол, то это очень толковая точка. Тогда Вам на заметку. К следующему сезону, подготовьте следующие препараты. В первую очередь, надо иметь, минимум четыре крепких системника. Самые первые, работающие от +3*, Хорус, Пирус, Миравис, Зато плюс. Системники начинающие работать от +10*, Луна, Строби, Медея. Этими препаратами мы работаем, в период, от начала цветения и до фазы лесного ореха. Дальше системники начинающие работать от +14*, Скор, Эмбрелия, Серкадис, Цидели Топ. Обратите внимание. Если системный препарат состоит из одного действующего вещества, тогда, в баковой смеси, его усиляют контактным препаратом. От фазы лесного ореха и до фазы грецкий орех, Подойдут системники: Строби с контактником( Делан, Полирам, Дитан, Пенкоцеб, Антракол). Или Эмбрелия, или Цидели Топ. В запасе остаются Скор и Луна. После фазы грецкий орех работаем чисто контактниками: Делан, Полирам, Мерпан, (Дитан или его дженерик Пенкоцеб), Антракол. Есть ещё один крепкий контактник Силлит, его лучшее время применения, от зелёного конуса и до начала цветения. Дополнительно снимет, клястероспориоз на сливе, курчавость на персике, коккомикоз и монилиальный ожог на вишне и черешне. Возможно ещё найдёте на остатках контактник Терсел, он не только защищает но и лечит, его применение от розового бутона до грецкого ореха. Вот по сути все основные препараты, которыми ми работаем на сегодняшний день. Если найдёте часть из них, то вы закроете проблему полностью.
    Обратите внимание на препарат Миравис, это совершенно новый препарат 2016г, пробные обработки показывают о его эффективности на уровне 97,4-100%. Можете посмотреть в ютубе отзывы наших агрономов. Кстати ценник намного ниже всех остальных.

  • Yura_I
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, Вот и мы с женой так решили. По осени пересадить его на луг, к реке. Но оно подслушало наше совещание и на следующей день зацвело. Вот прямо в последние дни июня. Чисто из гуманизма решил все-таки у опытных товарищей поинтересоваться. Есть ли у него шансы).
    Своего опыта совсем нет. Пару лет как начали его нарабатывать.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    А есть ли смысл бороться за такое дерево? Может быть, лучше посадить здоровый саженец?

  • Yura_I
    Участник ответил
    Здрасьте всем. Помогите, пожалуйста, принять решение, что делать с такой грушей. Можно ли побороться за нее или все таки выпустить на волю (пересадить на луг). Сажали прошлой осенью и похоже весной ее хлопнуло морозом. Вроде уже решил выпускать, но неожиданно верхняя часть зазеленела и даже пару цветков появилось

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.JPEG
Просмотров:	1602
Размер:	226.8 Кб
ID:	4356360Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.JPEG
Просмотров:	1565
Размер:	387.3 Кб
ID:	4356361

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, чёй то я попутал действительно. Кальциевая селитра нужна. Лоханулся. Буду впредь внимательнее. Уже три раза хлористым кальцием обработал. Это хоть не вредно для деревьев? Причём я его смешивал с фунгицидами....
    После цветения делал три обработки . По графику. Никаких животных и грибов пока не наблюдаю. Из минусов- две обработки уже были Скором. Т.к. не мог достать препараты, указанные в таблице. Также участвовали Трайдекс, Актара, Луна-транквилити и Би58 . Чередовал хим классы.
    Из плюсов: через интернет магазин Vinarob.by купил Топсин-М; Делан и Антрокол. Через них возможность приобрести нужные препараты есть. Рекомендую данный магазин. Спасибо Александру- подсказал точку.
    Деревья активно растут, плодов достаточно. Вчера подставки ставил, на груше одна ветка сломалась уже- тонкая, а плодов много.
    Виктор, спасибо! как всегда вовремя , и информативно.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    C Хлористым кальцием, ничего смешивать нельзя, единственный его спутник, это Бор, для улучшения транспортировки кальция в растение. Но зачем Вы так рано планируете работать Хлор. кальцием, его время наступит после 15 июля. Сейчас нужно работать Кальциевой селитрой. Или, если по богатому, то хелатом кальция. Фитоспорин как средство против парши и гнили, практически никакое. К тому же малейший дождь его смоет. Помидоры, огурцы, там, как биосредство, самое то, но не на деревьях.
    К слову. Сейчас, когда яблоня входит в фазу грецкий орех, идёт массовый лёт плодожёрки, не защитите, подарите урожай гусеницам. Причём обработки надо было начинать ещё после цветения. Я работаю каждую неделю, а сейчас надо каждые пять дней. Повесил у себя в саду феромоновую ловушку, за первую ночь, туда залезло 35 самцов плодожёрки, за вторую 31шт. Это результат того, что соседи, свои яблони не защищают никак. Для сравнения, заглядывал в такие же ловушки в колхозе, там было от силы 2-3шт. Её там просто уничтожили и не дают развиваться.
    Ещё одна деталь. Ни один инсектицид не уничтожит бабочку плодожёрки, как и не уничтожит яйца. А вот когда гусеница вылупится, она в течении суток ползает перед внедрением в яблоко, вот тут её только и можно накрыть. Поэтому и работают каждые пять дней. Но это на больших площадях. Дома, люди как правило не знают об этом, а если кто и знает, то как правило ленятся, со словами, а может быть пронесёт. Не пронесёт, проверенно.

  • val24
    Участник ответил
    Вчера делал обработку деревьев по графику №13. От парши, гнили + подкормка кальцием. Препараты указанные в таблице не приобрёл, и принял решение обработать средством Фитоспорин-М, Ж.
    Это бактерии, и возник вопрос: А можно ли их смешивать с хлористым кальцием?. Ответ в интернете не нашёл, поэтому обработал без добавки кальция. Кальций внесу отдельно сегодня...Может кто обрабатывал фитоспорином, и знает ответ на вопрос? И вообще, что скажете за данное средство?

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav,AN, спасибо. Буду на даче раскопаю ствол погляжу, что там по чём.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Вся верхняя часть погибла, переводи на молодой побег. Если побег даже ниже прививки, в августе пробуй сам перепривить, будет тебе тренировка. А если выше привоя, выгоняй новое дерево.

  • водолаз
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Возвратный мороз прихватил. Еще не сильно, повезло, а могла бы вся кора свалится. Это когда сок пошел и тут бац, мороз, рвет как трубу метал с водой.
    Берем топорик, ножик, срезаем, чистим до живого, можно и с живым чуть чуть. И замазываем краской ПФ-115 белая
    Спасибо, Андрей. Будем работать...

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Да, прихватил мороз во время цветения. Хреновые у нас морозы, весной, май дубак полный. У меня так у подъезда лет 15 рос абрикос, дикий какой то. Начал цвести, так красиво, долбанул мороз, почти засох, верхушки стали отживать. Но все очень плохо.
    Побеги выше прививки? Если да, срезай до побегов, если ниже- выкапывай

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X