Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Все правильно, для черешни химия фунгицидная сейчас это вред для здоровья. Да и вряд ли она нужна.
    А я как то тлю проскочил. Только только пошла зеленая и то очень редко, просто содрал макушки (яблоня) и внизу

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    vik-krav комментирует: "Это конечно же тля. Клеща можно увидеть только в спец. микроскоп, они продаются в виде авторучки. Странно что у вас ещё чёрная тля, уже пришло время зелёной. Чёрная появляется первая, за ней серая и в конце уже зелёная. Фуфанон против тли это правильно, а вот скор это фунгицид, и черешне он сейчас абсолютно ненужен."
    На препарате Скор написано от "Чёрная пятнистость, мучнистая роса, парша, серая гниль, альтернариоз, коккомикоз, кластероспориоз, курчавость листьев"
    Поскольку в таблице в 10 - 13-й обработке упоминаются мучнистая роса, парша, серая гниль,- решил , что не помешает. Но я начинающий.... Тлю увидел при осмотре, и понял, что необходимо обработать против вредителей. Ну и попутно, почитав таблицу, принял решение добавить Скор. :(
    Спасибо, Виктор, что комментируете. Возможно, я пока не понимаю смысла некоторых обработок, и их сроков. После цветения делал предыдущую обработку, потом были дожди, в плане стояло обработать против парши и т.д.
    Одно могу сказать- в прошлом году обрабатывал-1 - 2 раза за год. Сейчас обработал пятый раз. Деревья, ( и цветы, и кусты- всё, что попало под раздачу)- красивые и чистые. Думаю, со временем придёт понимание.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Это конечно же тля. Клеща можно увидеть только в спец. микроскоп, они продаются в виде авторучки. Странно что у вас ещё чёрная тля, уже пришло время зелёной. Чёрная появляется первая, за ней серая и в конце уже зелёная. Фуфанон против тли это правильно, а вот скор это фунгицид, и черешне он сейчас абсолютно ненужен.

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо, Женя. Просто считал, что тля зелёная, а это черные животные нейкие. Но муравьи суетились.

  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    Тля. У меня на одной вишне такая обнаружилась

  • val24
    Участник ответил
    Уважаемые соратники, что это снизу на листьях черешни? Клещи?
    Я вчера днём увидел, Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200624_150046.jpg
Просмотров:	923
Размер:	122.2 Кб
ID:	4297890Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200624_150124.jpg
Просмотров:	862
Размер:	164.3 Кб
ID:	4297891 вечером обработал препаратами фуфанон и скор. Буду смотреть, что дальше. Но эти животные только на черешне.

    Прокомментировать:


  • disot
    Участник ответил
    Нашёл замечательный перевод работы ведущих американских специалистов по черешне из университетов Мичигана,Орегона и Айдахо. В целом по формировке кроны и по обрезке.А так же по подбору привоя и подвоя для каждого типа кроны. Привожу ссылку на сайт,там переходим на вкладку "Это интересно" и выбираем "Современные системы формирования черешни". WWW//ROSTOK-AGRO. OML.RU/O_SORTAH
    Последний раз редактировалось disot; 23.06.2020, 23:26.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Давно закрыл ИП. Да и было по проектированию конструкций :), там не спишешь

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    val24, я могу ошибаться, но мне кажется что ты говорил что у тебя ИП открыто, по стройке кажется. Если так то ты спокойно можешь проплатить этим ребятам 3,69 бел рублей и получить хлорид кальция по накладной. А если возникнет вопрос куда дел - скажешь сварил антисептик для забора по древнему рецепту :) И меня в долю возьмешь.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Тоже не нашёл хлорид кальция. Теперь понятно, почему.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Хлористый кальций применяется на яблоне, для предотвращения появления горькой ямчатости на плодах, после чего яблоко на хранении сгнивает моментально. Особенно подвержены этому заболеванию, сорта имеющие в родителях сорт Голден Делишес, и не только Голден. Поэтому, уже с фазы яблони лесной орех, начинаем работать кальциевой селитрой. В этот период идёт интенсивный прирост побегов, дерево остро нуждается в азоте, в кальц. селитре его много. Во второй половине июня, от кальц. селитры нужно уходить, потому, что побеги уже выгнаны на необходимую длину. Теперь в азоте такой потребности нет, поэтому переходим на хлористый кальций. Поскольку у тебя яблок нет, то и хлор. кальций тебе не нужен. Но и работать кальц. селитрой нет необходимости. Приросты дереву уже не нужны и жировать ему незачем. Поэтому работу кальц. селитрой прекращай. По хлор. кальцию, на перспективу ищи у фермеров, несколько килограмм они продадут, войдя в твое положение.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Ну вот опять в этом году делаю заход на покупку хлорида кальция. Есть некая субстанция в аптеках стоит прилично, 43 руб. за кг, но ее не продают, используют только для приготовления лекарств по рецепту. Есть на фирме Интерлабсервис, стоит 3,69 руб. за кг, но физ. лицам ни вкакую продавать не хотят. Кто как вопрос решает? Или работать кальциевой селитрой и не париться. В этом году я еще пока сад в плодоношение не запускаю. Есть одна только яблоня, но завязей там очень мало. Может хватит и селитры на этот год?

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Как то меня просили, свести схему обработок по защите сада, до трёх обработок. Пока отсутствовал 4 дня, тля успела, часть саженцев, скрутить в дугу. Небольшое видео выложил в ютубе. В целом конечно не трагедия, на 2000 саженцев, сильные поражения имеют не больше 10-15шт. Но, если свести защиту до трёх обработок, при таких благоприятных условиях для развития тли, можно остаться вообще без урожая на пару лет. Уезжая на рыбалку, у меня после обработки прошло 9дней, по возвращении, картина была уже не маслом. И защищал хорошим препаратом "Мовенто", оказывается против таких сильных ливней и "Мовенто" не устоял. Сад обработал перед отъездом, там всё путём, а вот в питомнике случилась засада.
    К слову. Сейчас серую тлю мы добили, но ей на смену уже пришла зелёная тля. Пока у себя ещё не видел, но у других садоводов она уже есть. Не поленитесь, загляните под листики у себя в саду, возможно она уже и у вас в гостях. Если есть не запаздывайте с защитой.То, что я её пока не наблюдаю, не значит что её у меня нет. Из за дождей раньше среды обработать не смогу, но пока "Цунами", ещё пару дней продержит. AN пишет, что у него нет тли в этом сезоне, это конечно хорошо, в наших краях её валом. Придётся после сбора урожая, ещё раз накрыть сад, каким нибудь инсектицидом, и хоть немного проредить уходящую в зиму тлю.
    Последний раз редактировалось vik-krav; 21.06.2020, 23:53.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    С грушей, при её неплохой цене, очень много мороки. Очень сжаты сроки сбора и хранения. При всей её востребованности на рынке, есть сложности с реализацией. Да и ещё куча проблем, которые наблюдаю у фермеров и колхозов, её культивирующих. Возможно в будущем и займусь плотно, но после того как увижу стабильную положительную динамику. Её пока нет. К слову, в одном из наших колхозов, выкорчевали больше 5га. груши, после захода туда бак. ожога. Это очень сильный сдерживающий фактор. Потерять сад за сезон, получить карантин минимум на пять лет, такая перспектива не не сильно радует.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    В идеале, нужно выбрать самый мощный, пусть он будет расти, хоть возле самой прививки. Если он будет находится выше, тоже неплохо. Черешня, само по себе, дерево сильнорослое, и оно очень быстро нарастит новую крону. Сделав таким образом перевод, вы ни в коем случае не напортачите, а наоборот получите мощное дерево.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X