Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Сейчас, ранней весной, есть небольшой промежуток времени, когда нужно дать железо и цинк. Я в таблицу это не вносил, так как форумчане посчитав предлагаемое количество обработок, немного о.ренели и просили уменьшить, количество подходов до пяти. Следующие очень важные подкормки, кроме стандартных хелатов, это 2-3 кратные подкормки сульфатом магния, с промежутком в две недели. Во второй половине лета ещё 2-3 подкормки калием. Если кого интересует весь комплексный подход к саду, могу, но только гораздо позже, нарисовать полную таблицу. Хотя от вида предлагаемой, у некоторых глаза округляются. Или может быть, в конце сезона, выложить таблицу или дневник своих защитных мероприятий.
-
Сегодня прозвонил по Ламадору. Ламадор есть в продаже. 140 р за литр без НДС. Упаковка 5л. Но ...продавец выслушал для чего, и сказал, что препарат , конечно, сильный, но он бы не стал применять, если яблоки выращиваем для себя. Сказал, непонятно, как применение препарата отразится на плодах:(. Есть над чем задуматься...Ну и цена не детская, тут надо искать у тех, кто протравляет семена профессионально.
-
Вообще считаю, что корневая подкормка- это основная, по листу дополнительная, в определенный случаях (для быстрого реагирования) может быть основной.
Это для сада-любителя.
Например, если 2 раза в месяц для мульчи использовать скошенную траву, то считайте подкормки достаточно. Трава больше 2недель не выдержит, сгниет. Что по сути нам и надо.
В траве удобрения в 100 раз больше, чем в соломе. Но у соломы есть свой плюс, как мульча она лежит весь сезон.
Но если у меня 30 шт, то летом- трава, на зиму солома. Весной старую солому сжигаю, там всяких вредителей тьма.
Почва под деревом, вся мягкая, без травы, обычно под дерево (смотря какое, пару жмень удобрения 15-15-15, азот, калий, фосфор, + кальциевая силитра (яблоня Чемпион, Хани Крисп????, вот здесь уже есть кальций) , зола, если есть компост, через месяц когда пойдет трава- траву
Прокомментировать:
-
На мой взгляд есть один момент, который в принципе упущен, или не рассматривается.
Я больше по подкормку, не защиту, хотя не хватка какого то элемента, то же защита.
Упущен вопрос корневой подкормки сада.
Здесь общаются в 99% у кого 5-6 яблонь, 2-3 груши и проч до 10 шт + кусты, ну всего 20-30 макс.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
не претендую на истину, но мне кажется не хватает чего из металлов- железа, магния.......В хелатных формах сейчас хватает в магазах, хуже не будет
Прокомментировать:
-
Может чем- то из препаратов я их подпалил?
я заметил второй год подряд что чем- то я подпалил жимолость. Может борная кислота не понравилась.
За неделю до того как это заметил работал против клеща препаратом "Топазео сера" У Виктора в табличке по "Масаю" стоит доза 5 гр.
По тому препарату что я купил дозировка официальная есть только в пересчете на гектар. Попросил продавцов дать норму - дали 30-50 гр на 10л. Я развел примерно 45 гр. на 15 л. Может передоз получился. В прошлом году препаратом серы я вообще не работал.1 ФотоПоследний раз редактировалось Aleksandr2103; 18.05.2020, 08:05.
Прокомментировать:
-
Что-то мне не нравится вот эта хрень на молодых листиках груши. Пальцами вроде как обламывается, неприятного запаха вроде нет.1 Фото
Прокомментировать:
-
Лучшим вариантом, в вашем случае, будет применение биопрепаратов. Их теперь очень много разных. Они правда дороже, и работать нужно чаще, после дождя смываются с поверхности мгновенно. Но если как для себя, и пару грядок, и есть время, то это будет решением проблемы. То что биопрепараты работают, как против грибных болезней, так и против вредителей, это факт. Пробуйте их, зачем отдавать сад и огород на растерзание, братьям нашим меньшим, хватит им от пуза у других пошкодничать.
-
По листу черешни. Опять же с большой долей вероятности, так как не видел, в живую, всего дерева, могу предположить, что ничего страшного. В целом лист немного хлорозит. Это значит ему не хватает каких то микроэлементов. Каких точно, сказать затруднительно, потому что очень часто, недостаток разных микроэлементов, даёт одинаковую картину. Но. Почему ничего страшного. Весна в этом сезоне очень холодная, а полное всасывание разных микроэлементов, происходит при более высоких температурах. Как только дневная температура поднимется до +18+20*, хлороз уйдёт, за счёт полного усваивания всех микроэлементов. Ещё на фото видно чуть закрученные края, это либо результат подмораживания, либо результат хлороза. Как мне кажется, скорей всего первое. Что делать. Ситуацию должны помочь исправить хелаты, плюс добавить стимулятор роста: Экосил, Атоник, Мегафол или ещё что. Экосил вроде продаётся везде. Если не работали инсектицидом, то обязательно нужно добавить его в баковую смесь, очень многие жалуются на её большое количество. Не добавите сейчас, через дней десять, как потеплеет, будете кричать SOS.
По борной кислоте. Да, если борная кислота, тогда 30гр. на 10л. воды. Как правило, разовой внекорневой обработки хватает. Но практики применяют её два раза, во время розового бутона и в конце цветения. По рекомендациям интернета в 2гр. бора на 10л, воды, это или не для сада, или кто то у кого то передрал, да перепутал. Ещё раз напомню. Ищите нормы внесения любых пестицидов или удобрений, только на официальных сайтах компаний их производящих, или Пестициды. ру., или Пестициды.бай.,или у АППЯПМ. На других сайтах, вероятность получить неверную информацию, очень велика. Меньше 10гр. в порошке, или если бор в жидком виде - от 10 до 15мл., меньше доз не существует. Ещё раз успокою, по черешне не переживайте, у меня тоже хлорозят.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: