Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Лучшим вариантом, в вашем случае, будет применение биопрепаратов. Их теперь очень много разных. Они правда дороже, и работать нужно чаще, после дождя смываются с поверхности мгновенно. Но если как для себя, и пару грядок, и есть время, то это будет решением проблемы. То что биопрепараты работают, как против грибных болезней, так и против вредителей, это факт. Пробуйте их, зачем отдавать сад и огород на растерзание, братьям нашим меньшим, хватит им от пуза у других пошкодничать.

  • vik-krav
    Участник ответил
    По листу черешни. Опять же с большой долей вероятности, так как не видел, в живую, всего дерева, могу предположить, что ничего страшного. В целом лист немного хлорозит. Это значит ему не хватает каких то микроэлементов. Каких точно, сказать затруднительно, потому что очень часто, недостаток разных микроэлементов, даёт одинаковую картину. Но. Почему ничего страшного. Весна в этом сезоне очень холодная, а полное всасывание разных микроэлементов, происходит при более высоких температурах. Как только дневная температура поднимется до +18+20*, хлороз уйдёт, за счёт полного усваивания всех микроэлементов. Ещё на фото видно чуть закрученные края, это либо результат подмораживания, либо результат хлороза. Как мне кажется, скорей всего первое. Что делать. Ситуацию должны помочь исправить хелаты, плюс добавить стимулятор роста: Экосил, Атоник, Мегафол или ещё что. Экосил вроде продаётся везде. Если не работали инсектицидом, то обязательно нужно добавить его в баковую смесь, очень многие жалуются на её большое количество. Не добавите сейчас, через дней десять, как потеплеет, будете кричать SOS.
    По борной кислоте. Да, если борная кислота, тогда 30гр. на 10л. воды. Как правило, разовой внекорневой обработки хватает. Но практики применяют её два раза, во время розового бутона и в конце цветения. По рекомендациям интернета в 2гр. бора на 10л, воды, это или не для сада, или кто то у кого то передрал, да перепутал. Ещё раз напомню. Ищите нормы внесения любых пестицидов или удобрений, только на официальных сайтах компаний их производящих, или Пестициды. ру., или Пестициды.бай.,или у АППЯПМ. На других сайтах, вероятность получить неверную информацию, очень велика. Меньше 10гр. в порошке, или если бор в жидком виде - от 10 до 15мл., меньше доз не существует. Ещё раз успокою, по черешне не переживайте, у меня тоже хлорозят.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Виктор, если можно, расскажите подробней по подкормке внекорневой Бором.
    В графике написано "Бор 10гр, если борная кислота- 30гр"
    Борная кислота, которая в аптеке в виде порошка? В интеренете рекомендуют Бор 2г на 10л воды.. И пишут об опасности перекормить Бором. Я положил борной кислоты из расчёта 5г на 10л. Получается надо было 30г на 10л?. Впереди ещё одна обработка Бором -после цветения....

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    vik-krav

    Вопрос к сэнсэю: можно ли назвать причину такого (лист черешни).
    На фото общий вид, ниже тот же листик на просвет.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Т.е. этот Ламадор годится и мою морозобоину на сливе без зачистки полечить? Будем искать!

  • V.V.
    Участник ответил
    Кроме одуванчика есть много других сорняков, и не надо путать понятие газон и лужайка))). Превратить газон в лужайку элементарно. Вот обратно из лужайки сделать газон потребуется много сил и денег. Культиватор по ссылке у меня такой есть- одуванчик с газона им удалять полнейший идиотизм. Выдрать ониконечно выдерет на отлично- но последствия будут зарастать долго. А если пройти и за раз им дернуть сотню другую одуванов- это уже будет не лужайка а пахотное поле. Для мелких работ на грядках- вещь супер !!!!
    химпрополка делается один раз в году. После зимы газон вычесывается скарификатором, подсевается, вносятся удобрения , делается пескование . Потом в мае когда взойдут сорняки, одуванчик, клевер- химпрополка . Обычно одного раза в году достаточно чтобы газон не превратился в лужайку ))))
    Про иногда жечь рубероид- никогда не позволял строителям и потом себе палить строительный мусор . Только утилизация.
    Последний раз редактировалось V.V.; 16.05.2020, 15:22.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    Я не стану читать ваши глупости только если вы перестанете их писать. Дружочек... Может у вас расширится кругозор хоть благодаря форуму, коль с возрастом не пришло...

  • Водномоторник
    Участник ответил
    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    Вообще диалог какой то не понятный - химпрополка зло - но на вопрос об альтернативной борьбе с сорняками на газоне ответа нет . Да и борьба за экологичность продукта как то не вяжется с сжиганием рубероида в костре ,
    Я ж написал " в костре иногда и рубероид жгу, пока участок не выравнивал и плодородку не засыпал"(с).
    Когда приедет ТО-ка 18-я и разровняет мне мои горы суглинка (от котлована), выкопается яма под септик из 2-х - 3-х колодцев 1.5 м.d. и тоже рассунется по участку, а после много много мазов привезут чернозём и тоже разровняется, вот тогда и перестану "иногда" жечь рубероид.
    С сорняками борьбу не веду. Пусть по весне одуванчики порастут малость. Нет в этом ничего страшного. Другу моему теща подарила приспособу типа такой
    https://xn--80aizddim.xn--90ais/cado...r-tornado.html Он успешно "повыкручивал" у себя одуванчики.

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Вообще диалог какой то не понятный - химпрополка зло - но на вопрос об альтернативной борьбе с сорняками на газоне ответа нет . Да и борьба за экологичность продукта как то не вяжется с сжиганием рубероида в костре ,

    Прокомментировать:


  • Водномоторник
    Участник прокомментировал ответ
    ZENYA, дружок, я у тебя в теме про здоровье спрашивал, сколько тебе годков? Не читай мои посты, зачем тебе это? Или твое мышление становится шире?

  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    У вас крайне узкое мышление. Вы каждый день едите? Яблоне тоже еда нужна. Если у вас заведуться вши или клещ укусит, вы от них будете избавляться? Яблоне тоже это надо. Если температура поднимится 39-40, парацетамол примите? .... Большинство препаратов за 2 недели разлагаются и к моменту потребления овощей-фруктов от них не остается и следа. Удобрения-это набор микроэлементов, который нужен для роста и развития не только растений, но и человека.
    По поводу своих овощей без химии-у многих заблуждение. Если вносится навоз, типа натюрэль ))) то гарантированно в овощах будет зашкал нитратов.

  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    Почитав таблицу обработки сада и посчитав сколько химии за сезон на деревья вылито яблоки есть желание не пропадает?
    И это по минимуму, забугорные обработки можно умножить на три, а то, и на все четыре. Плюс хранение в газовых камерах. У нас даже "Смарт фреш" никто при хранении не применяет, бо дорого, хранится урожай только за счёт холода, при температуре +1* +3*.

    Прокомментировать:


  • Водномоторник
    Участник ответил
    Господа, всё что вы пишите выше - хорошо для садоводства в промышленных масштабах. И мне приходится есть из магазинов фрукты и овощи "нашпигованные по самые брови" химией, пока свой урожай не начнёт созревать. Однако хочется хотя бы месяц, два в году покушать огурцов, помидоров, яблок, ягод, зная на 100 %, что они ни чем не поливались. Пусть и с червячком яблок, и не такой выход огурцов и пр., но БЕЗ химии. От одной мысли, что кушаешь чистый овощ, мозг всему организму даёт команду жить и не сдаваться)))

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Статья о страшной опасности Раундапа для человека, а конкретно, о мужике тридцать лет применявшего его, в результате заработавшего лимфому, и предъявившего иск к компании Байер, кочует по многим сайтам. Но никто не пишет: как часто его применяли, на каких культурах, какие средства защиты использовали, где его хранили и ещё много чего со словом как. Мне это напоминает выдержку из монолога Хазанова, где он говорит - " Сахар и соль это белая смерть, а как доказали, а очень просто, один дед ел всю жизнь сахар и соль, отчего и умер в 96 лет". Поскольку глифосаты, это не бальзам Битнера, а гербициды, то и относиться к ним надо соответственно. То что пестициды все вредны, понятно и ежу, нужно только, просто, применять их в соответствии с требованиями. Нам, на наших малых участках, нет нужды обрабатывать глифосатами несколько раз в год, одного раза по уши хватает. Это, где бьются за каждый центнер урожая, могут лить его несколько раз. Нам, что, сожгли сорняки и на их место, посадили что то путёвое. Я, один раз, в апреле, сжигаю то, что пробьётся в ряду деревьев, потом мульчирую. В редких случаях, в августе, поверх мульчи, если кое что пробьётся, прохожу каким нибудь гербицидом - десикантом, и всё. Конечно же, в начале садоводства, надеялся, что мульча не даст пробиться сорнякам, а если вылезут, то вырву руками. Но всё оказалось как всегда. Есть велосипед, нужно просто кататься и смотреть по сторонам.
    И ещё, если кому будет интересно. Небольшое дополнение, в копилку знаний о садоводстве. Был вчера у фермера, обратил внимание, на розовые стволы деревьев. На вопрос, что это и зачем, ответил, применяет против рака на семечковых и камеди на косточковых. Видел штамбы двадцатилетних деревьев, изуродованные раком до ужаса, но все по краям ран, в молодых наплывах коры. Применяет для этого протравитель семян - Ламадор, в концентрации 50мл. на 10л. воды. Кору не зачищает, а просто проливает, поражённое место из опрыскивателя. Если есть возможность, находите у фермеров или в колхозах, дешевле Топсина однозначно, плюс не нужно с ножиком зачищать кору возле раны. Не видел бы своими глазами результат, не советовал бы. Эффект потрясает.
    Последний раз редактировалось vik-krav; 16.05.2020, 10:14.

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Да как бы все в курсе . Последний раз я даже им покупал . Так и не услышал рецепт как удалить сорняки с 10 соток газона. Почитав таблицу обработки сада и посчитав сколько химии за сезон на деревья вылито яблоки есть желание не пропадает? Или может на полях у нас сорняки девственницы руками удаляют ?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X