подразумеваю- это парша, чем сейчас можно обработать, плодов нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Так они хитрые, прилетают рано утром и поздно вечером, в это время ветра обычно нет
Прокомментировать:
-
насчёт дроздов: видел в Стокгольме на зданиях воздушные змеи в виде орла. Отгоняют чаек. У нас купил на экспобел за 5 рублей. Привязал к трёхметровой удочке латунный стержень Ф3 мм длиной метр, к нему кусок лески 90 см для бензокосы (обычная закручивается). Привязал птицу, и и к стойке батута закрепил.
Дрозды свалили.
Правда участок небольшой примерно 18 на 30м.
в интернете нашёл подобное. https://www.youtube.com/watch?v=ZmmUqQpxDZk
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыба4ек Посмотреть сообщениеСпасибо за совет. Эти деревья я на зиму обматывал белой мешковиной. Т.к участой еще не обгорожен, а зайцев там полно. В конце марта снял обвязку и сразу побелил садовой побелкой. Так что солнечный ожег это вряд ли. А что сделать с этим деревом. На нем только это пятно. Листья все хорошие. Просто на время смазал садовым варом.[ATTACH=CONFIG]617579[/ATTACH] На этом дереве тоже все молодые отростки обрезать и оставить один сильный ? [ATTACH=CONFIG]617580[/ATTACH]
На втором фото мне не видно, поражён центральный проводник, или поражены только боковые веточки. Если центральный проводник чист, тогда просто удалите только ветки. Если и он поражён, тогда вспоминаем о 50% и работаем. Либо лучший вариант, удаляем до лучшего, самого сильного побега и растим дерево по новому. Не забываем о его защите в течении сезона, от вредителей и болезней, плюс подкормки как по листу так и под корень. Когда и чем кормить, где то выкладывал выше. Самое главное, в нынешних реалиях, это полив. Пока дерево войдёт в силу, без него никак. Если земля сухая и влаги недостаточно, дерево перестаёт питаться, закрывается, прекращаются приросты, и грубо говоря временно впадает типа в летаргический сон, при этом может сбросить даже листья, чтобы не погибнуть совсем. При появлении влаги, процесс жизни восстанавливается и всё идёт своим чередом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеВообще, совет, не только мой, а и уже опытных садоводов, до пяти лет вегетации, обязательно перед уходом в зиму, красьте водоэмульсионкой для наружных работ, все молодые деревца. Потому как не в этот, так в следующий год, вероятность получения солнечного ожога или морозобоин почти стопроцентная. Я через это тоже прошёл, но меня обманули с краской, и мимо ожогов не проскочил. Медный купорос помог слабо, как появился Топсин, так проблему снял. То есть, от избитой врачебной истины, болезнь легче предупредить, чем лечить, и здесь не уйти. Успехов Вам, в борьбе, за ваши молодые деревья.На этом дереве тоже все молодые отростки обрезать и оставить один сильный ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыба4ек Посмотреть сообщениеДоброго дня. Год назад посадил три груши и две яблони на дачном участке с одного известного питомника. Но в мае на грушах заметил, что молодые листочки начали чернеть. Списал все на заморозки. Одно дерево уже срезал.[ATTACH=CONFIG]617570[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]617575[/ATTACH]
Позвонил в питомник , сказали не переживать, обработать препаратом "СКОР" Читанул инет, может это бактериальный ожег ?
Нужен совет.
ну и фото деревьев. [ATTACH=CONFIG]617574[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]617573[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]617572[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]617571[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]617576[/ATTACH]
-Чёрный рак
-Европейский рак
-Рак коры
-Цитоспороз
-Бактериальный ожог.
Чёрный рак не подходит, так как у него чёрный, явно, обожжённый вид. Европейский рак не подходит, так как у него засыхание происходит, как бы в глаза, не бросающееся. Он начинается, с маленького, круглого, сразу незаметного пятнышка. Рак коры. Причиной появления, на молодых деревьях могут быть, либо солнечные ожоги, либо морозобоины. Судя по вашим стволам, вы их не красили на зиму. Поскольку зимы почти не было, морозобоины отбрасываем, то вполне возможно, деревца получили солнечный ожог в марте. Далее, кора должна пойти волдырями, что вроде как наблюдаю на фото. Цитоспороз- также гниёт ствол, вид у ствола как правило краснокоричневого цвета. И на конец бактериальный ожог. Его можно отличить по сильному, гнилому запаху. Кора отваливается целыми лоскутами, при очень сильной вони. Во всех перечисленных случаях, листья чернеют, ветви усыхают, дерево гибнет. Напомню, если не знаете. Бак. ожёг легко отличается от других заболеваний тем, что при растирании в ладонях засохших листьев, они не рассыпаются, а так и остаются как бы вялыми. Скор, в вашем случае, поможет также, как когда то в армии, в учебке, лечили боль в желудке. Всем кто жаловался, просто мазали живот зелёнкой и отправляли в подразделение.
Что делать? Во всех перечисленных случаях, отрезается больная часть ветки или уже и ствола, с отступлением от больного места, по рекомендациям практиков, не менее 20см. Поражённые ветки сжечь сразу в плите. Если в костре, то по возможности, подальше от участка. Срезы в идеале замазать Топсином, или если пока нет, медным купоросом. Секатор обязательно вымыть и продезинфицировать. Для деревьев постарше немного другая процедура. Тут ведь ещё совсем молодые деревья. Вообще, совет, не только мой, а и уже опытных садоводов, до пяти лет вегетации, обязательно перед уходом в зиму, красьте водоэмульсионкой для наружных работ, все молодые деревца. Потому как не в этот, так в следующий год, вероятность получения солнечного ожога или морозобоин почти стопроцентная. Я через это тоже прошёл, но меня обманули с краской, и мимо ожогов не проскочил. Медный купорос помог слабо, как появился Топсин, так проблему снял. То есть, от избитой врачебной истины, болезнь легче предупредить, чем лечить, и здесь не уйти. Успехов Вам, в борьбе, за ваши молодые деревья.
П.С. Если разотрёте листья в ладонях и окажется, что похоже , не дай бог на бак. ожог, есть советы интернете, о применении стрептомицина. Попробуйте, вдруг поможет, а так, как правило деревья сжигают. Просто не хочется думать, что в этот питомник залез бак. ожог. Они бы по быстрому всё спалили, и лет пять там саженцы не выращивали бы. Скорей всего, ваша проблема,это результат вашего труда.
Ещё раз посмотрел фото. Стволы поражены очень сильно. Один выход, срезать всё до самого нижнего молодого побега, и пустить деревья на обратный рост. Только побег оставьте один, а то на первом фото, смотрю, что вы оставили два.Последний раз редактировалось vik-krav; 24.06.2019, 15:49.
Прокомментировать:
-
Доброго дня. Год назад посадил три груши и две яблони на дачном участке с одного известного питомника. Но в мае на грушах заметил, что молодые листочки начали чернеть. Списал все на заморозки. Одно дерево уже срезал.
Позвонил в питомник , сказали не переживать, обработать препаратом "СКОР" Читанул инет, может это бактериальный ожег ?
Нужен совет.
ну и фото деревьев.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеКусты жимолости посаженые в этом году наверное поразила то что тут называют ржавчиной, кое где она встречается еще (на кончиках листьев смородины например, или крыжовника) Ничего пока кромольного. Основная масса - крепкие и здоровые листья. Так вот надо ли мне с ней бороться сейчас при том что никакого урожая в этом году не предвидится. Если да то чем лучше из доступного в быту.
Или нет особого смысла в этом? все равно на зиму все опадет. И в новом году по-новой.
Да и как убедиться что это ржавчина. Может слегка пережег чем. Крайний раз подкармливал силитрой по листу. Вроде норму и пытался соблюсти но весами маленькими пока не обзавелся. Сыпанул на глаз. ну и обрабатывал под вечер уже. А у жимолости этой лист достаточно нежный.
И еще - чем и когда лучше обработать помидоры и огурцы от фитофторы и мучнистой росы, и картошку от жука например. (слышал про каратэ)
На будущее. Ранней весной, это касается не только яблони, но и всего того, что растёт у нас на участке, для борьбы с различного рода грибными болезнями, лучшими помощниками будут препараты МЕДИ. Будь то, Медный купорос, Азофос, Абига-Пик, Бордосская смесь, Купроксат, и т.д. Медь сожжёт всё что находится в трещинках, чешуйках, кармашках и т.д. Весной альтернативы меди нет, так как в холод ещё ничего не работает. Вот когда у нас есть возможность уничтожить основную массу перезимовавших мицелий. После распускания листьев, от меди уходят, так как она их прижигает, и не только листья. Это время нельзя никак упускать, так как медьпрепараты мало того, что очень дёшевы, так ещё и безальтернативны.
По помидорам и огурцам. Моё имхо. После посадки помидор, один раз работаю системником, дальше только фитоспорином, раз в неделю, после обильного дождя, снова обработка. По огурцам, работаю только фитоспорином, также раз в семь дней. По картофелю, от фитофторы тьма препаратов, работай любым, в том числе и медьпрараты.
Жука снимают все инсектициды применяемые на яблоне, ими и пользуюсь - Актара, БИ-58, Мовенто, Фастак, Калипсо, Цунами, Вирий, и т.д. А на прилавках магазинов, от жука тоже тьма препаратов, в том числе и Каратэ, и Искра, и Жукоед, и Киллер, и Фитоверм, и пр.
По жимолости, настоятельно советую, не оставляй проблему на следующий год, это не правильно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеЖук уже появился, а насчет помидоров огурцов - просто хочу подготовиться, появляется это все уже когда плоды вовсю зреют, в прошлом году по крайней мере. Так может как-то упредить. По плодам уже не стоит химией работать или как?
Прокомментировать:
-
Сообщение от drof Посмотреть сообщение2 на 10 литров
Прокомментировать:
-
Помидоры- меньше влажности, полив 1 раз в неделю, обрыв пасынков, макс вентиляции, то есть минимум влажности.
Я очень редко их обрабатываю от фитофторы, но если пошла, обычно в дожди и в сырую погоду, что сейчас не актуально, то скор, но лучше поискать заменить на био.
Огурцы вообще не обрабатываю, обычно к этому времени урожай уже почти собран.
Жука- опрыскивай
Прокомментировать:
-
Жук уже появился, а насчет помидоров огурцов - просто хочу подготовиться, появляется это все уже когда плоды вовсю зреют, в прошлом году по крайней мере. Так может как-то упредить. По плодам уже не стоит химией работать или как?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеКрайний раз подкармливал силитрой по листу.
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениечем и когда лучше обработать помидоры и огурцы от фитофторы и мучнистой росы, и картошку от жука например.
Препараты теже, против жука и карате и искра и тд
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеКусты жимолости посаженые в этом году наверное поразила то что тут называют ржавчиной, кое где она встречается еще (на кончиках листьев смородины например, или крыжовника) Ничего пока кромольного. Основная масса - крепкие и здоровые листья. Так вот надо ли мне с ней бороться сейчас при том что никакого урожая в этом году не предвидится. Если да то чем лучше из доступного в быту.
Или нет особого смысла в этом? все равно на зиму все опадет. И в новом году по-новой.
Да и как убедиться что это ржавчина. Может слегка пережег чем. Крайний раз подкармливал силитрой по листу. Вроде норму и пытался соблюсти но весами маленькими пока не обзавелся. Сыпанул на глаз. ну и обрабатывал под вечер уже. А у жимолости этой лист достаточно нежный.
И еще - чем и когда лучше обработать помидоры и огурцы от фитовторы и мучнистой росы, и картошку от жука например. (слышал про каратэ)
Прокомментировать:
-
Aleksandr2103, У меня такая же фигня на груше. Собираюсь обработать Топазом.
Прокомментировать:
-
Кусты жимолости посаженые в этом году наверное поразила то что тут называют ржавчиной, кое где она встречается еще (на кончиках листьев смородины например, или крыжовника) Ничего пока кромольного. Основная масса - крепкие и здоровые листья. Так вот надо ли мне с ней бороться сейчас при том что никакого урожая в этом году не предвидится. Если да то чем лучше из доступного в быту.
Или нет особого смысла в этом? все равно на зиму все опадет. И в новом году по-новой.
Да и как убедиться что это ржавчина. Может слегка пережег чем. Крайний раз подкармливал силитрой по листу. Вроде норму и пытался соблюсти но весами маленькими пока не обзавелся. Сыпанул на глаз. ну и обрабатывал под вечер уже. А у жимолости этой лист достаточно нежный.
И еще - чем и когда лучше обработать помидоры и огурцы от фитофторы и мучнистой росы, и картошку от жука например. (слышал про каратэ)Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 20.06.2019, 13:09.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: