Сообщение от vik-krav
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
-
Сообщение от drof Посмотреть сообщениеДень Добрый всем.
На листьях черной смородины появились светловатые полоски. На вредителей не похоже.,может не хватает чего??
Дополнительно, форумчанам, имеющим в наличии плодовые деревья. После длительного отсутствия осадков, у бога наконец развязались штаны, и наконец пошли дожди. Начался массовый лёт и заражение деревьев паршой. Если кто не успел, предварительно перед дождями, обработать сад, то надо успеть сделать это сейчас. Как только будет перерыв между осадками хотя бы день, срочно обработайте, например: Скор + Пенкоцеб, они есть всегда в продаже. Если вообще ещё не работали ни разу, то лучшим вариантом будет: Скор + Хорус, против такого коктейля, не устоит ни один гриб. В случае, если яблони уже отцветают, тогда можно добавить ещё и инсектицид. Груши и косточковые уже отцвели, поэтому по ним можно работать инсектицидом спокойно. На яблонях уже очень много чёрной тли, но у нас надо подождать ещё буквально дня три и цветение закончится. Жду, не дождусь, так как очень много скрученных листьев.
Прокомментировать:
-
Сообщение от drof Посмотреть сообщениеможет не хватает чего??
Нет выполнения инструкции, прикрепленной в самом верху
Прокомментировать:
-
День Добрый всем.
На листьях черной смородины появились светловатые полоски. На вредителей не похоже.,может не хватает чего??2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеЯ так понимаю прищепку на ствол, а разветвление прищепки на отгибаемую ветку.
Можно конечно и не отгибать самые верхние побеги, на больших площадях этого никто не делает, так как не хватает времени. Тут два варианта. Либо их сразу в травянистом состоянии выломать, чтобы дерево зря не тратило силы на их рост, а перераспределило силы на другие побеги. Либо весной следующего года их срезать на кольцо, так как они будут расти, однозначно, вертикально и будут конкурировать с центральным проводником, а это нам не нужно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеЗацвели на прошлых выходных вишни и нектарины у меня. Обрабатывал в прошлую субботу экосилом, т.к. передовали заморозки. Морозик ночью был, но не когда ждал, а сегодня... Кирдык всему? Или есть смысл проболжать обработки экосилом? Поможет?
Эх, первое цветение нектаринов :([ATTACH=CONFIG]615051[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Ну может быть, если не сдвинет эту конструкцию ветром, хотя в основном после обрезки стволики крепкие, на вишнях там кончики тонкие, но они и так уже прилично разветвленныеПоследний раз редактировалось Aleksandr2103; 04.05.2019, 12:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеА вот по поводу прищепок - не совсем понял - просто прищепку на кончик прицепить ?
Прокомментировать:
-
По притягиванию веток - вместо колышков использовал стальную проволоку Ф3 согнутую пополам. Полностью ее в землю загоняешь через петлю на нитке- очень надежно и ничего не торчит.
А вот по поводу прищепок - не совсем понял - просто прищепку на кончик прицепить ?Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 04.05.2019, 08:08.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеvik-krav, В одном из ваших коментов, нужно искать каком, прочитал, что топсином нельзя делать много обработок. Т.к. эфективность снижается. Поэтому обрабатывал два раза по весне, с зачисткой. Но по лету, увидел, даже плодовые тела гриба, и чтобы не рисковать здоровым садом, все же решил корчевать. Топсин был в таких запечатанных фольговых пакетах в картонной упаковке. По вашей рекомендации рассыпал в респираторе, т.к. очень летучий порошок. В этом году обработал профилактически все деревья у себя и у соседей. Обнаружил у соседей много пораженных раком старых деревьев.
Прокомментировать:
-
vik-krav, В одном из ваших коментов, нужно искать каком, прочитал, что топсином нельзя делать много обработок. Т.к. эфективность снижается. Поэтому обрабатывал два раза по весне, с зачисткой. Но по лету, увидел, даже плодовые тела гриба, и чтобы не рисковать здоровым садом, все же решил корчевать. Топсин был в таких запечатанных фольговых пакетах в картонной упаковке. По вашей рекомендации рассыпал в респираторе, т.к. очень летучий порошок. В этом году обработал профилактически все деревья у себя и у соседей. Обнаружил у соседей много пораженных раком старых деревьев.
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеvik-krav, Привет. А в вашем пруду, дно выстелено гидро изоляцией?
- - - Добавлено - - -
Что касается топсина, не смог спасти пороженные раком деревья, после двух летней обработки.
Удалил все оставшиеся больные дереаья. Полностью обновил сад в течении пяти лет. Пока нет этого гриба, так его растак.
- - - Добавлено - - -
Считаю виной всему саденцы приобретенные в свое время в Самохваловичах. Возможно я не прав, время покажет. Жалко 15 потеряных лет.
По Топсину. Не могу поверить, что двухлетняя обработка этим препаратом, не помогла избавиться от рака. Либо препарат левый, либо работали неправильно. Первое, что надо сделать при обнаружении рака, так это развести 5% раствор препарата, зачистить рану до живого зелёного цвета, и замазать всю площадь, смочив губку или кисточку в этот раствор. Та же процедура при появлении морозобоин. Если рак обнаружен весной, а это как правило, в это время, при обрезке дерева и обнаруживается, дополнительно обработать всё дерево стандартной нормой - 10гр на 10л воды. Если Топсин в суспензии, тогда 15мл. на 10л воды. Разная норма, из за количества действующего вещества, в порошке препарат покрепче. Далее, во второй половине мая, к этому времени, листовая масса уже будет порядочная, обработать дерево той же рабочей дозой-10гр. на 10л воды. Через недели три ещё раз повторить. Уже к этому времени, будет видно как камбий начинает нарастать. Могу сфотографировать, очень запущенное, своё дерево, сорта Чемпион, после лечения. Думал ему уже пришёл полный капут, но всё таки решил поэкспериментировать, рак пропал сразу, дерево уверенно заживляет огромную рану. Хотя оставалось не более 3см живой древесины в диаметре.
По Самохваловичам. Тоже слышал недобрые отзывы. Взятые у них черенки для окулировки, дали на тридцать саженцев, четыре полных выпада и не менее десяти заражений. Три дерева удалось отбить, только срезом, почти до подвойной части. Но в тот год была очень плохая весна, с возвратными заморозками. Сорт был Сябрина, кстати их детище, и они его позиционируют как зимостойкий сорт. В любом случае рак был побеждён.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеА подскажите есть ли смысл, притягивать ветки с помощью веревок и колышков к земле на молодых яблонях, что вывести в горизонт.
Прокомментировать:
-
vik-krav, Привет. А в вашем пруду, дно выстелено гидро изоляцией?
- - - Добавлено - - -
Что касается топсина, не смог спасти пороженные раком деревья, после двух летней обработки.
Удалил все оставшиеся больные дереаья. Полностью обновил сад в течении пяти лет. Пока нет этого гриба, так его растак.
- - - Добавлено - - -
Считаю виной всему саденцы приобретенные в свое время в Самохваловичах. Возможно я не прав, время покажет. Жалко 15 потеряных лет.Последний раз редактировалось parfenon; 03.05.2019, 21:47.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщение.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: