может кому надо, скомпоновал мессаги сенсея vik-kravа , что б по форуму не лазить, дома отредактирую,
Документ Microsoft Office Word.docx
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
НЕ ОБИЖАЙ СООБЧЕСТВО, БРО, ОООЧЕНЬ НУЖНЫЕ СОВЕТЫ.Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеДа и так, чё та я тут за несколько постов, слишком много написал
может кое кого и утомил.
ДЕРЕВЬЯ (сори капс) заболевшие выкорчевал, распилил и спалил., хвала тандырам :).
(приготовив борщец и запек утку)
не совсем понял? на 3-х сотках 110 древьев?Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениея деревья сформированы в виде стройного веретена, так ка карлики растут через 1.2м., а полукарлики через 1.5м. Но это не предел. Осенью заложил ещё 110 заокулированных подвоев на 3 сотки земли, расстояние в ряду между саженцами оставил 90см. Здесь крона будет формироваться в виде супер веретена.
?
по черешне
Дома сфоткаю свою молодую, смогешь в пайнте или в др редакторе показать схему обрезки?Последний раз редактировалось вован д; 27.12.2017, 21:32.
Прокомментировать:
-
Благодарю.vik-krav, Если у него килограмм, то он должен быть в двух коробках, если россыпью пусть сам им обрабатывает.
Говорит фасовка по пол кило.
Прокомментировать:
-
parfenon. Странно в этом году, у нас в Гродно, Тиовит Джет видел свободно. Это контактный фунгицид на основе серы. Очень хорошо работает по Оидиуму, хуже по Милдью. Работать надо при т. от +20 до +28*. Ниже +20*сера не буде испаряться, выше ожог. Одновременно от него погибает клещ. Чтобы ты сильно не волновался, от отсутствия Тиовит Джет, вот тебе навскидку несколько фунгицидов от Оидиума, и от Милдью.
от Милдью: Абига Пик, Ридомил Голд, Акробат, Полирам, Танос или Профит Голд, Ордан, Делан, Купроксат, Мерпан, Пенкоцеб, Дитан, Метаксил, Антракол.
от Оидиума: Фундазол, Топаз, Строби, Фалькон, Скор или Раёк, Квадрис, Кабрио Топ, Зато, Луна Транквилити, Топсин М, Импакт, Эмбрелия.
Дополнительно часть этих препаратов снимет и гнили.
Большая часть препаратов есть в свободной продаже. Если есть выход на фермеров или агрономов колхозов, найдёшь и специализированные. У них расход по несколько гр. или мл. стограммовку дадут без проблем.
Цена Топсина в России, где то в районе 29$, за 500гр коробку. Не в целофан. пакетах, не в бумажных или прочей таре, а именно в коробках. Если у нас его продают за 70р., что где то в районе 35$ дешевле не найдёшь. Если у него килограмм, то он должен быть в двух коробках, если россыпью пусть сам им обрабатывает. Можно налететь на фуфел и загубить деревья.
По фунгициду "Луна Транквилити"от фирмы "Байер". Препарат довольно таки новый, но зарекомендовал себя, исключительно с положительной стороны. Сам его пользую второй сезон, сказать, что препарат отличный, значит мало сказать, препарат супер. Его характеристики. Во первых системный. Действует на паршу, мучнистую росу, пятнистости листьев, большинство видов гнилей, в том числе и монилиозную. На винограде снимает оидиум, картофель - альтернариоз, далее др. культуры нам не интересно. Важно: начинает работать с температуры +10* и выше. В этот диапазон попадает только Хорус, тоже отличный препарат но работает только до температуры +15*. Если обработать за 20-25дней до сбора урожая, в связи сильным действием против гнилей, улучшает хранение яблок от гнилей. Проверено яблоки реально не гниют. Конечно, чтобы яблоки не гнили, нужен комплекс своевременных обработок и разными препаратами. Но в части касаемого, он работает на ура.
Только вот один момент. Выпускает его фирма в 5л. канистрах, и стоит канистра где то в районе 450$, если его кто то расфасует по миллилитрам, есть вероятность попасть на х.йню. Выход один, ищи фермеров, они его активно пользуют, сам брал, или колхозников и покупай у них с канистры, тогда возьмёшь стопроцентный препарат. Я сильно не пугаю, но просто сам попадал, больше не хочу, да и не хотелось чтобы ещё кого нагрели. Потому как молодёжь хочет рвануть деньгу, ничего не вкладывая. А в глаза глядят очень честно. Хорошо если хоть подменят дешёвым препаратом, так как цвет у некоторых совпадает, но могут просто пыль втюхать.
Прокомментировать:
-
Препарата Теовит Джет в Минске нет уже более двух лет. Ищу его постоянно, очень эффективно по оидиуму и мильдью винограда работает.
- - - Добавлено - - -
AN, Я его с этого сайта вызвонил.70 р за 0,5 кг у него есть Топсин, давай я куплю и поделим его среди всех желающих..
- - - Добавлено - - -
У этого человека есть килограмм, давайте кому нужно, пишите, прикинем сколько брать, и прикупим. Тиовита у него нет. Но сказал привезет к сезону какой то офигенный препарат луна транквилитиПоследний раз редактировалось parfenon; 22.12.2017, 16:02.
Прокомментировать:
-
Где то читал, что серу под голубику лучше не использовать.Сообщение от вован д Посмотреть сообщениесера коллоидная, а то заколебался уксусом и электролитом поливать
Лучше всего иголки и елки, а не сосны, за одно эти иголки и мульчей будут
- - - Добавлено - - -
И такой подкормки хватает на год
Прокомментировать:
-
думаю, что и такая сера должна подойти, она дешевле за большую массу. https://www.fermaplus.by/products/se...-ratsion-150-g
А у колоидной серы есть ещё одно название, более ходовое - Тиовит Джет.Последний раз редактировалось мЫша; 22.12.2017, 09:26.
Прокомментировать:
-
Я про прокладку под ламинированный пол, ей укрывал по земле несколько лет. С пленкой проще, но она по-моему меньше тепла сохраняет, если снег не выпал.
Прокомментировать:
-
Если взять стойкую к УФ, то служит минимум 3 года, у меня теплица будет стоять 3 зиму, так пленку не снимаю, зелененькая с БорисоваСообщение от мЫша Посмотреть сообщениетолько долговечность укрытия получается никакая
Прокомментировать:
-
Под пенополиэтиленом хорошо зимуют виноград и крупноплодная ежевика. У меня только долговечность укрытия получается никакая - на второй год уже много лохмотьев получается из-за старения самого материала, а также из-за мышей и кротов. Кроты всю зиму роют под укрытиями и повреждают его.
Прокомментировать:
-
Я не виноградный гуру. Может кто из форумчан плотнее владеет этим вопросом. Тут всё зависит от зимостойкости виноградной лозы. В среднем, виноградная лоза столовых сортов, выдерживает температуру до -21*. Дальше начинается гибель. Поэтому все столовые сорта как правило укрывные. Технические сорта, предназначенные для производства вина, культивируют в основном на арках, они выдерживают понижение температуры до -30* бывает и ниже. Их никто не укрывает и зиму они переносят легко. Столовые сорта всегда обрезают перед укрытием то есть поздней осенью. Иначе запаришься укрывать то что наросло за сезон. Технические сорта обрезают ранней весной, тогда видно что перезимовало, а что вымерзло. Поэтому, фраза "Более взрослые растения вообще не укрываем, они уже холода не боятся" будет не совсем верной. Дело в том, что многолетние рукава, которые растут с головы куста и заканчиваются как правило на нижней проволоке, с годами грубеют и зиму переносят легче. Но не укрытая лоза текущего года, укрывного, слабо зимостойкого сорта, в случае опускания зимней температуры ниже предела, вымерзнет однозначно.Сообщение от Sergo Посмотреть сообщениеНасколько вспененный полиэтилен эффективнее еловых веток или наоборот?
Что более эффективно, еловые ветки или полиэтилен. Разницы нет. Главное прижать к земле, а она всю зиму будет греть лозу. Чем укроем сверху дело десятое. Знаю знакомых, которые накрывают картоном от холодильников, телевизоров, и лоза не мёрзнет. Просто полиэтилен раскатал, кирпичами прижал, весной снял, скрутил и до следующей зимы в сарай. За еловыми ветками надо куда то ехать, нарезать, упаковать, перевезти, по дороге к стати можно на штраф налететь, у нас уже попадали люди, разнести, уложить, весной собрать, сжечь. Время сейчас пошло мобильное, его вечно не хватает. Так что химия в замен веток не такая уж плохая альтернатива.
Прокомментировать:
-
Кстати насчёт укрытия винограда, у нас также есть на даче несколько его сортов. Лозу аккуратно скручиваем и аналогично укладываем на землю, затем осенью укрываем молодые растения еловыми ветками и прижимаем чем-нибудь. Весной снимаем остатки еловых веток и поднимаем виноград, привязывая лозу к палочкам. Более взрослые растения вообще не укрываем, они уже холода на боятся. Насколько вспененный полиэтилен эффективнее еловых веток или наоборот?Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеВ прошлом году покупал саженцы винограда в Бресте. На вопрос, чем укрывает его на зиму, показал вспененный полиэтилен, причём ещё тоньше десятки. Типа, просто лозу укладываю на землю, сверху полиэтилен и прижимаю кирпичами. Только не запаздывать с открытием, чтобы не сопрел.
Прокомментировать:
-
Кроты ущерба дереву не наносят. Результат работы мульчи, рыхлая почва, что улучшает газообмен, наличие большого количества червячков их экскременты также обогащают почву.Сообщение от AN Посмотреть сообщениеУ меня верный спутник- мох, и если летом его вроде нет, то осенью появляется.
Мульча под деревьями имеет одно неудобство:), кроты гады любят тогда там ползать, червечки привлекают
- - - Добавлено - - -
У себя вони не замечал. Если воняет, значит, что то идёт не так, и это плохо. Должен быть обыкновенный запах перепревшей соломы, но никак не гнилостный.Сообщение от V.V. Посмотреть сообщениеесть и второе- на солнышке начинает очень сильно вонять.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: