Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
кто и чем давит сок в приличных объемах ? (40-60л) хочу заготовить.
Журавинка и только она выдерживает добычу сока в таких объемах.
Почти все импортные - до литра-двух, затем отдых, чистка и т.п.
Был печальный опыт - умерли бошевская и еще какая-то при попытке не соблюсти инструкцию.;)
Сегодня видел в одной передачке выращивание рассады (огурки и капуста)
В яичной скорлупе. С виду - так и не плохо. Кто пробовал?
Смущает, что рассказывала об этом - Эвелина Блёданс:D
У меня каждый год процентов 20 не приживаются......
То, чёрная ножка, то просто сохнут....
И севооборот и химий море, семена разных производителей - одна и та же картина....
Игорь , мы с женой делаем так , мох , лоток , воды для увлажнения мха , семена , 10 дней, рассада огуречная готова.
Хотел бы спросить у знатоков , так как я недавно стал аграрием , есть море яблок и груш ( в этом году) , кто и чем давит сок в приличных объемах ? (40-60л) хочу заготовить.
Мясорубкой пробовал , слабое утешение , соковыжималка бытовая есть , много времени занимает , для стакана 1или 2 , но не более...
Присмотрел вот это : Кормоизмельчитель ЭЛИКОР-1 исполнение № 6 (фрукты, овощи), по всей видимости еще и пресс нужно докупать будет, для полного антуража.
Кто чем пользуется, чтоб сок яблочный заготовить ?
Последний раз редактировалось Антон; 26.07.2016, 21:24.
По поводу закисления почвы, есть мнение, что вместо электролита лучше пользоваться коллоидной серой, продается в садово-огородных лабазах.
Лёня может быть только, если тебе нужно закислить корневую зону лучше всего это опавшие с сосны иголки в Ботаническом соду делают так.И я тоже так делаю просто проливаю электролитом обычно после дождей обильных, что бы уменьшить защелачивание и как подкормка.
Сегодня видел в одной передачке выращивание рассады (огурки и капуста)
В яичной скорлупе. С виду - так и не плохо. Кто пробовал?
Моя жена постоянно выращивает огуречную рассаду в половинках яичной скорлупы. За месяц-два собирает половинки скорлупок от "глазуний". Скорлупки только "свежие", от вареных яиц не идут !!!. Обязательно сразу скорлупки промыть в теплой воде удаляя внутреннюю пленку !!! Затем на полотенце и просушить. В таком виде скорлупки хранятся до момента посева. Затем она их устанавливает в прозрачные пластиковые яичные лотки у которых есть крышка, наполняет землей и сажает семечку. В зависимости от температуры воздуха, крышка может выполнять роль "теплицы". При посадке рассады в землю, яичная скорлупа немного сжимается рукой для растрескивания и прямо с ней сажается на грядку. Вот как-то так...
Возможно ли безболезненно пересадить. У кого был опыт?
В зимний период когда дерево спит с большим забором прикорневой земли,тогда болеть практически не будет.А так 50 на 50.Да и яму надо готовить под перенос дерева заранее.
Нужен совет. Планирую на участке построить гараж. Урвать немного места в саду. Малинник и сливу не жалко, а вот грушу очень. Тем более начала плодоносить в этом году. Дереву примерно третий год, высота уже примерно 2,5 метра уже есть точно. Возможно ли безболезненно пересадить. У кого был опыт?
рекомендуют поливать разбавленным электролитом для аккумов, но я пока не рискую.
Андрей постоянно так делаю на поливачку одну столовую ложку электролита и под корень один раз в месяц.Подкормка удобрение для Рададендронов 1 раз в 2 месяца.Обильный полив 1 раз в неделю и муличирование хвоей 2 раза в год и будет всё хорошо.
Я тоже завидую. По-белому. )) Мой тоже цветёт, но не так шикарно. причём, я его чуть не угробил, посадив в чёрный, (низовой) торф. Правда года через два прочитал умную статью в каком-то журнале, и пересадил куст в яму, засыпанную хвойным опадом. теперь цветёт, рекомендуют поливать разбавленным электролитом для аккумов, но я пока не рискую.
Прокомментировать: