Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Экологические размышлизмы
Свернуть
X
-
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщениене, это страшилка, пусть придет ко мне такой эколог, я над ним поразвлекусь, пока пощады не попросит;)
Что касается производств,...
1. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 июля 2007 г. N 271-З
ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 февраля 2008 г. N 17
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА
3.Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 8 ноября 2007 г. №85 "Об утверждении классификатора отходов, образующихся в Республике Беларусь"
1870601 ¦Отходы бумаги и картона от канцелярской¦ ¦
¦ ¦деятельности и делопроизводства
Прокомментировать:
-
Сообщение от БАК Посмотреть сообщениеСанстанция, пожарные - это классика. А экологи - перспектива. #194
Что касается производств, конечно вторсырье рециклить нужно и это правильно, во времена полигафбизнеса заставлял собирать и сдавать макулатуру, печатные формы и проявитель от ФНА. Выручкой от этого премировались "непосредственные собиральщики". Такшта типа сберег пару-тройку деревьев, аллюминия с цинком и серебра:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение... приходили замеры воздуха делать, но не экологи, а санстанция. ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от БАК Посмотреть сообщениеА если (тьфу-тьфу-тьфу)...
А когда типографию держал, приходили замеры воздуха делать, но не экологи, а санстанция. А из ее окон пару дымящихся труб было видно:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеА ты у наших дорог не видел табличкм жёлтого цвета? "Не мусоришь дома - не мусори на дороге"?
Прокомментировать:
-
Сообщение от дождь Посмотреть сообщение...На Черноморском побережье Кавказа вдоль шоссе стоят таблички:"Спасибо за чистые обочины".Между прочем действует.Не мешало бы и у нас по берегам установить,типа:"Спасибо за чистый берег".;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Netsky®... Они перекладыванием 1,5 миллиарда из одного госкармана в другой решили откупиться...
Прокомментировать:
-
...На Черноморском побережье Кавказа вдоль шоссе стоят таблички:"Спасибо за чистые обочины".Между прочем действует.Не мешало бы и у нас по берегам установить,типа:"Спасибо за чистый берег".;)
Прокомментировать:
-
"Все помнят про пресловутые проекты переброски северных рек, но мало кто знает, какими методами планировалось их осуществлять. Одним из самых эффективных считался метод ядерных взрывов. 21 октября 1968 года на Семипалатинском полигоне был проведен промышленный взрыв «Телькем», целью которого было изучение экскавационного действия ядерного взрыва в целях прокладки канала. Для проведения взрыва был выбран ранее разработанный во ВНИИТФ заряд небольшой мощности в 0,24 кт, заложенный на глубину 31 м. Взрыв привел к образованию воронки диаметром 80 м и глубиной 20 м. 12 ноября 1968 года в этих же целях был проведен второй взрыв «Телькем-2» с одновременным подрывом уже трех ядерных зарядов, аналогичных использованному в опыте «Телькем», заложенных через каждые 40 м. В результате взрыва образовалась выемка в виде траншеи длиной 140 м, шириной 70 м и глубиной 16 м. «Телькем-2» был модельным взрывом для прокладки реального канала «Печора–Колва» с целью переброски вод Печоры в Каспийское море. Настала пора переходить от экспериментов к практике.
23 марта 1971 года на проектируемой трассе Печоро-Колвинского канала в Пермской области в 100 км северо-западнее города Красновишерска раздался мощный строенный взрыв – это сработали три ядерных заряда мощностью 15 кт каждый (напомним, такая же мощность была у бомбы, сравнявшей с землей Хиросиму), закопанных на расстоянии 162–167 м друг от друга на глубине 127 м. В результате взрыва образовался канал длиной 700 м, шириной 340 м и глубиной от 10 до 15 м с устойчивыми бортами с углом откоса 8–10 градусов."
и
Первым в СССР экспериментом по использованию энергии ядерного взрыва в мирных целях был подземный взрыв на выброс в 1965 году на берегу речки Чаган в 80 км к западу от Семипалатинска для создания водоема большой вместимости. Мощность заряда 140 килотонн. Глубина заложения заряда 180 м. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 520 м и глубиной 90 м.
По замыслам советских ученых, такие воронки от ядерных взрывов должны были в скором времени покрыть территорию засушливых среднеазиатских районов – только для Казахстана требовалось создать примерно сорок водоемов общим объемом до 120–140 млн. м3. Исследование показало, что для аккумуляции весенних стоков в долинах рек можно создать емкости в виде глубоких воронок, каждая из которых способна вместить до 3–5 млн. м3 воды при незначительном зеркале испарения. Задержанная с помощью воронок вода могла быть использована для нужд энергетики, орошения и предотвращения засоления Каспийского, Аральского и Азовского морей.
На протяжении нескольких лет в озеро Чаган было заселено 36 видов рыб (в том числе даже амазонские пираньи). Почти все эти виды были нехарактерны для местной фауны, и 90 % организмов погибло. У оставшихся в живых было отмечено аномальное количество мутаций и изменение внешнего вида у потомства (например, пресноводный рак чрезвычайно увеличился в размерах). В 1974 году опытную станцию закрыли.
Радиоактивное загрязнение воды озера на конец 90–х гг. оценивалось в 300 пикокюри/литр (предельно допустимый уровень загрязнения воды по суммарной радиоактивности альфа–частиц составляет 15 пикокюри/литр). До сих пор озеро используется для водопоя скота.
Прокомментировать:
-
Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщениеРасскажи как?? ...
А что мне писать и чем заниматься - как-нибудь уж сам решу, без твоих руководящих указаний
Прокомментировать:
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение.... Аргумент в пользу того, что и без новой мелиорации можно удвоить(а то и утроить) урожайность. Но для этого нужно очень многое поменять в самой системе организации с/хозяйства....
ЗЫ Не понятно: "Как за счёт организации с/х можно увеличить урожайность?"
Прокомментировать:
-
А грубое вмешательство в природу, коим является мелиорация, да еще в нынешних условиях
Прокомментировать:
-
Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщениеЭто он тебе так сказал...!постоянный полив-это капельное орошение
Да и бог с ним, с этим американцем. Я привел его слова как еще один аргумент.(Ну а ты по всей видимости был у него на ферме, коль знаешь, что он мне говорил, и что на самом деле) Аргумент в пользу того, что и без новой мелиорации можно удвоить(а то и утроить) урожайность. Но для этого нужно очень многое поменять в самой системе организации с/хозяйства. А грубое вмешательство в природу, коим является мелиорация, да еще в нынешних условиях, когда правит бал не наука, а идолопоклонство, ничего хорошего ей, природе, не принесет. Я так думаю!;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: