Сообщение от val24
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Экологические размышлизмы
Свернуть
X
-
-
https://news.tut.by/economics/574158.html
Последний абзац статьи говорит о многом!
Проблема существует, карьер затапливается, люди могут потерять работу, но построено все правильно и в соответствии. Уже активно ищут стрелочника.
Прокомментировать:
-
Shym, наверное не просто морская вода. Ведь минералку, нефтепродукты, кислоты, активные и агрессивные в-ва пакуют в пластик. Разрушает комплексное воздействие: какой-то спектр солнечного света, температурные колебания, механическое воздействие-волны, прибой, микроорганизмы. Думаю если просто поместить в ёмкость с морской водой пэт-бутылки, пройдут столетия для их разрушения. А так да, океан как реактор, все перерабатывает...Геологические эпохи законсервировали и переработали угли, нефть,торф, сланцы. Какой "бульен" получится из микрочастиц пластика и сколько будет стоить баррель)) Как бы мы не оказались его ингредиентами...
Прокомментировать:
-
Shym, не понял про "шелушится", но пластик, он и в океане пластик. Выше в основном про переработку и прикладное использование в "небогатых" государствах. А скопление мусора и отходов в океанах происходит в основном из-за особенностей течений и их сезонных ритмов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Умберто Эко Посмотреть сообщениеhttps://m.vk.com/video-36069860_4562...6069860_387157 Наверное актуально и для Восточной Европы.
Прокомментировать:
-
https://m.vk.com/video-36069860_4562...6069860_387157 Наверное актуально и для Восточной Европы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеИнтересная цифирь.В 2008 году Беларусь потратила на импорт мусора по меньшей мере 18,4 млн. долларов США, из которых 15,9 млн. долларов США было потрачено на импорт макулатуры, 2,5 млн. долларов США – на импорт битого стекла :o. В то же время за прошедший год почти 3 млн. т твердых коммунальных отходов было вывезено на полигоны захоронения, то есть свалки :o.Источник www.afn.by
Прокомментировать:
-
Нельзя брать только какой-то один фактор. Здесь цепочка изменений, а не одно. Посмотрите фото Прокудина-Горского и сравните с фото 2000-ых. Лиственной растительности стало гораздо больше, потому, что климат стал теплее. В Гренландии не было мелиорации и людей там почти нет, однако льды таят в последние десялетия с нарастающей скоростью. Там изменения видны в большей степени, а здесь в меньшей. Меняются климатические условия, изменяется и облик земли.
Прокомментировать:
-
Oleg_K, я часто рыбачу в одних и тех же местах, длительное время, после половодья они иногда неузнаваемы, зачем мне что то открывать-)?
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеOleg_K, угу, углерод всему виной, начинай лес валить-) в 5 км по окружности, а то двор зарастет-). Лед это не единственный фактор-) но после паводков хороших он здорово меняет берег-)
Прокомментировать:
-
Oleg_K, угу, углерод всему виной, начинай лес валить-) в 5 км по окружности, а то двор зарастет-). Лед это не единственный фактор-) но после паводков хороших он здорово меняет берег-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение... , чет сомневаюсь-) чтобы буренки прыгали по обрывам и лозу хомячили-) так же как и про буйную скорость роста из-за оксида углерода-). Но каждый верит в то что хочет-)
Три года назад там был навал в рост человека, я на леща в марте приезжал, так не мог долго найти место где лодку спустить на воду.
Так что про движения льда, как отсутствующий фактор в последние годы тоже туши свечи.
Прокомментировать:
-
Vlad1333, чет сомневаюсь-) чтобы буренки прыгали по обрывам и лозу хомячили-) так же как и про буйную скорость роста из-за оксида углерода-). Но каждый верит в то что хочет-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеVlad1333, дядько-) ну коровы не верблюды деревья глодать-) а для хозяйственных нужд, помню в деревне болотце было, ивняка там было и 30 лет назад фиг кого найдешь, от бабки с братьями прятались, что то не помню, чтобы ажиотаж был на ту древесину-)
И скот не жрет кусты ивняка - он его вытаптывает и подъедает в состоянии , когда он едва виден из травы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеС детства помню, что вся пойма справа и слева от мозырского автомобильного моста была песчаная, с редко растущими ивовыми кустами. Сегодня там плотный хмызняк с травяным покрытием, и уже начинают расти сосны. Никаких коров и барашков там никто никогда не пас.
Возле Мозыря , кстати очень много мыли песка в советское время. Свежие "дюны" из песка по берегам наших рек говорят о том , что им не более 3-4 лет. Дальше в условиях нашего климата там неизбежно появляется растительность. "Дюны" из песка на берегах рек могут появляться естественным образом (но нужен мощный и продолжительный паводок) , и искусственным - при дноуглубительных работах. В советское многие перекаты, прямогоны мыли в межень для поддержания глубины судового хода.Последний раз редактировалось Vlad1333; 06.09.2017, 18:38.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: