Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Экологические размышлизмы
Свернуть
X
-
Oleg_K, никем себя не считаю, но ты несешь откровенный бред-) каким боком атмосферный углекислый газ связан с зарастаемостью водоемов???? на основе простых фактов, ты делаешь бредовые выводы, при чем постоянно
-
Что тебя смутило? То что увеличилась концентрация углекислого газа? Или то что углекислый газ наравне с солнечным светом и водой - важнейший компонент фотосинтеза? Или то что после отмирания растений образуется торф/сапропель, содержащий углерод?Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение... , перестань курить тяжелую дурь
Фиг тебя поймешь с твоей дурью.
Может ты просто прочитал в моем посте название химического вещества/элемента и посчитал себя ответственным по этой теме, а значит обязанным что нибудь буркнуть? (добродушно)
Прокомментировать:
-
С 1960 года концентрация углекислого газа в атмосфере выросла на 20-25%, что обусловило разумеется интенсивность фотосинтеза. Конечно-же водоемы продолжат зарастать.Сообщение от Privodchik Посмотреть сообщениеВот интересно, это нормально? Будут периоды когда река почистит русло или продолжит зарастать?
Природа эластична, она пытается забрать из атмосферы лишний углерод и проложить его обратно в землю, где он и был до промышленного сжигания углеводородов.
Прокомментировать:
-
По колодцам и по погребам- это нормальные маркеры для оценки уровня воды. Поверхностных вод конечно, которые напрямую зависят от осадков.
Нах нам мировой уровень?:), как и макроэкономика:).
Я по дренажу сужу уровень. В этом году уровень гораздо выше, примерно как в 2009, а с 2013-2016 дренаж молчал эти годы. Сейчас почти журчит, в начале августа только заглох.
Прокомментировать:
-
Все экономические ништяки от плотин могут получаться только ниже по течению. Выше только упущенная выгода, а для любителей рыбалки однозначный жирный минус.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеbright, ну мы плотинки тож потихоньку строим.......голавля жалко, а леща еще половим....
Прокомментировать:
-
bright, ну мы плотинки тож потихоньку строим.......голавля жалко, а леща еще половим....
Прокомментировать:
-
В этом году в онтарио первый раз за 8 лет нормальный уровень, держат дамбой в Монреале. А в Гуроне уже ниже, и лето дождливое, траву поливал один раз. деды говорят раньше с такими дождями топило дома у рек, а счас ещё метра два. Был в Квебеке в этом году там Лаврентий больше полтинника шириной видно белуг с берега( они кстати вымирают и никто не понимает почему) а когда стоишь на скале где Лаврентий впадает в океан в очках видно как образуются облака прямо на головой.Последний раз редактировалось bright; 23.08.2017, 23:47.
Прокомментировать:
-
bright, америку же еще не затопило-)? как там, ничего ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Ушла вода-вылилась на польшу германию и опять к нам по ручейкам-)
Прокомментировать:
-
А я предлагаю всем кому интересна тема, пройти по ссылке и самим прочитать статью и посмотреть графики уровня колебания подземных вод.
Ну, и сделать вывод о том кто из споряших сторон какую медаль наработал.
Медаль от бабы Мани, имхо, лучшая награда �� за демагогию и пренебрежение к опубликованным научным данным.
Bright, пора бы понять, что на этом форуме достаточно грамотных людей. Поэтому если хочешь кому-то по ушам поездить, то будь готов к тому, что надо прежде чем спорить, тщательно проштудировать материал. А то может быть потом неудобно.
Прокомментировать:
-
Турист,:o давай будем последовательны. пришел спорить сюда ты, с аргументами от бабы Мани. это даже не учебник логики для вузов, это среднее арифметическое и география за седьмой класс. в смысле, когда понижается уровень он ведь не растет, а померять уровень можно там, где есть посты, а проследить динамику, только в тех районах, где они в 80х были. вообще, в современном обществе, воспитанные люди не позволяют себе употреблять patronizing лексику, потому как их credibility в этом случае падает в район плинтуса. поэтому поводу поздравляю со второй медалькой.Последний раз редактировалось bright; 23.08.2017, 23:27.
Прокомментировать:
-
Bright.
Не прикалывайся. Проштудируй статью, а потом приходи спорить. Ты ее просто внимательно не читал.
Уровень изучался в 2008 году как написано в твоей цитате....во всех перечисленных регионах. Это так.
А вот понижение уровня зафиксировано с приведением графиков средних многолетних значений только в нескольких регионах Беларуси. Конкретно это озеро Нарочь, район Беловежской пущи, ср.течение Припяти и междуречье Днепра и Припяти. Только по ним и есть графики. По другим регионам данных о понижении уровня подземных вод нет.
Вот об этом я тебе и написал. Всю статью пересказывать смысла нет с грфиками и компьютерной грамотностью у тебя все ок, а вот внимания могло быть и больше.Последний раз редактировалось Турист; 23.08.2017, 23:30.
Прокомментировать:
-
цирк и баба Маня
графиков сколько наблюдаем? осталось открыть учебник по географии за 7ой класс и там посмотреть десяток рек по водности в беларуси. осталась вилия, которая с каждым годом все полноводнее и сож про который здесь заметили какбе между прочим, и который между прочим днепр, как собственно и березина.Уровенный режим подземных вод в
2008 г. изучался в пределах пяти речных
бассейнов: Западная Двина, Неман, Днепр,
Западный Буг и Припять
теперь по поводу новых климатических зон, которые появились официально с этого года. теперь гидромедцентр при указании средне месячных значений температур и кол-ва осадков будет брать за основу средние значения новых зон, а не исторические значения, ну чтобы спокойней спала баба Маня. мало ли кошмары о неурожайности картофана. волноваться это лишнее..За последние 12 лет наблюдений повы-
шение уровней подземных вод установлено в
1998, 2001, 2005 гг., что связано, прежде все-
го, с количеством выпавших осадков. Наибо-
лее засушливыми были 2000, 2003, 2006 годы,
из-за чего среднегодовые уровни подземных
вод понизились. В многолетнем режиме
наблюдается тенденция понижения уров-
ней как грунтовых, так и артезианских вод.
Прокомментировать:
-
Briht
так недостаточно картинку скачать. Надо еще внимательно прочитать всю статью. А если читать внимательно -внимательно, то можно вычитать совершенно удивительные вещи. А именно, что уровень подземных вод снизился по результатам многолетних наблюдений в некоторых бассейнах. И картинка сделана именно для таких исключений. А в других бассейнах он не снизился, а может быть где-то и вырос. Но мы этого не узнаем из приведенного источника, потому что он имеет свои границы исследования.
А вот если у бабы Мани спросить про уровень воды в колодце, то она тебе выдаст научное исследование в разы надежнее, чем информация, выловленная в интернете.
Это, конечно, будет не информация по всей планете. Но зато ей можно будет доверять больше. :)
Прокомментировать:
-
я просто посмотрю тут на картинку, ничего страшного? ну а чему верить, каждый решает на основании своей эрудиции и жизненного опыта. допускаю, что у когото эти дела могут ограничеваться затопленным подвалом и высотой воды в колодце. тут уж извиняюс, кто на что учился. на юрфаке в каком году математику ввели?
обнаружился прикол еще один. честно непонимаю. во всех развитых странах информация из государственных органов находится в свободном доступе уже не один десяток лет. это какбе просто как в танке. зашел на сайт и скачал. вот тут например можно взять информацию о осадках в городе торонто за 1890-1933 год. как тебе удобно хош xml, а хош csv. построил интерфейсик и рисуй графики какие хош, плагинов sql с графиками вагон и тележка. за двое суток можно управиться. потом оформить подписку или натыкать рекламу и конвертировать это дело в бабки, с которых платится налог. модно, современно
удобно, типа как оно там, на корпоративном языке - data at your fingertips, инвесторам нравится и ввп растет. но у суверенного государства по этому поводу другие мысли. гос органы, существующие за деньги налогоплательщиков, предоставляют платные услуги. о как надо. вот прыйскурант. скомпилять табличку в экселе - сто баксов. вот это я понимаю хозрасчет и 21 век, без этого.. как его... оптимизма тут нуникак...Последний раз редактировалось bright; 23.08.2017, 19:07.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: