Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов

    Только что закончилось собрание команды по обсуждению вопросов, обозначенных на мероприятии 16 апреля 2009 года.
    Итак, по-порядку. На участие в Чемпионате республики-2009 подает заявку команда Fishprofi Belarus в следующем составе:
    1. Киеня Виталий – член команды
    2. Матюшенок Михаил – член команды
    3. Сас Евгений – член команды
    4. Святощик Евгений – член команды
    5. Святощик Виктор – тренер команды

    Так как капитана в команде не будет, на тренера возлагается осуществление представительских функций.
    Предложения команды
    По Положению:
    - состав команды 4 спортсмена основного состава и не более 2 запасных. Запасные спортсмены могут быть дозаявлены перед любым этапом Чемпионата
    - участие запасных белорусских спортсменов в личном зачете разрешить
    - участие спортсменов других государств в соревнованиях разрешить только вне основного зачета. Каждая команда имеет право пригласить не более 2 зарубежных спортсменов на каждый этап Чемпионата. Технические возможности пригласить зарубежных спортсменов на второй этап Чемпионата (р.Днепр, Рогачевский р-н) должны быть изучены дополнительно
    - члены одной команды, включая и запасных, не должны во время соревнований находиться в соседних секторах
    -допускаются разрывы между зонами соревнований
    -время проверки прикормки и животной составляющей: не ранее, чем за час и не позднее, чем за полчаса до команды “Прикормка”
    -после проверки прикормки судьями спортсмену запрещается использовать для работы с ней сито и венчик дрели
    -объем прикормки, предъявляемый спортсменом для контроля, не должен превышать 17 литров прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) в увлажнённом состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля
    -количество животной составляющей: мотыль – до 0,5 кг, остальное – не более 1,5 л
    - предварительные заявки на участие в Чемпионате с указанием основного состава (4 человека) должны быть поданы до 20 мая 2009 года.
    Положение по рейтингу и дополнение в правила – согласиться.
    По смете расходов:
    - предлагаем минимизировать расходы путем исключения кубков из награждения победителей и призеров на отдельных этапах (только грамоты и медали), медали заказывать из бюджетной серии
    - памятные кубки использовать только при награждении победителей и призеров в командном и личном зачетах при награждении по окончательным итогам всего чемпионата
    - создать резервный фонд в размере 15% от общей суммы расходов, который может использоваться для особых целей (реклама в СМИ и проч.) только по общему решению капитанов (представителей) команд простым большинством голосов.
    Команда предлагает оперативно (в течение недели) провести голосование на форуме по данным вопросам исходя из принципа: одна команда – один голос. Предложить председателю секции ЛПУ Высоцкому Александру самостоятельно подвести итоги голосования и выложить окончательные варианты документов на форуме (кроме сметы расходов).
    Команда благодарит всех принявших участие в обсуждении данных вопросов 16 апреля представителей БРИК и БелФРС и надеется на плодотворное сотрудничество данных организаций в дальнейшем.
    От имени команды поздравляю всех спортсменов и посетителей форума со светлым праздником Пасхи. Желаю вам, а также вашим родным и близким здоровья, благополучия, успехов в делах и удачи на рыбалках.
    Последний раз редактировалось Водолей; 11.05.2009, 23:13.

  • Не. Спасибо. Не пью!
    Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
    Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

    Комментарий


    • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
      Предложение нашей команды такое. Мы уже сейчас, не дожидаясь результатов жеребьевки, разрешаем соперникам заводить рыбу в сектора, где находятся наши спортсмены, но только из тех команд, капитаны которых сделают аналогичное публичное заявление…
      Лично я присоединяюсь к «меморандуму Водолея». Мнение команды озвучит завтра Racer
      Александр

      Комментарий


      • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
        ...Зонального судью попросим (за то что в доле по коньяку) галочки с крестиками ставить. А потом посчитаем, кто ближе.
        Поскольку приглашён Высоцким Александром принять участие в качестве зонального судьи, есть конечно искушение "заработать" на пари...
        Внимательно прочитал дискуссию по поднятому вопросу. Представил себя на рабочем месте. В одной руке список "согласившихся", в другой - "отказников". А вдруг перепутаю? Или сами спортсмены в пылу борьбы забудут и звать начнут. Да и не каждый ещё заметит вовремя, что из его сектора леща "выпирают". А кто-то и стушуется перед "авторитетом". Смотреть в оба и фиксировать нарушения - дело судьи.Ладно,память вроде ещё не ослабела , да и побегать можно, в случае чего.;)
        Но НЕПРАВИЛЬНО это, на мой взгляд- вываживать из соседнего сектора.
        Даже по согласию-договорённости с соседями. Да и соседи у всех разные, значит условия, а соответственно, и результат будут зависеть от субьективного ( а может тактического) подхода к этому вопросу спортсменов.Получается разброс по условиям вываживания по секторам для разных участников даже для одной зоны. Нонсенс, по-моему.Соревнования всё же спортсменов-профессионалов. Технические возможности в виде подбора оснасток и позиционное расположение, как здесь уже говорилось, позволяют ловить только в своём секторе шириной в 12,5 м, не мешая соседу. Где та чёткая грань, которая разделяет вываживание в чужом секторе и обычную помеху "доброму" сопернику при длительном "вываживании" уклейки в чужом секторе, сопровождающуюся "шумом и гамом"? Крайние случаи, конечно. Но всё же...
        Конечно, утверждённые Правила гласят:
        Средства лова могут пересекать границу сектора и находится над соседним сектором только при согласии на это спортсмена соответствующего соседнего сектора.
        Решать, в итоге, самим спортсменам. Но, учитывая особую, даже определяющую, цену второго этапа, поводов для конфликтых ситуаций должно быть по минимуму.

        P.S. Вопрос к Олегу(Туристу): какова практика международных соревнований и соревнований Чемпионата в Латвии и Литве?
        Последний раз редактировалось Yaroslaw; 16.07.2009, 01:53.

        Комментарий


        • Yaroslaw:

          "А вдруг перепутаю? Или сами спортсмены в пылу борьбы забудут и звать начнут." (с)


          Проще взять 40/50 прищепок зеленого и красного цвета и защипывать на флажки краев по зонам (пример - справа красная/нельзя, слева зеленая/можно)... Или ленточек напилить (в ЦУМе и ГУМе - копейки)...
          Это и судье поможет и спортсмену "напомнит" если "забудет".....
          С уважением Александр
          Соблюдай!

          Комментарий


          • P.S. Вопрос к Олегу(Туристу): какова практика международных соревнований и соревнований Чемпионата в Латвии и Литве?
            Не видел, чтобы кто-то "договаривался". Но видел, как спортсмены держат крупную рыбу в своем секторе даже с риском поломки удилища, чтобы не пустить ее к соседу. Упустить рыбу в чужой сектор - это мягко говоря не приветствуется, свидетельствует о неумении спортсмена владеть снастью. Такое отношение к этому на международных соревнованиях.

            Нормунд рассказывал, что в Словении, например, в этом году был изловлен одним из спортсменов сазан весом 6.200 гр. Его держали в секторе 1 час 40 минут, не упуская к соседям и достали. Значит - возможно держать даже такую рыбу. Это вопрос исключительно технической подготовленности и мастерства.

            В Словакии мы ловили и много (правда, на тренировках) рыбу на сильном течении поплавками 40-50 гр. Нет у нее никаких шансов, если используется мощное карповое удилище, толстая леска и резина гидроэластик с правильным натяжением, а также крупные крючки из толстой проволоки, чтобы не резали губу рыбе. Нужно немного практики, не торопясь подержать рыбу на длинном штекере, утомить ее, а потом уже выводить к берегу.
            Неважно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
              ...Это и судье поможет и спортсмену "напомнит" если "забудет".....
              Да придумал уже заготовки другого несколько плана- план зоны с пометками красным и зелёным. Помечать для себя придётся обязательно, если все не договорятся, поскольку основное внимание нужно будет уделять уже "несговорившимся" секторам. А сектора должны быть помечены по границе в сторону суши не менее, чем двумя флажками через минимум 5м. Вот тогда и можно судье чётко определить визуально границу сектора на воде этак метров до 25-30 в сторону воды. Хотя субъективизм судьи при этом будет определяющим.
              Заметные номера участников (на платформе, на спине) в зоне тоже не лишнее, чтоб, например для оперативности, при необходимости спортсмен мог назвать свой номер, когда вызывает судью, да и при взвешивании и пр.
              Такое вот моё мнение...
              Последний раз редактировалось Yaroslaw; 16.07.2009, 12:20.

              Комментарий


              • Yaroslaw, очень дельное предложение. Должны быть именно две точки, через которые можно определить границы сектора на воде, продолжив прямую. Я всегда вешку выставляю на границе секторов, чтобы ориентироваться, но этого недостаточно.
                Неважно где рыбачить, важно с кем

                Комментарий


                • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                  ...Я всегда вешку выставляю на границе секторов, чтобы ориентироваться, но этого недостаточно.
                  Олег, вешка на Чемпионате РБ - "это не серьёзно...:D (шутка)" (из к/ф).
                  Надо делать флажки - не последний ведь тур, пригодятся.

                  Комментарий


                  • О... вспомнил на тему. В Словакии во время подготовки специально просил своего судью, чтобы он стоя на границе сектора дал мне отмашку, когда поплавок при проводке выйдет за границу сектора. Наметил себе ориентир на противоположном берегу и не пускал за него поплавок дальше. Так что и с судьями можно и нужно договариваться. :)
                    Неважно где рыбачить, важно с кем

                    Комментарий


                    • Ну если будут давать звания. То лучше договориться про размеры зачетной рыбы.

                      А то мастера спорта давать по "лаврушке" - это как то не правильно.

                      Хотя это будет многим слабо сделать....
                      Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
                      Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

                      Комментарий


                      • Отвечая на некоторые моменты, затронутые во время дискуссии по данному вопросу считаю необходимым заметить:
                        1. Суть предложения Billy, да и моих замечаний заключается не в попытке сломать Положение с помощью неких механизмов, а, наоборот, строго им руководствоваться. В Положении заложена возможность участникам соревнований договариваться друг с другом и фиксировать эту договоренность с помощью зонального судьи - ну и слава Богу, к чему разговоры про красиво, некрасиво.
                        2. Billy предложил такие договоренности получить командам еще до жеребьевки и на оба тура сразу - это намного честнее, чем давать разрешение на вываживание рыбы из своего сектора после жеребьевки уклеечнику-соседу, а не сильному штекеристу.
                        3. Мы не питаем иллюзий, что все команды пойдут на это. Но те, которые с этим согласятся заранее, будут свято соблюдать достигнутую договоренность между своими спортсменами в ходе соревнований вне зависимости, кто под кем сидит и кто как выступил в первом туре. На данный момент, насколько мне известно, "меморандум" между собой подписали три команды: Fishprofi-Belarus, Rutilus и Фишка. Matchfishing.by - против. Мнение остальных трех команд узнаем непосредственно перед жеребьевкой. Если кто-то к нашей тройке присоединится - хорошо, нет - значит нет.
                        4. Ссылки на Чемпионаты мира, Европы интересны, полезны, но не всегда реально применимы в наших условиях. Для меня уровень Чемпионата Европы - это сияющая вершина, к которой мы все вместе карабкаемся каменистыми тропами. Реально радует то, что не стыдно ни за уровень проведения нашего Чемпионата, ни за уровень мастерства наших лидеров перед рыболовами-спортсменами соседних стран. Мастерство большинства участников медленно, но верно растет. В чем-то мы даже сравнялись с участниками Чемпионата Европы - имею ввиду расходы непосредственно на этап (без учета обязательных тренировок) наших ведущих спортсменов: и прикормка такая же, как и у них, только дороже, и количество животной составляющей сравняли с ними - тех же 2,5 литра. Вот бы еще зарплаты подтянуть, спонсоров, тогда бы и вопрос технической оснащенности отпал сразу.
                        P.S. Если фиксация нарушения будет по всплытию крупной рыбины в секторе соперника, то это равносильно разрешению на вываживание рыбы из его зоны. У грамотного рыбака крупная рыбина всплывает, как правило, уже в непосредственной близости от платформы. Все эти скользкие моменты необходимо будет проговорить перед жеребьевкой на собрании капитанов (представителей) команд совместно с членами судейской коллегии и довести до сведения всех спортсменов четкие критерии нарушения.
                        Впечатлил состав судейской коллегии. Все судьи опытные, грамотные, подготовленные, принципиальные, а это уже залог того, что все будет нормально.
                        Последний раз редактировалось Водолей; 16.07.2009, 20:39.

                        Комментарий


                        • Напоминаю:

                          II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов. 2-й этап.

                          Место проведения – р. Днепр в районе г. Рогачева.
                          Сроки проведения – 18-19 июля 2009 г.
                          Ответственная организация за проведение этапа – ОО «БРИК».
                          Положение и правила можно почитать здесь.

                          Начало:

                          - вход в зоны спортсменов для начала подготовки: 10.00 - суббота; 9.00 - воскресенье
                          - время ловли: с 12.00 до 15.00 - суббота, с 11.00 до 14.00 - воскресенье

                          Команды:

                          1) Команда Fishprofi Belarus
                          1. Киеня Виталий
                          2. Матюшенок Михаил
                          3. Сас Евгений
                          4. Святощик Евгений
                          5. Святощик Виктор

                          2) Команда "Matshfishing.BY"
                          1. Закржевский Олег
                          2. Дайнеко Валерий
                          3. Тихонов Константин
                          4. Семенюк Андрей


                          3) Команда БОО "ФРС"
                          1. Розин Александр
                          2. Левизов Сергей
                          3. Руткевич Владимир
                          4. Якубович Вадим
                          5. Кишкурно Андрей
                          6. Воличенко Алексей

                          4) Команда "Фишка"
                          1. Косолобов Петр
                          2. Пасюк Алексей
                          3. Копыленко Сергей
                          4. Яцкевич Павел
                          5. Малыгин Андрей

                          5) Команда "ФРС-Могилев"
                          1. Касабуцкий Александр
                          2. Циркунов Максим
                          3. Ивлев Владислав
                          4. Сапрыко Николай
                          5. Касабуцкий Виталий
                          6. Клечко Андрей

                          6) Команда "Рутилус"
                          1. Высоцкий Александр
                          2. Евмененко Александр
                          3. Селюн Алексей
                          4. Гуль Сергей
                          5. Ярмолович Денис

                          7) Команда "Буг"
                          1. Ромейко В.
                          2. Буната А.
                          3. Новиченко В.
                          4. Демидюк. Ю.
                          5. Нифака А.
                          6. Яворский О.

                          Судейская коллегия:

                          1) Долгий Андрей
                          2) Тихонович Ярослав
                          3) Дроздовский Сергей
                          4) Курильчик Дмитрий

                          Главный судья: Высоцкая Ольга

                          _____________________________

                          Спонсоры II этапа Чемпионата РБ
                          по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов


                          Компания Rutilus





                          и ОО БРИК

                          Последний раз редактировалось Sana; 17.07.2009, 13:46.
                          З панам па панскi, з хамам па хамскi.

                          Комментарий


                          • Уфф, вернулся.
                            Вообщем поздравляем Fushprofi и Irvinа с очередной победой.
                            А.Рейтингу вам поможет ...

                            Комментарий


                            • Петр
                              Доказательства в студию!:)
                              "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                              В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                              И.Губерман

                              Комментарий


                              • 1. Святощик Евгений
                                2. Киеня Виталий
                                3. Дайнеко Валерий

                                1. Fishprofi
                                2. ФРС Могилев
                                3. Matchfshing.by
                                Калi яна бярэ, дык яна возьме !

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X