Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Петр
    Участник ответил
    а мне кажется все справедливо - хочеш лови уклейку, умееш - лови крупную рыбу. если нормально ловить - то крупной рыбы все равно больше наловиш. проблема больше в голове спортсменов а не в рыбе.

    Добавлено через 3 минуты
    я бы предложил на речной этап увеличить количество разрешенной прикормки или принимать клееного опарыша в обьем основной прикормки.
    Последний раз редактировалось Петр; 20.07.2009, 20:39. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Возможно, здравый смысл при оценке наших сегодняшних реалий возобладает, и в следующем году мы будем иметь совсем иной речной этап..
    Уже несколько лет формируется "Штекерное братство", или "Орден штекера", думаю в будушем, вид штерерной ловли, разнесут с махом,
    и боло на соревах, все к тому идет.

    По Днепру и выбору места.
    Мне посчастливилось учавствовать в первых соревах на этом месте
    это был 2002-2003 г (забыуся). Вода была ниже межени, ловился
    лещ, голавль, густера, очень хороший елец(стоубур)на 5-ти
    метровый мах.
    Уклейку ловило несколько человек всего.
    Просто нам неповезло с водой, и погодой(я был на грани теплового
    удара) вот и все. Рыба в реке есть, и ее много, но по высокой воде
    у нее свои причуды. ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    можно проводить чисто уклеечные соревнования. И я с удовольствием приму в них участие. Но ловить уклейку в местах с нормальной рыбой, извините, не хочу. А что до умения ловить и скорости, см. тему «ТЭЦ5» за февраль-март.

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Уклейку нужно занести в КРАСНУЮ КНИГУ.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    [B]
    Про уклеечные команды ничего говорить не буду - там все понятно и без слов. ...
    Коллеги, а Вы умеете ловить уклейку? Наверное достигли скорости
    6-7 рыб в минуту и для Вас это пройденный этап?
    Я лично перед Максом Циркуновым снимаю свою SKIERROвскую
    бейсболку, в этих условиях на уклейке уйти за 2 кг,:o дорогого стоит.
    Для меня.

    Водолей.
    Неуспел снести сообщения вырубило тырнет.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 20.07.2009, 20:17.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Stoubur, Андрей, неким нежным ты стал. Кстати, ОП и сам некоторое время ловил уклейку, чтобы отскочить хоть на одно место. Хорошо хоть Сергей не Fishprofi-Belarus представляет. Вон БООР Чигиринку в следующие выходные застолбил - можно отыгрываться.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    О везении и умении можно рассуждать долго но дело это бессмысленное.
    Налицо бесспорный факт: команда «Fishprofi» сумела получить стабильный результат на нормальной рыбе во всех зонах. Молодцы. Респектище.

    а что до всего остального, так тут с соседней Украины доносится «Крик души»:
    Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
    Есть очень простое предложение - просто не брать уклейку в зачет!
    Это идёт немного в разрез правилам, по которым на официальных турнирах типа КУ и ЧУ принимается любая рыба. Но как правильно указал выше С.Бурдак правила принимаются спортсменами по взаимному согласию, а что там будет - полузоны или запрет уклейки, госкомспорт не волнует. Подадим итоговые протоколы и все нормально. Этот год прошел под знаком уклейки. Ничуть не умаляю заслуженные победы команд и призёров на прошедших турнирах - все таки лидеры поплавочного спорта подтвердили свой класс, пусть и на ловле коротким махом, это тоже уметь надо!
    Но если Киевляне и Харьковчане делали это вынужденно, поскольку ловить нормальную рыбу штекерами они и так умеют, то чему, позвольте спросить, за этот сезон научились другие команды.!
    Особенно новички! Тому, что не надо тратиться на дорогие снасти,оборудование,прикормки! Не надо мучиться с выбором тактики и стратегии, не надо учиться ловить нормальную рыбу, потому что уклейки на Украине на всех хватит!!!!!!!!

    В этом году наша команда пролетела по полной програме, конечно сами виноваты, но просто ещё в начале сезона решили учиться и ловить РЫБУ. На этом строился и подбор снастей и тренировки, достаточно сказать, что на перед всеми турнирами мы по несколько раз приезжали на тренировки! Это невзирая на расстояния и огромную сумму затраченных денег! При этом на каждом водоёме, видя засилие уклейки, мы все же находили рыбу, пусть немного но она была.
    Особенная надежда была на Кубок Славутича, где был запрещён короткий мах. И что в итоге - Большинство спортсменов на Самаре решили не утруждать себя ловлей некрупной густеры и редкой ( за исключением зоны Д плотвы) и ловили штекерами, длинными махами и даже болонками под берегом уклейку!!!!!!!!!! То есть опять кормилась ближняя дистанция и соседям, настроенным на ловлю нормальной рыбы приходилось ждать её подхода после дождичка в четверг!!!!!
    Та же ситуация повторилась и на КУ и на ЧУ. В выше сказанных постах спортсмены жаловались на неравнозначность зон и секторов. Да это присутствовало! НО ! если бы все не обращали внимание на уклейку и кормили дистанцию 11-13 метров, рыба подошла бы наверняка!!!!! Кстати тренировка в пятницу это хорошо показала, все дружно катали штекера и уловы были. Но потом решили, что лучше синица в руке и со старта в субботу переключились опять таки на уклейку!
    Кстати, в большинстве случаев, кто сразу сел на неё и не заморачивался проверкой штекера, оказались в выигрышном положении. Те же спортсмены, кто упрямо катал штык, пролетели "как фанера над Парижем"!
    Ещё раз хочу подчеркнуть, что не критикую выбранную стратегию команд, особенно призёров - эти люди умеют ловить всё!
    Но как повышать своё мастерство большинству спортсменов и особенно новичкам!
    На мой, личный, взгляд если бы на прошедших турнирах, уклейка не шла в зачёт - то нормальную рыбу всё равно поймали бы почти все. Да возможно были бы нули в зонах, были бы слабые уловы, но насколько это подстегнуло бы развитие поплавочного спорта!!!!!!
    Кстати проблем с запретом уклейки особых нет, все спортсмены прекрасно знают, чем уклейка отличается от плотвы или густеры, а уж с лещом её не спутаешь Поэтому при взвешивании нужно просто потратить лишнюю минуту на проверку улова, а за каждую уклейку штрафовать определёнными отминусовыми граммами. Тогда никто её в садок , якобы случайно, бросать не будет!
    Ну а если оставить всё как есть, то тогда можно спокойно распродать штекера и ездить на турниры с одной удочкой, или вообще завязать с таким "спортом". Как мне и предложила Ирина, которая с ранней весны осваивала штеккер, мучаясь отпадающими руками и поясницей, хотя она отлично ловит уклейку - просто ей уже это ОПРОТИВИЛО !!!!!!
    Вообщем предлагаю сделать следующий год под знаком " НЕТ УКЛЕЙКИ"
    как-то очень знакомо всё… Не находите?

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Про уклеечные команды не говорю.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Очевидно, что лишь два человека в сегодняшнем ЧР умеют ловить в подобных условиях, это - Ирвин и Билли.
    На самом деле таких людей значительно больше: Турист, Dain, Sana, Alexmain. Серьезно подтянулись за последний год Racer, Петр, Опять не клюет, Яцк. Другим штекеристам не хватает практики, но это дело наживное. Было бы желание.
    При определении места ловли, продвинутыми спортсменами это в расчет не берется, зато потом, в достатке сыплются презрительно-пренебрежительные комменты про "уклеечников".
    С этим не согласен, ничего серьезного кроме Днепра в этом году не предлагалось в качестве альтернативного речного этапа, да и пока нехороших комментариев в адрес уклеечников не вижу, тем более, что ее ловили целенаправленно какое-то время 85% участников соревнований, включая и продвинутых штекеристов.
    Выход вижу в поиске места с более ровными условиями для всех участвующих спортсменов. Пусть не будет этих двух-трех бонусов на этап, но, например, более тихое и ровное течение позволит всем достаточно комфортно ловить со дна. Варианты? Свислочь, канал в Пинске. Вероятны и иные подобные места, планируя поездку на которое, спортсмен не будет брать с собой лишь линейку коротких махов.
    Возможно, здравый смысл при оценке наших сегодняшних реалий возобладает, и в следующем году мы будем иметь совсем иной речной этап.
    Ключевое выражение "в поиске". Непросто это, найти для 30-35 человек место с одинаковыми условиями. Пину в Пинске предлагал еще 2 года назад, потому как родом оттуда и все знаю - садись напротив парка и лови, хоть с маховкой, хоть с болонкой, хоть со штекером. Кто поедет тестировать из менее оснащенных или пробные рейтинговые соревнования среди маховщиков замутит? Чтобы потом можно было с уверенностью заявить, что здравый смысл возобладал и никто, ничто и ни под кого не затачивал. Думаю, что и нынешние победители и призеры не против смены места для новых впечатлений и остроты ощущений.
    Есть еще интересный вариант - канальная ловля на Днепро-Буге, но если до Пинска 300км, то туда еще дальше.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Andjey Посмотреть сообщение
    У кого, если не секрет?
    Андрей, переадресую твой вопрос твоим коллегам, судейской
    бригаде бо боюсь ошибиться, и возвести напраслину.

    Добавлено через 1 минуту
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Андрей, а тебе спасибо "за компанию" (оба тура сидели рядышком).
    Олег, взаимно.

    Добавлено через 3 минуты
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Сидели они рядом и друг другу не ...;):D:
    Костя, спасибо за фотки, в строчку.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 20.07.2009, 19:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Для остальных поймавших штекером, результат - это больше везение, с крайними секторами или выловленным бонусом.
    Ну да, везенье. Повезло, с крайним сектором вот и словил за 40 минут 8 подлещей, а первый тур сидел рядом с Женей, словил наверное Женину рыбу. :)

    Просто нужно учиться ловить на реке с течением.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Тренер, администратор, "наставник молодёжи" и велопоплавочник Виктор Святощик (Водолей):
    - "... Виталий, осторожнее, Следопыт всё видит!";
    - "... и прикормку незаметно так бери...";
    - "... лещей в-о-о-т таких ловить нужно".

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    класс! вообщем было приятно наблюдать как Billy вываживал леща. прям по книжке. 8-)
    только с затеряным подсаком, который упал в воду, и Виталик как человек-паук переступающий через киты и столик держа в руке кит постоянно под натяжением леща и нащупывая где-то там под ногами подсак - засмотрелся. вообщем молодец!
    FIL респект за зачетные фото!

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Перечень позиций при вываживание леща на ограниченном пространстве ( "Камасутра от "Billy":)):

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Честно говоря, второй тур ЧР разочаровал. Дело тут даже не в собственном крайне слабом выступлении. Дело в другом. Второй год этап на Днепре не оправдывает своих ожиданий. Штекерного бенефиса явно не получается.
    Основными минусами для меня являются отсутствие должного кол-ва "нормальной" рыбы в зоне соревнований, и заведомая явная дифференциация команд по тактике ловли. Этот минус самый главный. Надо отдавать себе отчет в том, что минимум три команды из чемпионата не оснащены для ловли в подобных условиях, ни практически, ни теоретически. При определении места ловли, продвинутыми спортсменами это в расчет не берется, зато потом, в достатке сыплются презрительно-пренебрежительные комменты про "уклеечников". А есть ли у этих спортсменов выбор и спросили ли их об их желании? Сомневаюсь, что ребята в восторге от перспективы ехать в такую даль для ловли рыбешки чуть длинее мизинца.
    Очевидно, что лишь два человека в сегодняшнем ЧР умеют ловить в подобных условиях, это - Ирвин и Билли. Для остальных поймавших штекером, результат - это больше везение, с крайними секторами или выловленным бонусом.
    Выход вижу в поиске места с более ровными условиями для всех участвующих спортсменов. Пусть не будет этих двух-трех бонусов на этап, но, например, более тихое и ровное течение позволит всем достаточно комфортно ловить со дна. Варианты? Свислочь, канал в Пинске. Вероятны и иные подобные места, планируя поездку на которое, спортсмен не будет брать с собой лишь линейку коротких махов.
    Возможно, здравый смысл при оценке наших сегодняшних реалий возобладает, и в следующем году мы будем иметь совсем иной речной этап.
    Хочу поблагодарить всю судейскую бригаду за спокойную и слаженную работу.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X