Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал "КОРЕЯ". Цитаты и комментарии

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • dima-tut
    Участник ответил
    Сообщение от Стары Посмотреть сообщение
    І клікалі яго - Тангун.
    Как появился Тангун

    Давным-давно жил прекрасный принц по имени Хванун; сын Бога небес Хванина, Хванун хотел помочь людям и попросил отца сделать его правителем Корейского полуострова. Хванин исполнил желание сына, и Хванун был отправлен на Землю в сопровождении 3000 слуг.

    Хванун сошел на Землю около священного сандалового дерева на склоне горы Тхэбэксан, Он принял титул Чхонвана или «Небесного царя" и основал Синей, город Бога. Он назначил трех министров - ветра, дождя и облаков, и обучил людей 360 ремеслам и искусствам, таким как земледелие, медицина. ткачество, плотницкое ремесло и рыболовство. Он также научил их различать добро и зло и создал свод законов.В те времена в большой пещере около сандалового дерева, возле которого Хванун принял человеческий облик, жили медведь и тигр. Каждый день они ходили к этому священному дереву и молились Хвануну. В конце концов Небесный царь сжалился над ними, Он позвал их к себе, дал им 20 головок чеснока и священный куст полыни и сказал: «Съешьте это и не делайте попыток увидеть дневной свет в течение 100 дней. Тогда вы станете людьми»

    Медведь и тигр съели чеснок и полынь и вернулись в пещеру. Тигр не выдержал испытания и вскоре вышел из пещеры. Медведь же терпеливо ждал и уже через 21 день превратился в прекрасную женщину. Она стала известна под именем Унне. Унне радовалась своему превращению, но была очень одинока. Поэтому она снова пошла к сандаловому дереву, и обратилась с молитвами к Небесному царю, И снова Хванун внял мольбам женщины. Унне родила сына, которого назвали Тангун, Его рождению радовался весь народ. Впоследствии Тангун стал первым правителем полуострова, который был обычным человеком. Он сделал столицей Пхеньян и назвал свое королевство Чосон. Позже Тангун перенес столицу в Асадал на горе Тхэбэксан и правил 1500 лет. После этого он отрекся от трона и стал горным божеством.

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    не справил там малую нужду во имя дела чучхе! Корни дерева впитали в себя всю мощь великого Человека, и укрепились сознанием великого дела Вождя...
    Потрясающе!!!!!
    Горячие слёзы умиления текут по моим щекам.... Душа просто пламенеет духом борьбы....
    Буду копить деньги на поездку, чтобы прикоснуться к великому дереву...
    И чтобы не сбиться с пути, посажу своё и последую примеру Вождя, орошая его.... с светлыми мыслями о чучхе....

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от anarchy Посмотреть сообщение
    ...Правда в том , что все люди на земле произошли от чучхейца ....
    І клікалі яго - Тангун.
    День открытия неба
    3 октября - день рождения Тангуна, родоначальника корейской нации.
    Издревле корейская нация ознаменовывает день рождения Тангуна как день открытия неба, то есть день образования государства.
    Тангун родился более чем 5 тысяч лет назад в сегодняшнем Пхеньяне, в семье шейха. В детские и юношеские годы он увлекался стрельбой из лука, владением копьем и размахиванием мечом, старался самому понять здравый смысл природы и общества. Тангун - человек с величавым телосложением и умным мозгом. Владел особым боевым искусством, вынашивал далекоидуший замысел постепенно преобразовать общество. Тангун потомственно занял место шейха. В начале 30 века до нашей эры он основал первое в стране рабовладельческое государство, дал ему название Чосон. Чтобы отличить старое от нового государства Чосон, назвал его Древним Чосон. Столицей Древнего Чосон был Пхеньян. Древний Чосон укреплял государственную мощь, объединяя соседские пламена. Стал могучим государством, заняв обширную территорию Северо-восточной Азии. Благодаря Тангуну корейская нация освободилась от древней первообытной эпохи и первой на Востоке вступила в эпоху цивилизации. Древний Чосон просуществовал примерно три тысячи лет. Вопследствии в качестве его наследников появились феодальные государства, в том числе Когуре, Коре. В первой половине 20 века, в период колониального господства японских империалистов, попытавшихся исказить историю Кореи и уничтожить корейскую нацию, Тангун оставался в тени истории как мифическая фигура.
    Благодаря правильной политике ТПК в области раскопки и охраны национальных культурных памятников научно доказан тот факт, что Тангун действительно просуществовал. И великолепно реконструировалась гробница короля Тангуна.
    Каждый год 3 октября, в день открытия неба по трационным народным обычаям проходят разные ритуальные мероприятия у гробницы короля Тангуна.

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    А где можно ознакомиться с "сапрауднай Гiсторыей Зямлi Чучхе"?
    Встречал много мнений на эту тему. Некоторые утверждают, что следы первых чучхейцев были замечены у деревни Новые Милевичи, на стариках р.Случь. Но эти данные опровергаются данными радиоуглеродного анализа бутылок из под соджу при раскопах кострищ на берегах реки Пины.

    Непонятно, всегда ли чучхейцы делились на Северных и Южных? Чем питались и чем утоляли жажду? :(

    Как же определить простому чучхейцу? Дзе прауда, а дзе хлусня? :(
    А что тут определять? Правда в том , что все люди на земле произошли от чучхейца . А врут все кто утверждает обратное . Но мы то знаем правду ...

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    ...дятел корейский
    ...самый суровый в мире!

    Ичхонская гинка-героиня
    ...и не было бы в стране этого великолепного памятника природы Кореи, если бы товарищ Ким Ир Сен, при наступлении на врага, не справил там малую нужду во имя дела чучхе! Корни дерева впитали в себя всю мощь великого Человека, и укрепились сознанием великого дела Вождя...

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Ичхонская гинка-героиня здравствует также благодаря дятлу.А дятел,благодаря мудрому и гениальному руководству ГизГ.

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщение
    ...
    Быстрей бы тов. Бол От Ын свою рукопись закончил рукописать, почитать охота труды и изыскания,...
    Яшчэ урывкi:
    Природный реликт - дятел корейский
    Дятел корейский - неперелетная птица из семейства дятла. Он обитает только в Корее. Длина его тела примерно 45 сантиметров.
    Он похож на дятла черноцветного, но у него живот, бок и спина имеют белый цвет, благодаря чему он легко отличается от черноцветного дятла. Самец имеет красные перья над головой. Клюв острый и твердый. На ногах - 4 пальца, а 2 из них - передние. У хвоста перья твердые.
    Корейский дятел обитает в местности, расположенной не выше 600 метров над уровнем моря, обычно на высоте 200-300 метров. Как правило, обитает в густых рощах, где зимой самая низкая температура минус 13 градусов по Цельсию. Живет в рощах коштанов, дубов, сосен, кедров корейских, которым более 100 и 200 лет, пробивает клювом стволы деревьев глубиной в более 6.5 сантиметров и языком ловит насекомых. Характер у него вспыльчивый, в случае опасения не двигается, зацепившись за ствол дерева.
    В мирное время обычно издает звут "клак - клак" и бысто летает. Активно перелетает с 10-ти до 14-ти часов, а в период размножения летает в среднем 14 часов в сутки. В конце апреля и в середине мая образует в стволе выше от средней части рыхлого дерева отверстие диаметром в 10 сантиметров и глубиной в 50-60 сантиметров, кладет 3-4 яйца.
    В стране дятел корейский впервые появился летом 1886-го года в провинции Кенги. В 1956-м году правительство КНДР объявило корейского дятла в горах Соньак города Кэсон природным реликтом.
    Уезда Пхеньсан и Ринсан провинции Северный Хванхэ и уезд Бончхон провинции Южный Хванхэ объявлены заповедниками корейского дятла. В стране установлена система по охране заповедников дятла корейского, ведется биологическое расследование и исследование. Растет число дятла. Ныне эта птица обитает и в горах Мельак и в Синге провинции Северный Хванхэ. Расширяется зона ее обитания.
    Ичхонская гинка-героиня
    Это дерево-самка, стоит в административном центре уезда Ичхон провинции Канвон. Это многолетнее дерево, оно было громадным, со множеством ветвей. Но во время корейской войны, спровоцированной американскими империалистами в 50-е годы минувшего века, дерево сильно пострадало и потеряло свой великолепный вид. В годы войны оно защищало от бомбежек американских стервятников армейские машины. Тут одна интересная притча: в августе 1952 года американский самолет налетал на автомобиль, стоявший под кроной этого дерева, но застрял в ветвях. С тех пор люди называют дерево "Гинкой-героиней".
    С годами дерево разветвляется и стало солидным. У него семь ветвей диаметром в 30 и больше сантиметров, а ветвей диаметром в более 5 см. - больше ста с половиной. Высота дерева 24 метра, ширина кроны 14 м.
    Окружность комля - 8 с половиной метров. Дает в год около ста кг. плодов. Гинка записана как природный памятник № 241 КНДР .
    Дерево здравствует, демонстрируя героический дух корейского народа, победившего американских агрессоров.

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от дим Посмотреть сообщение
    Здаецца ён правай писау ...
    Ну, прабачце, не хацелi.:oops::oops::oops:

    Прокомментировать:


  • дим
    Участник ответил
    Здаецца ён правай писау ...

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    ..узнаю руку товарища Бо ЛОт Ына...:o
    Ой, прабачце, Старшыня.
    Перастаралiся троху.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Пхеньянская крепость
    Пхеньянская крепость охватывает территорию Центрального и Пхеньчхонского районов города Пхеньян.

    ...
    ...
    Благодаря правильной политике правительства КНДР по сохранению культурных наследий и по сей день Пхеньянская крепость бережно хранится как бесценное сокровище страны.
    ..узнаю руку товарища Бо ЛОт Ына...:o

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    ... Дзе прауда, а дзе хлусня? :(
    Девушка и ее решимость

    Ее зовут Ом Мун Хян. Работает в Министерстве физической культуры и спорта. Когда Ом Мун Хян окончила вуз и начала общественную жизнь, она дала себе твердую решимость стать человеком, отвечающим на заботу государства.
    Как все представители нового поколения страны, Ом Мун Хян тоже выросла в окружении теплой заботы и глубокого внимания государства. Родилась она в Пхеньянском роддоме, ходила на ясли имени Ким Чен Сук. Вместо родителей за ней ухаживали в ясли, одевали ее в красивые платья, кормили вкусными пищами, дарили ей разные игрушки. По собственному усмотрению училась в училище иностранных языков, окончила факультет иностранной литературы Университета имени Ким Ир Сена. Тогда ей было 22 года. У нее родилась мысль во что бы то ни стало отвечать на заботу государства. Каждый год Ом Мун Хян помогала воинам, ветеранам войны и демобилизованным воинам-инвалидам в материальном и духовном плане. Оказывала активную помощь и строителям важных объектов.
    За такой труд ее наградили государственными орденами. В мае этого года Мун Хян по телевизору узнала о том, что уважаемый Ким Чен Ын осмотрел новопостроенные Кенсанские ясли. На экране увидела Маршала Ким Чен Ына, который, лично осматривая разные места яслей, остался очень довольным тем, что прекрасно построили детясли. При этом она долго раздумывала и решила оказать помощь Кенсанским яслям.
    " Образ уважаемого Ким Чен Ына, так горячо любящего детей, на меня произвел глубокое впечатление. И решила реализовать великий замысел Маршала Ким Чен Ына, который больше всех любит детей. Хотела быть девушкой, которую знает уважаемый Ким Чен Ын".
    Мать Ом Мун Хян активно поддержала инициативу дочери. Вместе с матерью он посетила Кенсанские ясли, решила подарить в ясли детские игрушки.
    Она дарила яслям 15 видов 105 штук игрушек, в том числе оборудование комплексной игры, доску для футбольной игры, качели-лодку и другие. Чтобы благоустроить детскую игровую площадку согласно психологическим особенностям детей, она готовила разные цветы.
    Няни и родители детей благодарили Ом Мун Хян, но она продолжала посещать ясли, чтобы узнать, какая помощь еще нужна детям. В августе этого года уважаемый Ким Чен Ын высоко оценил ее благотворительный поступок и поблагодарил ей. Вся семья Ом Мун Хян была в радости. Ее младшая сестра поклялась заниматься добрыми делами, как старшая.
    Ом Мун Хян говорит:
    "Я сделала только свое. Никак не сравнить мое скромное дело с той пребольшой заботой государства. Всегда с патриотическим духом буду делать немало добрых дел на благо Родины и народа".
    Добавлено через 12 минут
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    ...товарищ Бол От Ын уже работает... над многотомником на эту тему...
    Вось урывак з манаграфіі Бол От Ного, які паступіў да нас на праверку:
    Пхеньянская крепость
    Пхеньянская крепость охватывает территорию Центрального и Пхеньчхонского районов города Пхеньян. Это была древняя крепость столицы государства Когурё.
    Когурё - это первое феодальное государство Кореи, просуществовавшее с 277-года до нашей эры по 668-й год. Переместив в 427-м году столицу в Пхеньян, Когурё построило для защиты столицы Пхеньянскую крепость, которая каменными стенами окружает весь город.
    Заведующий отделом Академии общественных наук доктор наук Кан Се Гвон говорит:
    - Пхеньянская крепость строилась в период с 552-го года по 586-й год. На севере крепость начинается с подножия горы Кымсу, а на востоке, западе и юге ее омывают реки Тэдон и Потхон. Это создает благоприятные для обороны крепости географические условия.
    Внешняя стена Пхеньянской крепости берет свое начало в северной части горы Моран, она тянется в юго-западном направлении к реке Потхон через беседку Ыльмир и возвышенность Мансудэ.
    Через ворота Тэдон внешняя стена опять соединяется с горой Моран. Ее длина составляет около 16 километров.
    Внутреннюю территорию по частям отгородили стенами, и крепость разделяется во внутреннюю, среднюю, внешнюю и северную крепости. Общая длина всех крепостных стен, включая и отдельных, составляет около 23 километра. Во внутренней крепости находился королевский дворец, а в центральной крепости работали центральные ведомства, ее звали "Хвансон". Во внешней крепости жили люди. Северная крепость сооружена для защиты внутренней крепости, здесь был и храм. Стены складывали из камня и глины. На склонных местах покрывали камнями только внешнюю часть стены, а на ровных местах - и внешнюю и внутреннюю части стены.
    Внешнюю часть стены крепости соорудили с большой точностью обработанными камнями так, чтобы обеспечили линейность и ровную поверхность. Внутреняя, средняя и внешняя крепости имеют ворота на все четыре стороны, а северная крепость имеет только двое ворот - на южном и северном сторонах. Вокруг важных крепостных ворот, соединяющихся с внешней частью, соорудили полукруглые стены.
    Обнаружены камни периода Когурё, где высечены год строительства и участки крепости, имена и должность лиц, отвечающих за каждый участок.
    Пхеньянская крепость является бесценным культурным наследием, наглядно показывающим историю, культуру государства Когурё, ход развития крепостей последних времен государства Когурё, а также ум и талант народа Когурё.
    Благодаря правильной политике правительства КНДР по сохранению культурных наследий и по сей день Пхеньянская крепость бережно хранится как бесценное сокровище страны.

    Прокомментировать:


  • KARAKOVA
    Участник ответил
    Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
    Дык есть две ветви Чучхебельцев, одни, точно установлено нашими учеными, вылупились из нормальных человеческих яиц...
    Да-да, из тех, что должны быть у каждого чучхейца.
    Ну в смысле - на столе, как и было обещано как-то ;)
    Я обещаю, что к Новому году у каждого (чучхебельца) на столе будут нормальные человеческие яйца
    (почти (с))
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	891198c56db2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.0 Кб
ID:	3534265
    Быстрей бы тов. Бол От Ын свою рукопись закончил рукописать, почитать охота труды и изыскания, а то что-то мне кажется, что я не из этих яиц вылупился, не из обычных. А из мраморных...:cool:

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
    Дык есть две ветви Чучхебельцев, одни, точно установлено нашими учеными, вылупились из нормальных человеческих яиц, а вот вторые... Не помню, Председатель должен знать.
    ...товарищ Бол От Ын уже работает... над многотомником на эту тему...

    dima-tut..
    А завтра в отличная погода, тёпленько.
    ...не понял... что... До Ждь совсем работу завалил...?.. почему погоду другое министерство докладывает?
    ...завтра еду с Арираном в Солигорск... разберусь...:cool:

    Прокомментировать:


  • dima-tut
    Участник ответил
    А завтра в отличная погода, тёпленько.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X