Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал "КОРЕЯ". Цитаты и комментарии

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    А тЫ слЫшал штонибудзь за товарЫща ЧЫпа? Эта легенда ячэйки, на уравни иё аснавацилей па афтарЫцету..

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Сагласен, мЫн фЫн ужэ не торт...

  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    parfenon, ...таки да... скорей всего...

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    чЫвооо??? Далжнасценка??? ЫхЫхЫхЫыыыы!

  • parfenon
    Участник прокомментировал ответ
    ВОЛОДЯР, Возможно авторство Ким Хён Джик
    Годы подходящие.
    https://www.google.ru/search?newwind...dioxc8P0-Ww6Ac

  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Таки таварыш мынфЫн, мансё!... с удовольствием перечитал. Я этот рассказ два раза читал, и фильмы смотрел Любимый персонаж.

  • parfenon
    Участник прокомментировал ответ
    В трактире «У чаши» сидел только один посетитель. Это был агент тайной полиции Бретшнейдер. Трактирщик Паливец мыл посуду, и Бретшнейдер тщетно пытался завязать с ним серьёзный разговор.

    Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было «задница» или «дерьмо». Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо.

    — Хорошее лето стоит, — завязывал Бретшнейдер серьёзный разговор.

    — А всему этому цена — дерьмо! — ответил Паливец, убирая посуду в шкаф.

    — Ну и наделали нам в Сараеве делов! — со слабой надеждой промолвил Бретшнейдер.

    — В каком «Сараеве»? — спросил Паливец. — В нусельском трактире, что ли? Там драки каждый день. Известное дело — Нусле!

    — В боснийском Сараеве, уважаемый пан трактирщик. Там застрелили эрцгерцога Фердинанда. Что вы на это скажете?

    — Я в такие дела не лезу. Ну их всех в задницу с такими делами! — вежливо ответил пан Паливец, закуривая трубку. — Нынче вмешиваться в такие дела — того и гляди сломаешь себе шею. Я трактирщик. Ко мне приходят, требуют пива, я наливаю. А какое-то Сараево, политика или там покойный эрцгерцог — нас это не касается. Не про нас это писано. Это Панкрацем пахнет.

    Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.

    — А когда-то здесь висел портрет государя императора, — помолчав, опять заговорил он. — Как раз на том месте, где теперь зеркало.

    — Вы справедливо изволили заметить, — ответил пан Паливец, — висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, ещё позволит себе кто-нибудь на этот счёт замечание, и посыплются неприятности. На кой чёрт мне это надо?

    — В этом Сараеве, должно быть, скверное дело было? Как вы полагаете, уважаемый?..

    На этот прямо поставленный коварный вопрос пан Паливец ответил чрезвычайно осторожно:

    — Да, в это время в Боснии и Герцеговине страшная жара. Когда я там служил, мы нашему обер-лейтенанту то и дело лёд к голове прикладывали.

    — В каком полку вы служили, уважаемый?

    — Я таких пустяков не помню, никогда не интересовался подобной мерзостью, — ответил пан Паливец. — На этот счёт я не любопытен. Излишнее любопытство вредит.

    Тайный агент Бретшнейдер окончательно умолк, и его нахмуренное лицо повеселело только с приходом Швейка, который, войдя в трактир, заказал себе чёрного пива, заметив при этом:

    — В Вене сегодня тоже траур.

    Глаза Бретшнейдера загорелись надеждой, и он быстро проговорил:

    — В Конопиште вывешено десять чёрных флагов.

    — Нет, их должно быть двенадцать, — сказал Швейк, отпив из кружки.

    — Почему вы думаете, что двенадцать? — спросил Бретшнейдер.

    — Для ровного счёта — дюжина. Так считать легче, да на дюжину и дешевле выходит, — ответил Швейк.

    Воцарилась тишина, которую нарушил сам Швейк, вздохнув:

    — Так, значит, приказал долго жить, царство ему небесное!

    — Всё это сербы наделали, в Сараеве-то, — старался направить разговор Бретшнейдер.

    — Ошибаетесь, — ответил Швейк. — Это всё турки натворили. Из-за Боснии и Герцеговины.

    И Швейк изложил свой взгляд на внешнюю политику Австрии на Балканах: турки проиграли в тысяча девятьсот двенадцатом году войну с Сербией, Болгарией и Грецией; они хотели, чтобы Австрия им помогала, а когда этот номер у них не прошёл — застрелили Фердинанда.

    — Ты турок любишь? — обратился Швейк к трактирщику Паливцу. — Этих нехристей? Ведь нет?

    — Посетитель как посетитель, — сказал Паливец, хоть бы и турок. Нам, трактирщикам, до политики никакого дела нет. Заплати за пиво, сиди себе в трактире и болтай что в голову взбредёт — вот моё правило. Кто бы ни прикончил нашего Фердинанда, серб или турок, католик или магометанин, анархист или младочех, — мне всё равно.

    — Хорошо, уважаемый, — промолвил Бретшнейдер, опять начиная терять надежду, что кто-нибудь из двух попадётся. — Но сознайтесь, что это большая потеря для Австрии.

    Вместо трактирщика ответил Швейк:

    — Конечно, потеря, спору нет. Ужасная потеря. Фердинанда не заменишь каким-нибудь болваном. Но он должен был быть потолще.

    — Что вы хотите этим сказать? — оживился Бретшнейдер.

    — Что хочу сказать? — с охотой ответил Швейк. — Вот что. Если бы он был толще, то его уж давно бы хватил кондрашка, ещё когда он в Конопиште гонялся за старухами, которые у него в имении собирали хворост и грибы. Будь он толще, ему бы не пришлось умереть такой позорной смертью. Ведь подумать только — дядя государя императора, а его пристрелили! Это же позор, об этом трубят все газеты! Несколько лет назад у нас в Будейовицах на базаре случилась небольшая ссора: проткнули там одного торговца скотом, некоего Бржетислава Людвика. А у него был сын Богуслав, — так тот, бывало, куда ни придёт продавать поросят, никто у него ничего не покупает. Каждый, бывало, говорил себе: «Это сын того, которого проткнули на базаре. Тоже небось порядочный жулик!» В конце концов довели парня до того, что он прыгнул в Крумлове с моста во Влтаву, потом пришлось его оттуда вытаскивать, пришлось воскрешать, воду из него выкачивать… И всё же он помер на руках у доктора, после того как тот ему впрыснул чего-то.

    — Странное, однако, сравнение, — многозначительно произнёс Бретшнейдер. — Сначала говорите о Фердинанде, а потом о торговце скотом.

    — А какое тут сравнение, — возразил Швейк. — Боже сохрани, чтобы я вздумал кого-нибудь с кем-нибудь сравнивать! Вон пан Паливец меня знает, верно ведь, что я никогда никого ни с кем не сравнивал? Я бы только не хотел быть в шкуре вдовы эрцгерцога. Что ей теперь делать? Дети осиротели, имение в Конопиште без хозяина. Выходить за второго эрцгерцога? Что толку? Поедет опять с ним в Сараево и второй раз овдовеет… Вот, например, в Зливе, близ Глубокой, несколько лет тому назад жил один лесник с этакой безобразной фамилией — Пиндюр. Застрелили его браконьеры, и осталась после него вдова с двумя детьми. Через год она вышла замуж опять за лесника, Пепика Шалловица из Мыловар, ну и того тоже как-то раз прихлопнули. Вышла она в третий раз опять за лесника и говорит: «Бог троицу любит. Если уж теперь не повезёт, не знаю, что и делать». Понятно, и этого застрелили, а у неё уже от этих лесников круглым счётом было шестеро детей. Пошла она в канцелярию самого князя, в Глубокую, и плакалась там, какое с этими лесниками приняла мучение. Тогда ей порекомендовали выйти за Яреша, сторожа с Ражицкой запруды. И — что бы вы думали? — его тоже утопили во время рыбной ловли! И от него она тоже прижила двух детей. Потом она вышла замуж за коновала из Воднян, а тот как-то ночью стукнул её топором и добровольно сам о себе заявил. Когда его потом при окружном суде в Писеке вешали, он укусил священника за нос и заявил, что вообще ни о чём не сожалеет, да сказал ещё что-то очень скверное про государя императора.
    — А вы не знаете, что он про него сказал? — голосом, полным надежды, спросил Бретшнейдер.


    — А какие оскорбления государю императору делаются спьяна? — спросил Бретшнейдер.

    — Прошу вас, господа, перемените тему, — вмешался трактирщик Паливец. — Я, знаете, этого не люблю. Сбрехнут какую-нибудь ерунду, а потом человеку неприятности.

    — Какие оскорбления наносятся государю императору спьяна? — переспросил Швейк. — Всякие. Напейтесь, велите сыграть вам австрийский гимн, и сами увидите, сколько наговорите. Столько насочините о государе императоре, что, если бы лишь половина была правда, хватило бы ему позору на всю жизнь. А он, старик, по правде сказать, этого не заслужил. Примите во внимание: сына Рудольфа он потерял во цвете лет, полного сил, жену Елизавету у него проткнули напильником, потом не стало его брата Яна Орта, а брата — мексиканского императора — в какой-то крепости поставили к стенке. А теперь на старости лет у него дядю подстрелили. Нужно железные нервы иметь. И после всего этого какой-нибудь забулдыга вспомнит о нём и начнёт поносить. Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови! — Швейк основательно хлебнул пива и продолжал: — Вы думаете, что государь император всё это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. «Убили моего дядю, так вот вам по морде!» Война будет, это как пить дать. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!

    В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Всё у него выходило просто и ясно.

    — Может статься, — продолжал он рисовать будущее Австрии, — что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и всё пойдёт как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего.

    Бретшнейдер встал и торжественно произнёс:

    — Больше вам говорить и не надо. Пройдёмте со мною на пару слов в коридор.

    Швейк вышел за агентом тайной полиции в коридор, где его ждал небольшой сюрприз: собутыльник показал ему орла и заявил, что Швейк арестован и он немедленно отведёт его в полицию. Швейк пытался объяснить, что тут, по-видимому, вышла ошибка, так как он совершенно невинен и не обмолвился ни единым словом, которое могло бы кого-нибудь оскорбить.

    Но Бретшнейдер на это заявил, что Швейк совершил несколько преступлений, среди которых имела место и государственная измена.

    Потом оба вернулись в трактир, и Швейк сказал Паливцу:

    — Я пил пять кружек пива и съел пару сосисок с рогаликом. Дайте мне ещё рюмочку сливянки. И мне уже пора идти, так как я арестован.

    Бретшнейдер показал Паливцу своего орла, с минуту глядел на трактирщика и потом спросил:

    — Вы женаты?

    — Да.

    — А может ваша жена вести дело вместо вас?

    — Может.

    — Тогда всё в порядке, уважаемый, — весело сказал Бретшнейдер. — Позовите вашу супругу и передайте ей все дела. Вечером за вами приедем.



    .


    Я. Гашек

  • Vitfish
    Участник ответил
    Не, я ж прашу маленькую далжнастёнку, Вас и не думаю падсиджваць, я должнасць Прыдсидателя не пацягну, стары ужо, пясок сыппицца атавсюду. Хаця вунь дедушка Байден такой ячэйкай кируе и усе у яго классна.
    СтарЫН, пабачыу, вельми спадабалася, цяпер за працу. Прастава коньяком ЕКЗ с гуччнай назваю - "НОЙ ВЛАСТЕЛИН", даже великий и могучий ГизГ яго не спрабавау, тым больш ПрЫдсИдАтель. Вам ёсць аб чым падумать. Я не тараплю. Ннада рабиць усё без шуму и без пылу.
    Рыба-скат, я написау, што яблака пагрызена ким та, мабыть из янки, ци англасаксами , а не нашым любимым Кимом, яки кстати с детства любиць есци яблыки, хдета я пра гэта чытау. Тым больш, я букавку "к" написау з малой буквы, разве я асмелиуся написать имя найвеличайшага из величайших з малой литары. СтарЫн никахда бы гэтага мне не прастиу, тым больш имея пры сабе таки падарунак у казематах. Будзьте пры чтении внимательнее. И есчо, фамилии, имена, адреса неприкасаемых в студию, можно мне в личку, эх...выдержал бы нагрузку подарок, яки стаиць без дела у казематах...

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Вот некатарыя ответственные таварышы, пытаюцца миня подсидеть... как Прыдсидателя... и тем не менее...

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	428644109_2083023878744125_3642293366956695685_n.jpg
Просмотров:	1455
Размер:	36.4 Кб
ID:	4494686

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от Vitfish Посмотреть сообщение
    Хлопцы, а у Ын Бака, не у Ын Ста, блин, чортау Альцгеймер, у СтарыНа ёсць гильяцина. Кали ёсць, не пакрылася иржой?
    Ёсць. Калiсьцi у мЫн фЫна забрау.
    https://www.brik.org/node/1549?p=837142#post837142

    Прокомментировать:


  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    ВОЛОДЯР, И глубжэ !

  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    Стар Ын с далжнасцёнкай канешне паможа ! Але само сабой эта нислучЫцца , нужэн данос , анамимка или хаця бы кляуза на далжнасное лицо с инцирЫсующай вас должнасьцью !!! Тока нивидзиця сибе слишкам нагла , адразу в мЫнЫстрЫ не рвицеся , ф казиматах скромнасьць цэницься .

    И главнае , не "закажЫця" кагонибуць из "прЫблЫжоннЫх" . Сматрэли кино "нипрЫкасаимЫя" ? У нас тожа такия ёсць ! Мисицами на рабоце не видна , найсьци нимогуць , а грашыма заведуя , и ключы ат кладавой родзины тожа униво !!!

    И исчо ! Атрэдакцируйце пос вышэ . Нимох никакоя вражэская яблыка надкусиць наш Ким !!! Ни адзин из них !!!
    Последний раз редактировалось Рыба-скат; 27.02.2024, 15:28.

  • Vitfish
    Участник ответил
    Хлопцы, а у Ын Бака, не у Ын Ста, блин, чортау Альцгеймер, у СтарыНа ёсць гильяцина. Кали ёсць, не пакрылася иржой? Справа у тым, шо мне спатрэбна якая- небудзь далжнастёнка у ячэйцы. Бо пака я вучыуся азам кампютернага дела 10 рокив, а потым пачти столька гадов збирау грошы на той, як мой малодшы двухгадовы унук гаворыць, бук , якой та не нашанскай фирмы, названня запамятавау, там яшчэ на панели яблака красуецца, чамусь та надкусаная ким та, во люди, не зъем, так панадкусываю. Ну бог з гэтым яблакам. Стоимасць бука, як полкрыла самолёта, якой та фирмы на букву помню Б. Лучше б я купиу авто Жыгули, а можа у прыдачу и Запарожац и ездиу бы на рыбалку, а то як уважаемый форумчанинами Изгой, вынужден ездить на апчественным транспарте, ци на веласе (ММВЗ-1975 года выпуска), ци ящэ гаршэй - пёхам. Мне грошай не трэба, мне важна должнасць, а усе должнасти, как я паняу расхватали да таго, як я зарегался на форуме. За сваю трудавую деятельнасць, да выхаду на пенсию, на мяне завяли 2 трудавыя книжки, бо у першай месяца не хапила для записей. Кажыце "лятун", гы, дык яж у войску срочную служыу у ВВС, прауда падземных. Я зрабиу намёк Прыдсидателю, але ён вежлива ушоу ад аттвету. Вось я вынужден абратицца к СтарЫну, можа ён циха разрулиць ситуацыю и о боги, я зноу пры должнасти!

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Трудный поход ещё заслужить надо... потому-то тебя на волков и послали... а могли бы и дальше послать...

  • Любитель
    Участник ответил
    Даааааааааааа... пока я пробивался с волками в Карельсой тайге, с год трудный поход, во благо ГИЗГА и идеи Партыы, здесь походу, всё развалилось есчо больше. чЫтать противно. Пьёте буржуазнЫе напЫти НаЫри АхтЫмар. Жрёте всякие цЫвыльные блюда. Всё больше ячейка в корупцЫЫ погрязла. СтарЫна казематы пЫлью зарасли. Всех в трудный поход трэба. Но как? денег в бюджэте нет. Я бы организовал.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X