Таварыщы... сейчас, совершенно случайно, обнаружил на форуме вот эту тему .
Предупреждаю - это не про Чучхе... С неответственными таварыщами провести разъяснительную беседу...:cool:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Журнал "КОРЕЯ". Цитаты и комментарии
Свернуть
X
-
http://rus.delfi.lv/news/sport/world....d?id=46145287
футбол футболом, но анализы сдавать надо вовремя.
Прокомментировать:
-
В КНДР двух южнокорейцев приговорили к пожизненной каторге за шпионаж
Имя второго шпиона, прочитанное наоборот, многое проясняет.
В КНДР двух южнокорейцев приговорили к пожизненным каторжным работам за шпионаж в пользу США и Республики Корея. Об этом сообщает «Ёнхап» со ссылкой на Центральную радиовещательную станцию КНДР (KCBS).
Кроме того, Ким Кук Ги (Kim Kuk Gi) и Чхве Чхон Килю (Choe Chun Gil) вменяются попытка государственного переворота и незаконный въезд в Северную Корею. По информации Reuters, одного из заключенных также обвиняют в организации подпольной церкви и распространении крамольной информации.
В южнокорейском министерстве по делам объединения, занимающемся отношениями с КНДР, не подтвердили информацию KCBS. Разведка Южной Кореи ранее называла обвинения Пхеньяна в шпионаже Ким Кук Ги и Чхве Чхон Киля «безосновательными». Сами же южнокорейцы во время пресс-конференции в Северной Корее признались в том, что получали взятки от разведслужбы РК за сбор данных и критику Пхеньяна. Рядом с ними в это время стояли агенты госбезопасности КНДР.
В Северной Корее удерживаются еще два южнокорейских гражданина: миссионер Ким Юн Вук (Kim Jung-wook) и имеющий вид на жительство в США Чжу Вон Мун (Joo Won-moon). Проповедника в 2014 году приговорили к пожизненной каторге за шпионаж и организацию подпольной церкви, а второго, по данным NBC News, арестовали за незаконный въезд на территорию Северной Кореи.
Власти КНДР арестовали Ким Кук Ги и Чхве Чхон Киля в марте. По данным следствия, двое мужчин проживали в пограничном китайском городе Даньдун под видом коммерсантов. В этом населенном пункте находится ряд протестантских миссий, распространяющих свое учение среди корейцев — жителей приграничья.
Прокомментировать:
-
Сообщение от anarchy Посмотреть сообщениеСемейное ...
[ATTACH=CONFIG]442776[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеУ нас - "мансё". Можем продать это ноу-хау другим веткам.
Кстати... это новое слово ... принадлежит, как и положено - Прыдсидателю.... пару лет назад от него слышал...Последний раз редактировалось Kategorik; 23.06.2015, 19:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеТаварыщы... вот тут ...слева... про какое-то "спасибо в сообщениях" написали.
Прокомментировать:
-
Таварыщы... вот тут ...слева... про какое-то "спасибо в сообщениях" написали.
Предлагаю игнорировать.
У нас - "мансё". Можем продать это ноу-хау другим веткам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеСмотрю на такие фото и недумеваю: вот этот ремешок через плечо, поддерживающий ремень - зачем??
Прокомментировать:
-
Сообщение от ptaha63 Посмотреть сообщениеСабачки у меню будуць ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение...это сделано, чтоб проветрить .... некоторые, не выдержав скорости реформ, со страху испортили воздух...:o
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеВ Северной Корее приостановлены экономические реформы
Прокомментировать:
-
Шаг вперед, два назад
В Северной Корее приостановлены экономические реформы
Северокорейский режим не перестает удивлять своей живучестью. Крах ему предрекали еще в начале 1990-х, указывая на то, что без помощи СССР Пхеньяну долго не протянуть, но власть в КНДР по-прежнему находится в руках династии Ким. Причем до недавнего времени правящей династии удавалось избегать экономических реформ, подобных тем, что прошли в соседних Китае и Вьетнаме. Однако нынешний правитель КНДР — Ким Чен Ын — все же решился начать некоторые преобразования. Правда, едва начавшись, эти реформы были приостановлены. «Лента.ру» попыталась разобраться, из-за чего это произошло.
Нынешний лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не слишком обласкан мировой прессой. Скажем прямо, для западных журналистов он объект издевок и насмешек. Порой он сам дает для этого поводы, свою роль играет и внешность Ким Чен Ына: старомодный китель, скопированный с наряда его деда, странноватая прическа и растущий животик. Не лучшим образом сказываются на имидже Великого Наследника и некоторые особенности поведения. Например, сознательно избегая встреч с руководителями других государств, Первый Председатель находит время на долгое общение с отставным американским баскетболистом Дэнисом Родманом и иными эксцентричными иностранцами.
Однако издевки в адрес Ким Чен Ына зачастую заставляют игнорировать самое главное. Его правление в Северной Корее — по крайней мере до недавнего времени — было временем экономического роста и осторожных, но достаточно эффективных экономических реформ. Каким бы потешным ни казался порой Высший Руководитель, кажется, что он хорошо знает, чего хочет — а хочет он постепенно превратить свою страну в «диктатуру развития», которая бы напоминала Китай восьмидесятых или Южную Корею шестидесятых годов прошлого века.
До недавнего времени КНДР достаточно успешно продвигалась по этому пути. Однако в последние полгода стало ясно: начатые в 2012 году реформы приостановлены (но не свернуты!).
Реформы в Северной Корее начались, как и можно было полагать, с сельского хозяйства, которое в 2013 году в основном перевели на семейный подряд. Раньше крестьяне работали за фиксированные пайки, а теперь — за 30 процентов урожая. Результатом стали рекордные урожаи 2013-го и 2014 годов, благодаря которым КНДР впервые за четверть века приблизилась к уровню самообеспечения продовольствием.
Одновременно были приняты меры по привлечению иностранного капитала. В дополнение к трем существовавшим ранее Специальным экономическим зонам (СЭЗ) основали еще двадцать. СЭЗ, защищенные от внешнего мира оградой, часовыми и пропускной системой, должны стать территорией, на которой могут свободно — как в каком-нибудь Вьетнаме — действовать иностранные инвесторы.
Однако самый решительный шаг был запланирован на этот год. В соответствии с принятым еще в мае 2014-го решением кабинета министров и ЦК, с этого года на полный хозрасчет должна была перейти вся промышленность КНДР.
В северокорейском понимании хозрасчет означал бы, что директора предприятий получили бы право приобретать по рыночным ценам и от выбранных ими поставщиков сырье, комплектующие и оборудование, по своему разумению продавать готовую продукцию. Также на свое усмотрение они смогли бы нанимать и увольнять персонал, и платить сотрудникам столько, сколько считают нужным.
Еще в начале этого года в частных разговорах северокорейские чиновники, которые имели полномочия обсуждать подобные темы, равно как и те, кто был готов — в соответствующей обстановке — говорить об этом на свой страх и риск, единодушно утверждали, что новая система с конца зимы 2015 года распространится на все предприятия страны. Однако поступающие сейчас из КНДР сообщения не оставляют сомнений в том, что этого не произошло.
Часть предприятий все же работает по новой схеме. Они отличаются, в первую очередь, огромными для Северной Кореи зарплатами, которые достигают 300-500 тысяч северокорейских вон, что по рыночному курсу соответствует 50-70 американским долларам в месяц. В то время как зарплата на большинстве предприятий, работающих по старой модели, не превышает одного доллара. Однако предприятий, перешедших на новую схему, мало, и они по-прежнему считаются «экспериментальными».
Вдобавок иностранные инвесторы, работающие в КНДР, ощущают изменение инвестиционного климата. Внезапно северокорейские партнеры стали требовать уплаты разнообразных налогов и пошлин, о которых доселе никто ничего не слышал, сопротивляться вывозу из страны прибылей и проводить всяческие проверки. Особенно страдают от этого китайские инвесторы, — давно известно, что Пхеньян недоволен доминированием Китая во внешней торговле Северной Кореи и хотел бы заменить китайских партнеров на партнеров из других стран. Однако усилившееся давление на иностранных инвесторов в любом случае не добавляет оптимизма тем, кто надеется на постепенное оздоровление северокорейской экономики.
Как оно обычно и бывает, СМИ КНДР хранят по поводу происходящего в экономике страны полное молчание, так что нам остается только гадать о том, что случилось.
Не исключено, что Ким Чен Ын, весьма склонный к импульсивным поступкам, просто в последний момент передумал и отказался от осуществления амбициозного плана реформ. Возможно, свою роль сыграло сопротивление северокорейских чиновников старшего поколения, которые не без оснований видят во внедрении новой системы еще один шаг на пути к полному демонтажу чучхейского социализма, который и без того пострадал еще 15-20 лет назад.
Возможно, наконец, что реформу решили отложить по вполне здравым соображениям. Введение новой системы заработной платы способно спровоцировать очередной приступ гиперинфляции, так что для организации планируемых изменений необходимо провести соответствующую подготовку в кредитно-банковской сфере. Можно надеяться, что именно этим сейчас в Пхеньяне и занимаются.
Некоторую надежду на то, что приостановка реформ в северокорейской экономике — явление временное, дает то обстоятельство, что реформы, осуществленные в предшествующие годы, не сворачиваются. Сельское хозяйство по-прежнему работает по принципу семейного подряда. Частный бизнес, который в КНДР развит куда сильнее, чем принято думать, тоже не сталкивается с особыми проблемами, так как чиновники закрывают глаза на его существование. Продолжаются попытки привлечь в страну иностранных инвесторов, хотя, надо признать, пока без особых результатов.
Итак, реформы, которые без особого шума, но с немалым успехом продвигались с начала 2013 года, власти Северной Кореи в последние несколько месяцев притормозили. Означает ли это полную смену курса или, что вероятнее, лишь его корректировку, покажет время.
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: