Месячная совместная работа с РГОО БООР по обсуждению и уточнению отдельных пунктов Правил и Положения по спортивной ловле со льда на мормышку завершена. Шестого июля Правила и Положение утверждены Председателем РГОО БООР. Поздравляю всех, принявших участие в работе, всех спортсменов и любителей "мормышечников" с утверждением единой законодательной базы по проведению соревнований по мормышке в Республике Беларусь!
Окончательный вариант утверждённых Правил и Положения будут размещены на этом сайте в разделе "Официальные документы".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь 2010 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласно регламенту, предложенному БОО ФРС, срок обсуждения проектов разработанных Правил и Положения по Чемпионату РБ по ловле со льда на мормышку закончился 22.05.2009 г. В обсуждении приняли участие заинтересованные организации и лица. На конференции БОО ФРС от 20.05.2009 г. была принята окончательная редакция проектов Правил и Положения с максимальным учётом сделанных поправок, замечаний и предложений.
Окончательная редакция документов размещена в конце данного сообщения
На заседании Президиума БОО ФРС от 25.05.2009 г. была создана рабочая группа БОО ФРС (Тихонович Я., Кишкурно А.) для окончательного согласования указанных проектов с ОО БРИК и последующего утверждения в РГОО БООР через Общественный Совет при РГОО БООР.
БОО ФРС предлагает ОО БРИК в срок до 29.05.2009 г. провести заседание рабочих групп обеих организаций по согласованию Правил и Положения, с целью выработки взаимоприемлемых решений, в случае необходимости, по спорным пунктам документов.
Со стороны БОО ФРС вопросы по непосредственной организации встречи возложены на Кишкурно А.
БОО ФРС благодарит всех тех, кто принял участие в обсуждении проектов Правил и Положения.
БОО ФРС благодарит ОО БРИК за предоставленную возможность обсуждения Правил и Положения на этом сайте.
Окончательная редакция БОО ФРС Правил и Положения по Чемпионату РБ по ловле со льда на мормышкуПоследний раз редактировалось Yaroslaw; 26.05.2009, 22:28.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщениеЭто не тот Ковалев, что на передовице Февральского номера
журнала "Охота И Рыбалка"?http://belfrs.org/_nw/0/01773.jpg
Пусть сначала вернет флажки для разбивки секторов. Тогда точно сработаемся
Вину за повреждения беру на себя, обязуюсь восстановить "потери" и вернуть в ближайшее время. Спасибо за терпение.
Сработаемся, куда ж мы денемся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение..Пусть сначала вернет флажки для разбивки секторов. Тогда точно сработаемся.
Сработаемся. Вроде, практически, со всеми общий язык удавалось найти...Последний раз редактировалось Yaroslaw; 16.05.2009, 10:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Ответственное лицо на данный момент - Андрей Ковалев (Зема). Правление ОО рекомендует его на должность Председателя секции после учред. собрания секции. Думаю, что, сработаетесь. :)
журнала "Охота И Рыбалка"?http://belfrs.org/_nw/0/01773.jpg
Пусть сначала вернет флажки для разбивки секторов. Тогда точно сработаемся.Последний раз редактировалось Stoubur; 15.05.2009, 21:01.
Прокомментировать:
-
Yaroslaw.
Да, я понял, чем продиктован твой пост. Согласен, что условия на чемпионате должны быть максимально приближенными к международным.
У меня есть еще одна хорошая новость. В ОО БРИК решением Правления создана секция спортивной мормышки, которая будет заниматься развитием этого вида спорта в общественном объединении, делегировать команды на чемпионат, заниматься организацией соревнований, обсуждать Правила и спортивные документы.
Ответственное лицо на данный момент - Андрей Ковалев (Зема). Правление ОО рекомендует его на должность Председателя секции после учред. собрания секции.
Думаю, что, сработаетесь. :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеYaroslaw.
...Во втором туре вольности были пресечены.
Я чего об этих запасных-тренерах завёл разговор. Желание просто видеть нашу типовую команду в идеале "по полному штату боевого отделения", находя и обучая кадры, как и диктует практика. Каким образом это достигать - решать нам, исходя из наших условий пока.
Прокомментировать:
-
Yaroslaw.
В Липецке мы "зачинателей" слегка нагнули после первого тура. Был совместный протест четырех команд: Литвы, Латвии, Беларуси и Украины, касающийся действий российских судей (давали указания российским спортсменам).
Во втором туре вольности были пресечены.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЗашел на сайт РСЛ, не нашел там международных правил. Только российские висят.
И, насколько изучил материалы о правилах ЧМ и практике проведения за 2002-2009гг., "вольности" допустимы. Главное, чтоб не было противоречий с основными положениями и шло на пользу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеНа последнем ЧМ, повторюсь, при наблюдении представителей FIPS и межд.жюри, на зонах работало большей частью 2 тренера, информируя и подсказывая спортсменам.Так что это по правилам и этим вполне можно руководствоваться.
Зашел на сайт РСЛ, не нашел там международных правил. Только российские висят.
Прокомментировать:
-
Сходил по ссылке и обратил внимание на ссылку в конце текста опубликованных там правил на источник http://www.fishing.lv/icewc2002.htm - ЧМ 2002 в Латвии. Правила за это время корректировались, И для рускоязычного понимания зарубежных терминов.
На вопрос Чинякову И. на семинаре в Литве, где самые "правильные" правила, был получен совет смотреть на РСЛ.
Вот что там по тренеру, количество которых определеятся Положением конкретного Чемпионата.
9. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ И ТРЕНЕР
9.1. Представитель должен знать Правила соревнований и Положение о данных соревнованиях.
9.2. Представитель, являясь руководителем команды, несет ответственность за организованность, поведение и дисциплину членов команды.
9.3. Представитель не может вмешиваться в работу судейской коллегии. Все необходимые справки он получает у Главного судьи.
9.4. Представитель обязан присутствовать на заседаниях судейской коллегии , касающихся рассмотрения вопросов, связанных с его командой, и имеет право участвовать в жеребьёвке и присутствовать при взвешивании уловов.
9.5. Представитель подаёт письменное заявление об изменениях в команде, в соответствии со ст. 8.1., а также протесты по поводу проведения соревнований и судейства.
9.6. Тренер обязан иметь повязку или нагрудный знак с указанием команды, предоставляемый организаторами соревнований. Он имеет право давать своему спортсмену словесные советы и указания. При ловле рыбы поплавочной удочкой тренер имеет право находиться в секторе спортсмена своей команды с уведомлением судьи-контролёра.
При ловле рыбы зимними снастями тренеру разрешается наводиться в нейтральной зоне и с уведомлением старшего судьи (судьи-контролёра) зоны подзывать своего спортсмена к границе зоны. Пересекать границу зоны не разрешается обоим.
9.7. Представители и тренеры команд, нарушающие требования Правил соревнований, решением Главной судейской коллегии предупреждаются или отстраняются от участия в соревновании.
9.8. При отсутствии тренера (представителя) их обязанности выполняет капитан команды.
Прокомментировать:
-
Е.К.
Спасибо за консультацию. Тренер - это. Как написал РА- "вольности перевода".
Сути не меняет. Только одно лицо имеет право подсказывать спортсмену, что ему делать в зоне.
Прокомментировать:
-
Coach-это тренер.Team captain или captain-капитан (играющий лидер).
Прокомментировать:
-
Stoubur.
Правила не оставляют двойного толкования. В нейтральной зоне находится только один представитель команды (капитан или коач) и только он может говорить со спортсменом в зоне.
Все остальные наблюдатели обязаны давать информацию капитану, сами они не вправе общаться со спортсменом во время соревнований.
Прокомментировать:
-
1.Сообщение от Турист Посмотреть сообщение...Капитан команды имеет право находиться в нейтральной зоне и с уведомлением старшего судьи зоны подзывать спортсмена своей команды к границе зоны, при этом он может давать спортсмену только устные указания; пересекать границу зоны не разрешается обоим. Капитан должен иметь нагрудный знак, удостоверяющий его должность
Да и сам подумай, Олег, как настоящий, в нашем понимании капитан (не в запасе), будет бегать от своей зоны ловли к другим за 700 метров по максимуму.
2.Организационный взнос делится на команду пропорционально числу участников, значит эти расходы уменьшаются при 5 единицах. Уменьшаются и все другие общие расходы, на транспорт например
-общие расходы от "волчатников" до радиосвязи судей не зависят от кол-ва команд, но величина их растёт при росте числа зон
-кол-во медалей и призов возрастает при увеличении кол-ва человек в команде
-кол-во обслуживающего персонала(и его оплата?), инвентаря для зон и судей возрастает также
- и т.д.
Таким образом, при неизменном кол-ве общего контингента участников и увеличении кол-ва человек в команде, размер взноса на одного участника возрастает. В лучшем случае компенсируется транспортными расходами придальних ( за 200-250 км) поездках.
Вроде так.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 14.05.2009, 23:31.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: