Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь 2010 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
тоже об этом думал глядя как на гребном судьи увешаные пакетами с 1-2кг рыбы перли их на взвешивание.
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение....итоговая таблица личного (командного) зачёта Чемпионата является накопительной по 6-ти турам и .... из неё исключаются строки, где учтены личные (командные) результаты иностранных спортсменов (команд)....
Организаторам 2-го этапа:
Хотелось бы помощи со стороны организаторов зональным судьям в простом житейском вопросе - доставке уловов спортсменов из зон к месту взвешивания. На гребном канале зоны были близко, да и уловы, возможно, поменьше. Всего где то под 10 кг на судью пришлось - мелочи; правда, пакеты-майки для переноски поудобнее будут. А вот если на ВВ наши спортсмены разойдутся и по 3-5 кг леща надубасят, то я судье не завидую - 30-50 кг рыбы в 12-ти отдельных пакетах переть по снегу больше километра....Санки им какие дайте, что ли:o.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Chief Посмотреть сообщениеГера, у меня к тебе есть огромная просьба - проведи разъяснительную работу по поводу буров при сверлении и закармливании, чтобы не было вопросов.
Я, конечно, постараюсь это не забыть сказать перед началом, но лучше это сделать загодя... Заранее спасибо, коньячку в этот раз возьму, но только после соревнований - перед НИЗЗЯ!!!
Прокомментировать:
-
Небольшой отчёт о выступлении команды "Байкал" на 1-ом этапе.
Формирование и доведение до "кондиции" КОМАНДЫ, включающей в себя разных по уровню и стилю ловли спортсменов и спортсмена, не выступавшего до этого в соревнованиях по мормышке вообще ни разу, оказалось не простым, как показали тренировки, и было видно, что процесс этот ещё далёк от завершения.
Команда в трёх последних турах двух соревнований набирает одинаковое количество баллов -17 (при допустимом максимуме 12-14), сопровождая каждый тур "улётом" одного из спортсменов. В первом туре этапа Чемпионата сказалось отсутствие опыта контактной позиционной борьбы у начинающего спортсмена Батюшко Олега с матёрым и закалённым в подобных "схватах" Якубовичем Вадимом. Якубович выключил практически из игры Олега при его попытке позиционного прессинга. Итог -8-ое место в зоне. Правда, опыт Олегом был получен по полной программе. Команда, которая после тура начала оформляться именно в КОМАНДУ, спокойно проанализировала эту ситуацию и, веря в Олега, не произвела замены на следующий тур, дала советы и в следующем туре Олег, сделав правильные выводы, отловился просто хорошо - 4 место в зоне.
Во втором туре, в первую очередь из-за недостаточно эффективной моей работы как тренера и тренерского штаба по зоне Смельняка Виктора (понадеялись, что сам разберётся после его 2-го места в первом туре, недооценив состав спортсменов зоны) происходит опять "улёт" спортсмена на 8-е место. Опять получен опыт. Что ж , за одного битого...
Якунин Сергей отловился ровно -4+4, подтвердив свой класс и опыт.
Тяжелее всего достаось Атразимовичу Жене. Здесь жребий поставил ему жёсткие условия: соперников Ефимова, Утгофа, Шевчука и Розина в одну зону. О чудо-ловле Шевчука уже писали. За Максом и Герой, их манерой ловли и снастями,я следил много, корректируя Женю. Но всё же Макса Женя упустил, а Шевчука "взять" в том туре было сродни невозможному. Но 3-е место в зоне с хорошим уловом и опытом очной борьбы с сильными зарубежными спортсменами вселял надежду на второй тур. И опять во втором туре в одной зоне с Ефимовым плюс добавился Кишкурно. Но план ловли на этот тур был выполнен полностью и 1-ое место в зоне с уловом (практически без бонусов) почти в два раза превышающий второе место. Евгений молодец.
В целом, выступление команды с итоговым 3-им местом расцениваю как хорошее. Будем готовиться и бороться дальше.
Хочу поздравить Дроздовского С., Кишкурно А., Шевчука А. с успешным выступлением. Команду "ATEMI" c заслуженным первым местом. Обновлённую команду "БРИК", оставившую очень сильное впечатление, со вторым местом на этапе.
Как Председатель Оргкомтета хочу выразить благодарность всем, кто помогал и участвовал в подготовке и проведении соревнования, уровень которого должен был соответствовать уровню Чемпионата РБ. Спасибо судейской бригаде и главному судье Коврижкину А. за нелёгкую, временам эмоциональную работу, отягащённую элементами первопоходчества.
А сейчас вернёмся к организационным впросам Чемпионата РБ:
Добавлено через 44 минуты
Официальное разъяснение-комментарий Оргкомитета Чемпионата РБ по спортивному лову рыбы со льда на мормышку (далее Чемпионат) порядка определения победителей и призёров Чемпионата в личном и командном зачёте в соответствии с утверждёнными Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту и Положением Чемпионата.
Согласно п.5.2 Положения о Чемпионате и Правилам проведения соревнований по рыболовному спорту:
1. Порядок, который закреплен в действующем Положении о Чемпионате, не допускает признания победителем чемпионата иностранного спортсмена или команды.
2. Порядок определения личного (командного) зачёта спортсменов (команд):
итоговая таблица личного (командного) зачёта Чемпионата является накопительной по 6-ти турам и представляет собою результат суммирования мест в зонах, занятых спортсменом (спортсменами команды) в каждом из 6-ти туров. Место спортсмена в зоне определяется с учётом результатов всех соревновавшихся в данной зоне, включая результаты иностранных спортсменов, участвующих в составе белорусских команд или выступающих отдельной командой на этапе (этапах) Чемпионата.
После составления, по результатам проведения 6-ти туров Чемпионата, итоговой таблицы личных (командных) суммарных результатов всех спортсменов (команд), участвовавших в Чемпионате, включая результаты иностранных спортсменов (команд), участвовавших в составе белорусских команд или выступавших отдельной командой на этапе (этапах) Чемпионата, из неё исключаются строки, где учтены личные (командные) результаты иностранных спортсменов (команд), участвовавших в составе белорусских команд или выступавших отдельной командой на этапе (этапах) Чемпионата. Белорусские спортсмены (команды), которые заняли места ниже иностранных спортсменов (команд), передвигаются в итоговой таблице вверх на число исключенных строчек, сохраняя последовательность занятых позиций и без изменения суммы мест.
3. Высокие результаты по итогам Чемпионата, показанные иностранными спортсменами (командами), могут быть отмечены организаторами памятными медалями и дипломами.
Прокомментировать:
-
Гера, у меня к тебе есть огромная просьба - проведи разъяснительную работу по поводу буров при сверлении и закармливании, чтобы не было вопросов.
Я, конечно, постараюсь это не забыть сказать перед началом, но лучше это сделать загодя... Заранее спасибо, коньячку в этот раз возьму, но только после соревнований - перед НИЗЗЯ!!!
Прокомментировать:
-
К сожалению мы едем без тренировки. В команде России едут такие признанные мастера мормышки , как братья Кусмарцевы ! Я думаю , что в гостиннице при желании можно будет организовать вечер вопросов и ответов для начинающих спортсменов. Уверен , что россияне с удовольствием поделятся опытом! Например я с радостью поддержу дискуссию на тему : " Употребление спиртных напитков в условиях ответственных соревнований при постоянном прессинге со стороны потенциальных соперников при ограниченном количестве закуски."
Прокомментировать:
-
Напоминаю капитанам команд, что сегодня истекает 10-ти дневный срок, когда можно подать заявку на участие в Вилейском этапе иностранной команды или заявить в составе белорусской команды иностранного спортсмена.
Публикую официальные заявки:
1. Команды ОО БРИК.
2. Команды ЕвроФиш (г.Санкт-Петербург).
Саша Дунаев хочет проколоть наших лещей. :) Попытка номер 2.
За заявку Еврофиш финансовую гарантию выставляет ОО БРИК (это комментарий к оформлению заявки).
Прокомментировать:
-
Да, весело тут у вас ! Вот уже и зарубежные сенсеи приезжают. Поздравляю всех с выступлением и удачи на остальных стартах !
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Кусмарцев Посмотреть сообщениеЗдравствуйте коллеги-рыболовы!
Команда Санкт-петербурга точно приедет на 2 ой этап ЧБ.
Состав команды:
Дунаев Александр.
Хрущев Александр.
Кусмарцев Максим.
Кусмарцев Сергей.
Будем "рыть" лед, не жалея себя!
До встречи на берегу.. Парни, будем рады повидаться и "пободаться"
Прокомментировать:
-
Здравствуйте коллеги-рыболовы!
Команда Санкт-петербурга точно приедет на 2 ой этап ЧБ.
Состав команды:
Дунаев Александр.
Хрущев Александр.
Кусмарцев Максим.
Кусмарцев Сергей.
Будем "рыть" лед, не жалея себя!
До встречи на берегу.
Прокомментировать:
-
А уж как мне хотелось подойти пообщаться! Столько было вопросов... Но всё время шёл такой "плотняк", что я занимался только судейством, спорами, раскладыванием вещей, буквами, цифрами, подписанием дипломов, вручением, и ... отъезд в Могилёв... :-(
Всё. Всем спасибо, все свободны... Чувство сделанного дела и... несколько упущенных возможностей.
Впервые почувствовал себя почти футбольным судьёй, когда посмотреть кто как ловит невозможно, только наблюдать за перемещениями спортсменов и пытаться запомнить... Нет, футбольному судье проще, там мячик один, и всё вокруг него вертится, а тут 48 спортсменов, а ещё ведь гипотетически 12 тренеров и пресса в нейтралке могут быть...
Прокомментировать:
-
Вы сами представьте - мы с поезда ,без тренировки , на совершенно незнакомом водоеме! Да слава Богу что вовсе не "улетели"! В общем я считаю , что чем заниматься ерундой ( рейтинг - это все относительно , хотя оказаться в рейтинге выше чемпиона Мира - это ОЧЕНЬ круто!) многим из присутствовавших спортсменов , стоило бы обратить внимение но то , что к Вам на дом приехал бесплатный консультант , да еще и не один! Но увы! Все были так заняты , что из пятидесяти человек с вопросами подошли только двое! Я не поленился осмотреть и снасти некоторых спортсменов , и мормышки , я не говорю о том , что просто стоял в зоне и наблюдал за техникой проводки! Я сравнивал делал выводы и учился ! Большинство из Вас считало очки , обсуждали легионеров и проходили мимо с равнодушным видом мастеров ЭКСТРА кЛАССА! Все МЫ ездим друг к другу на соревнования , что бы приобретать опыт! А ведь случись у вас ловля реально спортивного окушка на реально спортивном водоеме , и восемьдесят процентов спортсменов сгорели бы только по снастям. Как пример могу сказать , что Турист мне спать не давал , пока не добился от меня всего , что его интересовало.
"Гера -Питерский "
Гера ,а кто сказал что за Вами не наблюдали ? Кто хотел тот видел и перемещение по зоне и Ваш опыт "вычесления " ловящих соперников и попытки прекратить это "безобразие" ? Все это прошло не без приобретения опыта и за это ВАМ огромное спасибо .Я вспоминаю слова моего соперника - земляка после одного из туров : " Я виноват , что упустил Макса, мог бы побороться." Это говорит о уважении К ВАМ и Вашему опыту и возможностям Не хочу быть выскочкой и изображать из себя супер специалиста но, в рядах наших земляков есть опытные спотсмены (капитаны , лидеры ) клторые в данной ситуации "идеально " просчитав ситуацию "направили" свои команды на достижение нужного результата исходя из сложившейся ситуации - ловля всего что подо льдом (по возможности ) и " не упустить бонус",данная тактика была выиграйшной и в первый и во второй день сорев .. А по поводу Вашего присутствия на ЧР было столько внутренних "терок и разговоров" без обид Вы не в чем не виноваты,что подойти к ВАМ просто не хватило смелости , хотя сам до сих пор жалею об этом. А спортивного окуня и ерша мы с Вами еще половим(я надеюсь ) и будем благодарны приобретению от Вас бесценного опыта по тактике и стратегии ловли,
устройстве и настройке снастей , технике проводки и тд...... Приезжайте, всегда рады . От Нас природное гостеприимство , от ВАС уважение и благодарность.
Прокомментировать:
-
Часть третья. II тур, воскресенье, 17 января.
Интернет - rp5.ru - погода жесть, "няма таго, што раньш было". Прибываем с Drozdom за 10 минут до жеребьевки, команда ежом из ледобуров держит место в длинной веренице машин. Главный судья встречает меня вопросом: "Ну что, у Дроздовского сегодня флажки штатные?" "А какжешь!!!"
Жеребьевка - судейский брифинг - построение - легкий взрыв эмоций - спортсмены на линии флажков - старт.
Зона А - Drozd. Еще на линии старта буквально на пальцах объясняю Сергею некоторые особенности участка зоны, выявленные Земой на тренировке и принесшие неплохой результат. Напутствую со словами, что внимания ему уделять много не смогу, так как больше буду пасти средние зоны, где вообще ничего не ясно. (Петра сегодня нет, поэтому труднее). Серега просит: "Все понятно, но уж совсем не бросай". "ОК, постараюсь". Погода стремная, ветрено и морозно, такое же стремное и начало ловли. Где-то через полчасика Drozd информирует: "У меня только 6 хвостов". Эх, Серега, другим бы твои заботы. Когда к уверенной ловле на фоне других соперников у Сергея добавляется еще бонус в виде четырехсотграммового подлещика заявляю, что с ним все ясно, поэтому бросаю его в одиночестве и сосредотачиваюсь на остальных. В итоге - первая единичка у команды с большущим отрывом от второго места, и ...самая главная претензия на одну из главных номинаций - первое место в личном зачете. И опять удачное посттренировочное попадание в вычисленный пятак помноженное на личное мастерство спортсмена дали превосходный результат.
Зона В - Зема. Андрей настроен решительно, предварительной информации немного - где-то там, за дальним краем зоны во время тренировки Воличенко поднял бонусного почтилещика. Стандартное начало: береговая зона, глубинная зона, небольшая диагональ. Через полчас подхожу к Андрею, вижу, что занервничал. Оказывается, Саша Розин с самого начала "рубанул" ему несколько клевых лунок. В это же время рядом появляется и сам виновник, начинается негромкая словесная перепалка. Успокаиваю капитана, предлагаю нанести ответный адекватный удар.Через некоторое время замечаю, что РА, проверяя свои несколько лунок в середине зоны, получает серию. Даю отмашку, Андрей с буром наперевес устремляется к Розину, делает рядом несколько лунок и опускает туда по полкормушки мотыля. Через некоторое время у Розина работающая лунка практически выключается до конца тура. Попас Сашу для приличия еще немного, сообщая идущему за ним следом Андрею, какие лунки он проверил, чтобы Зема не терял время на перепроверку уже выбитых. На последнем часу Андрей просит помочь найти ему три закормленых с самого начала лунки, просверленных где-то на границе сектора. По особым приметам с трудом их, чудом не занятых и не проверенных, раскопал среди решета из чужих и посадил туда Андрея. Усилия оказались не зря - больше трети улова было выловлено оттуда. Высокое третье место в итоге - закономерный результат грамотных действий капитана команды.
Зона С - Гера. Примерно через час наш питерский легионер изрек: "Лечу, Виктор". Да нет, Георгий, это не ты летишь, это вся зона летит, как кибитка на тракте, вместе с многоопытным Юрием Борисовичем. Шутка ли - 38 пробуренных лунок и со скромными 357 граммами достаточно неплохой (неулетный) результат.
Зона D - Турист. Отправляется туда с нашим запасным Лешей Пасюком, который тренировался рядом с углом зоны и обладает необходимой информацией. Через часок заглянул к Олегу, тот не очень доволен своим результатом, информирую (от Леши) что все пока ковыряют отдельные хвосты тоже без фанатизма. Ну раз так, свои базовые лунки бросать не будем и активничать с подсверливанием к чужим и сверлением новых тоже. Искать счастье на новых территориях будем лишь тогда, когда кто-то плотно сядет на рыбу. Еще через полчаса Турист сообщает, что у него два бонусных обрыва, рыбка потиху активизировалась. В свою очередь рассказываю, что начинает серийно ловить Шевчук, потихоньку разлавливается и Левизов. В таком ключе и продолжалась ловля до конца с так необходимой каждому спортсмену психологической поддержкой. Результат не может не радовать - 2,5 балла за разделенное с соперником 2-е и 3-е место.
Лихорадочно начинаю считать командные баллы свои, соперников, рядом с машиной притопывают на морозе наши ребята. "Йес" - серебряные командные медали и золото в личке - наши. Золото у команды ATEMI, бронза у "Байкала". Раскладка первого дня не изменилась. Значит - это стабильность, значит - это мастерство.
Пружина интриги Чемпионата закрутилась и не последнюю роль в этом играет команда ОО БРИК. Глубинный вилейский этап во многом определит реальную раскладку сил нынешнего зимнего сезона.
Всем - удачи!!!Последний раз редактировалось Водолей; 20.01.2010, 09:59.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение...Редактировать Правила подсчета мест - в компетенции Оргкомитета. Лучше сейчас привести систему подсчета в порядок, чем после 3-х этапов.
Разделяем два вопроса: Рейтинг и Положение о Чемпионате.
1. Рейтинг.
В действующем "Положении о рейтинге" нет никакого условия "сдвига" мест по результатам внутреннегго соревнования в зависимости от количественного или качественного присутствия зарубежных спортсменов на внутреннем (республиканском) соревновании.Только один критерий "внутреннего соревнования" по количеству зарубежных спортсменов - не более 50 % от общего количества участников соревнований.
Поэтому:
[B]1.5...Для всех соревнований применяется одна универсальная шкала оценок согласно занятым спортсменами местам.
(т.е. и для "Кубка "Магмы, и для Чемпионата и для Кубка РБ, и проч. соревнований - прим. автора)
2.1. Рейтинг подсчитывается путем суммирования зачетных баллов, получаемых спортсменом за каждое соревнование.
2. Положение о Чемпионате РБ.
4.3. Допускается участие на этапе (этапах) Чемпионата команд других государств в личном и командном зачётах этапа Чемпионата, но вне основного зачета 3-х этапов...
Далее.
2.2. Соревнования Чемпионата проводятся в соответствии с «Правилами проведения соревнований по спортивному лову рыбы со льда на мормышку»...
определение итогов Чемпионата регламентируется Положением на основе суммирования итогов отдельных соревнований (в нашем случае - этапов Чемпионата), итог каждого из которых определяется Правилами.
Ни в Правилах ( раздел 9), ни, следовательно, в Положении,которое не может нарушить Правила по отдельному соревнованию (в нашем случае - этапу) нет и не может быть условий итогового "сдвига" по туру (этапу) в зависимости от участия зарубежных спортсменов. Сумма баллов, набранная в турах (этапе) - величина неизменная, идущая в итоговый зачёт Чемпионата.
Окончательное определение итогов Чемпионата для личников регламентируется
5.2. Победители и призёры в личном зачете по итогам 3-х этапов Чемпионата определяются по наименьшей сумме мест без учёта участия зарубежных спортсменов, полученных за 6 туров (на 3-х этапах).
Вот такая несложная и логичная цепочка при внимательном рассмотрении в связке Правил и Положения о Чемпионате.
P.S. Предваряю сразу некоторые возражения : "сдвиг" по сумме туров не равен сумме "сдвинутых" туров. Это чистая математика, с учётом разного количества зарубежных спортсменов на каждом туре в разных зонах (как пример -это проявилось у Кишкурно и Атрахимовича уже после двух туров, поскольку системной ошибке всё равно -два тура или шесть).
P.S. При обсуждении в мае-июне 2009 г. лично моё мнение было против такой формулировки п.5.2 Положения. Но, по ряду пичин, пункт прошёл. Сегодня, по моему, многим видна нелогичность этого пункта, основным аргументом для которого, как показывают записи обсуждений, был следующий:" Чемпионом Беларуси не может быть иностранный гражданин".
Любые действия и документы не совершенны.
К счастью, у Оргкомитета есть и возможность, и время исправить , уточнить и растолковать те, либо иные пункты Положения. Сделанные ошибки надо своевременно исправлять, а не тупо ждать следующего сезона. Что бы ко второму и третьему туру не превратить Чемпионат в театр абсурда.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 20.01.2010, 03:54.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: