Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МЫ - ПРОТИВ СЕТЕЙ !

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Apalonik
    Участник ответил
    Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Я хотел объяснить только одно - если пять "экономистов" подсчитали и доложили наверх, что введение разрешения на лов сетями даст N-ный доход в бюджет государства и сумма дохода понравилась в верхах, то ни какими подписями дело не исправишь. Пустой бюджет - это недовольство пенсионеров и бюджетников и следовательно революция. Так что если у верхов есть хоть малейшая возможность отсрочить недовольство - то они примут любые меры и законы не взирая на тысячу-другую подписей.
    Это не совсем так. Придется-таки примеры привести в защиту наличия у нас гражданского общества и даже немного в защиту властей, их не полной закрытости общественному мнению:
    1. Роман Ментюк - не было бы самоорганизовавшегося общественного давления - была бы искореннена практика "живых щитов"? Наказали бы ментов (к сожалению стрелочников), посадили бы Рому (к сожалению наказание с перебором)? Ответы очевидны.
    2. История с выселением жителей (в т.ч. одного из лучших современных беларуских писателе Владимира Орлова) с части Карлы-Марлы для постройки увеселительных заведений: хватило пары пикетов местных жителей, пары публикаций, да вот таких веселеньких интернет-акций: http://khadanovich.livejournal.com/60215.html?page=3 (Толькі ўроднай кватэты напішу да халеры). Сюда же годом позже примыкает отмена постройки казино около Купаловского театра. Как вам экономические интересы государства?
    3. Совсем свеженькое - возвращение Марьяны Груздилович на работу. Не смотря на политподкрашенность даже.
    Для начала трех хватит. Если кто будет упорствовать в слабости общественного мнения список продолжу. С личными примерами.
    Последний раз редактировалось БМ-0851; 25.05.2009, 10:28.

    Прокомментировать:


  • Skilled
    Участник ответил
    Ну вот вы мне объясните. Вот, не дай Бог, узаконят их. И что? я буду идти на моторе по быстрой воде. И лупану эту сеть. (не уверен, что кто то удосужиться их обозначать и ставить вдоль берега. реально всё перегородят). Ну в лучшем случае просто намотаю на мотор. Есть вариант вообще потерять в редукторе подшипники, или винт. А это не так дёшево. В худшем, катер делат свечку и все кто там пытаются доказать рыбам, что они не корм. И кто потом скажет, что это его сеть. И возместит мне всё (если вылезу из воды). Или я буду виноват, так как разорвал сеть честного налогоплательщика. И ему буду возмещать??????????? предложение то они высказали, а правовая база как? как всегда? потом как нибудь?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    И повторю еще раз: я не говорил что сбор подписей не нужен.
    MAX.

    Вот и хорошо, что у тебя есть понимание необходимости проводимой работы. Уверен, что для твоего знакомого из Администрации тоже важно, что ты высказываешь не свое личное мнение, а мнение десятков тысяч рыболовов, что и должна подтвердить проводимая акция.


    Каждый из участников акции делает то, что может, отдает свой голос в поддержку общего дела. Если у кого-то есть связи наверху, то нужно и голос отдать, и дать информацию знакомому чиновнику. Все в общий котел. В подписных листах не видно, кто подписался по зову сердца, а кто по несознательности, там не различить подписей "радетелей социалистической справедливости" или людей, подписавшихся "со щенячьим восторгом". Даже больше тебе скажу, среди подписавшихся будут с вероятностью 100 % неплательщики алиментов, люди, совершившие административные правонарушения (например, за нарушение Правил ПДД), ранее судимые, неплательщики налогов и т.д. Ну и что? Все мы рыболовы и у нас общий интерес, независимо от социального статуса, имущественного положения, наличия или отсутствия вредных привычек. При этом мы можем не соглашаться по целому ряду других проблем, иметь свои взгляды. Но смысла нет доказывать здесь, что кто-то видит или знает ситуацию лучше.

    Наша акция по сбору подписей должна подтвердить только одно, что значительная часть общества выражает несогласие с поспешным и необдуманным решением государственного чиновника по легализации ловли сетями и стать основанием для пересмотра такого решения.

    Прокомментировать:


  • ryzhik
    Участник ответил
    За последнюю неделю мы получили множество слов поддержки в адрес акции "Мы против сетей!" не только из Беларуси. Многие рыболовы ближнего и дальнего зарубежья поддерживают нас и вместе с нами переживают за возможные последствия принятия столь необдуманного изменения.

    В их числе рыболовы с сайта Д. Салапина "Рыбалка - образ жизни", Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru, форум UL-Casta о ловле в стиле «ультра-лайт», Калининградский рыболовный клуб, Киевский Карповый Клуб, NewFishing.ru, ВРОО "Громада Рибалок України", Балтийский рыболовный клуб Striborg, Рыболовный клуб Башкортостана и многие другие.

    Прокомментировать:


  • MAX
    Участник ответил
    Костян
    обязательно приеду на рыбалку! А то уже надоело уже карася с линем давить. Тем более уже появляется корм в водоемах и они стали "капризничать". Надо что-нибудь в июне замутить на Березине с фидерами.


    Водолей
    юмор оценил. Не английский, но сойдет...
    Я мог бы, конечно, поставить подпись и надуваться от гордости, что я такой борец за справедливость. Но сделал проще. Встретился со своим приятелем из Администрации През. и рассказал о ситуации. Он пообещал взять этот вопрос на контроль. Думаю, что высказанные им на заседании правительства кое-какие "пожелания" будут услышаны чиновниками. Большего, к сожалению, сделать не могу.

    Я хотел объяснить только одно - если пять "экономистов" подсчитали и доложили наверх, что введение разрешения на лов сетями даст N-ный доход в бюджет государства и сумма дохода понравилась в верхах, то ни какими подписями дело не исправишь. Пустой бюджет - это недовольство пенсионеров и бюджетников и следовательно революция. Так что если у верхов есть хоть малейшая возможность отсрочить недовольство - то они примут любые меры и законы не взирая на тысячу-другую подписей.

    И повторю еще раз: я не говорил что сбор подписей не нужен. Но как человек трезво оценивающий обстановку, высказал сомнения в силе их ВОЗДЕЙСТВИЯ (причину читай выше). А браков, и в их числе сетевиков, ненавижу всеми фибрами души.

    Тем кто негодует, что я со "щенячим восторгом" не поддерживаю акцию сбора подписей, то могу напомнит, что принцип демократии, это когда каждый может высказать свою точку зрения и не быть за нее наказан, а вы действуете по принципу "кто не с нами - тот против нас".
    И с такими "радетелями социалистической справедливости" мне взаимно не хочется общаться, скучно вести беседу с однобоко мыслящими людми...

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    Чтобы вновьприбывающим было понятнее, нужно Сузумару разместить в шапку темы скан решения таварыша б. и материалы круглого стола.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Skilled,
    Да уже озвучено кто "За" и по чьему поручению, в расчете на "противоположно мыслящих", которые в окопчиках отсиживаются, дерьмицом поплевываясь.

    Прокомментировать:


  • Skilled
    Участник ответил
    Исходя из опыта практической деятельности Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, предоставление права использования гражданами при осуществлении любительского рыболовства сетных орудий лова повлечет за собой ряд негативных последствий, в т.ч. к сокращению рыбных запасов в рыболовных угодьях республики. Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь не поддерживает принятие данного решения.

    Вот это на официальном сайте госинспекции.
    Ничего не понимаю. Если и они против, то кто тогда ЗА.
    Зачем вообще было поднимать этот вопрос. Тут и глупому понятно, что ни к чему хорошему разрешение на использование сетей не приведёт.
    Или они просто решили народ в смуту ввести? тактика? а зачем?

    Прокомментировать:


  • Zhum
    Участник ответил
    Только увидел новость - реакция как у всех
    Подпишусь против сетей и на работе всех подпишу

    Прокомментировать:


  • Vasy
    Участник ответил
    Согласен с Туристом и сам давно говорю- исключите хоть на одном боле-менее хорошем водоеме, для примера и наглядности, всяких арендаторов, да и чего скрывать и тех же местных браконьеров, чьи сети хотят легализовать, и сразу же будет виден результат.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    я токо не пойму, какой он нафек интенсивный.. – пассивный же это споссоп – расставление сетей, капканоф, прочей лабады.. как-то он в моём прецтавлении не гармонируеццо с истинно интенсивными способами типа хэави-мотор-троллинга, спеар-фрее-дийвинга..

    зы.. сетями не ловил, но осуждаю!..
    Последний раз редактировалось lynx; 25.05.2009, 03:00.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Большинство самоуправлений категорически против выдачи таких разрешений, поэтому закон есть, но он почти не работает.
    В дополнение к латвийской практике добавлю, что до 2006 года действовал приказ Минприроды, согласно которому местные органы власти могли выдавать разрешение на лов рыбы физическими лицами с использованием сетей за отдельную плату. В 2006 году данный приказ был отменен, так как ни один райисполком за несколько лет не использовал данное ему право, т.е. приказ бездействовал. Эту информацию дал один из госчиновников на круглом столе. Представители научных учреждений, которые высказались категорически против использования сетей проинформировали, что нетерпимость со стороны рыболовов-любителей к "сетевикам" такова, что во время последних экспедиций их сотрудникам невозможно было работать. Ведь они проводят отлов рыбы сетями в научных целях и иногда сотрудники попадали в весьма неприятные ситуации, когда не спасали ни униформа, ни документы на право отлова. "Хоть с вооруженной охраной плавай, чтобы не поприбивали".

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    2 МАХ,
    Всем адекватным людям я напоминаю, что если кто-то высказывает на форуме противоположное мнение, то постарайтесь уважать это чужое мнение и не навешивайте свои субъективные ярлыки на оппонента. Тогда и к вашему мнению будут прислушиваться внимательнее.
    Друг, ты меня конечно извини, но в этом высказывании, "пятой колонной" дурно пахнет. Есть несколько товарищей, которые рьяно пытались выступить в защиту сетей. Ты, вот тоже в их костерок маслица ливанул. "Я то конечно за наших, и хлебушка партизанам дам,но по радио сказали, что немцы Москву взяли" Тебе это ничего не напоминает? Я тебе скажу так - на войне, как на войне. Если мы эту войну проиграем сейчас, то как ты выразился, мы будем вынуждены соседствовать с "новыми рыболовами-любителями". А лично мне соседствоать с ними глубоко противно (читай так: на одном берегу ср..ть не сяду), пусть их сети будут хоть десят раз промаркированы в соответствии со всеми "новыми" правилами и указами.
    Поэтому "пленных" не беру
    А ты уже сдался? Или это не "твоя война"?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Здесь были ссылки от одного из пользователей на то, что дескать есть латвийский опыт, где сети разрешены и это нормально.
    Оказалось, что не совсем так.

    В выходные я был на соревнованиях в Латвии (1-й тур чемпионата страны по поплавочной ловле) и обсуждал проблему использования сетей с латвийскими спортсменами. Удалось выяснить, что действительно, есть закон, который позволяет местным самоуправлениям на отдельных водоемах разрешать сетевой лов. Большинство самоуправлений категорически против выдачи таких разрешений, поэтому закон есть, но он почти не работает. Практика сетевого лова существует в основном в Латгалии (наверное, в силу ментальности латгальцев, где много белорусов проживает). Результат ее известен. В тех водоемах, где разрешено ловить сетями, любителям делать нечего. Рыбы здесь практически нет.

    Несколько лет назад латвийский закон был изменен по инициативе рыболовов Латвии. Появился запрет ловли сетями на всех реках Латвии (до этого запрета не было).

    Как сказал Петерис Лидерис (кто не знает - чемпион мира по ловле рыбы на мормышку в личном и командном зачете): Если я вижу на водоеме сеть, то я ее спокойно режу. Потому что закон не разрешает использовать сети. И не дай бог, если закон это будет разрешать. Потому что где появится одна законная сеть, рядом будут стоять десятки незаконных и проконтролировать это невозможно.

    Петерис Лидерис является не только выдающимся рыболовом, но и депутатом в своем избирательном округе. Как рыболов и депутат, он пожелал белорусским рыболовам успехов в честном деле борьбы за свои права против легализации браконьерства через использование сетей.

    От себя добавлю, что соревнования проходили на Венте. Это небольшая относительно речка, вроде Свислочи. Сетей, разумеется, на ней не стоит. И местные рыболовы заинтересованно следят за тем, чтобы они здесь и не появлялись.

    После рыбалки на Венте мне стало понятно, что сети здесь рыболову-любителю и даром не нужны. Потому что рыбу, пойманную на Венте на поплавочную удочку за одну рыбалку, съесть физически невозможно. Рыбы много и она крупная. Речь идет именно о местной рыбе (не заходящей из моря). Мы ловили выше кулдигских водопадов, высотой полтора метра, которые может преодолевать только вимба.

    Накануне дня соревнований один из спортсменов, приехавший раньше, за 3 часа выловил около 20 кг хороших лещей. На соревнованиях рыба клюет обычно похуже, когда ее кормят в одном месте несколько десятков спортсменов, тем не менее уловы доходили до 10 кг за 3 часа. Попадались лещи 1.5-2.5 кг, были великолепные лини. Сам видел линя на 1 400 грамм, выловленного рядом Ритой-Верзой, и линя на 1 600 гр.
    Петерис Лидерис на тренировке поймал линя больше 2 килограмм.
    В первом туре соревнований мне попался голавль чуть больше килограмма и поимел пару обрывов подводной лодкой. Во втором туре у меня в улове было пару плотвиц граммов по 400.

    Было бы на Венте столько крупной рыбы, если бы здесь разрешены были сети? Думаю, что ответ для всех очевиден.

    Выход не в том, чтобы добивать остатки рыбы, используя для этого промысловые орудия лова. А в том, чтобы покончить с браконьерством, улучшить экологию, провести разумное зарыбление, помочь водоемам восстановиться. И тогда можно будет ловить на Свислочи щук так же как они ловятся на Венте. Я, правда, офигел. Щуки столько, что она клюет на червяка. На соревнований достали спортсмены несколько щук на штекер. Можно только представить, сколько здесь хищной рыбы и какое раздолье для спиннингистов!

    Прокомментировать:


  • meplast
    Участник ответил
    Завтра встречусь с кореспондентом газеты "Обозреватель" - если у кого будет желание и возможность присоединиться к беседе с кореспондентом, то мой номер - 8 029 677 88 13.
    Планирую также встретиться с Зимовским, чтобы поднять проблему во "Времечко".
    Сегодня на рыбалке полный ОП - может завтра удасться что-нибудь да "словить".

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X