Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

1-й Чемпионат РБ среди клубов по спортивной ловле спиннингом с лодок.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 1-й Чемпионат РБ среди клубов по спортивной ловле спиннингом с лодок.

    По поручению инициативной группы, созданной из представителей БОО ФРС и ОО "БРИК", сообщаю о проведении в текущем году 1-го Чемпионата по спортивной ловле рыбы с лодок.
    Соревнования командные. Первый этап соревнований пройдёт в один тур 04.07.2009 г. на озере Лисицком .
    Правила проведения соревнований максимально приближены к международным и согласованы в БОО ФРС и ОО БРИК.
    3-4 октября 2009г. пройдёт 2-й этап Чемпионата. Место проведения - карьер на р.Вилия в р-не д. Белая Сморгоньского района.
    Ознакомиться с Правилами и Положениями о проведении этапов соревнований можно по ссылкам:
    Вложения
    Последний раз редактировалось FIL; 29.09.2009, 11:44.

  • 1-3 команды чемпионата
    4-5 судьи чемпионата
    6 казан чемпионата
    7 Ажгур чемпионата:)
    8-9 лещи чемпионата
    10 пейзаж чемпионата
    "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
    В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
    И.Губерман

    Комментарий


    • 1 уловистый берег чемпионата
      2 флаги чемпионата
      3 чемпионат уехал
      4 а домик остался:)
      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
      И.Губерман

      Комментарий


      • Вий
        Шикарный фотороман!

        Добавлено через 13 часов 38 минут
        Мешалку длинную деревянную никто не видал?
        Последний раз редактировалось FIL; 08.07.2009, 10:47. Причина: Добавлено сообщение

        Комментарий


        • Если плоскую, типа для тефлон. сковороды, то в мэнэ е.:)
          "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
          В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
          И.Губерман

          Комментарий


          • Ну Розин! ну молодец! Хороший результат!Поздравляю!
            Пора задуматься о ловле карпа-)))
            Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

            Комментарий


            • Корректировка правил.

              Коллеги, мне в ЛС, начали поступать предложения по "шлифовке"
              правил, у кого есть предложения, замечания, пожелания, и т д
              пишите в ЛС. Инициативная группа, учтет все разумные предложения
              при разработке положения ко второму тура Чемпионата РБ.

              Спасибо.

              Комментарий


              • Всем привет В Минске отсутствовал, до интернета добрался только сегодня, потому с опозданием хочу поблагодарить за организацию Чемпионата. Думаю, все участники согласятся, что мероприятие было показательным, а такого призового фонда я вообще не припомню. Такшта, первый блин не вышел квадратным
                Спасибо и за поздравления. Начал писать отчеты и репортажи. На днях вывешу.
                Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                Комментарий


                • Наконец то первый из призёров/чемпионов отозвался. А остальные то что молчат? Чемп прошёл, можно уже не шифроваться;)! Поделитесь секретами успеха со спортивным сообществом.

                  Комментарий


                  • Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
                    Поделитесь секретами успеха со спортивным сообществом.
                    +1 очень интересно , на что клевало ...

                    Комментарий


                    • Собственно вот...
                      ВЕРЮ В ПРИМАНКУ СВОЮ...
                      Несмотря на то, что в нынешнем сезоне решил со спортом «завязать», участие в 1-м Чемпионате по спиннингу считал для себя делом обязательным. После весенне-летних выездов на Неман с фидером скооперировались с Витей Примусом и решили выступать вместе. Название команды было само собой разумеющимся и комментарию не подлежит.
                      В четверг, 2-го, были допоздна заняты своими делами (я в девять вечера еще съездил на такси к стоматологу) и потому собираться начал ближе к 11. Вите еще предстояло разложить многочисленные призы покомпактнее, чтобы влез мой «Холидэй» со всеми аксессуарами и снасти.
                      Так что, не обессудьте, что приехали довольно поздно. К тому времени все флаги, кроме генерального спонсора, уже стояли и весь окружающий антураж настраивал на торжественно-исторический лад. Поставив палатку и перекусив, поплыли тренироваться.
                      Изучать водоем начали с юго-западного, противоположного от стоянки места. Не то чтобы мы знали, куда нужно плыть (на водоеме оба были впервые), просто там было меньше лодок, и имелась привлекательная бухта. Ее и начали облавливать. Хоть на Лисицком я был впервые, для подобного типа водоемов имел несколько рабочих, как я считал, приманок. Ловить начал с вертушки Salmo Lucky John MV 3-го номера и весом 6 г. Это блесна у меня – открытие и мегахит прошлого сезона. В ее активе десятки щук и окуней на озерах и водохранилищах, а также 2-килограммовый лещ. На нее и почувствовал первый окуневый удар почти под самой лодкой. Ставлю «два нуля» – и наша команда уходит от нуля окуньком.
                      Второй рабочей и универсальной приманкой, на которую можно было бы поймать как окуня, так и щуку, на мой взгляд, был воблер River2Sea Humbug Minnow 65 мм 8,2 г. В плавающем варианте это безусловный хит на неглубоких водоемах – озерах и торфяниках. Данному воблеру принадлежит мой рекорд по количеству пойманный щук на одной рыбалке – 16. Цвет выбрал похожим на тот, каким была и вертушка – в бардово-оранжевых тонах, в каталоге это НА-03. Хотя, конечно же, этими приманками дело не ограничивалось. Перепробовали кучу всего, в надежде, что что-то выстрелит. Витя менял приманки еще чаще меня, доставая из коробок даже то, что никогда до этого не пробовал. Но ничего не выстрелило. Тогда для себя я и решил во время соревновательной части меньше заморачиваться на смене приманок, а ловить на то, во что верю. Думаю, что значительная часть нашего успеха была обусловлена именно верой в приманки и умением с ними обращаться.
                      Снасти я использовал следующие: 1 комплект – спиннинг Shinigami Amashi 240 5-22 г, катушка Salmo Elite Attack, плетенка Varivas Avani Sea Bass Max Power 15 lb, поводок из струны; 2 комплект – спиннинг Salmo Elite Eco Spin 210 0-8 г, катушка Salmo Elite Future, леска Salmo Fluorocarbon 0,18 мм. Нужно признать, что на тренировке нам не очень повезло, и в итоге был пойман еще только один окунь на все ту же салмовскую вертушку.
                      До этого имелся интересный «инцидент» с командой «Аматары». Подплыв, дабы поздороваться, Саша Розин начал уговаривать нас плыть на берег. Мол, ничего не ловиться, перекусим да выпьем. Настойчивость его была подозрительной, но я наивный посчитал, что Саша просто соскучился. Оказалось, что мы почти подплыли к найденной ими окуневой точке. Потому сняв нашу лодку с якоря, «конкуренты» поспешили отвадить нас от клевого места. На провокацию мы все-таки не поддались, хотя и окуневую точку не нашли. Может и хорошо…
                      Вскоре на поляне началось открытие соревнований и представление команд. Нужно отметить очень высокий уровень организации мероприятия: каждый участник был застрахован, всем выдали памятные измерительные линейки и порядковые номера с картой глубин озера Лисицкого. Костя Фил терпеливо отвечал на каверзные вопросы участников по поводу правил и регламента. Было приятно встретить старых знакомых, с которыми редко вижусь: Штукаря, Сергея Зуенка, Сергея Соболевского и других.
                      Вечером решили вновь выплыть. Плавали допоздна, продолжая «тестить» приманки, но уже без особого рвения. Картина назавтра все более вырисовывалась.
                      На берегу удивили «Аматары», временно переквалифицировавшиеся из спиннингистов в поплавочники и наловившие подлещиков и карпов, а также поймав одного леща килограмма под полтора. Большинство сетовало на слабый клев - как оказалось, шифровались. В самых сумерках обнадежил Сергей Зуенок из команды «Cast Int», поймавший парочку неплохих окуней. Были у него и еще поклевки. В основном на вертушку. Тогда окончательно и решил, что буду упираться именно в нее и периодически проверять точки «хамбугом». Высказал свою мысль Вите, тогда и наметили тактику назавтра: начинаем ловлю с юго-западного берега и двигаемся вправо. Дело в том, что относительно другой акватории озера, у западного берега была наиболее широкая полоса кувшинок. Ловить предполагали ближе к береговым зарослям, бросая приманки среди кувшинок.
                      Вечером замутили часть совместных с «Аматарами» шашлыков, без фанатизма распили бутылочку и баиньки. Проснувшись несколько раз за ночь, послушал дождь, но утром был приятно удивлен его отсутствием. Около 5 уже началась движуха на берегу, и народ потиху сносил лодки к воде. Во время предстартовой заминки удалось сделать пару исторических кадров. На старте немного замешкались, пропустив всех вперед. Витя был недоволен, но наше предполагаемое место оказалось свободным.
                      У меня сразу повторилась вчерашняя картина – резкий окуневый удар по "троечке", но уменьшение приманки ничего не дало. В то же время Витя ловит с одной точки, у самого тростника, двух окуней. Искренне радуемся, жмем руки. У меня с окунем не выходит, и решаю больше на мелкие приманки вообще не переходить. Продолжаем слабо перемещаясь, облавливать кувшинки. Постепенно приспосабливаюсь почти не цепляться, опуская вертушку до нужной глубины, а иногда вообще начиная проводку сразу после заброса. Воблер удается проводить среди круглых листьев. В общем, постепенно получается все: и точный заброс, и контроль проводки. И в приманки верю. Но не клюет! То и дело обескураженно посматриваю на Витю, вслух доказывая то ли ему, то ли самому себе, что все делаю правильно. Окуневые удары на вертушку продолжаются, но принципиально на окуня не отвлекаюсь. К тому времени слышим возглас одной из команд – наверняка поймали щуку. Это вынуждает еще немного задержаться в юго-западном углу, но вскоре срываемся и облавливаем край той бухты, откуда давеча нас пытались отвадить «Аматары». Последние, между тем, места дислокации не меняют вообще!
                      Мимо проплывают «Cast Int», «хвастаемся» 2-мя окуньками. Следующей точкой намечаем угол в северо-западной части озера, где на тренировке «зависал» Женя Каспер. Только этот участок и свободен в пределах видимости. Снимаемся с якоря и плывем туда. Рядом двигаются Лаборант и Зуенок. Витя предлагает не соревноваться в скорости и в том, «кто первый поставит флажок», а свернуть под прямым углом к тростнику – там как раз освободилось место между «Аматарами» и «Байкалом». На леске у меня мой любимый «Хамбуг», второй заброс и – удар. "Есть!!!" – кричу. Как минимум 3 команды начинают наблюдать за душераздирающим зрелищем. Витя судорожно пытается разложить мой подсак, помогаю ему левой рукой. Вижу, что щука села нормально, на 2 тройника и потому флегматично вожу ее на коротком поводке у лодки, регулируя фрикцион. На всякий случай пугаю Витю тем, что буду брать рукой. Подсак собран, беру его в левую руку, но хищница, увидев, что у нас все получилось, рвется под лодку. Японско-китайско-салмовский спиннинг с загадочными иероглифами на бланке оказывается мягче, чем я предполагал, то все равно нифига у нее не выходит и со второй попытки благополучно завожу щуку в подсак. Небольшая фотосессия, вопросы слева и телефонный звонок справа… «Под трешку?» «Меньше». «На что?» «На Хамбуг»…
                      После эмоционального истощения начинает рубить – умываюсь водой и то и дело кричу: «Не спать, не спать!!! Это же соревы!!!» Витя упорно твердит, что нужен довесок, чтоб уже наверняка. Тактику не меняем – двигаемся вдоль полосы кувшинок. Окуневые удары продолжаются, в основном у Вити, но приманки у нас у обоих уже довольно крупные для полосатых.
                      Решив, что воблер свое дело сделал, больше упираюсь в вертушку. Времени остается меньше часа, планируем еще обловить заливчик, который приметили накануне вечером. Двигаемся на максимальной скорости туда. Лодок уже почти нет, можно останавливаться и ловить. Но сомневаемся - может сразу в залив? В тростнике шарится мужик с косой. "Что будем делать?" Витя предполагает, что мужик мог выгнать щуку на чистое. Конечно, предположение чисто гипотетическое, но со словами «Нашли себе оправдание», я глушу мотор. Пока Витя опускает якорь, бросаю салмовскую вертушку к кувшинкам и тут же тащу «довесок». Витя уже гораздо быстрее раскладывает подсак (почти всегда его собираю или вообще не беру – примета у меня такая), и без проблем берем щучку. Снова пару кадров и сомнения, что делать дальше. Все же плывем в намеченный залив, но времени в обрез. Решаем – по 5 забросов. Тащу окунька. Рыба вроде есть, но надо срываться. Кроме нас в этой части озера еще только одна лодка, правда, тоже с мотором. Выходим на финишную прямую. Плыть прилично, прикидываю, что успеваем, но впритык. Витя нервничает и считает минуты, я разговариваю с мотором. Но «Outland» не подводит, и без пяти час мы уже на берегу. Все начинают поздравлять. Приятно, черт побери, но мы еще сомневаемся. Или не верим?..
                      На взвешивании количество пойманной рыбы удивляет. Думал, будет меньше. Но все-таки собрались сильнейшие. Особенно впечатляет количество окуня у «Аматаров» и его размер у Володи Полоцкого – надо дать приз за самого крупного окуня. Мы-то думали, что тут одна мелочевка! Молодцы!
                      Награждение вновь приятно удивило. В первую очередь количеством призов. Спасибо спонсорам!!! Да и вообще всем – все получилось на славу!
                      СВ
                      Последний раз редактировалось Филимон В.; 10.07.2009, 18:51.
                      Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                      Комментарий


                      • Отличный отчет, Валера. Что ни говори, а рука чувствуется.
                        Интересная у тебя реакция организма
                        После эмоционального истощения начинает рубить – умываюсь водой и то и дело кричу: «Не спать, не спать!!! Это же соревы!!!»
                        Если судить по себе - наоборот бы сутки не вырубился после такого всплеска эмоций. Да и уснув, все равно ловил бы до утра во сне щук и окуней.
                        Поздравляю с заслуженной и убедительной победой.

                        Комментарий


                        • Виктор, спасибо. А реакция действительно была странная. Может от напарника заразился - его рубило постоянно:p
                          Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                          Комментарий


                          • Беллетристика - класс! ОсобенноМол, ничего не ловиться, перекусим да выпьем.. Прямо Л.Каганов.:)
                            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                            И.Губерман

                            Комментарий


                            • Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                              Прямо Л.Каганов.:)
                              Пошел курить Яндекс на предмет беллетристики данного аффтора:D
                              Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                              Комментарий


                              • Книжки дать?:D
                                "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                                В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                                И.Губерман

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X