Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

1-й Чемпионат РБ среди клубов по спортивной ловле спиннингом с лодок.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Мужчины. Первый опыт проведения не может быть без некоторых шероховатостей. Все замечания, предложения и пожелания на основе практики проведения первого этапа предлагаю, по "свежим следам", направлять в личку Кишкурно Андрею (Stoubur). Он, как судья, будет их систематизировать, анализировать и в дальнейшем необходимые поправки в необходимых документах будут сделаны к следующим соревнованиям.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    BSA1959
    Сергей,Правила утверждены. Если они двумя судьями трактуются однозначно, то протест отклонён.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Все мы прекрасно и одинаково себе представляем, что такое дорожка и что такое ловля в заброс. Спор этот беспредметный. Правила здесь обсуждались больше месяца и на все свои вопросы по ним я ответы от организаторов получил. Критиковать сей документ просто, составить и утвердить очень сложно, а произвести на свет идеальные правила, которые бы устроили всех - не возможно. Имхо.

    Прокомментировать:


  • BSA1959
    Участник ответил
    Блин.......
    Чего Вы все здесь только не написали..... И про тома Большой Советской энциклопедии, которые нужно возить каждому спортсмену, и про мускульно-весельную тягу, и про скорость вращения катушки измеренной с точность до 1мм/час......... Это лишний раз говорит о том, что каждый спиннингист и судьи на это смотрят по разному.
    А в Правилах по этому поводу только одна фраза:
    д) запрещается при смене мест оставлять за кормой лодки распущенные лески с приманкой (ловить дорожкой).

    Мое мнение таково: Судьи и спортсмены, прочитав Правила (и только их), должны в любом случае однозначно и одинаково трактовать понятия дорожки и троллинга.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    д) запрещается при смене мест оставлять за кормой лодки распущенные лески с приманкой (ловить дорожкой).
    Смена места - передвижение по водоёму при помощи двигателя либо мускульно-вёсельной тяги:).
    Если двигатель не включен либо вёсла не находятся в воде - дрейф.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от BSA1959 Посмотреть сообщение
    ....Мне кажется, что этот инцидент возник из-за расплывчатого определения ловли на дорожку и троллинга в Правилах. В результате данный вопрос полностью отдан на откуп судьям.
    Предлагаю поработать на этим пунктом Правил. В конце-концов определить, что ловля разрешена только с лодки в заякоренном состоянии.
    В Правилах нет "расплывчатого" определения троллинга и дорожки. Его там нет вообще! Так же, как и определений "спиннинг", "приманка", "водоём", "лодка" и т.д. Определение общечеловеческих ценностей смотрите в энциклопедиях:cool:.
    На откуп судьям отдано толкование не только этого вопроса, но и всех остальных. Это их неотъемлимое право, причём не только в спорте. Право участников соревнований подавать протесты на действия судей в порядке, оговоренном Правилами.

    Прокомментировать:


  • BSA1959
    Участник ответил
    Long kast
    Вращал катушку, к примеру, не медленно. И где та грань - между быстро, не медленно, медленно....? И как все делать так чтобы не было двусмысленностей?

    Замечание судьи по поводу дрейфа меня очень сильно озадачило. Если предположить, что во время соревнований сильный ветер и лодка не заякорена... Оба спортсмена в таком случае железно нарушают правила, если проводка "к примеру - медленная"

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Да , этот вопрос трудно чётко разграничить, я точно помню как FIL разъяснял - если боковой заброс и катушка вращается, то можно , просто приманка не должна двдигаться за счёт движения лодки на вёслах или мотора. Но если вращать катушку к примеру медленно... То это не особенно отличается от дорожки :) . Момент сомнительный, и судья , я думаю, сделал правильно, потому что потом могли быть протесты типа того что BSA1959 дорожил, а судья этому попустительствовал. Мужики все взрослые, лучше не ходить по острию, а делать всё так чтобы не было двусмысленностей.

    Прокомментировать:


  • BSA1959
    Участник ответил
    Stoubur
    За семь часов которые были отведены на ловлю я сделал всего одно замечание (тандэму Х), и то в самом начале первого часа.

    Очевидно, это касается нашей команды "БМП". Судья очень скромно об этом умолчал..... Замечание опять же касается четкого определения дорожки и троллинга. Один из членов нашей команды был за веслами, а второй осуществлял проводку приманки с помощью катушки, сделав так называемый "боковой заброс". Тут же команда получила замечание от судьи. И было судьей добавлено, что можно было бы поспорить, если бы лодка находилась в дрейфе. В дальнейшем команда производила ловлю только в заякоренном состоянии.
    Мне кажется, что этот инцидент возник из-за расплывчатого определения ловли на дорожку и троллинга в Правилах. В результате данный вопрос полностью отдан на откуп судьям.
    Предлагаю поработать на этим пунктом Правил. В конце-концов определить, что ловля разрешена только с лодки в заякоренном состоянии.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Не побоюсь этого слова, мне выпала честь принимать участие в качестве судьи, в этом историческом событии для рыболовного спорта в РБ.
    Долгое время спиннинг как спорт был у заняпадзе, в отличии от мормышки, и поплавка.
    Рад, что этот вид стронулся с места усилиями инициативной группы во главе с Константином (FIL).
    Как судья хочу отметить и поблагодарить соревнующихся за
    четкое соблюдение правил. За семь часов которые были отведены на ловлю я сделал всего одно замечание (тандэму Х), и то в самом начале первого часа.
    По поводу нулей., Коллеги, на собственном опыте знаю что значит "отпахать" тур и не выйти из нуля. Чувства очень ........
    Но ничто так не заставляет работать с удвоенной силой как зеро.
    Это хорошая психологическая закалка на будущее, поверьте на слово,
    почти пятнадцать лет, в этом самом непредсказуемом спорте.:D
    Последний раз редактировалось Stoubur; 06.07.2009, 20:08.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Вот так товарищи, то о чём так долго говорили спиннингисты свершилось. 1-й Чемпионат Республики Беларусь по ловле рыбы спиннингом с лодок состоялся! Поздравляю Первых Победителей, Призёров и всех Участников Чемпионата! Участие приняли команды трёх областей и г.Минска, так что это полноценный ЧР. Теперь о действующих лицах:
    - Участники
    44 спортсмена с разных регионов и даже стран, с различными навыками и методами лова - главные на этом действе. В лагере, на тренировке и во время соревнований все были корректны и дружелюбны по отношению друг к другу и другим участникам. Все три дня между ними шёл обмен знаниями, опытом, байками, приманками и припасами. Но только не итогами тренировки; тут все шифровались, как и положено участникам соревнований высочайшего уровня:cool:. В день тренировки приходили с воды угрюмые, устало махали рукой и на вопрос "ну, как там, клюёт" только страдальчески морщились. По итогам тренировки, на которой 40 спиннингов день прочёсывали водоём, судьям было сдано всего две рыбы;)! В день проведения соревнований участников условно можно было разделить на "окушатников", работавших на одной-трёх заранее разведанных точках; и щучников-бонусников, свободно дрейфовавших по водоёму. Часть команд работала в комбинированном режиме: один УЛ-приманками соблазнял спортивного окушка, а другой в это время пропахивал прилегающую акваторию тяжёлыми снарядами. В итоге впереди оказались "щучники" во главе с дуэтом Филимон В./Примус, но и второе место "Аматоров" дорогого стоит. Натягать почти 2 кг. спортивного окуня на этом капризном водоёме очень непросто. Очень хорошо выступили Полоцкие и Гродненские команды. Тяжелее всех пришлось Могилевчанам, после марш-броска на почти 400 км. времени на нормальную тренировку у них уже не оставалось. Зато познакомились между собой, в Могилёве это у них не получалось.
    - Озеро Лисицкое
    Было выбрано организаторами по следующим причинам:
    1. Компактная, зримо ограниченная акватория лова, позволяющая судьям полноценно контролировать ход соревнований;
    2. Рельеф дна, создающий равные стартовые условия для всех участников и исключающий конкурс GPS-ов или гонку экипажей со старта к одной-двум ямам/банкам на водоёме.
    3. Радушный и ответственный Хозяин озера, создавший максимум удобств для участников.
    Для лова хищника водоём скорее осенне-зимний, чем летний, но тем ценнее каждый грамм улова.
    - Группа поддержки
    Спасибо милым дамам за помощь и поддержку! Оксана Ермаченко, Ирина Тихонович, разнокалиберная детвора и вездесущая фоксик Веста, без вас праздник бы точно не удался! В том числе и без вкусного обеда для всех участников после финиша соревнований.
    - Судьи
    Сработали спокойно и уверенно. Толково поделили акваторию и контролировали ход соревнований. Обеспечили безаварийный старт и финиш большого количества лодок на очень ограниченном пространстве. Оперативно и без претензий со стороны команд провели взвешивание уловов.
    С нами незримо присутствовали наши спонсоры:
    - Генеральный спонсор - компания "Салмо Белфишинг";
    - Рыболовный магазин "Байкал";
    - Магазин автозапчастей "Формула";
    - Компания "Контатек" (http://www.lodka.by/);
    - Магазин "Перекат";
    - Спонсор хорошего настроения - торговая марка "Тёплый стан"
    Спасибо Гродненскому клубу ГОООЛСН, предоставившему призёрам наборы цикад ручной работы. А также нашему вкусному спонсору.
    Отдельное спасибо Виктору Ермаченко (Вий), Андрею Кишкурно (Stoubur), Костеневичу Володе (long kast), Трикозенко Виталию (VitaminV.) и, конечно же, Тихоновичу Ярославу (Yaroslaw) за помощь и поддержку.
    До встречи на втором этапе!
    Последний раз редактировалось FIL; 06.07.2009, 20:17.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Да, этап получился интересным, эмоции до сих пор переполняют. Впечатлений море, в основном положительных, только легкая досада на себя любимого – не справился все-таки с нервами. Ну да обо всем по порядку.
    Что бы кто не говорил, но соревнования начались в пятницу, с тренировки. Мы решили посмотреть озеро пораньше, чтобы иметь представление именно об утреннем клеве. Второй задачей было изучение рельефа. Не последнюю роль в этом сыграл эхолот - все-таки если на водоеме впервые, он дает преимущество в исследовании дна. Тем более на такой "тарелке", где найти нужно было не столько даже неровности, сколько участки с твердым дном. В результате нащупали пару-тройку точек и интересную песчаную косу, где были поклевки окунишек-унцовиков, и даже сел один бонусный хисчник у Володи. Но он после подсечки просто опустил кончик Ультры в воду и ждал пока окушок сорвется, так как в этот момент мимо на моторе прошли конкуренты и не хотелось «палить» место. Остальные команды тоже шифровались до последней минуты, уклончиво и скромно отвечая на расспросы друзей-соперников, да оно и понятно – на кону были награды первого этапа первого ЧР. Из всех с кем мы пообщались вечером, пожалуй не лукавил только Женя Касперович, который сказал: «… реально не знаю, что завтра делать». Но все же из вечерних разговоров мы вынесли рациональное зерно: все поимки щуки были абсолютно нелогичны. И мы решили не искать журавля в небе, а попытаться половить «злых» окушат на МДЖ.
    И вот субботнее утро. Решающее сражение началось с борьбы моторов, нужно было первому встать на заветное место, а конкурентов было предостаточно! Кто-то в пылу гонки даже помогал мотору веслами! У нас двигатель был явно послабее лошадиной силы (куда мне с конем тягаться :D), и из 4-х точек, в которых мы накануне видели поклевки, свободной оказалась только самая дальняя, да и то чудом, т.к. две "моторки" прошли мимо заветной косы.
    Встали, заякорились, первые забросы, первые окуньки. Но такого злого окуневого клева, как в пятницу, не было. А после поимки 8-ми унцовиков он и вовсе затих. Стали пробивать место вокруг себя, не меняя позиции, т.к. рядом были конкуренты, готовые при первой возможности помочь с проработкой перспективного пятака. И вот удача – из глубины подошла стайка хорошего окуня, сначала пара робких тычков, затем Володя заводит на подсак первого пол-килошника. Затем 150-ку. Дальше как в плохом кино – на забросе попадаю джигой Володе по шапке, приманка получив заряд кинетической и магической энергии летит дальше обычного. После приводнения закрываю дужку и чувствую рывок – окунь взял на падении. Да какой! Явно за пол-кило (ну или около того). Под Володины вопли, пытаясь на ходу подстроить фрикцион, я трясущимися корявками не довел этого монстра до сачка каких-то 20-30 см:cry:. Нет слов, их все использовал тогда Володя :mad:. После этого стОящих поклевок не было, поймали еще десятка полтора унцовиков, пару штук грамм по 50 и все.
    По пути к финишу мы рассчитывали на места с 19 по 10. Но оказалось, что кроме анналов мы вошли еще и в очковую зону, чему я безмерно рад. Поздравляю СалмоБелфишинг с победой, Аматоров и Докеров – с заслуженными медалями. Благодарю организаторов и судей – было все продумано, подготовлено на высшем уровне, призы спонсоров – очень толковые. Атмосфера дружеского общения на берегу была просто фантастическая. Командам, не побоявшимся приехать издалека (Литва, Гродно, Могилев) – респект и уважуха! Жаль семейные дела не позволили нам остаться в субботу хотя бы до вечера, но я надеюсь, что встретились мы не в последний раз.

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Протокол технических результатов 1-го этапа чемпионата РБ по спортивному лову рыбы спиннингом с лодок среди клубов, состоявшегося 4 июля 2009г на оз. Лисицкое.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Следопыт; 06.07.2009, 16:42. Причина: Дополнения

    Прокомментировать:


  • Примус
    Участник ответил


    Прокомментировать:


  • KIRUHA
    Участник ответил
    ШЧУПАК

    Поздровляю всех кто участвовал в 1-ом чемпионате.Сам первый раз попал на такое мероприятие впечитление и удовольствие получил АГРОМНОЕ хоть и заняла команда 19-22 место

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X