Сообщение от Андрей74
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О насекомых
Свернуть
X
-
Жара +35, а около 8 вечера вдруг полетели майские жуки. На моих глазах одного поймала птица, другого прибил на кусте сам. От них есть какая-то защита? Насекомые интересные, но только не в стадии личинок. Могут сожрать и цветник, и ягодник, и сад.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей74 Посмотреть сообщениеСамка жука-носорога.
Последний раз редактировалось Андрей74; 13.06.2019, 12:32.
Прокомментировать:
-
что за ЖУК?
Народ, может кто знает, что за "зверюга"? Полз по крыльцу на даче, я был в шоке от его габаритов? Такого огромного жука в жизни не видел.
По длине наверно около 4см, цвет - коричнево-бордовый. Малость похож на ОГРОМНОГО майского жука, но как я понял он не летает, по крайней мере не смог улететь с руки. Но ОЧЕНЬ активно ползает, еле-еле смог словить его в кадр.
*P.S. ладошка у меня весьма приличных габаритов :D2 Фото
Прокомментировать:
-
Вчера ходил со спиннингом по речке. Вечером вылетела сойка (местное название разновидности подёнки), рыба пировала...3 Фото
Прокомментировать:
-
Личинки комара в лесной луже. Того самого, который кусается.5 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщение...но если взять пример, когда бобр укусил человека и он умер - что, всех бобров перестрелять? Меня на торфяниках укусил клещ, так, что я должен там траву поджечь, чтобы пожар торфяной устроить?
В Латинской Америке боролись с вредной мухой так же как и в Африке с мухой цеце - создавая фермы по производству этих мух, облучая их самцов и выпуская в природу. Если бы и с клещами так боролись, было бы лучше, конечно. Но нет, по этому кроме палов травы, лично я других способов уменьшить популяцию клещей не вижу. ИМХО. Даже если клещей переносчиков пока не очень много, то вскоре их будет всё больше и больше - клещ будет заражать животное ( мышь, бобра, косулю...), потом кровь этого животного используют ещё несколько самок клещей, отложат яйца из которых выведутся ещё тысячи уже заражённых клещей... Дальше - больше... ИМХО.
Прокомментировать:
-
Энцефалит или боррелиоз у него был? Я понимаю, что это печальный пример и понимаю ваши чувства, но если взять пример, когда бобр укусил человека и он умер - что, всех бобров перестрелять? Меня на торфяниках укусил клещ, так, что я должен там траву поджечь, чтобы пожар торфяной устроить?
Наткнулся еще на один интересный факт - До 2002 года существовала вакцина от клещевого боррелиоза, но из-за крайне низкого спроса ее производство прекратилось. Не знаю, правда или нет, но если так, то решение проблемы очевидно. Просто никто не хочет заниматься.Последний раз редактировалось djam; 22.03.2019, 17:20.
Прокомментировать:
-
Есть перед глазами пример, когда после укуса клеща человек пересел в инвалидную коляску, на рыбалку так и возили, а ещё через несколько лет и умер. И есть пример, что на местах палов клещей нет несколько лет, соответственно и шанс пересадки в инвалидную коляску для меня и близких мне людей сводится к минимуму. По этому мне насекомых, погибающих попутно не жалко.
А в моем детстве я клещей не видел и не слышал. ИМХО.
Прокомментировать:
-
При выжигании травы кроме клещей гибнет огромное количество других животинок, как минимум. Это варварский метод, и совершенно правильно, что его запрещают. Выводы нужно делать не на основе каких-то ОБС-слухов, а на основе детальных исследований. А говорить "Я так считаю, поэтому оно так и есть" - ну как-то несерьезно. Так ведь можно ко всему применять - комары в тропиках разносят малярию - осушим болота, истребим кусачих змей, тарантулов, пиявок, оводов)
Сейчас как раз клещей больше всего, они просыпаются, спасаются от половодья, поэтому концентрация гораздо выше в некоторых местах. Летом они разбредаются по разным местам.
Прививка от энцефалита как минимум убирает половину проблемы. Вторая - боррелиоз - но его вирус попадает в человека не сразу, а только когда клещ кормиться начинает (В подавляющем большинстве случаев для передачи болезни надо от 36 до 48 часов, в течение которых клещ должен иметь доступ к телу человека. Из-за этого основными переносчиками болезни обычно оказываются молодые клещи, размер которых не превышает 2 мм — им удается хорошо маскироваться на теле человека, особенно в волосах. Взрослых клещей гораздо чаще замечают вовремя.). Соответственно при должном внимании риск подцепить что-то минимален. Для подстраховки при укусе можно антибиотика выпить.
И не надо говорить, что раньше клещей не было столько, а сейчас прям завались. Были они всегда, и в детстве меня кусали чаще чем сейчас. СМИ с удовольствием раздувают истерию в сезон, а люди ведутся.Последний раз редактировалось djam; 22.03.2019, 15:57.
Прокомментировать:
-
Николай Горькавый
Сказка об энтомологе Борнемиссе, или Как мухи чуть не съели Австралию
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение...В природе за четыре с лишком миллиарда эволюции нет ничего лишнего, пора бы это усвоить "доктору биологических наук"Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеКлимат меняется... потеплело. 30 лет назад, ...
.... Так что природа пока просто не справилась с изменениями климата, баланс нарушился.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеКлимат меняется... потеплело. 30 лет назад, я часто был в Германии. Тогда я балдел от их погоды, т.к. осенью, в октябре, там было 17-20 градусов тепла, и нам хотелось, чтоб и у нас так тепло было. Сейчас уже почти так и у нас , долгая тёплая осень. А клещей в Германии в лесах там было - просто немеряно. Только там в эти леса ходило совсем мало людей., т.к. многие про тех клещей столетиями знали, грибы мало кто собирал и т.д. . Мы тогда не очень об этом знали, по лесу шастали, почти все клещей подцепили, и не лосиных, а самых что ни на есть энцефалитных. Так что природа пока просто не справилась с изменениями климата, баланс нарушился.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: