Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О насекомых
Свернуть
X
-
Климат меняется... потеплело. 30 лет назад, я часто был в Германии. Тогда я балдел от их погоды, т.к. осенью, в октябре, там было 17-20 градусов тепла, и нам хотелось, чтоб и у нас так тепло было. Сейчас уже почти так и у нас , долгая тёплая осень. А клещей в Германии в лесах там было - просто немеряно. Только там в эти леса ходило совсем мало людей., т.к. многие про тех клещей столетиями знали, грибы мало кто собирал и т.д. . Мы тогда не очень об этом знали, по лесу шастали, почти все клещей подцепили, и не лосиных, а самых что ни на есть энцефалитных. Так что природа пока просто не справилась с изменениями климата, баланс нарушился.
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение...
В природе за четыре с лишком миллиарда эволюции нет ничего лишнего...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеНекоторые виды дроздов при тёплых зимах и не улетают... некоторые в апреле прилетят.
А если говорить про клещей, то их прекрасно кушают наши обыкновенные воробьи. Только для это их надо сначала выгнать из городов и городских мусорок.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщениеА дрозды когда к нам прилетают?
А если говорить про клещей, то их прекрасно кушают наши обыкновенные воробьи. Только для это их надо сначала выгнать из городов и городских мусорок.:DПоследний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 12.03.2019, 09:30.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение«Я вам честно скажу: я не знаю, зачем природе нужны клещи, вот не могу придумать. Муравьи их не едят», – рассказала «Новому Региону» доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина.
Разве что для того, чтобы иногда комментировать познавательные телепередачи как соотечественников травят левыми продуктами и паленой водкой.
В природе за четыре с лишком миллиарда эволюции нет ничего лишнего, пора бы это усвоить "доктору биологических наук"
Прокомментировать:
-
А про то, что выжигая траву размножаем клещей, вывод вообще смешной. На выжженных местах клещей нет несколько лет. Потом место потихоньку заселяют клещи из соседних популяций. Заселяют вместе со всеми своими грибковыми заболеваниями и прочим. Какая радость человеку от того укусит ли его здоровый клещ переносящий заразу или укусит угнетенный грибковым заболеванием, но так же переносчик энцефалита? Лучше что бы никакой не укусил. А так может быть только где их нет совсем, то есть где траву выжгли.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеПтицы их едят... особенно дрозды их любят.
Прокомментировать:
-
А мне кажется никто ими в природе особо не питается, судя по тому как они спокойно и открыто, по многу дней сидят кучками на верху травинок. И муравьи их не едят
«Я вам честно скажу: я не знаю, зачем природе нужны клещи, вот не могу придумать. Муравьи их не едят», – рассказала «Новому Региону» доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от SHMALYAR Посмотреть сообщениеОЛЕГ1972, это потому что запретили траву выжигать по осени.
Прокомментировать:
-
ОЛЕГ1972, это потому что запретили траву выжигать по осени.
Прокомментировать:
-
Пауки... У нас уже клещи во всю охотятся. Ещё неделю назад были единичные, я удивлялся - земля ещё под травой мёрзлая, а они на травинках сидят, лапы растопырили... А вчера уже наблюдал на отдельных стеблях группки по три-пять, хотя земля всё такая же мёрзлая.
Помнится в детстве всё лето босиком, и на рыбалку, и коров пасти, и просто в траве валялись, на облака по небу плывущие смотрели... и никаких клещей. А сейчас жуть - с каждым годом всё больше и больше этой гадости...1 Фото
Прокомментировать:
-
Это так называемый "паук домовой", поэтому и видел, т.к. он не только в природе обитает, но и живёт внутри домов и сараев, подвалов , и от зимы в этом случае не зависит. Похоже, подышать свежим воздухом выполз из сарая...:)Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 10.03.2019, 19:30.
Прокомментировать:
-
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: