Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал MATCHANGLER (Германия)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Villain
    Участник ответил
    Сообщение от rmr17 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно скачать Матчанглер Июнь-Июль 2012?
    Очень интересует Описание фидерных удилищ новой серии Браунинга Champion"s Choice: Champion"s Choice Super Feeder.
    Немного информации можно глянуть здесь.

    Прокомментировать:


  • rmr17
    Участник ответил
    Подскажите пожалуйста где можно скачать Матчанглер Июнь-Июль 2012?
    Очень интересует Описание фидерных удилищ новой серии Браунинга Champion"s Choice: Champion"s Choice Super Feeder.

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    4. Итальянский чемпионат. Отчёт о Чемпионате Италии этого года.

    2. Street Fishing - городская ловля. Популярнейшее понятие в современной рыболовной культуре. Сначала на Западе оно связывалось с мобильными спиннингистами, которые брали с собой трэвел удилища и по дороге домой с работы час-другой ловили на городских водоемах. Но сейчас Street Fishing - это весь спектр ловли в городе. В статье - пример Street Fishing сессии со штекером.
    Вот это , есле можно Андрей.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Матчанглер Июнь-Июль 2012

    Как обещано - аннотация пропущенного номера Матчанглера зи Июнь-Июль 2012:

    1. Chod-Rig. Фидерная оснастка, которая работает везде.
    Одна из самых популярных оснасток в последнее время не только в карповой ловле, но и в фидерной классике.
    http://www.carp-fishing.org/Carp-Rig...rp-Fishing.htm

    2. Street Fishing - городская ловля. Популярнейшее понятие в современной рыболовной культуре. Сначала на Западе оно связывалось с мобильными спиннингистами, которые брали с собой трэвел удилища и по дороге домой с работы час-другой ловили на городских водоемах. Но сейчас Street Fishing - это весь спектр ловли в городе. В статье - пример Street Fishing сессии со штекером.

    3. Большая рыба и метод-фидер. Некоторые свежие идеи при ловле крупной рыбы методными оснастками. Например, применение т.н. тонущего вэгглера Шлёгеля...
    http://www.michaelschloegl.de/berich...inkwaggler.pdf
    http://www.youtube.com/channel/UCLmslEPHULFesL9h71JxyBQ

    4. Итальянский чемпионат. Отчёт о Чемпионате Италии этого года.

    5. Клей для опарыша. Регулярно появляющийся в Матчанглере материал. Опарыш во многих европейских странах - основная наживка и из-за своей дешевизны (розничная цена около 3-х евро за литр) позволяет использовать его как прикормку.

    6. Международная фидер встреча в Генте. Любопытная для дискутирующих у нас по результататам ЧМ по фидеру статья - фидерные соревнования в Генте в апреле этого года.

    7. Короткая дистанция. Экс-чемпион мира Tommy Pickering рассказывает, почему последнее время он ловит на дистанциях 11-14 метров не штекером, а метод-фидером. Или комбинирует их.

    8. Выбираем прикормочные вёдра.

    9. Штекер + вэгглер. Как лёгкий вээгглер может применяться в штекерной ловле.

    10. Что ловит Чемпион? Описание матчевых и фидерных удилищ новой серии Браунинга Champion"s Choice: Browning Champion"s Choice Super Match и Champion"s Choice Super Feeder.

    Прокомментировать:


  • Peskar
    Участник ответил
    Давайте начнём с;
    Сообщение от Байер Посмотреть сообщение
    .....
    4. Специалист по мелкой рыбе - фидерная ловля плотвы и другой мелкой рыбы.
    ....
    А потом и про зелёную прикормку.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Август-Сентябрь 2012 и Июнь-Июль 2012

    Из-за летних разъездов получил два последних номера Матчанглера вместе, поэтому делаю общий обзор двух номеров. Сначала самый свежий, последний - Август-Сентябрь 2012:
    Как обычно в последнее время, анонсирую только ключевые статьи и интересные материалы:


    1. SONFO - иллюстрированное сообщение о двух новых продуктах Стонфо - Corinodo (новая модель т.н. KNOT COVER http://www.stonfo.it/site/product/578) и развитие знаменитых щипцов для снятия и крепления грузил - LEVONE (http://www.stonfo.it/site/search_pro...5?query=levone).

    2. Осётр на карподроме - целенаправленная ловля осетра на одном из французском "Paylakes" = карподроме = коммерческом/платном водоёме с помощью метод-фидера на мясо лосося.

    3. Канал Chub - штекерная ловля голавля на английском канале.

    4. Специалист по мелкой рыбе - фидерная ловля плотвы и другой мелкой рыбы.

    5. Рыбачить у себя под ногами - лёгкий матч + инерционная катушка на малых реках.

    6. Любимые прикормки Andy Findlay - уважаемый в Англии специалист по прикормкам Andy Findlay показывает свою любимую инновацию - смесь "зелёной" прикормки и 2-ух мм пеллетса.

    7. GREYS Prodigy Power Feeder 13' - знаменитая английская фирма явно активизировалась на континентальном рынке в секторе матча и фидера. Тест хэви-фидера от GREYS с диапазоном длины 3,66 - 4,27 м. и ценой 175 - 250 евро.

    Последнее по этому номеру - из рекламируемых товаров меня заинтересовал т.н. Maver Saver - термообжимной "шланг", который используют для ремонта трещин в штекерах:
    http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=Maver+Saver

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Peter Schührer


    С зуммером на глубине

    Сначала все много говорили о зуммере, его преимуществах и с ними связанных успехах в ловле. Но массовый зуммерный психоз быстро прошел. Основанием тому послужило то, что даже при любительской рыбалке эта техника современной матчевой ловли требует определенной подготовки и знаний. Стиль заброса и огрузка – ключевые понятия тут. Кто хоть что-то делает не так – у того нет никаких шансов. Петер Шурер рассказывает о своем опыте освоения техники ловли с зуммером.

    Как все начиналось.
    Ловля с зуммером вызвала в последние годы бум в Германии. Клаус Мюллер, несомненно, был одним из первых, кто освоил преимущества ловли с зуммером от Дреннан и FTM и очень хорошо ловил c ними на Сааре и других водоемах.
    Сначала я не очень подружился с этим видом ловли – причиной тому было то, что все попытки забросить зуммер без запутывания заканчивались париком из лески у меня в руках.
    То, что выглядело у Клауса так просто, на самом деле таковым не являлось!
    Мне нужны были бесчисленные тренировки с ним, чтобы освоить хотя бы минимум технических основ заброса и правильной огрузки. Так с помощью регулярных тренировок я пришел к тому, что наличие зуммеров в моем пенале для матчевых поплавков стало обязательным.
    Однако тогда в моем ассортименте были зуммеры с максимально восьмиграммовой огрузкой, что очень ограничивало область их применения. Например, на моем озере, бывшем карьере, применить такие зуммеры было почти невозможно – зимой плотва и лещ здесь уходили на глубины до 13 метров. То есть я мог ловить в это время только с огруженным вэгглером, и если рыба на такой глубине клевала осторожно и капризно, то распознать поклевку было очень трудно.
    Через какое-то время Клаус Мюллер получил на пробу от Тубертини и FTM новые зуммеры до 14 грамм. Так я получил для тестирования некоторые модели, которые, как оказалось, забросить чисто было еще труднее, чем более легкие аналоги. Однако мой глаз задержался на 12-граммовой модели… Целую неделю я был занят переделыванием этого зуммера – его разборкой, вклеиванием других адаптеров, опробыванием вариантов огрузки. Но все-таки я так и не смог в конце сказать – Вот так нужно его огружать! Клаус справлялся с этим зуммером гораздо лучше – сказывался его опыт в работе с зуммерами. Но этот случай пробудил во мне чувство хорошего упрямства. Я хотел ловить этим тяжелым зуммером!

    Хороший совет дорог
    …поэтому я пересмотрел дома весь свой арсенал ДВД с прошедших мировых и европейских первенств, других соревнований, чтобы найти там решение своей проблемы. И нашел. Это было личное первенство на мировом чемпионате в 2007 году в Венгрии, которое Алан Скотхорн выиграл именно матчем.
    Курт Ангерер, мой хороший знакомый из Австрии, не поленился полчаса подряд снимать, стоя за спиной у Скотхорна. Алан ловил 10-ти граммовым зуммером. Расположение грузил у него было совсем иным чем то, что я пробовал.

    Следующая попытка.
    На следующий день я приготовил зуммерную оснастку на основе новых знаний и с утра уже стоял на своем озере. Первые забросы получились очень хорошо, зуммер летел сейчас гораздо спокойнее и, что для меня было важно, я мог сейчас передвигать грузила, не влияя негативно на полетные качества зуммера. Долгожданный прорыв? Дома я обтянул корпус своей тестовой модели зуммера защитной силиконовой пленкой, так тяжелые грузила не могли повредить корпус поплавка при броске и он не станет пить воду, теряя свою грузоподъемность. Дополнительно я проклеил все переходы и стыки двукомпонентным клеем и вклеил адаптер для сменной антенны. Тяжелый вэгглер с полной огрузкой я смонтировал на шоклидере 0,2 мм (UC 6), намотав на мотовило. Длина шоклидера 18 метров – так у меня был люфт, который позволял без проблем ловить на 12-метровой глубине на моем озере. Вся оснастка потом была привязана шоклидерным узлом к леске 0,14. Так я имел возможность за короткое время менять заранее приготовленные оснастки.
    Вот теперь мои тяжелые зуммеры были готовы к серьезному испытанию! Итак, мне нужен водоем с большими глубинами, где самая подходящая снасть – тяжелый вэгглер.

    Серьезное испытание.
    В середине декабря я собрал снасти и поехал на свое озеро, которое в этот день никак не располагало к комфортной рыбалке. Ветер дул прямо в лицо, и при температуре воздуха в 4 градуса было действительно холодно. Т.е. точно так, как должно быть, чтобы ловить тяжелыми вэгглерами. Я оснастил 12-граммовый зуммер черной антенной – при неярком свете и ряби на воде она хорошо видна, и после первых пробных забросов я промерялся на расстоянии примерно в 42 метра на перспективном месте с глубиной 12,5 метров. Несмотря на временами порывистый ветер, я свободно забрасывал удилищем 4,80 м оснастку на нужное расстояние. Я пометил маркером расстояние на леске и распределил грузила следующим образом – подпасок (номер 4) в 5 см от минивертлюжка, 40 см выше – номер 2 и далее на 60 см выше основная огрузка с зуммером.

    Прикормка и наживка.
    Прикормка – кило Сенсас большая плотва, кило Лещ Этанг, кило Сенсас Озеро, полкило серой земли, подсластитель Свитекс и черная краска Трасикс.
    Наживка – опарыш и пинка.

    Ловля.
    Стартовый закорм – 10 небольших шаров прикормки с 1/8 литра пинки. С помощью регулируемой рогатки и пары пристрелочных выстрелов я смог сделать относительно маленькое закормочное пятно. Зимой это очень важно. Первые часы были поклевки маленькой плотвы, но не более. Но, что радовало – забросы, несмотря на 12 грамм на леске, были точны и чисты. Наживка очень быстро доходила до дна – мое корпение над поплавком и оснасткой оправдывало себя!
    Так как непосредственно на прикормке ловились только маленькие экземпляры, я попробовал класть наживку чуть дальше за прикормочным пятном – сразу был вознагражден хорошим окунем, который не устоял перед тремя пинками на крючке. Такую тактику я решил применять и дальше – следующая поклевка не заставила себя долго ждать – я что-то засек и удилище выгнулось – вряд ли это мог быть еще один окунь! Лещ? Не похоже, чтобы у леща были такие мощные потяжки в сторону. Я поставил поводок 0,1 и поэтому вываживал очень осторожно. После продолжительного “перетягивания каната” в моем подсаке оказался карп на 2 с половиной кг! Лучшего результата в это время нельзя было себе представить!
    Началась ледяная изморось и я решил на этом закончить сезон. Самое главное, что тяжелые оснастки были готовы и ждали своего часа!

    Прокомментировать:


  • рыбочок
    Участник ответил
    Байер, спасибо

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял - куда уж там как фидер использовать??? Это ж изящная палка весом 181 г с не очень жестким строем!
    Думаю, фидер, и правда, - натяжка. Боломатч.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Картинки. Без последней, где Боб с полным подсаком плотвы.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Про Зуммеры переведи, если врем будет
    ОК

    Прокомментировать:


  • рыбочок
    Участник ответил
    А можно фото статьи , где Боб Надд ловит плотву штекером на кукурузу

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Про Зуммеры переведи, если врем будет

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Shimano Super Ultegra Match Float 14" - на страницах форума уже дискутировалась тема универсальных удилищ. Статья посвящена описанию одного из них - боло, фидер и матч в одном.
    Что-то я не понял - куда уж там как фидер использовать??? Это ж изящная палка весом 181 г с не очень жестким строем!

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Апрель-Май 2012

    Вместе с рыбаками весной проснулся и журнал - новый номер очень живой, разнообразный и полезный. Основные статьи:

    1. Успешная весна. Три совета по весенней ловле с пеллетсом. Один из трюков - использование Quick Cone, приспособления для крепления цилиндра из прикормочного пеллется прямо на леске над крючком. Об этом в журнале есть и отдельная статья.

    2. Фидерный междусобойчик. Фидерные метры из Германии и Нидерландов в соревновательном темпе ловят подлещика.

    3. Плотва между льдин. Ещё одна фидерная статья с оглядкой на прошедшую зиму.

    4. C зумером на глубоком водоёме. Матчевая ловля с Zoomer (как я понимаю, слайдером) в последние годы превратилась в настоящий бум в Германии. Опытом освоения этого вида ловли поделился спортсмен Петер Шурер.

    5. Фантастический Sweetcorn. Боб Надд ловит штекером плотву на кукурузу.

    6. Думать конически. Вышеупомянутый Quick Cone, который раньше применяли в фидере, получил применение и в штекерной ловле! Это позволяет прикармливать пеллетсом прямо при заводе оснастки. Знаменитый английский спортсмен Andy Findlay показывает, как это делается.

    7. Выбираем извлекатель крючка.

    8. Эксперт фидера англичанин Rob Prior ловит трофейных лещей на реке Trent неподалёку от Ноттингема - Фидер на реке.

    9. Alan Scothorn демонстрирует, как он ловит на полностью незнакомом ему водоёме - Я здесь впервые!

    10. Shimano Super Ultegra Match Float 14" - на страницах форума уже дискутировалась тема универсальных удилищ. Статья посвящена описанию одного из них - боло, фидер и матч в одном.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X