Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помощь начинающему

    fortis
    Народ, такая ситуация. Понял что покупать мушки, особенно с моими пока еще не очень ровными руками, получается довольно таки накладно. Решил начать вязать сам. Посмотрел на цены на материалы - немного расстроился(думал купить для начала седло петуха). Пока напряг с финансами. Так вот - может посоветуете каких НЕДОРОГИХ материальчиков прикупить, чтобы начать вязать мушки. И заодно посоветуйте из этих материалов какую-нибудь для ловли уклейки в данное время - будем на ней тренироваться(в смысле и мушки вязать и рыбу ловить). Покачто имется: катушкодержатель, монтажная нить 8 черная, тиски столярные маленькие(немного неудобно, но пока нормальные не прикуплю - сойдет).
    Приветствую!
    Вот как обещал, тройка рабочих мушек, из «подручных» материалов.
    Для вязания уклеечной мушки, тебе понадобятся мелкие крючки №18, №20.
    Посоветую тебе,gamakatsu если найдешь F11.
    Нитки мулине я думаю если не в магазине, то на рынке точно купишь.:D
    Мушки рабочие, меняй цвета, подбирай под свои условия.

  • Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
    Это ты о чем? Поясни. Тут товарищ в упрек поставил, что никто с ним ничем не делится и один бедный Гарик въе...т на благо начинающих нахлыстовиков, вот я и отреагировал. Это я ему еще Василя ссылок не давал - пусть сам поработает. Кто ищет - тот находит.
    Васи Быкова статьи я читал, ссылки на них часто встречаются,не о нём речь.Такие статьи как ты пишешь я даже серьёзно и рассматривать не буду,и жнец и швец и на дуде игрец.Сразу убивает разнообразие,обо всём и не о чём,ты и нахлыстовик и поплавочник и спинингист и .........Глядя на всё это становится понятно,человек копейку рубит,раз попробовал,понравилось,ну и дальше по накатаной.О том что мушки нахлыстовые существуют все и так знают,а научится их вязать прочитав твою статейку вряд ли получится,всё твоё творчество напоминает обыкновенный ширпотреб.Разве можно что то узнать,научиться чему то из твоих статей,нет,а после Гарика фильмов,люди и вяжут,и ловят,так что тебе до него ой как далеко,создаётся впечатление что всё дело в жабе.:D
    Эмоции убивают рациональность.

    Комментарий


    • Во как интересно. С цепи сорвался, Сень?
      P.S. Вообще-то это не статьи. Это проделки издателя, который расдербанил книгу на куски. Поэтому я и написал, что сюрприз. Так что насчет копеек - ты ошибся, и чтобы это не повторилось впредь - считай свои. Про ширпотреб - и это зря, книга уже шесть лет подряд издается (под разными названиями, но это тоже - к издателю :mad:). Прочитай, впрочем, не читай. Лучше смотри кино! Там же думать-то не надо, смотришь и... засыпаешь! ;)
      Последний раз редактировалось sergeus; 06.04.2013, 20:23.
      Если б рыба могла говорить...:cry:

      Комментарий


      • Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
        Во как интересно. С цепи сорвался, Сень?
        Ну не надо про цепь,я же ядовитый до ужаса,могу достойно ответить,но не хочу. Ты уже переходишь на личности,я этого страсть как не люблю.По бодались и забыли,миру-мир.Ты как?:D
        Эмоции убивают рациональность.

        Комментарий


        • Мужчины,пошла уже третья страница Вашей дискуссии,я не как не могу понять в чем Помощь Начинающему???
          Сертеевич

          Комментарий


          • Сообщение от marik Посмотреть сообщение
            Мужчины,пошла уже третья страница Вашей дискуссии,я не как не могу понять в чем Помощь Начинающему???
            Сертеевич
            Помощь, говоришь? Кино на эту тему снять посложнее, так что, почитай:

            Последний раз редактировалось sergeus; 06.04.2013, 22:24.
            Если б рыба могла говорить...:cry:

            Комментарий


            • sergeus"Ключевым моментом при ловле на искусственную приманку является имитация живых или погибших организмов и прочих объектов, являющихся кормом для рыб… ..."
              Семга в реках не питается. Как с этим поступим, Дохтур!?

              Комментарий


              • Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
                sergeus"Ключевым моментом при ловле на искусственную приманку является имитация живых или погибших организмов и прочих объектов, являющихся кормом для рыб… ..."
                Семга в реках не питается. Как с этим поступим, Дохтур!?
                Почитай до конца! :D
                :)Принцип имитации является основным в нахлыстовой ловле – еще с момента появления на свет первой искусственной мушки. Однако существуют другие тактические приемы, которые используются рыболовами в процессе ловли, и часто неосознанно. На первое место я бы поставил использование инстинкта агрессии, который отмечается у многих хищников, и прежде всего у лососевых. Последние особенно сильно проявляют свою привязанность к месту обитания и, даже не жируя, могут атаковать «непрошеного гостя», имевшего несчастье оказаться на их территории.
                :)Второй тактический прием основан на использовании приманок, не имеющих аналогов в природе. Мы довольно успешно применяем фантазийные мушки, придавая им самые неестественные движения (например, сильная пульсация). Возможно, ненатуральная окраска (либо несуществующие в природе сочетания цветов) и «странное» поведение такой приманки вызывают у рыб интерес и мы должны допустить наличие у них чувства любопытства? Как бы то ни было, факт существования Фантазийных приманок и техники активной ловли, не имеющих ничего общего с поведением организмов в природе, говорит сам за себя.
                Последний раз редактировалось sergeus; 07.04.2013, 09:23. Причина: хорошая погода!
                Если б рыба могла говорить...:cry:

                Комментарий


                • спецы!!:) блин...))
                  мужики расслабьтесь... сьездите на рыбалку.. уже воды открытой хватает... хватит ссориться!!! ужасно читать ветку нахлыст...
                  в закрытый рот, муха не летит:cool:

                  мтс 8(033)-666-26-44 Андрей

                  Комментарий


                  • Славяне, эко оно вас торкнуло!!!!!

                    Комментарий


                    • Спасибо всем, что еще раз напомнили о разнообразии жизни))))...где каждому найдётся место под солнцем... по поводу нахлыста смотрю все, что "поймано".....опыта жизненного, нахлыстового хватает для критического осмысления увиденного))) с учетом того, что учиться никогда не поздно...
                      Кстати, о разнообразии: камчатская семга заходит в реки в осень, а нерестится в мае-июне....и...думаю, что полгода жрать что-то все таки надо, чтобы протянуть до нереста)))))) (чтобы вопросов не возникало - сам там родился и семга ловилась правда, по тем временам, на блесну из ложки)))))

                      Комментарий


                      • Не бу-удет ли любе-езен многоуважаемый джин, в смысле продолжая низводить достославных экспертов осмелюсь выложить cluster midge. В первый раз получил замечание от Andrey_K, за что ему еще раз отдельное спасибо, ну и проходя нынче Palmer-team. Короче вот пересдача лабораторной:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC03355.jpg
Просмотров:	1
Размер:	157.1 Кб
ID:	3578529
                        Какие будут замечания?
                        p.s. в центре альбинос
                        p.s. крючки колюбанские - тренировочные (2.5 по отеч. классиф) :)

                        Комментарий


                        • Выход GS... по семге :lol:
                          ...пока несут сакэ

                          Комментарий


                          • Ну вот, опять из ветки для начинающих сделали теологический кружок. Затянись весна еще до мая и до беды не далеко - если не в жертву кого б принесли, то уж точно кровь пустили. Дабы не отвлекали проф.GS от приема лабораторной покопался за него в собранной библиотечке. Вот ответ toAngon: П.И. Жуков «Справочник по экологии пресноводных рыб», вроде как не истина в последней инстанции, но в авторах сплошь академики и канд.наук, да и год издания хоть и 1988, зато книга не дядей Васей в подворотне перестройки писалась. К книгам тех лет доверие имеется. Итак на стр.65 про Salmo salar L. читаем:
                            …Икру выметывает только в реках, причем значительная часть особей заходит туда еще с осени (озимая раса) и остается в реке до икрометания около года, часть – весной (яровая раса) и до нереста находится в реке все лето. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЛОСОСИ НЕ ПИТАЮТСЯ, мясо их становится белесоватым и безвкусным. Икрометание происходит поздней осенью …
                            После нереста взрослые лососи, исхудавшие от долгой голодовки, израненные, с потертыми плавниками. Начинают скатываться в море и по пути в большом кол-ве, особенно самцы, погибают. Основная масса лососей мечет икру один раз в жизни. Лишь небольшое число их возвращается в реки для вторичного и только единицы – для третьего икрометания».
                            Хотя Камчатка это особое, наверное, это Вам не Неман четыре столетья назад, где согласно летописям лососи были столь многочисленными, что служили кормом сомам, и это даже не нынешний Кольский, который вероятно изрядно затоптан GS & Ko с исколотыми и запуганными лососями, уставшими от обилия красок и фасонов fullDress. Кто его знает, может когда на Камчатке жахает очередной вулкан, то не только лососи, но и волки от испуга скушали друг друга :)

                            p.s. при всем уважении в образу Чегевары не согласен, что Тяпкин это скучно. Подробно - да, скурпулезно – да, иногда с повторами - да, но не скучно, по крайней мере новичкам.

                            Да и Sergeus, я считаю, незаслуженно был попрекнут за свою книгу. Если у автора найдется авторский экземпляр, то готов приобрести его по магазинной цене. Из всех рыболовных энциклопедий, которых я прочел и просмотрел немалое кол-во, именно эта остановила меня своей занятностью. Пусть критики попробуют изложить суть лучше, чтоб с одной стороны уместиться в формат энциклопедии, а с другой что-то успеть сказать толковое. В любом случае желаю Sergeus творческих успехов, наверняка еще есть порох в пороховницах и мы еще порадуемся за автора. Всех благ.

                            Комментарий


                            • Сообщение от mr_sapun Посмотреть сообщение
                              ...
                              p.s. при всем уважении в образу Чегевары не согласен
                              ...
                              Неудивительно, что мухи у вас "такие"! Это, вообще-то, ФИДЕЛЬ! Если чЁ! :mad:

                              Про питание: на белорусско-литовский границе на Немане, есть такая рыба - УСАЧ! http://okun.by/content/barbus-barbus-l%E2%80%94usach
                              Которая: "Питается усач в основном донными организмами: червями, моллюсками, личинками насекомых, ракообразными, а также кормами растительного происхождения."
                              Однако, это не мешает ему прекрасно ловиться на воблеры типа РАТЛИН, которые на червяков или прочее его меню, ну никак не похожи!
                              Вопрос: почему так?! Что там Ваш справочник подскажет?

                              Комментарий


                              • Не будем обсуждать самого Тяпкина. Кому-то весело, кому-то скучно - дело в умении подать материал. В конце-концов - для всех хорошим никогда не будешь и с этим ничего не поделать.
                                Гораздо больше пользы, имхо: обсудить необходимость, ну скажем, Spey Casts, для наших условий. То, что они нужны для использующих двуручники - несомненно. Но так ли часто мы, на наших равнинных реках, сталкиваемся с необходимостью их (двуручных палок) применения? Сколько реально раз в году мы их можем эксплуатировать? И с другой стороны, сколько реальных спей забросов мы производим нашими одноручными удочками во время рыбалки/соревнований?
                                P.S. Полагаю, для новичка, обсуждение будет полезным...
                                Последний раз редактировалось sergeus; 09.04.2013, 09:26.
                                Если б рыба могла говорить...:cry:

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X