Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помощь начинающему

    fortis
    Народ, такая ситуация. Понял что покупать мушки, особенно с моими пока еще не очень ровными руками, получается довольно таки накладно. Решил начать вязать сам. Посмотрел на цены на материалы - немного расстроился(думал купить для начала седло петуха). Пока напряг с финансами. Так вот - может посоветуете каких НЕДОРОГИХ материальчиков прикупить, чтобы начать вязать мушки. И заодно посоветуйте из этих материалов какую-нибудь для ловли уклейки в данное время - будем на ней тренироваться(в смысле и мушки вязать и рыбу ловить). Покачто имется: катушкодержатель, монтажная нить 8 черная, тиски столярные маленькие(немного неудобно, но пока нормальные не прикуплю - сойдет).
    Приветствую!
    Вот как обещал, тройка рабочих мушек, из «подручных» материалов.
    Для вязания уклеечной мушки, тебе понадобятся мелкие крючки №18, №20.
    Посоветую тебе,gamakatsu если найдешь F11.
    Нитки мулине я думаю если не в магазине, то на рынке точно купишь.:D
    Мушки рабочие, меняй цвета, подбирай под свои условия.

  • SHYT, По инструктору - очень правильное решение. У меня приятель, увлёкся нахлыстом, когда интернета ещё толком нигде не было и про Тяпкина мало кто слышал. Говорит, что потом эту "мышечную память" выбивал с потом и кровью. Главное сейчас, мне кажется - поставить руку. Если это поможет - я тренировался с фиксатором лучезапястного сустава http://www.medteh-ptp.ru/shop/UID_6275.html , продаётся в аптеках, стоит не так дорого. Мне очень помог избежать заваливать удилище. Ну и на первом месте - диски с Тяпкиным, он очень хорошо объясняет стандартные ошибки при забросах и на втором - опытный инструктор иногда подскажет и проверит работу над ошибками. Остальное - только от вас. :D
    В Миру - Михаил.

    Комментарий


    • B.M.V
      Не вводите в заблуждение неофитов. Между предплечьем и батом удочки, на первом этапе,рекомендуют сохранять угол в 30 - 40 градусов. Важно сохранять этот угол в переднем и заднем стопе. Это не позволит заваливать удочку в стопах. Потом приходит понимание, и можно включать кисть, а на первом этапе, лучше побыть "дядей роботом". Привязав бат к кисти Вы вынуждены регулировать отклонение удочки в стопах всей рукой, включая плечо. А это и есть основная, и самая неискоренимая ошибка. http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1494317 Обновлю, и рядом можно полазить. Мнение по этому поводу только укрепилось практикой...

      Комментарий


      • Gray Scale, Это не гипс и бат к кисти намертво не привязывается :D а кисть просто не превращается в тряпку. Что вы имели ввиду под углом 30-40 градусов ? Передний стоп - 12 часов, задний стоп - 2 часа ? И плечо здесь никак работать не будет (хотя что есть плечо ? ) В анатомии :плечо — часть верхней конечности, соответствующая плечевой кости. В физике: плечо — часть рычага от точки опоры до точки приложения силы. :D
        П.С. А что до неофитов, то у каждого должен быть свой выбор - или лет пять ,как "дядя робот" мандулить снастью или подумать, КАК всё это происходит, саму физику заброса ?
        В Миру - Михаил.

        Комментарий


        • B.M.VПлечо - плечевой сустав верхней конечности. Чем меньше сустав участвует в забросе - тем быстрее и точнее можно понять физику, примитивно исключая одно сочленение системы удочка-плечо. Угол в 30-40 * между батом удочки и предплечьем (части верхней конечности от кисти до локтя):) Угол приблизительно, как на картинке. Исключение плеча, работа только предплечьем и сохранение угла дает возможность на начальном этапе точнее понять, как и когда загружается удилище в переднем и заднем стопах. Этот стиль обучение от скандинавов, по моему его рекомендует Goran Andersson, но точно не помню. Минимизировав количество подвижных сочленений в системе кончик шнура - плечо быстрее приходит понимание распределения кинетической энергии на разных этапах заброса. Поняв кинетику - подвижных сочленений можно добавить Включить кисть и плечо и корпус, расширив арку. Но базовый заброс с фиксированными углом и предплечьем легко модернизируется в дальнейшем.

          Комментарий


          • Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
            B.M.VПлечо - плечевой сустав верхней конечности. Чем меньше сустав участвует в забросе - тем быстрее и точнее можно понять физику, примитивно исключая одно сочленение системы удочка-плечо. Угол в 30-40 * между батом удочки и предплечьем (части верхней конечности от кисти до локтя):) Угол приблизительно, как на картинке. Исключение плеча, работа только предплечьем и сохранение угла дает возможность на начальном этапе точнее понять, как и когда загружается удилище в переднем и заднем стопах. Этот стиль обучение от скандинавов, по моему его рекомендует Goran Andersson, но точно не помню. Минимизировав количество подвижных сочленений в системе кончик шнура - плечо быстрее приходит понимание распределения кинетической энергии на разных этапах заброса. Поняв кинетику - подвижных сочленений можно добавить Включить кисть и плечо и корпус, расширив арку. Но базовый заброс с фиксированными углом и предплечьем легко модернизируется в дальнейшем.
            я б добавил, чтоб исключить плечо, можно потренироваться немного в забросе в горизонтальной плоскости, а не за голову. Так и работу шнура виднее
            Ярослав

            Комментарий


            • Надо не лениться, и крутить головой. И потом... Минимизировав количество подвижных сочленений приходит понимание кинетики и распределения энергий от шнура, а вернее от его головы. Затем можно тюнинговать это дело, добавляя количество подвижных шарниров, добавлением акцентов.

              Комментарий


              • Сообщение от 4ya Посмотреть сообщение
                я б добавил, чтоб исключить плечо, можно потренироваться немного в забросе в горизонтальной плоскости, а не за голову. Так и работу шнура виднее
                Боковой заброс - это от лукавого. :D
                В Миру - Михаил.

                Комментарий


                • Сообщение от B.M.V Посмотреть сообщение
                  Боковой заброс - это от лукавого. :D
                  От чего же?

                  Комментарий


                  • Подскажите, у кого есть опыт ловли в З. Двине. Правда-ли, что при помутнении воды (как сейчас, например) прекращается клев на нахлыст? Спасибо!

                    Комментарий


                    • Сообщение от durimar Посмотреть сообщение
                      От чего же?
                      Чтобы положить мушку точно под куст, пробить сильный ветер и т.д. , по мне так лучше посвятить спей забросам, мух по окрестным кустам будет оборвано значительно меньше. :D
                      В Миру - Михаил.

                      Комментарий


                      • Может и чушь спрашиваю, но ищу выход из положения.
                        Водоём, на котором я учусь нимфовой ловле, катастрофически быстро зарастает травой. Уже верхушки над поверхностью видать то там то сям.
                        Суть вопроса в следующем: делают ли в нимфах антизацепочный усик или петельку из лески? Ни разу не встречал, но вдруг да.

                        Комментарий


                        • Да же если нет, то ни кто не запрещал попробовать)))

                          Комментарий


                          • Доброго всем ! Давно облизываюсь на сей метод ловли . Просьба к опытным . Позволит кто подержать сию снасть в руках и мало - мало её помучить ? Если снарядов будет несколько - это вообще супер ! Просто хочу определиться с начальным комплектом . Будет куча идиотских вопросов при личных встречах , ну уж не обезсудьте ... ;) В пределах Минска мобилен .

                            Комментарий


                            • Сообщение от Barmalej Посмотреть сообщение
                              Доброго всем ! Давно облизываюсь на сей метод ловли . Просьба к опытным . Позволит кто подержать сию снасть в руках и мало - мало её помучить ? Если снарядов будет несколько - это вообще супер ! Просто хочу определиться с начальным комплектом . Будет куча идиотских вопросов при личных встречах , ну уж не обезсудьте ... ;) В пределах Минска мобилен .
                              Сейчас на руках есть 6, 4, 2 классы, надеюсь скоро заберу свою 9 и двурукий..
                              если желание не пропало, то
                              (29) 659-13-53 Василь

                              Март - это не время года! Март - это состояние души!!

                              Комментарий


                              • Мот кому пригодится.В выходные подержал новую удочку от Kola Salmon,серия SM3,8,6 (2,55 м),5 класс ,шнур тоже от Колы,Shooting Taper WF5F, очень понравилась,как не издевался,как не косячил,всё работало на ура,средне быстрый строй,для начинающих само то,прощает ошибки,такое впечатление что всё делает сама,очень внятная удочка за небольшие деньги.
                                Эмоции убивают рациональность.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X