Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Nostalgie

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Кто бы спорил! Однако я говорил о сравнении дешевой Массандры с амбассадоровским 777 и им подобным "Портвейнам Молдавским". Однако это уже не ностальгия;)
    Прилавок с "Амбассадором" и "Дионисом" прохожу мимо, не глядя, пока не доберусь до прилавка, где цены начинаются от 14-16тыр.
    Антиофф: а я вспоминаю сливовое плодовое в стройотряде под Докшицами, в бутылках из-под Шампанского, мммм....вещь..была...:D

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от vic Посмотреть сообщение
    Не отвечают. Разница с розлитыми на Массандре и доставленными секретными способами сюда не в пользу розлитым здесь.
    Кто бы спорил! Однако я говорил о сравнении дешевой Массандры с амбассадоровским 777 и им подобным "Портвейнам Молдавским". Однако это уже не ностальгия;)

    Добавлено через 3 минуты
    Сообщение от А.И. Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но мой дед... ...тягостно вздыхал: разве же это три семёрки?
    "Раньше было лучше" - надобно вывесить эпиграфом к этой теме
    Последний раз редактировалось UGO; 23.10.2009, 15:13. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от byba84 Посмотреть сообщение
    Молдавия - это сказка берешь с собой 100 у.е и неделю ты король. Вино - 0.5 у.е/литр, девочки - 5 у.е. Диско - 2у.е.
    остается 92,5 - как раз на лечение после за 5уе :D

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Уго
    не совсем так, как ты говоришь, хотя легенда красивая (смешалась, насколько я понимаю, история портвейна и мадеры :) )

    http://www.foodsmarket.info/news/con...4&id_groups=12

    А портвейн крымский массандровский был весьма неплох, до прихода горбачева. Доводилось пить из запасников массандры и эрхадереза.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от А.И. Посмотреть сообщение
    что дед отмечал
    Наш дед говорил, чито пока в Мозыре не построили белковый комбинат, то сало можно было и на базаре покупать.:mrgreen:

    Деды бывают очень далеки от современного. Вот мой к примеру выдавал мне на год только одну шариковую ручку к школе, а менял только стержни. Первая затрещина влетала тогда, когда отламывался держатель на колпачке, вторая когда он терялся, а поломка в месте соединения, то устронялась ниткой и клеем.:mrgreen: А сегодня у моей дочки ручек разных. И да любил дед водочку, но имея очень большой сад и сокавыжималку, то после армии мы с ним пивали "агдамчик", хотя и из яблочков, но собственного производства.
    Но где тот сад ? Там где и реактор Чернобыльский. Видно электронщики, которые уехали из Бобруйска наэлектронили напоследок. (это про ветгу гистория крины, ну и мрачная шутка.):-|

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    УГО со товарищи.

    Вы будете смеяться, но мой дед, принимая в дар от приезжавшего на дачу студента "Портвейн 777" тягостно вздыхал: разве же это три семёрки? По его словам, марка еще держалась при НЭПе, сошла на нет перед войной, был всплеск качества в 50-х, но т. Хрущев этот портвейн добил, чего ему дед простить не мог. И это на фоне того, что дед отмечал растущее в целом качество отечественной водки.

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Вполне отвечают за качество только массандровские, причем даже дешевые, разлитые на наших заводах – 10 тыров за бутылку.
    Не отвечают. Разница с розлитыми на Массандре и доставленными секретными способами сюда не в пользу розлитым здесь. По всем параметрам, водичка неправильно пахнущая.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Масандровский портвешок, ой уж очень был не доступен для большенства обитателей совковой страны, его можно было попить в Ялте, у хозяйки если она имела доступ к бочкам.:mrgreen: Виноград белого или чёрного камня, как его там называли и винчик просто суппэр.

    То чито сейчас продают под масанравскими названиями, то нет там столько винограда, читобы по нормальному заправить наши пьющие просторы.:wink:

    А "Агдам", то да и уважали его за счёт приличного сырья, хорошего крепления и доступной цены. И в разряд "чернилка" его переводили, ну только неопытные бухарики. Будучи в коммадировке на Каспии, в конце 80-х, то имел возможность пивать самый чито нинаесть настоящий, из 3-х литровой банки и в лучших традициях, глядя на Каспий и тостуя :"За тебя Каспий".:mrgreen:

    А если в общих чертах, то все те более менее плодова-ягодные, совдеповских времён, то ушли в небытее, как и советы.:cool:

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Бля-а-а-а-а… Вкус портвейна… 777…
    Слезы на глаза наворачиваются, как хочется обратно туда – в молодость.
    В совке слово «портвейн», также как и «вермут» стойко ассоциировалось с дешевым вином. Надо сказать, что рыночная экономика и постперестроечного периода, и нынешнего времени не слишком сильно изменила этот стереотип.
    В реале же портвейн (дословно «портовое вино») – вино, приготовленное совершенно по особой технологии. Легенда гласит, что портвейн получился случайно при транспортировке испанских и португальских вин из Португалии в Англию. Путь не дальний, но район штормовой, вино очень часто скисало по дороге. Одну партию, привезенную в бочках (естественно, дубовых) в порт, никак не могли загрузить на корабли и отправить то ли из-за плохой погоды, то ли по другим логистическим причинам. По истечении некоторого времени и пытаться перестали - все равно оно должно было скиснуть, и бросили на открытом воздухе. Бочки грелись на жарком солнце, мокли и охлаждались под штормовыми дождями…
    Когда их решились вскрыть и попробовали, оказалось, что получился портвейн – портовое вино.
    С вермутом проще: это вино с добавкой настоек трав и корней. Знаменитые итальянские аперитивы – вермуты. Различия по большему счету лишь в качестве вина и составе трав.
    У нас этот вопрос решали просто: виноградный сок (и хорошо, если виноградный, а не плодовый) разбавляли спиртом и добавляли эссенцию. Все.
    То, что продавали у нас под названием «портвейн» было в лучшем случае дешевым виноградным вином, крепленым коньячным спиртом. Где-то ближе ко второй половине второй половины прошлого века коньячный спирт вместо многолетней выдержки в дубовых бочках научились добывать за несколько минут путем прогона спирта при высокой температуре и большом давлении через слой дубовых опилок.
    Короче, портвейн совковый был дерьмовым. Тот же упомянутый «Агдам» отличало лишь качество сырья, которое было исключительно натуральным, но крепилось оно абсолютно поганым коньяком, а чтоб было непонятно, что он поганый, добавлялось много сахара. Этакий «безобидный» сиропчик со слегка коньячным вкусом: выпил стаканчик – два, и ножки отказали, зато голова чистая. Был у меня трехдневный опыт его безостановочного потребления.
    Но были и исключения в виде, например Массандры двадцатилетней выдержки с сургучной пробкой «всего» за 20 рублей. Но главным исключением был «Портвейн 777». Не знаю, как и из какого сырья его делали (думается, что украинского), но был он действительно вкусным и, главное, дешевым. Последняя встреча с тем самым «777» произошла у меня где-то в середине 90-х. В маленьком сельском магазинчике в Поставском районе оказалось то, о чем тут уже упоминали: «777» глубокского разлива. Я тогда отдыхал у знакомого под Мяделем, мы взяли пару бутылок на пробу, а назавтра вернулись и забрали шесть оставшихся. И больше он там никогда не появлялся…
    Как большой любитель портвейнов, скажу: все, что продается в наших магазинах с надписью «портвейн», я попробовал и сделал вывод: абсолютно все на нашем рынке молдавские портвейны или из молдавского сырья – дерьмо. Вполне отвечают за качество только массандровские, причем даже дешевые, разлитые на наших заводах – 10 тыров за бутылку. Любые украинские (например, одесские) тоже можно пить и даже находить что-то приятное.
    Но тех трех семерок больше нет. Все нынешние бренды «777» не имеют к портвейнам никакого отношения. А жаль.

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Помю, как ходили в парк Горького смотреть, как в Свислочи ловят рыбу... Много рыбаков по берегу было... А потом на железной педальной машике катался!!! 8)))))

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Почиитал тут...

    Тож вспомнил, как начал ловить в начале 90х плотву в проводку с дальним забросом.
    ШКольником еще был. Купил безынерционную катушку на летом заработанные деньги. . ЛМЗХ. Дорогая была - что-то более 10-ти рублей. Телескоп укоротил на 2 звена. Кольца из проволоки сделал большие на длинных ножках. Поплавков наделал вертеневидных из пенопласта. ЧТО ДА КАК- из литературы черпалось.

    Мотыля мыл сам, на свислочьской старице в Серебрянке. На прикорм молол сухари из остатков хлеба. Все соседи мне эти остатки отдавали. А я их рыбой угощал за это.

    А ловил на СВислочи в Серебрянке. За стадионом. Где ФОК серебрянский. И еще в ПАрке Горького. Ох и клевала плотва у меня тогда. Зрители собирались смотреть.:) Норму набирал почти всегда.
    Свислочьские рыбаки-завсегдатаи здоровались со мной за руку и общались на равных. Очень импонировало мне, пацану-школьнику.:D
    И плоток тех, попахивающих непонятно чем, жарили, вялили и ели все домашние, только в путь!:D

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Посмотрел "777"-го у Амбасадора два вида, по цене 9 т.р. за 0.7, но думаю чито абсалютна ни то.:mrgreen:

    Все эти вина можно подделать, как и различные другие. А вот "Агдам", за 1 рупь 42 коп - настоящего, виноградного, Азербаджанского вина, то уже никто не подделает. Завадик то тю-тю.:cry: Вот оно навсегда останется в памяти у тонких ценителей винных ароматиков.;)

    Прокомментировать:


  • byba84
    Участник ответил
    Молдавия - это сказка берешь с собой 100 у.е и неделю ты король. Вино - 0.5 у.е/литр, девочки - 5 у.е. Диско - 2у.е.
    Вечером над небольшими городками и селами разносится веселый аромат травы...Был в прошлом году в г.Калараш, через три дня забыл зачем приехал.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    ... будучи в начале 90х в Молдавии, там попробовал этот напиток... Сказка... не испорченная цистернами и водой...
    Ещё в совдеповские времена отдыхал на югах и хозяйка взяла ещё жильца молдаванина. Так он привёз с собой целый чемодан вина, разлитого в бутылки. "Букет Модавии", то это сказка и ихнее прочее вино.
    Сказывал, чито при отправке его уже разбавляют, при перевозе воду добавляют и при разливе у нас добавляют, а если везут куда нибудь на Д. Восток, то можно придставить.:wink:
    У меня в доме живёт молдаванин, так ему иногда привозят и он угощает.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    иногда с Молдавии привозят и продают
    ... будучи в начале 90х в Молдавии, там попробовал этот напиток... Сказка... не испорченная цистернами и водой...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 19.10.2009, 09:23. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X