Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Nostalgie

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Швейк
    Участник ответил
    [QUOTE=ВОЛОДЯР;396264]... ты это .... про какого Рыгоровича?...

    Кто того знает, тот повсеместный, а не полуместный.

    Добавлено через 2 минуты
    Вот вспомнил как пьявка в детстве впилась, когда на сажелке с орешиной сидел, и как пацаны ее отлепляли.
    Последний раз редактировалось Швейк; 30.09.2009, 14:27. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    parfenon...только вот когда с Рыгоровием знаешься, становишься полуместным.
    ... ты это .... про какого Рыгоровича?...

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
    95 год, плетня и воблер;):D, закрались смутные сомнения
    Да ! Это я маханул !:D,Насчет гартексов и лумисов, и плетни ! Хотел показать что экипированные были! Но воблер был! Точно помню! Какой уже не скажу, но серго цвета, с металлическими блестками.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    95 год, плетня и воблер;):D, закрались смутные сомнения

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    На Пипяти дело было, там у меня Мозырьский друг Рыгоравич живет. Так вот принимал он раз компанию, каких-то нужных Минчан, кому и на что они нужны были, не помню. Все такие в гортексах да с лумисами:cool:, подходят к берегу, после легкого возлияния, ну мол, как вы тут ловите, рыба вообще есть? Ну Рыгорыч по легкой программе, так по легкой, пока только один О,5 всадил, ---рыба? Берет у первого палку из рук, на плетне воблер висит, заброс с плеча, подмотка удар, и не спеша вытягивает судака, больше двух кг. Я в акуе!:o Я сидел там уже пять дней, и особо рыба не ловилась. На реке во всяком случае. Собственно он делегацию эту привез, между прочим чтоб сомной повстречаться., Но вида не подаю. Рыгорыч в полном акуе, но вида не подает, и так не спеша, отдает спининг, вот мол , так ловим.
    Минчане в полном восторге, во млин место!!!
    Далее мы с Рыгоровичем возвращаемся за стол, и продолжаем общение, часа через два возвращаются, рыбачки, не клюет. Я беру спин, бросаю, и тут же судак, брат давешнего на берегу. Ей Богу не вру! У мужиков лица почернели просто. Рыгорыч пару забросов делает, и достает еще одного! Побросали Минчуки еще немного, и с горя стали они просто пить.
    А утором на следующий день, я и Рыгорович, вообще такого больше никогда не видели, что не заброс поклевка, и судаки. да какие!
    А Минчане болели, то утро и не ловили, проснулись, на кукан посмотрели:o,.
    Вообщем не ловили они больше. И было это не так уж и давно, 1995 год.
    Сам я минский, только вот когда с Рыгоровием знаешься, становишься полуместным.

    Прокомментировать:


  • PLAZZMA
    Участник ответил
    А ведь всего каких-то 25 лет назад :) на месте нынешнего кинотеатра Аврора были чудесные карьеры, в которых водились ОГРОМНЫЕ карасики ;). Так закалялась сталь....:D

    Прокомментировать:


  • Светик
    Участник ответил
    вован д, для некоторых первая рыбалка и есть самая запоминающаяся ;) Сейчас уже и эмоции не те, и снасти не из бамбука или просто палка из орешника. И мелкую рыбу отпускаешь, а не радуешься каждому пескарику. И деревья меньше.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    я так понимаю , здесь не про первую рыбалку, а про запоминающуюся
    Щупачина, утянувший круг в 8 классе 83год, оборвавший где то на узле леску 0.8 клинскую. Металл. поводков не было, вместо них сдвоенную капроновую нитку , окрашенную синькой. Увидел всплывшее "бревно", подплыл и опупел.
    И спином пытался , и веслом попытка по хребту , и подхватом (рядом рыбак был) , потом охотник мимо проплывал, с ружжа в башку ей , тогда взял.
    Полджня тока руки колотились, а рассказов в школе - на год, хорошо хоть друганы видели, ведь цифровиков не было.
    Да-а , а деревья , действительно, были большие.

    Прокомментировать:


  • Светик
    Участник ответил
    Моя первая рыбалка была, жаль, не здесь, а в Казахстане. Как сейчас помню эту четырехколенную бамбуковую удочку в два раза выше меня, самодельный дедов полавок... Сама малая, тощая, вуда перевешивает в Ишим, однако первой в жизни рыбине (чебаку) радовалась изо всех детских силёнок. А потом этот чебак, жареный бабулей в сметане... Всё, на слезу пробивает :(

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    дождь
    Не за крыгу. За то, что долго отсуоствовали, никого не предупредив.
    Апасля -то?.. Апасля, канешна, донку-резинку, а да ентово файную ареховую удочку. От деда по наследству перешла.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Вий
    Чот я сумневаюсь,что в то время предки в деревнях крыги запрещали.Не сами же вы её плели.;)Ну,а после крыги ,что в руки взял?:D

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Вот тут вопрос возник по поводу расходов на рыбалку в стародавние времена...

    Эх, ностальжи…
    Какие там, нафик, расходы?!
    Билет на 125-й до конца или 127-й до Ершовки и обратно – копеек 40, не помню уж. Горсть перловки, «секретно» приготовленной (сухари+семечки+олиметин), полпакета пшена с сухарями. Вот и все расходы. Даже на трамвай тратиться не приходилось. Жил тогда у военного кладбища и ходил пешком на вокзал на первый автобус, а он был, кажись, в 5.20 – трамваи еще не ходили. Ко второму уже ходили, но в него можно было и не влезть. Иногда зимой еще мотыля там же брал у мужиков из-под полы практически – спичечный коробок, сдавленный со всех сторон так, чтоб его объем сильно уменьшился, аж за 50 копеек! И это была главная статья расхода. А летом пофигу этот мотыль. Главное – на первый автобус успеть. Пешком получалось за 35 минут очень спорым шагом с рюкзачком, в котором Нырок-2 (16 кг) и дерьма килограмм 10 разного. И успевал всегда только-только в самый притык, иногда даже несся наперерез отъезжающему автобусу, и залазил в него с языком не плече и весь мокрый…
    И вот однажды решил я порвать с порочной практикой «впритыков» и встал раньше, и вышел аж за 50 минут, чтоб, значит, идти не спеша в утренних сумерках, наслаждаясь сонно ворочающимся городом. И иду это я так по Первомайской, насвистывая, весело помахивая ручками, когда уже около парка Горького на перекрестке с Фрунзе начинает закрадывается в меня мысль, что руками весело махать не положено, ибо в них должны быть удочки и подсачек… И точно – забыл, мля! Вот тебе и вышел пораньше! А дороги уже добро пройдено, а времени до автобуса – опять 35 минут. Ну, я тогда в 17-то лет спортсменом был, огляделся, никого нет, все еще спят, рюкзак в кустики скинул (они там таким плотным полукругом росли, а сейчас там стоянки для машин вдоль парка сделали) и налегке в среднем темпе бегом домой за удочками (вот они аккуратно в уголочке стоят) и обратно – рюкзачок на месте. Я его за спину и опять бегом, но уже тяжелой трусцой (таки 25 кг за спиной) – на вокзал. Самое прикольное, что опоздал, но все-таки успел – водитель что-то там замешкался на пару минут. Но и это еще не конец истории.
    Сижу в автобусе, весь от пота теку, отхожу помаленьку, рюкзачишко в проходе на полу стоит, и тут вдруг мужички носами заворочали, принюхиваясь:
    - Э, народ, кто тут обосрался? От кого говном поносным на весь автобус прет?
    Сижу, молчу, как цуцик, рюкзачок боюсь поворошить, ибо догадался я, от кого это продуктами неожиданной жизнедеятельности пахнет. Народ повозмущался и затих – никто не признался, а определить источник в переполненном автобусе трудно. А автобус остановился по городу еще пару раз и стал похож на любимые консервы юности «килька с овощами», а народу стало не до запахов.
    Не только мне и моему рюкзачку приглянулись те уютные плотные кустики на перекрестке Первомайской и Фрунзе.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    дождь
    Даааа, помню взяли мы с пацанами топтуху... Не, не. Крыгу мы взяли! Точно! И ай-да на Сож! Рыбы-то наловили, но и от предков тада влетело, что смотались не предупреждая:D.
    А какие тада деревья большие по берегам росли:).

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    Да , ветка правильная , иногда воспоминания как накатят ...Сколько упущено , сделано не так и сколько рыбы не словлено ...Машин столько не было и оставались уголки нетронутой природы . К некоторым озерам даже дорог не было - только тропинки . Где сейчас то время ......

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник создал тему Nostalgie

    Nostalgie

    Давно собирался открыть эту тему.Вроде бы и есть похожие...Здесь поговорим о рыбалках прошлых лет.Давних.И о том,что недосказали о недавних.О том,сколько и какой рыбы водилось в наших водоёмах.Как пытались её поймать...Какая природа была,изменилась-ли...
    ... И не только...
    Последний раз редактировалось дождь; 07.11.2009, 19:45.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X