Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Nostalgie

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Nostalgie

    Давно собирался открыть эту тему.Вроде бы и есть похожие...Здесь поговорим о рыбалках прошлых лет.Давних.И о том,что недосказали о недавних.О том,сколько и какой рыбы водилось в наших водоёмах.Как пытались её поймать...Какая природа была,изменилась-ли...
    ... И не только...
    Последний раз редактировалось дождь; 07.11.2009, 19:45.
    ..."у природы нет плохой погоды..."

  • Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Ой-ё-о-о-о-о… А я в соседнем «Солнышке» каждое лето почти сидел… тьфу! – отдыхал. В «Сосновый бор» захаживали в гости.
    Тоже , лет с семи , туда ездил , каждый год ;) Футбольное поле и напротив - вырубка и большой малинник , ягоды на соломку собирали , иногда соломка малины - земляникой и черникой разбавлялась . Когда был в отрядах постарше , то было интересно уже футбольное поле и всякие игры с мячом - в квадрат , или в касание или просто в футбол ... В округе было много , оставшихся с войны дотов и будучи постарше , бегали копать ( кстати рядом с Солнышком одно такое место было ) гильзы , пули , осколки и другое эхо войны .
    Ну и все ждали игру Зарница , конечно . Все окрестные леса оббегали :D
    Последний раз редактировалось anarchy; 21.01.2010, 02:23.
    Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

    Комментарий


    • В округе было много оставшихся с войны дотов, и, будучи постарше, бегали копать (кстати рядом с Солнышком одно такое место было) гильзы, пули, осколки и другое эхо войны.

      Блин, а я думал, что мы все уже выкопали! В дотах ничего не находили, все уже до нас выбрали. Просто интересно было полазить, там подальше был такой один здоровый – артиллерийский, многокомнатный, с такой глубокой шахтой – наверное, колодцем. А гильзы с пульками копали недалеко от забора лагеря в районе входа\въезда – там такой песчаный окоп был.
      Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

      Комментарий


      • Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
        Блин, а я думал, что мы все уже выкопали! В дотах ничего не находили, все уже до нас выбрали. Просто интересно было полазить, там подальше был такой один здоровый – артиллерийский, многокомнатный, с такой глубокой шахтой – наверное, колодцем. А гильзы с пульками копали недалеко от забора лагеря в районе входа\въезда – там такой песчаный окоп был.
        Если хотите узнать про ДОТы - спрашивайте у меня ;) В 70-е, дед на лето снимал дачу в д.Гуры ( сейчас уже по-видимому - часть Заславля, а тогда аккурат посередине, между ст. Зеленое и Беларусь ) Я был человек мобильный ( на велосипеде ) и все окрестности были изучены досконально...
        На "лагерных", мы смотрели свысока :D Еще бы! Мы ( дачники ) - свободные люди, а в лагере есть "отбой" и "тихий час" Но к лагерям тянуло... Сейчас я понимаю, что не к лагерям тянуло, а на Лагерьных девочек посмотреть тянуло
        Помню еще был ритуал - садились на велики и ехали НЮХАТЬ :D железную дорогу... Почти каждый день нюхали :D
        На гвоздике висело расписание электричек ( хотя уже наизусть помнил ) и в выходные несся на станцию встречать родителей. Отец всегда привозил мороженое в термосе. А термос-то глубокий, сначала ложкой выедаешь ( сколько достаешь ), а потом вытрясать надо...
        Первый отрицательный жизненный опыт - тоже там. В Заславле, возле магазина сперли велик. Ох и ревел же я тогда... Отец когда узнал пытался "наезжать" - мол сам виноват, как можно оставлять без присмотра?... Но его быстренько "заткнули" бабушки-дедушки, и в следующие выходные он купил мне новый ( предпологаю, что деньги дал дед ) Интересно все-таки память устроена: когда подарили первый велосипед - не помню, а когда сперли - помню...
        Вот вспомнил все это, и как-то грустно стало... С "ярмарки" уже...
        НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:

        Комментарий


        • Сообщение от дождь Посмотреть сообщение
          И я точил.В школе.Зажимал в тиски и по плоскости напильником...Но,самое интересное то,что тупые лихо боком ездили.Круто резали.Особенно,если в задники ещё картонки вставить.Ведь современных коньков не было.Были "ботасы" дорогие очень...
          Таки и ,, ботасы,, были разные . Красно-черные подороже , а желто-черные дешевле ! На ДР родители подарили подешевле , но все равно был на седьмом небе!

          Комментарий


          • А ещё был "Кожанный мач" и "Золотая шайба".
            Все близлежащие стадионы были заняты. Играли двор на двор, клас на клас....

            Комментарий


            • А коньки делились на снегурки, фигурки, ножи (беговые), простые (ну не помню как обзывались) и канадки. Обладатели канадок - самые крутые считались. А кто на ножах, так тех не охотно в хоккей брали играть - не только порезать, но и проткнуть гады могли. Коньки почему то старались заточить под канавку? Разгон отлично, но резкое торможение = падение.
              Кстати перебирая гараж нашел ЖИВУЮ клюху с бананом. А ей поболе 30 годков будет ! Вот бы постучать ! Ведь и шайбы дома есть - те далекие, как ограничители дверей дома используются.

              Комментарий


              • Пацанами ходили к Дворцу спорта , там после тренировок на открытой площадке можно было разжиться почти не сломанной ,, фирменной,, клюшкой ! Потом этими обрубками ( зато ,,KOHO,,) загоняли шайбу в ящики из под бутылок!

                Комментарий


                • После загибания банана на клюшке иногда наматывали модельку, а потом уж пластырь или изоленту. Щелчёк получался мощней.
                  Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
                  Экзюпери.

                  Комментарий


                  • Сообщение от BY Посмотреть сообщение
                    Обладатели канадок - самые крутые считались.
                    Вот точно не помню, но были ещё вроде как гаги, или что-то вроде этого звучания.
                    Ещё были клюхи дюралевые, такие с отверстиями.;)

                    Меня на ворот всегда ставили, так чего только в экипировке не было и считки из строительного, круглого каучука, и крага лётческая, переделанная в ловушку, и маска-самоделка.:mrgreen: Чего только не придумывали, но гоняли то с утра до ночи и пофиг всё было, там простуды, синяки.;) Бья помню, какие были зарубы между дворами.:cool:

                    Комментарий


                    • Военно-спортивная игра "Зарница".. был в команде командиром этого действа... до сих пор вспоминаю ночные костры... песни под гитару... сами соревнования - беготню с компасом, новые знакомства,... дэвушки особенно... моя команда тогда дошла от школьной Зарницы до республиканской... И во время последней Зарницы, в этот месяц, умер Высоцкий , песни которого мы часто пели возле костра......
                      ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

                      Комментарий


                      • А туфли такие с простроченными носами, на толстой подошве кто помнит? Шили их в ателье, были они нескольких цветов, или даже разноцветные, старшему моему купили, а я завидовал. Брюки помню клеш, из кремплена, что ли? У кого были?

                        Комментарий


                        • Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
                          Брюки помню клеш, из кремплена, что ли? У кого были?
                          Мы вроде одного возраста, но таких брюк мы уже не носили. А может я от моды отстал? (или ты)

                          Комментарий


                          • Сообщение от Arko Посмотреть сообщение
                            Мы вроде одного возраста, но таких брюк мы уже не носили. А может я от моды отстал? (или ты)
                            Согласен, я тоже, как мне кажется, не успел поносить клеш.:) Он к концу 70-х вышел из моды, а мы тогда пацанами были(шмотки в 10 лет не интересовали вовсе).
                            Кремплен, "эластик" помню, были бручки. Помню совдеповские "трико", как правило в тогдашних универсамах двух видов было------темно-синеее хлопковое(у которого колени отвисали) и черное "эластиковое"(оно было, но не всегда). Полушерстяные варианты, как мне помнится в достатке появились уже в 80-е.
                            А реально, когда шмотки стали интересовать(с 14-15лет), то мы шили из плащевки "бананы с карманАми по бокам", ну и джинсы были всегда, если у кого была возможность достать. Как раз к середине 80-х как-то позволяли, уже и в школу в джинсах и в свитере ходить.
                            Последний раз редактировалось erlin; 21.01.2010, 10:57.

                            Комментарий


                            • Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
                              А туфли такие с простроченными носами, на толстой подошве кто помнит? Шили их в ателье, были они нескольких цветов, или даже разноцветные, старшему моему купили, а я завидовал. Брюки помню клеш, из кремплена, что ли? У кого были?
                              Было, было!!! Мы все заказывали такие туфли на Ольшевского! Мои не долго прожили, к сожалению - поиграли во дворе в слона (привет, Андрюха!) Оба каблука долой!! Шёл , как клоун домой:mad:, мама расстроилась... И клёши были, но довольно умерянной ширины, в школе проблемы возникали из-за этого! Завуч с линейкой на входе стояла.
                              Жизнь человеческая всего лишь прыжок из п...ы в могилу. И за этот миг надо успеть наделать массу глупостей.

                              Комментарий


                              • Сообщение от вепрь Ы (Sergei) Посмотреть сообщение
                                И клёши были, но довольно умерянной ширины, в школе проблемы возникали из-за этого! Завуч с линейкой на входе стояла.
                                Влияние западо видели во всём. Отрастил волосы-к директору. Постригся налысо, тоже. Значит в секту пошел....Джинсы в школе нельзя было не потому што..... а потому, что не наше, западное.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X