Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Твичинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Твичинг

    Создал эту тему т.к. считаю ее очень актуальной в наше время..Тема будет полезна всем начинающим спиннингистам и также опытным (для "шлифовки" знаний).
    Предлагаю обсуждать здесь следующие вопросы:
    1. Варианты твичинга, например монотонный, хаотичный, жесткий и т.д. (кто и как твичит воблеры и под какую рыбу)
    2. Какое удилище лучше для твича
    3. Выбор воблера под твич
    4. Плетенка или моно
    5. Поводки и всякие мелочи
    Ну и все что может пригодиться начинающему и так же опытному спиннингисту для ловли твичингом....
    Последний раз редактировалось Deus; 22.10.2009, 18:59.
    Главное - поймать рыбу?
    Нет, главное - сделать это красиво!

  • Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщение
    В таком случае, зачем забрасывать перпендикулярно? Проще сразу сделать заброс к берегу и ждать не надо.;) А твичить можно и поперёк течения, только подобрать для этого подходящий воблерок(лучше всего с этой задачей справляются "миннохи" со слабо выраженной собственной игрой).
    Именно перпендикулярно. Самая проводка, когда ЛМ по дуге к берегу заходит, только не зевай поклёвку, да фрикционн припустить не лишнее.

    Комментарий


    • Эт я, как бы в курсе.;)

      Имел ввиду именно этот момент:
      Сообщение от Evgeni45 Посмотреть сообщение
      ... С берега при сильном течениии, забрасываешь перпендикулярно и ждешь, когда снесет к берегу, затем твичем проводишь вдоль берега. ...
      Получается, что теряется весь смысл заброса поперёк течи, т.е. проводка начинается, только когда воблер окончательно снесёт к берегу. Я это так понял...
      команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
      Клуб "МГ"

      Комментарий


      • Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщение
        Эт я, как бы в курсе.;)

        Имел ввиду именно этот момент: Получается, что теряется весь смысл заброса поперёк течи, т.е. проводка начинается, только когда воблер окончательно снесёт к берегу. Я это так понял...
        Совершенно верно, заброс поперёк течки и держим воблер. Если игра сбивается, потяжка или плавная подмотка катушкой. Но лучше всего во время "выдувания" дуги иногда подавать спиннинг вперёд, делая таким образом сбой в игре приманки. Этот своеобразный "твич" ещё не разловившим 44-ку или 66-ку очень может помочь. Мои самые крупные жерехи были пойманы именно таким способом, да и голавль нередко соблазняется такой проводкой, не говоря о стандартных щуке и окуню.

        Комментарий


        • Теперь всё стало на свои места. Значит я не правильно понял пост Евгения, думал что акцент делается на проводку именно вдоль берега, вот и "затупил".
          команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
          Клуб "МГ"

          Комментарий


          • Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщение
            Совершенно верно, заброс поперёк течки и держим воблер. Если игра сбивается, потяжка или плавная подмотка катушкой. Но лучше всего во время "выдувания" дуги иногда подавать спиннинг вперёд, делая таким образом сбой в игре приманки. Этот своеобразный "твич" ещё не разловившим 44-ку или 66-ку очень может помочь.....
            Эко как оно то......:cool:
            В это время L-ка тонет? Или подмоткой не даете опускаться ей на дно?
            Команда "".

            Комментарий


            • Scottyk
              Сообщение от: alex1980 "Именно перпендикулярно. Самая проводка, когда ЛМ по дуге к берегу заходит, только не зевай поклёвку, да фрикционн припустить не лишнее..."
              :) как раз вчера вечером парню рассказывал, что все крупные голавли (да и перекатные щуки) в этом году зацепились именно на такую проводку. На 44-ый вообще только так и ловлю. Я иногда специально удочкой дополнително дугу из шнура (сколько возможно) в сторону течения выкладываю.
              Если течение сильное и глубина не очень маленькая даже на медленной подмотке ЛМ 44/66 за дно не цепляются. Если очень мелко, то можно поставить другие воблеры - SSR.
              Проводка - равномерка, потяжки. На щучку, окуня подтвинчиваю.

              Комментарий


              • Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщение
                Эко как оно то......:cool:
                В это время L-ка тонет? Или подмоткой не даете опускаться ей на дно?
                Это она на озере тонет. На течении она, L-ка, держит горизонт который задали в пределах: 44-ка 20-60см, 66-ка 40-80см.

                Комментарий


                • С берега при сильном течениии, забрасываешь перпендикулярно и ждешь, когда снесет к берегу, затем твичем проводишь вдоль берега.
                  Это какбэ не совсем проводка на снос, бо в начальной ее стадии течение выдувает петлю из лески и воблер идет практически апстрим.. Если просто ждать, то ближе к середине реки петля постепенно начнет разворачиваться и воблер встанет под углом носом к течению, после чего и начнется собственно снос.. надо учесть, что на начальном этапе, когда приманка идет по течению, при пассивной проводке (когда просто ждешь, как рекомендовал Evgeni45 ) такой воб как элька может погрузиться и до дна, если глубина в месте ловли не превышает 50-60 см (все сказанное - на хорошем течении, на стояке или слабом течении он ессно просто утонет камнем :)).. Поэтому все таки лучше и на этой стадии делать легкий твич, а не ждать. .
                  Для получения более выраженного эффекта, можно или забрасывать вверх по течению под углом до 30-45 град к перпендикуляру, либо после заброса делать так
                  Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщение
                  Я иногда специально удочкой дополнително дугу из шнура (сколько возможно) в сторону течения выкладываю.
                  Можно также увеличить петлю, не закрыв дужку после заброса и отпуская шнур с контролем его пальцем на бортике шпули (я чаще поступаю так)

                  Добавлено через 8 минут
                  Идеальный вариант получается, если течение на середине реки гораздо сильнее, чем у берега, а у берегов либо очень замедляется, либо образует заводи..
                  В этом случае, при забросе к другому берегу слегка против течения, и укладке шнура на воду, течение давит на петлю, осуществляя проводку апстрим почти вдоль противоложного берега (по крайней мере, в начале проводки) с очень неплохой игрой воблера..
                  Зтим приемом можно пользоваться не только при забросе к противоположному берегу, но и при проводке приманки вокруг каких либо препятствий в воде (больших камней, островков, поваленных деревьев и тп). поскольку часто рыба стоит перед препятствием..
                  С наилучшими пожеланиями

                  Комментарий


                  • Да, Михаил, все так. Варианты хорошие.
                    Рыба, по идее, стоит носом против течения и должна ждать все, что плывет сверху. Только пока апстрим я ни одного голавля не поймал. Это еще ни о чем не говорит. Мало опыта. Тем более что голавля я ловлю всего на одном водоеме.
                    А пока больше всего поклевок именно на развороте воблера против течения - на выходе его с дуги.

                    Комментарий


                    • Рыба, по идее, стоит носом против течения и должна ждать все, что плывет сверху. Только пока апстрим я ни одного голавля не поймал. Это еще ни о чем не говорит. Мало опыта. Тем более что голавля я ловлю всего на одном водоеме.
                      По голавлю у меня все абсолютно так же.. Я больше ловлю форель, и кстати, на апстрим поймал ее считанное количество (что ессно тоже не показатель).. основная часть клюет либо на сносе, либо на обходе препятствия, и
                      больше всего поклевок именно на развороте воблера против течения - на выходе его с дуги.
                      Хотя очень многое зависит от условий ловли..
                      К примеру. ту рыбу, которую я поймал на проводке апстрим, по другому было никак не взять - просто не подойти.
                      а было что клевало при тупом вытягивании воба против течения - и там была русловая канавка под береговыми кустами при общем относительно ровном дне..
                      С наилучшими пожеланиями

                      Комментарий


                      • Видео смотрел о ловле форели в Европе и на Кавказе. Ручьевой, озерной. Спиннинг, нахлыст. Самая, на мой взгляд, красивая из всех рыбалок, включая морскую. Шанина читал немного. На твич форель отзывается. К выбору приманки, как я понял, требовательна.
                        Камионами смитовскими, Михаил, не ловили? Какие приманки кроме D-контактов и чабиков-дайверов, анимация?

                        Комментарий


                        • Камионами смитовскими, Михаил, не ловили? Какие приманки кроме D-контактов и чабиков-дайверов, анимация?
                          Я ловил камионом магнум дреджем.. Хороший воблер, свои крючки нежные, если поставить бы оунер 14 - было б хорошо, но дифсит аднака.. +, думаеццо, что с оунером он станет тонущим..
                          Работает неплохо, игра выраженная, но не такая жесткая как скажем у хорнета3.. минус - плохо реагирует на шнур большой толщины.. Уже на 10 лб становится неустойчивым на течении и вылетает на поверхность. Очень влияют на него всякого рода ниточки водорослей и тп.. В общем, плохая помехоустойчивость.. Поэтому несмотря на то, что им я поймал форельку на 900 гр, я его использую редко..
                          Проводка стоп&гоу с небольшими потяжками и на этапе проводки против течения - подачей спином назад, по течению..
                          Последние пару лет у меня его четко вытеснил дайвинг чабби.. Все на отлично - стабильность работы на течении, устойчивость к помехам (работает даже на 30 лб шнуре), полетные качества .. И главное - стабильно ловит..
                          Мой любимец и убийца форели всех размеров и почти во всех условиях - Элмин 44 черно-золотой..
                          Пробовал другие цвета - зелено-серебристый, радужная форель, триколор (перечислены по мере убывания результативности).. Про его работу писалось много, поэтому углубляться не буду...
                          Вот на эту парочку и ловлю в 90% случаев..
                          сейчас в планах освоить асакуровские вобы - хорнет МР, бычок МР и окунь (самый маленький -6 см)..
                          Пару дней назад вырвался на речку после работы, потестировал асакуру..
                          В общем, думаю, что окунь вполне может служить заменой элмину66.. так же хорошо летит, четко держит течение, несколько более активная игра..
                          Бычок тоже очень устойчив на течке, очень хорошо заглубляется и держит горизонт проводки.. Но они оба, думаю, более осенние воблеры (размер все таки велик)..
                          С хорнетом пока не разобрался, но воб перспективный.. что привлекает -это наличие суспендер-версии, которая легко может стать тонущей..
                          Во время проводки практически всегда подергиваю приманку - иногда сильнее, иногда слабее.. это не твич в классическом понимании этого термина..
                          после рывочка обычно подаю приманку назад, вниз по течению..
                          Хочу прикупить д-контакт и д-дайрект, но пока что жаба успешно удерживает меня от этого шага :) ..
                          Что касается привередливости форели...
                          ИМХО, в период активности форель атакует все без разбора, и не всегда чтобы съесть (хотя поесть она любительница и по жадности тем же щуке/окуню не уступит).. Главное - правильно подать ей приманку, и вот тут то в зависимости от условий ловли, я и выбираю вид воблера.. дальность заброса, направление проводки с самого начала, интенсивность заглубления - все будет иметь значение... пассивную форель можно взять измором, когда она не выдержав в ..надцатый раз мелькающего перед ее носом воблера, с криком "заипали, гады!" кидается на приманку, и просто ее бьет :)
                          на эту тему мог бы хорошо все расписать мой друг troutbaiter, но он на брик практически уже не заходит..
                          Да, все вышесказанное относится к пеструшке..
                          Одичавшая радужка - еще более агрессивное и неразборчивое существо, чем пеструшка.. вот в прудах/платниках радужку ловить не доводилось, потому об особенностях ее поведения ничего сказать не могу..
                          С наилучшими пожеланиями

                          Комментарий


                          • Спасибо, Михайл! Я еще про воблеры написал. Поэтому уже в другую ветку http://brik.org/showpost.php?p=1140525&postcount=8605

                            Комментарий


                            • Какая проводка лучше по холодной воде: монотонный либо хаотичный твич без пауз или наоборот надо делать длинные паузы? Либо все без изменений: 2–3 рывочка, пауза и т.д.

                              Комментарий


                              • Сообщение от proxorsun Посмотреть сообщение
                                Какая проводка лучше по холодной воде: монотонный либо хаотичный твич без пауз или наоборот надо делать длинные паузы? Либо все без изменений: 2–3 рывочка, пауза и т.д.
                                Многое зависит от модели воблера. Во вторых от вида рыбы,которую ловишь,а в третьих от ее (рыбы) настроения)))
                                Команда "".

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X