Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы со льда на зимнюю блесну 2010.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщение
    вопрос к организаторам какова сумма взносов в зимней блесне 2011г.
    Виктор, привет.

    Недели две на этот вопрос тебе не ответят, этот вопрос просчитывается, как и другие орг вопросы.. Придется подождать.:)

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    вопрос к организаторам какова сумма взносов в зимней блесне 2011г.

    Прокомментировать:


  • ОлеК
    Участник ответил
    В прошлом году мы(россияне) уже всё это переживали.Слава богу,что отделались испугом... хотя возможно и в скором времени страсти снова разгорятся.Но я хотел сказать вот о чём...
    Сейчас команда состоит из 3 человек,которые ограничены в передвижении только зоной соревнований и ДИСТАНЦИЕЙ между спортсменами одной команды.Это и определяет схему поведения на турнире и является одной из привлекательных составляющих ЗБ.Данные ограничения,конечно создают проблемы для полноценной ловли крупной рыбы(щука и судак) и чтоб их избежать ,надо предоставить возможность членам одной команды передвигаться по акватории свободно.А это совсем другая история.Да и ловля крупной рыбы всегда будет давать приимущество команде-хозяйке.
    На последнем Чемпионате Москвы команды "Фион" пытались ловить крупную рыбу...итог-последнее(20) и предпоследнее(21) место.Хотя я не сомниваюсь,что они прекрасно знали особенности водоёма и сделали этот шаг сознательно.
    И ещё один момент,когда при ограничениях по хвостам или весу приходится отпускать окуня.Летом отпустить окуня за борт лодки-легко,а вот засунуть зимой в лунку очумевшего от "счастья" окуня на головы его собратьям и ждать продолжения клёва,помоему самообман.
    С уважениям ко всем братьям по увлечению .Из России с любовью!!!
    Последний раз редактировалось ОлеК; 04.11.2010, 21:17.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    ...но законодателем в дисциплине являются россияне и не нам их учить.
    Золотые слова. "Навояв" подобные правила, мы и в самой отдаленной перспективе не приблизим себя к ним и не увидим у себя на турнирах.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    В душе -я за ограничение минимального размера окуня до приемлемого здравым смыслом(никто на обычной рыбалке не сядет ловить 5-8см окуня),но законодателем в дисциплине являются россияне и не нам их учить. Реальный путь -это вводить в правила любительской рыбалки минимальный размер для окуня и отсюда автоматически вытекут и спортивные правила.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Maksim
    по первой ситуации вы явно рыбу не отпускали:), мутные глаза могут быть не у рыбы:).
    Да даже в -30, достал и сразу обратно- ничего окуню не будет

    Добавлено через 5 минут
    а делай хоть 50 этапов все равно, все будут ловить береговичка, потому как это не улет, да и легче его поймать, а с достойную рыбу еще нати нужно...Вывод может быть только один, ловя мелочь, вряд ли можно научится ловить крупную рыбу. Кстати, ЧМ по спиннингу лишь это подтверждает.
    Я бы организаторам предложил бы компромис - ограничения выберать из ситауции. Например, какой то водоем, засилие мелочи- ограничений нет.
    Хороший водоем, есть крупняк, например ВВ, вводим ограничение по РАЗМЕРУ рыбы. И так чтоб таких этапов было примерно фифти/фифти

    Добавлено через 6 минут
    вот тогда и узнаете, кто по берегам шарится:), а кого можно и на ЧМ отправить
    Последний раз редактировалось AN; 29.10.2010, 16:28. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Папа Карло
    Участник ответил
    Maksim.Давай скоропалительных выводов делать не будем,а дождёмся таки положения и тогда будем прикидывать ситуации;).Добре?

    Прокомментировать:


  • Maksim
    Участник ответил
    Так как в этом году буду участвовать в чемпионате, думаю, что у меня есть право высказатьсяю

    Все ниже сказанное не кому не стоит воспринимать на свой счет!

    Ситуация первая: на улице минус 15(или 20). я достаю из лунки окуня, снимаю перчатки, достаю мерную палочку, прикладываю к ней окуня-ну не хватает ему пол см до нормы. Напоминаю на улице минус 15.........думаю отпускать его с уже мутными глазами не стоит. И так 10, 20, 30...100,а заветных сантиметров все нет. Другой спортсмен ловит 2 окуня,но на пол сантиметра длиннее моих(т.е. зачетных). Вывод: и рыбу загубил и в ж...пе остался.
    Ситуация вторая: один спортсмен за день ловит 100 окуней, но все черти чуть чуть не дотягивают до нужного размера. Второй ловит 2(или 5 или ограниченную норму) окуня за день(умение или халява не известно). Вывод: первый в ж...пе, второй едет защищать цвета страны на международные соревы.
    Ситуация третья:научились мы все ловить крупную рыбу, блеснами все обзавелись, такими чтоб пробивать глубинные бровки, все круто, приезжаем на международные соревнования, нацеливаясь уже по привычке на поиск толстой рыбы, а не тут то было ловить нужно пиписку притом на скорость(потому что ее много и стоит она большими косяками, а крупная разрознена и еденична или просто пассивна), а мы уже и забыли как это делается, да и крючки на нужных блеснах поржавели. Возвращаемся домой и начинаем вспоминать как нужно ловить пипку у берега!!!
    ВЫВОД:
    Ограничивать не стоит, так как и на внутренних и на международных соревнованиях ловить нужно ту рыбу, которая дает максимальный результат(а как известно это максимальный итоговый вес). Хочу заметить, что такого мнения придерживаются и именитые российские спортсмены (Крутов например). А как делать результат выбирать должна сама команда, помниться мне, что наши чемпионы (Перекат) практически всегда нацеливаются на крупную рыбу. А мастерство нужно повышать не ограничениями, а например увеличением числа этапов. Больше этапов, больше различных условий, больше опыта, выше мастерство. Но это всего лишь мое мнение.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Если президиум судейской коллегии готов выдать 100 свежих корочек - я только "за".
    Дядя Леша, никогда не поверю, что ты не уловил основную мысль в моем сообщении. Про корочки забудь, главное то, что все судьи должны знать правила, т.е. необходимо заставить всех их выучить. Иначе скандалы неизбежны: не так померял, не разобрался в ситуации и т.д. Тем более, что рядом с любой командой будет все время находиться судья конкурентов. Если у тебя есть вариант проверки знаний правил судьями - предлагай. Если же то, о чем выше написал вопрос второстепенный, то не нужно заморачиваться, пусть будет так как будет. "Не дык не, а запытацца трэба".

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
    Только скажи мне, кто умеет или сможет научится ловить любую, если ловят и будут все ловить только одну, потому что так проще???
    Володя, не надо говорить за всех.
    В поплавке есть спортсмены, которые принципиально отказываются ловить уклейку, хотя иногда так проще. Покажите пример сами. Или м.б. у кого-нибудь получится выиграть этап или чемпионат красиво, связкой судака или горкой щуки. А приезжать на незнакомый водоем и разгадывать ребус - просверли 800 дырок и найди место где когда-то стоял крупняк как-то не интересно...
    Для справки. Средний вес улова участника ЧР в туре был равен всего 744 грамма. О каких кучах убиенных окушков тут можно говорить?
    Так что любителям ловли крупняка все карты в руки, пару мамок и в чемпионы.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Если президиум судейской коллегии готов выдать 100 свежих корочек - я только "за".

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    :D
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Давайте сразу точки над "Ё" расставим: 1) требуются ли от судей какие-либо судейские корочки?
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Про "Ë". Думаю, что нужны обязательно. Причем эти "корочки" - категория "судья по спорту"
    С зимней блесной опять проблема - каждый спортсмен вынужден будет корочки получить, так как на сегодняшний день самый реальный и наиболее безболезненный способ решить проблему с судьями - это когда в команде из 4 чел. каждый судит 1 тур. На других условиях собрать команду очень трудно.
    У нас в РБ 150-200 спортсменов (ну я так, примерный порядок озвучиваю) и будет 100 "судей по спорту", из них 60-70 из ЗБ, не многовато ли:D?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    ограничивать нужно, хотя бы потому- а не надоело смотреть на кучу убиенных окушков?
    Смысла во 2 и 3 так же не вижу. Потому что, это означает- таскаю в пакете рыбку, поймаю большую, на всзвешивание, а эту куда?
    Последний вариант самый продвинутый- поймал, померил, отпустил

    Добавлено через 1 минуту
    Shahmatist
    по началу возрастет количество нулей...
    Последний раз редактировалось AN; 28.10.2010, 16:35. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Предлагаю перейти в личку, насчет количества судаков и щук - оно не сильно возрастет при вводе ограничений.

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщение
    Я цитаты привел исходя из того, что надо уметь ловить любую рыбу - ту, которая принесет больший результат
    Согласен.... Только скажи мне, кто умеет или сможет научится ловить любую, если ловят и будут все ловить только одну, потому что так проще???
    и уж, если ты так лихо по форуму ищешь - найди мне пожалуйста, сколько щук и судаков было выловлено за прошлый чемпионат и их вес? (это к тому, что ничего никому не мешает ловить крупную рыбу)

    На сим дискуссию сворачиваю. Всем спасибо за мнения. Думаю последние две страници помогут определится неопределившимся и заставят задуматься все решивших.
    С огромным уважением ко всем высказавшимся, Володя.
    Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 28.10.2010, 16:33.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X