Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка по рекам в границах Брестской области

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Общалка по рекам в границах Брестской области

    Всем добрый день.
    В связи с регулярно появляющимися вопросами по рыбалке на реках, не относящимся к категории отчётов, учреждается данная площадка. Можно пользоваться для наведения справок (например, ледовая обстановка, география мест, наличие подъездов), а также обмениваться мнениями по экипировке, насадкам-наживкам, прикорме, дополнительном оборудовании, транспорте, снастям, технике ловли и т.д. Не возбраняется размещать объявления некоммерческого характера - о совместных выездах, акциях, других мероприятиях.
    Напомню, что информация, размещаемая здесь, относится к рыбалке на всех реках (их участках), протекающих в границах Брестской области.
    распогодится...

  • #2
    Ребят подскажите ледовую обстановку на Брестчине ,думаю на озера не следует выезжать ,но хотя бы на торфянниках или придется поплавки доставать,заранее благодарен

    Комментарий


    • #3
      У нас выход на лед под запретом!!!!
      Курение на рыбалке, сокращает не только улов!!! Но и вашу жизнь!!!!

      Комментарий


      • #4
        Сегодня после полудня минут пятнадцать подышал свежим воздухом и понаблюдал за рыбачками на Гривде (возле автомобильного моста), сидят кучно. У двоих ничего, у третьего "пальчиковые" окуньки, но чаще. У четвертого граммм по восемьдесят но реже. По льду валяется планктон и рогатины, при помощи которых добывается бокоплав. Река открывается на глазах.
        Вложения
        Да... такие брат дела

        Комментарий


        • #5
          Может кто подскажет по поводу открытой воды на обводных канал шлюзов на Днепро-Бужском канале?
          Конкретно интересует Рагодощ.

          Комментарий


          • #6
            Ребят подскажите, Селец ,Зубачи . Реально на лед выйти без сапогов ? Что б зря не прокатиться

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от JASTICE Посмотреть сообщение
              Ребят подскажите, Селец ,Зубачи . Реально на лед выйти без сапогов ? Что б зря не прокатиться
              Утром на лёд выйти реально, а на берег вопрос. Бери элку.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от витька
                Золотые слова!!! Надо сделать визовый режим.
                Продолжил тему "Белоозёрск и каналы".
                Витька, привет. Не с целью наехать - наоборот, были моменты, за тебя в форуме заступался, ты же знаешь.
                Сексотов не дух выношу. Но в данной конкретной ситуации - х/з, здесь не так всё просто. Ну вот не вижу ничего плохого, а тем паче преступного в том, что где-нибудь на безлюдном берегу Нёмана, Днепра... или той же Щары, где мы, бывали времена, занимали изрядные участки берега своими налимьими донками... Людей нет, никому не мешаем, места наших рыбацких стоянок остаются после нас идеально чисты... если бы нашёлся "праведник", который втихаря посчитал бы, что крючков у нас больше, чем по десятку на человека(а в былые времена мы всегда ставили больше)... и так же втихаря стуканул на нас(хотя опять же, сотовиков тогда не было и стукануть было не просто), но чисто гипотетически - из чересчур своей правильности ли, из зависти или злости ли(к примеру не налили ему, когда он нагло потребовал разговеться:) ... или помешали ставить сетки... а то и электроудой рыбу бить...)... - и вот стуканул этот добрый человечек... - был бы он для нас, по нашему, естественно субъективному;) восприятию - большой сволочью, стукачом.
                Однако что касается таких мест, как каналы Белоозёрска, с их суперпосещаемостью, особенно в выходные дни... - здесь уже, опять же сугубо по моему разумению, должны срабатывать чувства рыбацкого братства, тактичности, взаимоуважения друг к другу. То есть - рыбацкой этики. И вот когда является на брега обетованные такого рода коллектив, который заставляет кучу мест своими закидухами(не зависимо, дубины это или фидера)... когда начинают лепить эти свои снасти(всё равно им места мало:)) под поплавки и без того ужато томящихся с одной удою или закидухой-фидером в руках, намного более скромных рыболовов... когда гадят, разбрасывая-оставляя после себя стекло, пластик, пакеты..., - вот такие, так называемые рыболовы - они по сути сами являются сексотами, и если кто-либо позвонит и сдаст их - осуждать не буду. Звонить сам, в силу склада своего характера, тоже не буду, но и, повторяюсь, осуждать не буду.
                Потому, Виктор, рекомендую не быть столь однозначно-категоричным в своих выводах и определениях;):).
                PS. Ну очень не хочется, чтобы из-за моего поста началась очередная свара, и не для того озвучил своё сугубо личное мнение. Просто пытаюсь сказать, что всё далеко не так однозначно, как трактует опять же далеко не совершенный закон,.... или субъективные мнения того или иного члена нашего великого рыбацкого коллектива.:)
                И это пройдет...

                Комментарий


                • #9
                  Согласен с уважаемым Схимник, по поводу бардака и грязи от приезжих. Местные промышляют багрением всех видов рыб, приезжие перевыполняют план по кол-ву снастей на душу населения... Когда я это вижу, то не молчу. С багрильщиками сам решаю вопросы, а вот с компаниями приезжих строителей заборов, всё гораздо сложнее. Лезть к ним с увещеваниями о соблюдении правил бесполезно. В лучшем случае посоветуют идти дальше и не мешать. В худшем, всякое бывало... Берёзовский надзор реагирует в трех случаях из четырёх, так что это единственный выход, который вижу я.
                  С мусором на берегах каналов иногда быстро и просто решается, а иногда и никак. Звоню в экологию Бреста, там дальше они разбираются сами. Порой через два-три дня есть результат, иногда нужно напоминать о своём обращении повторно.
                  Белоозёрск стал моей второй родиной, тут моя семья мой дом. Поэтому лично и близко к сердцу воспринимаю таких "рыбаков" на каналах.
                  С 20-х чисел марта начну прогулки по этим местам. Увидимся!)
                  Я видел счастливых людей. И трезвых среди них не было.

                  Комментарий


                  • #10
                    Привет, СХИМНИК, привет. Да, помню моменты. Спасибо. Но понимаешь нельзя быть не однозначным и не согласиться с кем-то, когда он (кто то) огласил в слух мысли схожие с моими. Люди не могут думать и мыслить все одинаково. В одной ситуации мнения полностью совпадают, в другой на оборот. А про визовый режим : это так, для задора. Все мы понимаем , что ,,виз" не будет.;)

                    Комментарий


                    • #11
                      Ребят ,чё по Ясельде (Зубачи,Харева) ? Слыхал ловаят по тихому.

                      Комментарий


                      • #12
                        Поклевывает. На лодках по разливам на Зубачевском мосту.

                        Комментарий


                        • #13
                          Я так понимаю без лодки не всунешься, как на базаре?

                          Комментарий


                          • #14
                            Почему? Все вроде как всегда. Просто знакомый на лодке плавал.

                            Комментарий


                            • #15
                              Господа рыболовы, приветствую! На каналах Белоозёрска, "старом" и "холодном" резко увеличилось количество клещей. Будьте внимательны!
                              Я видел счастливых людей. И трезвых среди них не было.

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X