Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Влияет ли диаметр лески на активность клева?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • borls1977
    Участник ответил
    Я считаю что разница на зимнюю удочку в диаметре леске есть и зависит очень сильно от клева

    Прокомментировать:


  • карп
    Участник ответил
    Сначала ловил на 0,1 флюкарбон салмо, потом поставил 0,12 основную и 0,1 поводок...

    Прокомментировать:


  • Boss.xxx
    Участник ответил
    Согласен с Водолеем ,на поплавочку разницы никакой/но 0,12-0,14/Толще не ставлю: из набора вуд0,10 самая тонкая,но это по кивку/мелкий черт и мормышки/Но в принцыпе если попал ,то и на 0,18 натягаешь хороших РЫПОВ без всяких микронов.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    По опыту...На поплаввок не ловлю."Стоячка" в лучшем случае.На кивок...На 0.12 берёт,на 0.14 берёт,но,ставлю 0.1 и берёт лучше!.И берёт тогда,когда ни на что другое не берёт.Причём рыба более крупная.Остаётся только выудить.;)Увы,не всегда.:(
    В хороший клёв,или на прикормленном месте,или весной(когда вода уже мутновата и рып без разбору) то да,диаметр меньшую роль играет.ИМХО.
    Но...всё же не зря придумали лески меньше(тоньше) 0.1.;)Были бы они ещё и покрепче...Выбор за рыболовами.;)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Когда я пробовал половить ради прикола на 0,2 в хороший клёв - оснастку сделал как обычно- 2 поплавка , один подо льдом основной и сверху маленький сигнальный, и два груза - один в метре ото дна, а на дне в см 7 от крючка- маленькая дробинка- подпасок. Продолжало клевать примерно в том же темпе , только вытаскивал уже без церемоний, подлещики в 500 грамм выскакивали из лунки сразгону.:) А потом клёв закончился ( и у меня и у соседей) , и не брало уже ни на что.

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Ловил на крючек замечал , что при слабом клеве на 0,14 часто бывает холостые подбросы, сразу меняю оснастку с леской 0,1 - уверенный подъем! ИМХО

    но и в дальнейшем при зимней рыбалке толще 0,12 не вижу смысла...

    интересно узнать про оснастку людей, которые используют 0,2 леску???

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Чистота опроса нарушена. Народ путает боб с горохом регулярно.;)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    ЯНУС, опрос по поводу ловли на зимнюю поплавочку и на больших глубинах (от 7 метров).
    Все что касается игры - чертики, козы, безмотылки, болды, мормышки: ответ - влияет и сильно, так как сбивается игра и рыба это чувствует. Тут даже спорить не нужно. Но вот стационар на поплавочку - лично для меня результат голосования непонятен, если сравнивать диаметры в разумных пределах (0,1мм-0,16мм например).

    Прокомментировать:


  • ЯНУС
    Участник ответил
    Ловлю на Щорсовскую микроболду леской 0.1 . В прошлом году, в Раубичах, без проблем доставал лещей . Максимальный вес 3.5 кг (приходилось рассверливать лунки ) . Слышал мнение , что с переходом на леску тоньше 0,1 , микроболда начинает играть хуже .

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Гы..... сколько людей, столько мнений
    А всё потому, что нет единого понимания сути проблемы :)
    недостаточно сказать, что решь о поплавочной оснастке. Нужно уточнить, что речь об оснастке с крючком и подпаском. В этом случаенебольшой участок лески в несколько сантиметров от подпаска до крючка распологается по сути в илистых донных отложениях, из которых торчит только крючок с наживкой. В этом случае толщина лески абсолютно непринципиальна. Пробующий наживку лещ чувствует подвох с большим опозданием. Кстати, по той же причине далеко не всегда есть смысл мельчить с поводками в фидере. Об этом неоднократно писал Сергей Фёдоров, опыту и авторитету которого можно верить. Да и сам я неоднократно убеждался в справедливости этого утверждения.

    А вот если леска оканчивается мормышкой, чёртиком или ещё какой нечистой силой, то есть рыба, пробующая приманку тут же напрямую контактирует с леской, толщина последней может сыграть решающую роль, даже если речь идёт о стационарной ловле.

    Прокомментировать:


  • Виктор
    Участник ответил
    anarchy,
    Я ни в коем случае не пропагандирую свой метод ловли. Более того, у меня всегда в наличии удочки с леской от 0,1мм, и , возможно, на любом другом водоёме я бы ловил на них. Но в данном конкретном случаи из соображений комфортности меня вполне устраивает леска 0,2мм, причём, пришёл я к этому опытным путём начиная с 0,1мм.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Зимой обычно выезжаю один - максимум два раза.
    В прошлом году выезжал на ВВ два раза

    1.Первый раз использовал тяжелую мормышку и леску 0.11 - ничего не словил

    2.Второй раз соорудил обычную поплавочную удочку с леской 0.08 и крючок №20 - рыбка ловилась веселее

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ловлю на ВВ на глубине 9.5м в палатке.
    Леска 0,2.
    В принципе оно то да , и ночью , и днем любая леска не особо и заметна на глубине , лещ скорее почувствует ее если коснется . Но 0.2 (ИМХО) толстовата , в случае подыграть на морозе она колом становится часто , и когда играет роль нежная подача насадки , она проигрывает . Основное у меня 0.12-0.15 . Да и адреналина болей :D

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    А почему только по ВВ,и только на поплавок зимний?;)Это же более широкое понятие.Но,ответ, мне кажется, ясен и очевиден.Другое дело,что крупняк рвёт.;)

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    к стати когда бывает на вилейке только "подергивания" - подбрасывание поплавка, то как ни странно мне помогало разнесение огрузки - основной на пол метра выше, и маленький подпасок на дно + поводок 20см из лески 0.1-0.07 и крючек 16-18 номер. то есть классика "летнего" поплавка.
    жаль зимой нет штекерного аммортизатора.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X