1. Скрутка - свитая вдвое леска.
2. Мудреем мы слагая годы в багаж познаний и ума...
Когда рыбалкой занимаешься долго и это становиться твоей "болезнью" на определенном этапе начинаешь ловишь столько рыбы, что ты сначала отдаешь ее родственникам, соседям, потом отпускаешь....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимние ставки
Свернуть
X
-
Сообщение от ДЕНЯ Посмотреть сообщениеА как на счёт моно 0.5,флюрик, купил, да вот не знаю,может попробовать?
флюрик конечно хороший материал, но помойму не для щучьих зубов. поводок режится легко, если поевляется на него нагрузка (при хорошо натянутом поводке даже легкое прикосновение ножа и.... все обрыв )если поводок не натягивать перерезать его уже не так легко. так как же быть свываживанием щуки тянуть "не на пролом" как вариант, но что делать с подсечкой на которую приходится 70-80 % обрывов
конечно немогу утверждать что флюрик давал какое-то огромное преимущество перед металлом, но по непонятным мне ричинам не раз уводил от полного бесклевья. у всех не поклевки ,а на флюрик 1-2 поклевки. хотя может случайность :?:
конечно это мои наблюдения и опыты
с уважениемhttp://www.youtube.com/watch?v=bq8MY..._order&list=UL
Прокомментировать:
-
Не в обиду будет сказано...
1. У меня швагра упертый, не перубедить ловит на вольфрам и все тут, иногда итог 10 к 1 в мою пользу. На его примере я понял что некоторым людям сложно что-то доказать и объяснить. На все своя точка зрения есть, типа у тебя место лучше и т.д.
2. Щуку ловим уже давно поэтому тупо не багрим, всегда смотрим куда багрить. Багрим за "клюв".
3. Еще раз поясню. Щуку вываживаем в 100, если видим, что большая, то щуку немного отпускаем. Рядом в 10 см сверлим лунку большим буром перехватываем леску с помощью багорика (засунув руку в лунку). И только потом багрим ее в этой лунке если понадобиться (от 5 кг надо багрить практически всегда).
4. Щуку с крючком в желудке и ранеными жабрами не выпускаю....
P.S. Выпускать трофеи с напарником решили около года назад и не только щуку. Я думаю к этому многие приходят, кто - то раньше, кто-то позже......:lol::lol::lol:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Митяй С Посмотреть сообщениеПрактиковал поводок из моно около 3-х лет. И, сказать правду, за всё время считая весну,осень,зиму, поднял всего пару штук.
Считаю, моно 0.6 немного грубовато, даже по сравнению с поводочными мат..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеУ меня на половине ставок поводок из одинарного моно 0,6 , на половине - тонкий вольфрам. Никакой разницы. Всё зависит от расположения стАвок.
Практиковал поводок из моно около 3-х лет. И, сказать правду, за всё время считая весну,осень,зиму, поднял всего пару штук.
Считаю, моно 0.6 немного грубовато, даже по сравнению с поводочными мат..
Прокомментировать:
-
С тем, что снасть вторична, категорически не согласен, она должна работать как часы,чтобы не растраивать нас и не портить рыбу, сдвойку 0.4 (shimano, безцветный 0.4)у меня не обрезало ни разу, резало одну ветвь(летом с удилищем) но на второй успел, перекидывать часто ставки - это вопрос, если глубина не большая, бесконечным бурением будешь пугать рыбу, если щука в движении,активна ,то смысл переносить их без конца не вижу, ставлю обычно шагов тридцать друг от друга, и заранее этим шагом бурю лишних лунок 3-4 лишних( чтоб потом не шуметь) ,после поклёвки, сработавшую ставку, переношу на новое место и заряжаю,либо вообще больше не ставлю. Перекидывать без конца-это значит искать, пока не подсунешь ей под нос, это тактика - когда щука не активна.:wink:чисто мое мнение.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Andron_Chik Посмотреть сообщениеНа своей первой ставочной рабалке использовал скрутку - даже поклёвки не увидел..., а вольфрамщики бегали и ловили(имхо):p
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от HakerBLR Посмотреть сообщениеНеужели щука после багра сможет выжить??? Если выживает, то от 5-ти кг буду выпускать. Хотя я начинающий ставочник, но такие крокодилы мне будут встречаться;)
Прокомментировать:
-
Я тоже отказался от скрутки в пользу современных поводочных материалов. Т.к были срезы. Не заметил разницы в количестве поклёвок, только вываживаешь уверенно.Товарищ всегда ловил на вольфрам(когда я использовал скрутку) и не скажу, что уловы сильно разнились +- одинаково. Чаще переставлять ставки лучше, т.е. искать активную щуку - это стратегия. Ну а тактика у каждого своя...:cool:
p.s. На своей первой ставочной рабалке использовал скрутку - даже поклёвки не увидел..., а вольфрамщики бегали и ловили.....Снасть вторична ....(имхо):p
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеУ меня на половине ставок поводок из одинарного моно 0,6 , на половине - тонкий вольфрам. Никакой разницы. Всё зависит от расположения стАвок.
Прокомментировать:
-
У меня на половине ставок поводок из одинарного моно 0,6 , на половине - тонкий вольфрам. Никакой разницы. Всё зависит от расположения стАвок.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщениеОтпускать - это неплохо, но с чем в пищеводе или в желудке... И как трофейная щука без повреждений может пройти в 100 мм. Понимаю, что рядом надо рассверливаться, но и щуку нужно на багре держать... Как она сможет выжить?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Митяй С Посмотреть сообщениеБерёза тоже хорошо. Но даже магазинные из сосны. Я, тоже сделал из сосны, два раза пропитав красочкой, толщина 1.5/2см., а вот по высоте как пожелаешь.
Добавлено через 4 минуты
Хороший способ крепления тройника.А,как он в работе?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеЗа прошлый сезон в нашей компании всего 2 среза. А на счет трофейной щуки, мое мнение от 5 кг надо отпускать...
Прокомментировать:
-
ДЕНЯ
Набери в поисковике "скрутка из лески" выдаст видео.
Обычно скрутку делаю так:
1. Не забыть одеть груз оливку на леску:o.
2. Продеваем леску в ухо тройника (размер тройника любой:D:D:D), у меня обычно размер крючка №6-7 по советской номерации.
3. Протаскиваем примерно 40 см лески в ухо тройника и восьмеркой вяжем узел в идеале в 5 мм от тройника.
4. Делаем скрутку из двух лесок длиной около 40 см и опять вяжем узел восьмерку в 30 -35 см от тройника, отрезаем лишний кончик лески, все...
5. ВАЖНО. Леска должна быть толщиной 0,4 - 0,45. (Почему смотри пост №1851).
Ловим с напарником "ходовым методом", часто переставляем флажки, поэтому применяем тройники (живец цепляется за спинку), поэтому живец в желудке бывает оочень редко:). Если тройник в желудке или жабры поранил, тогда есть причина не отпускать:D.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: