Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимние ставки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимние ставки

    Эта тема о технике и тактике ловли с применением зимних ставок (жерлиц).

    Выдержка из правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства
    140. Запрещается:
    140.2. любительское рыболовство:
    · с использованием жерлиц («кружков», «ставок», «колобашек») без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца;
    Важно: Подписывание снастей обсуждается в другой теме.
    848
    Монолеска (как одинарная, так и не очень:))
    30.54%
    259
    Вольфрам
    23.35%
    198
    Современные поводочные материалы (1*7, 7*7)
    38.44%
    326
    Другое (секретные самоделки, кевлар, струна и т.п.)
    12.15%
    103
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2011, 11:45.

  • Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение
    Кто использует лесочные поводки. У меня вопрос. Как выглядят поврежденные участки щучьими зубами? Интересно сравнить с флюром.
    Я начинал с капроновой нити толщиной под миллиметр. Ни разу не было обрезов. Только лохматилась от зубов иногда. Но такая снасть - конечно же чрезвычайно груба.... Мезозойский эра:)...
    Затем перешёл на металлические самодельные поводки(гитарная струна, нихром и т.д.) Но тоже грубоватой казалась снасть. Потому перешёл на ловлю с основной лесой 0,33-0,5 и без поводка. Много лет ловил так, большую часть своей жизни. И что скажу?;) В относительно трезвом состоянии и при аккуратном вываживании - вероятность обреза минимальна. За весь зимний сезон - одно или два перекусывания бывало. Всего лишь. Но повторяюсь - должны быть очень аккуратная, нежная подсечка и такое же аккуратное, с приотпусканием на потяжках, кропотливое вываживание.
    Нынче вновь перешёл на тонкие , мягкие покупные поводки. Так как стали сильно мёрзнуть, не слушаться руки и пальцы, вследствии чего качество вываживания сильно ухудшилось и обрезы хищницей лесы участились. Потому и перешёл на то, что зубастой "не по зубам". На цену при покупке не смотрю. Беру, так сказать, на глаз и на ощупь, исходя из личного опыта... - то, что кажется лучшим. В названиях и марках - не разбираюсь.
    Ну и конечно же испытал поводки из флюрокарбона. По стойкости к щучьим зубам - оказалось, что как обычная леска. По поклёвкам: не знаю, как у кого, но у меня на флюр их не было больше, чем на обычную леску. А стоят дорого. Потому их не пользую.
    Дмитрий Sh, повреждённые щучьими зубами лесочные поводки имеют, как правило, заусенцы начиная от почти незаметных, которые можно отличить лишь на ощупь..., - до одной четверти...трети...половины от диаметра лесы... и так вплоть до обреза. Если вдруг сразу "удачно" леса щуке на зуб попадёт, то и будет просто один обрез немного наискосок и без лишних "зазубрин". Чем аккуратней, не давая осуществить сильный рывок на натянутой лесе, тянуть щупака - тем более мелкими и незаметными будут заусенцы от щучьих зубов. Лично я, когда ловил без поводка, после поимки каждой щуки просматривал леску на предмет повреждений, и если видел хотя б один заусенец или надрез - не раздумывая откусывал повреждённый участок, по-новой перевязывал крючок и только после этого вновь пускал снасть в работу.
    И это пройдет...

    Комментарий


    • Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение
      Кто использует лесочные поводки. У меня вопрос. Как выглядят поврежденные участки щучьими зубами? Интересно сравнить с флюром.
      как заусенцы на леске.. типо неровная леска.. Бывает на глаз хорошо заметно-а бывает только рукой ощущается..

      Комментарий


      • В принципе как и на флюре. Ну у меня за все время (три сезона довольно частых рыбалок) был только один обрез на резкой остановке (подсечке) быстро вращающейся катушки. И все. А щуки отличные были. Так что от рук все зависит.
        Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

        Комментарий


        • Перешёл на флюрокарбон лет 5 назад, пока отказываться не собираюсь. Обычно за сезон 1-2 обрыва. Если ловлю в корчах, где нет возможности стравливать леску после поклёвки пользуюсь металлическими поводками (делаю сам из поводочного метражного материала). Флюрокарбон беру жёсткий чтобы не путался диаметр 0,4мм,длинну делаю 35-40см. Если поводок прошёлся по зубам проверяю на разрыв, если сумел порвать меняю, нет ловлю дальше (даже следующий год). Если ловишь на такие поводки (правильно говорит Схимник) нельзя спешить. Это дуэль Она и ты. Даже маленькую щуку отпускаю много раз, моя задача завести леску за ус щуки. Это легче всего сделать на вытянутой леске, чем дальше вы её отпустите, тем больше шанцев завести за ус. Встречался с рыбаками, которые всё время ловили на лесочные поводки и не знали про ус, пока на практике не показал. Чаще обрезает мелочь. Думаю разницы нет флюр.. или простая. Друзья все ловят на металл, разницы тоже не вижу, это всё вторично. Я просто готов с ней посостязаться, а вдруг всё-таки будет больше поклёвок? Всем успехов и веры в свою снасть!
          "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

          Комментарий


          • Сообщение от изгой Посмотреть сообщение
            Это дуэль Она и ты. Я просто готов с ней посостязаться, а вдруг всё-таки будет больше поклёвок? Всем успехов и веры в свою снасть!
            Полностью согласен, старина, с Вашим вИдением. На водоёмах с прозрачной, чистой водой и с чистым, без травы, дном ..., - думаю да, флюрокарбон всё ж предпочтительнее... а вдруг и в самом деле на поклёвку-две больше будет? Ну и посостязаться с ней азартно, получить свою порцию адреналина(чем тащить на железе напропалую) - вообще огромные в этом плюс и радость победы. Абы только правильно работали в этом процессе пальцы рук! А когда они не слушаются - ничего не остаётся, как увы,... пользовать металл:(:)...
            И это пройдет...

            Комментарий


            • За годы рыбалок перепробовал всякого.Ловил и без поводков и на флюр и соглашусь если верить в снасть то и рыба будет.Щуку стараюсь достовать медленно,чтоб больше адреналина получить.Всем НХНЧ

              Комментарий


              • [QUOTE=Схимник ......Рад снова услышать. Ловят не снасти а люди!
                АНДРЕЙ Щ...
                Это точно, спешить нельзя, надо уморить. Если стала поперёк лунки, оттолкну багром, и снова буду заводить пока не заведу голову (это касается и леща).
                Как мне рассказывал знакомый, Николай, когда он вываживает щуку на флюр.... у его друзей глядя на это сдают нервы.
                Последний раз редактировалось изгой; 02.12.2015, 19:27.
                "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

                Комментарий


                • Я после того как пятерку 45 минут пытался в лунку поставить сдавала ещё и спина.
                  Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

                  Комментарий


                  • Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение
                    Я после того как пятерку 45 минут пытался в лунку поставить сдавала ещё и спина.
                    Здорово! Такое запоминается на всю жизнь!
                    "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

                    Комментарий


                    • Тогда отличная спортсменка попалась. Более крупных и то быстрей удавалось на лёд достать.
                      Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

                      Комментарий


                      • У меня друг, давно на Руднянском с ночи подошёл без багра к ставке, повоевал,смог подтянуть только дюбу, голова не лезла (лунка у него большая). Она успокоилась ,он и побежал за багром (недалеко) затем назад а там пусто ,ушла вместе с катушкой(он её снял с древка при вываживании). Долго мы над ним подшучивали, говорили что кто-то поймал летом большую щуку с катушкой.
                        Последний раз редактировалось изгой; 03.12.2015, 19:03.
                        "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

                        Комментарий


                        • Блин, куда мир катится, на дворе 7 декабря а у нас в Орше +7. Придётся жерлицы прятать а кружки доставать.
                          Обидно.....

                          Комментарий


                          • Всем доброго времени... Ребят... кто пробовал такой эксперимент. Лежат у меня в загашнике старые вольфрамовые поводки, кривые как моя жизнь. Так вот, их как то, то ли жалел выбросить, то ли еще что... Сегодня попробовал их выпрямить в последний раз, до этого эксперименты не удавались. И тут!!! О боже!!!! Нагрел поводок над газом
                            в натянутом виде, и после этого, его натянутого в холодную воду.....В роде ровный....Но как по разрывной нагрузке пока не знаю. Может кто так пробовал...

                            Комментарий


                            • Виталёс, все всегда так вольфрам выпрямляли, можно прямо на рыбалке , не снимая с лески, немножко натянуть и зажигалкой провести разогревая до красна и в воде не надо охлаждать. пару раз так выпрямить можно, но с каждым разом немного прогарает.:)
                              люблю большую рыбку VEL6492984

                              Комментарий


                              • arkadz, Ясн....Дело в том что не знаю, может и не вольфрам???? Просто так делал с ними, они не выпрямлялись, как только в воде охладил так сразу выпрямились....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X