Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимние ставки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимние ставки

    Эта тема о технике и тактике ловли с применением зимних ставок (жерлиц).

    Выдержка из правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства
    140. Запрещается:
    140.2. любительское рыболовство:
    · с использованием жерлиц («кружков», «ставок», «колобашек») без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца;
    Важно: Подписывание снастей обсуждается в другой теме.
    848
    Монолеска (как одинарная, так и не очень:))
    30.54%
    259
    Вольфрам
    23.35%
    198
    Современные поводочные материалы (1*7, 7*7)
    38.44%
    326
    Другое (секретные самоделки, кевлар, струна и т.п.)
    12.15%
    103
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2011, 11:45.

  • Любой поиск это лучше чем пассивное ожидание. Согласен, когда знаешь водоём, всё по другому. Есть рыбные места, время выхода щуки на кормёжку(оно может быть очень коротким). На незнакомом водоёме вегда переставляю ставки, правдо не через час, а один - два раза за рыбалку. Мель в начале сезона посещаю, в конце нет (характерно для торфяников, привязка к наличию кислорода). Большой водоём, весна, просыпаются лягушки можно пробовать у промоин под берегом. И к нересту, тоже подход к берегу. Поэтому в любом случае если человек пытается искать я приветствую это. Сам иногда поступал, считаю не правильно ,на М/М, выставлял ставки, а сам ловил целеноправленно бель. За двумя зайцами.... Сейчас выезжая на рыбалку беру одну снасть для серьёзной рыбалки, правдо это не значит, что не могу отвлечся, не на долго, на другую снать когда станет совсем скучно. Знал бы прикуп жил бы в Сочи... Вот и хорошо, что всё просчитать нельзя. Успехов Всем ищущим свой секретный ключик!
    "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

    Комментарий


    • Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
      ...публикацией - это просто выдержки медленно взрослеющих дилетантов.
      ... даже в пределах одного водоёма могут быть площади с разным кислородным режимом, который и является ключом ко всем происходящим процессам в жизни рыбы. Меляк, особенно сильно заросший, - ни разу не гарантия ...
      Поддержу. Меляки, бывает что дают фору по количеству поклёвок "сегодня", но это абсолютно не даёт гарантии клёва на них завтра.
      И это пройдет...

      Комментарий


      • Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
        Поддержу. Меляки, бывает что дают фору по количеству поклёвок "сегодня", но это абсолютно не даёт гарантии клёва на них завтра.
        Схимник,коротко и ни о чём.
        А какое место даёт фору по количеству поклёвок и "сегодня" и "завтра"? Может ты такие знаешь?

        Комментарий


        • amattar,
          Тебе по-сикрэту, магаз и даже после завтра это место заработает:)

          Комментарий


          • Повадки щуки не изучены, поэтому она ещё присутствует в водоемах, а вот повадки мамонтов были изучены досконально.

            Чисто теоретически, на сегодняшний день, любой человек мужского пола, с хорошим образованием может сделать сайт, где в игровой форме предложит в табличном виде ввести условия при которых была поймана рыба. Далее, скопив несколько десятков тысяч ответов обработает их и получит функции, которые затем исследует на экстремум. Потом напишет программу для смартфона, которая будет рассчитывать наилучшие параметры для ловли рыбы, взамен в ненавязчивой форме попросит опять таки поделиться информацией, чтобы улучшить программу.

            Сидит чувак на работе или дома телик смотрит, тут у него на телефоне мессага:"Вы ставили на контроль щуку. В ближайшие четыре часа уровень клёва будет в 5,38 раза выше тривиального". Фигня, смотрим телик дальше.
            Через два дня опять сообщение, но в этот раз 15,16. О мля, рыбак я или не рыбак! Теперь надо идти на рыбалку! Пришел, достал смартфон (который уже в курсе местоположения, фаз Луны, направления ветра, тенденций по давлению, влажности, температуре), сфоткал водоем, выбрал ещё раз кнопку "Щука", программа выдала какую приманку вешать, по фотке нарисовала линию и вариант проводки. Разумеется если зима, то схема лунок для жерлиц, вид и размер живца, а также глубина установки.

            Фсё, остальным без смартфона на рыбалке делать нечево.
            Последний раз редактировалось Oleg_K; 24.02.2016, 17:13.

            Комментарий


            • Где- то уже слышал о подобном приложении, пока там инфы не очень, но оно есть, у МТС что ли

              Комментарий


              • Oleg_K, Это , наверное , о зимних ставках ???

                Комментарий


                • Думаю это очень вредная программа, если она есть, и не потому что она поможет много ловить, а потому что человек должен жить эмоциями , а не по схеме. Меня поражают всегда вопросы на форуме, "Как там клёв на водоёме, стоит ли туда ехать?", "А где это место". Так и хочется ответить " С такими мыслями лучше сидеть дома или ловить в магазине на серебряный крючок". А я поеду, был-бы выходной, ни взирая на погоду и клёв, а если повезёт (при должном старании) может и поймаю хоть маленькую, но заслуженную за мою веру и труды.
                  "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

                  Комментарий


                  • Сообщение от amattar Посмотреть сообщение
                    Схимник,коротко и ни о чём.
                    А какое место даёт фору по количеству поклёвок и "сегодня" и "завтра"? Может ты такие знаешь?
                    Ох уж мне этот юношеский максимализм:)...
                    Знаю, сынку. На тех водоёмах, на которых ловлю - маленько знаю. Не всё конечно, ... так...кое-то... А тебе, вообще-то, зачем эта инфа? Ты что, плюс ко всем своим достоинствам, ещё и на рыбалки ездишь,.... зимой,... на щуку?:o;)...
                    Кстати, этой зимою хищница начала обходить стороной прибрежные мели на облавливаемых мною торфяниках, когда температура воздуха резко поползла вверх. Чтобы кислорода ей там стало не хватать - не похоже, в камышах и около трав образовались мириады промоин. Однако щука из мелкой прибрежной зоны ушла на более глубокие и отдалённые от берегов места. Предполагаю, что когда в процессе быстрого таяния снега в водоём потекли целые реки с прибрежных полей, дорог и возвышенностей, в озеро понеслась муть, смытый потоком воды верхний слой торфяной почвы. Вода в прибрежной зоне водоёма приобрела выраженный коричневый цвет. Коим образом это повлияло на хищницу - можно только предположить, однако что ушла она из этих зон на более отдалённые места с относительно чистой водой - это факт.... Вполне возможно, что мутная вода ухудшала видимость, мешала ей охотиться. Но то, что кислорода в этой замутнённой воде хватало, подтверждает тот факт, что я специально в качестве эксперимента запустил в ведро этой воды живца: несколько карасиков и парочку плотвиц... - так вот они до сих пор живут в той воде, и ни одна рыбка за пару недель не сдохла. Хотя в другой ёмкости, где я раз в три дня меняю воду из-под крана(холодную, отстоявшуюся)... вроде всё нормально, но живец большей частью за эти дни там передох.
                    ...Один мудрец когда-то давно сказал примерно так: "Мы очень много знаем обо всём вокруг нас.... - и практически ничего о клёве рыбы."
                    Сообщение от изгой Посмотреть сообщение
                    Меня поражают всегда вопросы на форуме, "Как там клёв на водоёме, стоит ли туда ехать?". Так и хочется ответить " С такими мыслями лучше сидеть дома или ловить в магазине на серебряный крючок". А я поеду, был-бы выходной, ни взирая на погоду и клёв, а если повезёт (при должном старании) может и поймаю хоть маленькую, но заслуженную за мою веру и труды.
                    Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, старина... более того, сам мыслю также и этим же живу
                    Последний раз редактировалось Схимник; 24.02.2016, 19:04.
                    И это пройдет...

                    Комментарий


                    • Сообщение от amattar Посмотреть сообщение
                      Схимник,коротко и ни о чём.
                      А какое место даёт фору по количеству поклёвок и "сегодня" и "завтра"? Может ты такие знаешь?
                      правильное решение ,давно пора уже было до ставок дорости, а то всё спиннинг да спиннинг, пора уже на новый уровень мастерства подниматься ,вон AN всё чаще и чаще в ветку заглядывает явно чувствует что уже опыта для ставок поднакопил, думаю и Антон потиху ветку почитывает и когда никто не видит тренеруется.:p
                      люблю большую рыбку VEL6492984

                      Комментарий


                      • Я в этом сезоне на торфяниках был два раза (очень мало). И когда был первый раз удивился что бегают по мелководью (обычно после нового года там проблемы с кислородом). Этот год совсем другой, поздний лёд, быстро сошёл снег. Мои торфяники как и положено ограждены канавами, поэтому мути не было. Выводы думаю делать нельзя но в этом году всю рыбу взял на глубине и лучше отработал пескарь (мелкий) , это по торфянику. Вспомнил интересный случай. Много лет назад на оз.Вишнево встречали первый лёд. Дальше камышей ходить было нельзя. Я выставился вдоль камыша на двух метрах. Друг стоял от камыша к берегу. Я не увидел ни одной поклёвки, а напарник штук 20 (откровенной мелочи, даже очень). В каждой лунке у него ходил малёк, у меня было пусто. Но такая рыбы мне была не нежна, хоть я и скучал без поклёвок. Где стадо там и пастух.
                        "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

                        Комментарий


                        • Кто подскажет исходя из опыта в данное время где результативнее выставить ставки? Озеро разделено на две части одно мелкое в районе 1.5-2 м, вторая часть имеет ярко выраженную бровку(протекает речка) глубины под 5м. По перволедку выставлял на свале, поклевки были , но не много.....

                          Комментарий


                          • Не возьмусь советовать, но если бы попал на такое озеро впервые, и лёд БЕЗОПАСНЫЙ, пяток бросил бы на 1,5-2м, а пяток на бровку 5м, а там по обстановке двигать. Хорошего отдыха!
                            "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

                            Комментарий


                            • Сообщение от lech28 Посмотреть сообщение
                              Кто подскажет исходя из опыта в данное время где результативнее выставить ставки? Озеро разделено на две части одно мелкое в районе 1.5-2 м, вторая часть имеет ярко выраженную бровку(протекает речка) глубины под 5м. По перволедку выставлял на свале, поклевки были , но не много.....
                              У каждого водоёма своя специфика. Пока сам всё не перепробуешь, никто тебе вот так, с бухты-барахты, поднести оптимальный вариант ловли на твоём озере, не сможет. Пгактика, пгактика и ещё газ пгактика! - как сказал бы вождь мигового пголетагиата:)
                              В подтверждение вышесказанного, из собственного опыта приведу для примера два водоёма, достаточно близко соответствующих твоему описАнию: на одном из них щука хорошо ловилась на мелях и средних глубинах(по бровкам), мигрируя то к мелям, то к средним глубинам, в зависимости от (скорее всего) насыщенности воды кислородом в то или иное время зимы. Поймать там щуку с глубины было величайшей редкостью.
                              А вот на другом озере происходило ровно наоборот - работали сАмые глубины, и опять же бровки. Вероятность поимки щуки на мелях сводилась там к нулю, была случайностью...
                              ... Практика всему голова.
                              ИМХО.
                              Последний раз редактировалось Схимник; 24.02.2016, 22:29.
                              И это пройдет...

                              Комментарий


                              • Сообщение от изгой Посмотреть сообщение
                                Не возьмусь советовать, но если бы попал на такое озеро впервые, и лёд БЕЗОПАСНЫЙ, пяток бросил бы на 1,5-2м, а пяток на бровку 5м, а там по обстановке двигать. ...
                                Я поступил бы точно также, но вместо пяток и пяток в моем случае пару и пару.

                                В прошлом сезоне здорово ломало, хотелось ловить на десять, причем даже тоска обуревала, от понимания того, что вероятность поклевки по любому будет в 2,25 раза ниже.
                                В этом году уже отпустило, хотя справедливости ради надо сказать, что присутствует некое бахвальство, что мол вот я какой, ловлю на пять, а вы пошли за крючки в БООР сдаваться. Однако уже и это уходит.
                                Нынешним сезоном даже были две рыбалки, когда по приходу выставлял три, затем шел ловить окушков и через пару часов ставил с пойманными.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X