Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
В любой религии (кроме радикальных течений) на первом месте стоит духовность во всех проявлениях.
Образцы бездуховности Вы можите видеть везде, у себя на работе,
в своем подъезде, в транспорте, на стоянке и т д.
В связи с этим Вам вопрос, что лучше духовность, или бездуховность?
Если я правильно понимаю понятие духовности, то для духовности религия совсем не обязательна.
Ну а если обсуждать саму духовность, то тут тоже есть о чем поспорить, например, можем скатиться в обсуждение материализма :)
К сожалению не помню источник, но человек который это сказал
был тысячу раз прав
" По тонкому льду (читаем атеизм) может пройти один,но никогда
целый народ".
Дословность не гарантирую, но смысл надеюсь понятен.
согласен, ведь народом управлять нужно, а для этого он должен быть управляем ;)
Василий.
Ну его разводить такую полемику в форуме. Я думаю, пересечемся как-нибудь за рюмкой чая (мир тесен, а рыболовный в том числе) - вот тогда и обсудим :)
Не, Капитан, меня пугает то, что сейчас, будучи атеистом, я, тем не менее, осознаю, что с возрастом мои взгляды могут поменяться (как это происходит с многими людьми).
Извини, не знаю как звать... Тут вопрос не в религии, как ты выразился... Что тебя пугает, что ты скоро тоже найдешь свой путь к Богу... Это тебя пугает??? А чего пугаться? Нечего пугаться... Многие люди находили свой путь и не в детстве и не в отрачестве... кто в самой глубокой старости понимал, что есть ЭТО и ЭТО помогает нам жить... Ведь божественные проявления не всегда являются проявлением чего-то сверхестественного, здесь не важно как и откуда... Ты сам поймешь что, зачем, откуда и почему... Как говорится: "каждый находит свою неторную тропу, ведомую только ему..." бояться чего? Бояться чего-то неизвестного?? Типа как есть ли жизнь после смерти и всегда ее бояться... Да нет, не стоит на столько уж бояться всего происходящего... Все мы, когда-то были детьми и мы не понимали множество вещей... Да и сейчас нашему взору предстают многочисленные события, которые мы не понимаем, но как и ребенок растет, так и мы растем и понимаем, что вот так это и именно так должно быть и ни как иначе... Все идет совим чередом и если это так надо - от этого уже ни куда не увернешься...
Сама религия не пугает, если человеку так проще жить и никому от этого не плохо - то что тут страшного?
Как на счет меня - я не заморачиваюсь сильн она религии... В каждой религии свой Бог.. Для меня ОН один, только в каждой религии он проявляется и его описывают по-своему... Я ко всем религиям отношусь спокойно... Все равны...
Атеист, не атеист... Чего пугаться?? Религии?? Ну я провославный... и чего??
Не, Капитан, меня пугает то, что сейчас, будучи атеистом, я, тем не менее, осознаю, что с возрастом мои взгляды могут поменяться (как это происходит с многими людьми). Это как если бы я, как натурал, понимал, что со временем скорее всего стану гомосексуалистом :) (сразу прошу прощения у за аналогию, никого не хочу задеть, тут просто речь не о религии, а об именении вглядов). Сама религия не пугает, если человеку так проще жить и никому от этого не плохо - то что тут страшного?
Сообщение от Stoubur
Все мы до поры до времени атеисты.
вот это меня и пугает, но это тема уже для другого разоговора :)
Атеист, не атеист... Чего пугаться?? Религии?? Ну я провославный... и чего?? Я не считаю, что моя религия чем-то лучше другой, или хуже... Все религии между собой равны! Нет хуже или лучше... А что у художника присутствует пересечение с религией, так значит автору именно так и видится то или иное полотно и ни как иначе... Ведь если посмотреть историю, то многое, что произошло за огромное колличество лет: открытия, картины, .... и многое другое, как пишет народ: "Я написал эту картину или эту пьессу под вдоховлением музы, под благословлением..." Это разве не доказательство???
А я вот сходил и получил удовольствие, потраченного времении не жалею. Веселенько, оригинально. Всматривались почти во все полотна.
Вот немного моей профанской критики (сугубо моё личное мнение):
1. Местами слишком агрессивно на мой взгляд. У себя дома такое бы не повесил :) (просто сейчас хочу украсить пару комнат картинами)
2. Как атеисту, не понравилась религиозная тематика.
"Художественный проект "Рыба Love" представляет собой несколько десятков живописных полотен, объединенных одной идеей: рыба + любовь. Это символичное решение непосредственно прослеживается в самом названии как проекта, так и в отдельно взятых работах. Расшифровывая названия, можно увидеть множество ассоциаций, игры, глубины и юмора. Неслучайно для передачи любви выбран символ сердца, который присутствует во всех работах, что придает проекту цельное звучание.
Рыба и любовь выбраны, потому что в этой теме есть и христианские традиции, и языческие корни; много символики, мистики, литературы и современности. Подводный мир, как и любовь – загадочный, глубокий и таинственный".
Справка. Андрей Петкевич 1976 г.р.
Учился в Республиканской школе-интернате по музыке и изобразительному искусству им. И.О. Ахремчика (1987-1994), на отделении монументальной живописи художественного факультета Белорусской государственной академии искусств (1994-2000). Член Белорусского союза художников.
Владимир Зленко 1975 г.р.
Учился в Республиканской школе-интернате по музыке и изобразительному искусству им. И.О. Ахремчика (1986-1993), на отделении станковой живописи художественного факультета Белорусской государственной академии искусств (1993-1999). Член Белорусского союза художников.
Выставка продлится по 9 января 2010 г.
Вот наше точное местоположение,
Прокомментировать: