Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Байки от Vik-Sergeev

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Байки от Vik-Sergeev

    31 декабря 2009 г.
    - Слушай! Ты не видела, тут мои новые ножи от шведского бура лежали?
    - Чего?!
    - Ножи лежали в этой вазочке! Я их прошлой весной заказывал, из Москвы привезли!
    - А чего они в этой вазочке делали?!
    - Нет…ну какая разница! Я спрашиваю: видела или не видела!
    - Я видела, как нормальные мужики к Новому году готовятся!
    - Где?
    - Что где?
    - Где ты это видела? Ножи, ты не видела! А где мужики – видела!?
    - Да вон они за окном! Ковры бьют!
    Нет! Ну, это просто невозможно! Разве в этом бедламе, 31 декабря, можно спокойно собраться на рыбалку! Судорожно пытаюсь хоть что-то найти в этом доме, связанное с зимней рыбалкой и засунутое мной по разным углам прошедшей весной. Женское население этого дома всячески пытается мне в этом помешать и, похоже, что им это удается. Я еще ни одной мормышки не перевязал, я вообще не помню, где они у меня! Мне еще машину от снега и льда надо очистить, иначе в темноте придется. А ей ковры подавай! Что-то знакомое крутиться в голове! А! Ролан на форуме выкладывал фото, как он решает эту проблему прямо на рыбалке. Все бросаю и долго роюсь на БРИКе. Ну и наваяли за год! Писатели! Попутно отвечаю на какие-то вопросы, где их от меня потребовали. Ага! Вот! Нахожу прекрасное фото, ворую его и вешаю этот натюрморт в японском стиле, вместо заставки на экран компьютера.

    http://www.brik.org/attachment.php?a...&d=12627744 83

    Постоянно трезвонит телефон! А то и все три сразу: «Але! Спасибо! И вас тоже! И вам также! Нет, мотыля я не успею! Нет, дома. Мой, на рыбалку собирается .Представляешь! Нет, на Каменеву Рудню не прорвемся! На Глушец , говорят, прочистили! Как обычно: оливье, селедка под шубой, отбивные, рыба в кляре… Плотва брала, окунь… Нет дети не придут, да и как тут можно, когда этот со своими ящиками гремит… Репейник у меня есть, мормышки вот, не могу найти…тут разве можно что-то найти! Что!? Пьяный уже пришел? С корпоратива? Зато дома будет, к Новому Году очухается, а этот… Да, что тут делать!? Селедку эту под шубой жрать, да в телевизор пялиться!? Ну, пока! Созвонимся!»
    - Значит так! Вот список. Сходи в магазин, купи все это. И еще «Шампанского» полусладкого! Даша «Брют» не пьет. Затем отбивнушки отбей! Поставь елку! Надо еще гирлянды проверить и повесить! И полы помыть. Ванну и туалет! Стол в зал перенести! Перекрутить этого мяса! Стол шатается!
    - А евроремонт?
    - Чего!?
    - Ремонт я спрашиваю тебе до Нового года не сделать? Евроокна от Версачи? Американские двери от Трусарди? Натяжные потолки вечерним самолетом из Парижа?
    - Остришь? Мне что это одной надо? Завтра дети, внучка придут в этот бомжатник, а у тебя одно только на уме…
    Хватаю список и бегу из этого «бомжатника» в магазин. Автомобиль из-под сугроба грустно смотрит мне вслед.
    Темнеет. Последний день уходящего года плавно перетекает в последний вечер. У банкомата и в магазинах не протолкнуться. Народ в очередях возбужден и все куда-то торопятся. Таак: майонез – ведро, колбасы – батон, яиц – три десятка, сыра – полкило…
    Телефон:
    - Будешь покупать селедку – попроси самых толстеньких, а то вам, мужикам впарят тощих мальков, вы и рады стараться;
    - А где тут селедка?;
    - Как где? В рыбном отделе!;
    - А в списке? Где селедка в списке?;
    - Так запиши! Сам догадаться не можешь? Вам мужикам если не записать…
    Отбой!
    - Девушка! Мне, пожалуйста, самых толстых селедок! Самых, самых! А то если нам мужикам…
    - Конечно! Вас только вино-водочный отдел интересует! Там то, уже, небось, закупились!?
    - Закупились. А вот теперь еще селедочка нужна, для шубы…
    - Для чего же еще !? Вот хорошенькая, жирная и вот… Хватит?
    - Да! Спасибо большое! И селедка хорошенькая и вы тоже, с Новым Годом вас и всего самого…

    Вываливаю свои свертки и пакеты на «шатающийся» стол и наблюдаю столпотворение из жены, дочки и кошки у компьютера.
    - Интересно! А кому это ты ковры уже стал выбивать прямо на рыбалке? У нас таких ковров сроду…
    - А где я там нарисован?
    - Зато бур, точно как у тебя!
    - Может сравним?
    - Ага! Ты еще железяки сюда свои принеси!
    - Это жертвенный бур!
    - Какой?
    - Жертвенный! А место это священное для всех рыболовов! Культовое! Тут молятся удаче. Вот сейчас придут Михалыч, Кузьмич и старший лейтенант Семенов, встанут на колени и начнут в молитвенном экстазе созерцать священный бур.
    - Какой Семенов? А… Тьфу… Давай полы мой! И отбивнушки…
    Быстро и виртуозно, правда, не без помощи кошки, выполняю все задания. При постановке елки кошечка наша вспоминает детство и пытается на нее запрыгнуть, в результате чего все рушиться на пол.
    Выслушивая про других мужиков, у которых елки не падают, и постоянно поддакивая, восстанавливаю повреждения, и остервенело луплю по несчастным отбивным. Кухня парит, шкворчит и вся исходит аппетитными запахами. Интересно, когда это наконец закончится? Я где-то читал, что жена Резерфорда называла его мастерскую «детской». У меня такой «детской» нет, и не предвидится. Поэтому со своими «игрушками» - термин моей жены, я вожусь на кухне. А сейчас негде приткнуться. Да я и не рискую. А вот была бы у меня своя мастерская…, не паял бы мормышки на колене, никто бы не натыкался на крючки и медные заготовочки, не терялись бы никогда паяльник, кусачки и пинцеты. И продавались бы тогда мои мормышки с аукциона Сотбис на бархатных подушечках. А теперь я даже и не помню, куда они подевались с прошлой весны. Все три коробки.
    Ну, кажется и все! Елка сверкает огнями, туалет – унитазом, курица посажена на бутылку и отправлена в духовку. Стол накрыт, «Шампанское» доходит до кондиции на балконе, из телевизора радуются празднику бабки, Бабкины, Галкины и Бедросовичи, причем, все вместе, и по всем каналам. Жена с дочкой отправляются приводить в себя в порядок: душ, легкий макияж, наряды. Кошка тоже тщательно вылизывает себе проблемные места. А вот не дождетесь! Даже не побреюсь! Так и буду встречать Новый год в драном тельнике. Мчусь к своему автомобильчику. Тот радостно заводится и греет себя изнутри, а я выкапываю его из сугроба и очищаю от снега и льда. Выгребаю из багажника все то, что на зимней рыбалке неуместно: два садка (один – неизвестно чей), спиннинг, средство от комаров и пакет с прикормками. Тащу это в подвал и начинаю выкапывать снасти для ловли со льда. Так! Бур имеется. Даже с ножами. Пусть и старыми, но и так сойдет. Где я сейчас те ножи искать буду. Вот пакет со всеми моими двенадцатью боевыми удочками, тащу его на себя и сверху мне в глаз тычится фидерный кончик на одну унцию. Из пакета кучей вываливаются все удочки, которые донельзя перепутались в процессе полугодового лежания в подвале. Со стеллажа из колес с летней резиной угрожающе кренится мешок с лодкой, а сбоку падают весла… В довершение всему, из « удочного» пакета вываливается коробочка с мормышками и ее содержимое высыпается в сетку с луком. Мужественно пережидаю катаклизм, пихаю удочки обратно в пакет и захлопываю за собой дверь. Там продолжаются какие-то разрушительные падения. Пропади они пропадом эти мормышки! Что привязано, на то и буду ловить! Если после этого фидерного кончика увижу, что ни будь.
    Бур ложу в багажник, а удочки тащу в квартиру распутывать. Но сначала одежда! Так! Обувь имеется. Носки. Обязательно разные. Иначе неудача! А одинаковые и не попадаются. Комбез, тоже сохранился.
    - Слушай! А где моя куртка черная, что я на рыбалку всегда одевал?
    - Так она же на даче! Ты сказал, что еще приедем и все заберем!
    - А свитер мой?
    - Так тоже на даче!
    Черт! Суетливо шарю по антресолям, оттуда вываливаются туристические коврики, палатка, коробка с безинерционной катушкой, которую я все лето искал. О! Охотничья куртка – камуфляж. Я ее не очень люблю, так как в ней и с буром на перевес, своим появлением я вызываю нездоровый ажиотаж у незнакомых рыболовов. Им, наверное, кажется, что вот прямо сейчас, как только начало клевать, их захватили в заложники. А кому это понравится?
    Свитер тоже какой-то нашелся, при этом, правда, пришлось вывалить содержимое всего шкафа на пол, что никого кроме кошки не обрадовало. Интересно, а где мои рукавицы?
    А, наверное, тоже на даче. Хорошее место эта дача! Если что потерял, можно сразу себя успокоить, что «на даче» и дальше не искать.
    До российского Нового года час! До нашего – два. Сижу тихонько на кухне и распутываю свои удочки. Никого не трогаю! Жена тычит вилкой в курицу, сидящую в духовке, и рассуждает об идеальных мужьях, идеальных семейных порядках и идиотах, которые способны все разрушить даже на Новый год.
    - Ты чего улыбаешься?!
    - Запоминаю!
    - Что?
    - Да все, что ты мне сейчас говоришь!
    - А ты что, меня слышишь?
    - Конечно, вот: «А некоторые идиоты, даже на Новый год…»;
    - А зачем запоминаешь?
    - Так для отчета! Отчет ведь о чем-то писать надо!
    Жена, курица и кошка – хвост трубой, гордо удаляются из кухни, а я продолжаю любовно раскладывать свои «игрушки». Нет смысла объяснять, что рыбалка начинается задолго до того, как пробурена первая лунка. У большинства она начинается тут, на кухне с трепетной настройки упругой системы «кивок-мормышка», проверки их взаимодействия в трехлитровой банке с водой, замене лесок или вообще, с бестолкового перекладывания содержимого рыболовного ящика. И без этой вечерней подготовки, с томлением о предстоящем завтра ожидании чуда я себе рыбалки не представляю. А мне ее, эту подготовку – пытались сорвать.
    Да! Что там у нас с наживками? Мотыль – не моя забота, я отвечаю за транспортное средство. Репейник есть. Еще нахожу в холодильнике баночку с мелким опарышем, который остался с последней осенней рыбалки. Эти ребята мне всегда нравились своим оптимизмом, незлобивостью и активной жизненной позицией. Большинство из них так никогда и не ощутят пьянящего чувства полета, не взмоют в голубое небо Родины, не взглянут на матушку –землю с огромной высоты. Жаль, конечно! Но все равно, достаточно им почувствовать совсем немножко тепла, как они оживают, начинают копошиться в поисках жратвы, и даже не найдя ее – продолжают радоваться жизни.
    - Эй! Что ты там нюхаешь? Фуу….! Пошли, уже Медведев поздравляет!
    Условно глотаю «Шампанского» с россиянами, маюсь час и повторяю этот ритуал уже в компании с белорусами и украинцами. Традиции соблюдены и в 0 часов 4 минуты начинаю засыпать, до подъема не полных 5 часов. Однако через минуту за окном начинается жаркая перестрелка. Похоже, что наш микрорайон окружен и противник атакует с двух направлений: из Центра и Волотовы. Волотовские побеждают, и через некоторое время наш дом оказывается на переднем крае обороны. Реактивные снаряды взлетают прямо из-под нашего балкона, а во дворе слышны крики «Ура!» контратакующего подразделения. Кошка прижимается ко мне и говорит: «Не волнуйся! Завтра, на самом Глушце не лови. А иди к Днепру, на «штаны». На середине небольшое течение – не с твоими мормышками, но под кустиками ловить сможешь. Там глубина под три метра и плотвичка стоит. Если будет возможность – намой козявки. А теперь, вставай! Пора!».
    Подхватываюсь! Темень. Тишина. На мобильнике 4 часа 58 минут. Да, спасибо Симона, вовремя подняла! Впрочем, как обычно, за две минуты до будильника. Впереди первая рыбалка наступившего года. За окном – 1 января 2010 г.
    Продолжение следует. Извиняюсь у автора фото за откровенное воровство.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Dain; 22.07.2010, 14:07.
    Бородатый тип

  • #77
    Так это да! Если бы не наш маршал, на камбузе был бы полный бардак. И я как боевой кочегар состоялся только при его непосредственном участии. А буксиры..., ну так симпатичные мирные плавсредства, чего их..., правда пеленг и дальность я прикинул:D
    Бородатый тип

    Комментарий


    • #78
      Витя, в праздником.


      Комментарий


      • #79
        Спасибо, Саня! Не совсем правильно конечно, гордиться результатом распределения вероятностного процесса. Это все равно, что гордиться своей национальностью, цветом кожи, разрезом глаз или, например тем, что твой папа олигарх. Хоть это, наверное, и неплохо. Я вполне мог попасть служить на любой корабль ВМФ - «Бедовый» там, или «Сознательный». И вообще, хотел изначально служить на БПК «Керчь». Я там практику проходил, стажировку, с офицерами перезнакомился, не блуждал уже по трапам и коридорам…. А попал на этот корабль. В завод. В Николаев. На головной проект. Просто повезло. И служил на нем весь его советский период, до переименования. Тогда еще он назывался «Слава». Командиром группы целеуказания, а затем командиром дивизиона разведки и РЭБ. 6 боевых служб от 2 до 9 месяцев, Средиземка и Северная Атлантика, походы на стрельбы в Североморск, слежения за авианосными соединениями США. Этим, в принципе, уже можно и погордиться - практически все получалось, а многое и хорошо. И конечно, вот именно на этом самом железе я оставил часть своей души, сил и здоровья, самых разных эмоций; и приобрел некоторый опыт, знания, которые оказались востребованы и в дальнейшем, уверенность в себе, друзей на всю жизнь. Да я и жить-то без этого уже не мог, и когда все рухнуло в одночасье, просто не представлял себе куда податься. Пока в чистом поле за Гомелем не обнаружил дымящий паросиловой линкор и помчался туда проситься, хотя бы рядовым матросом. Так и бегаю по трапам и прыгаю по турбинам до сих пор. Только координаты не меняются. А на флот – да, пошел сознательно. Потому что бредил этим с самого детства. Правда, представлялось все иначе: прекрасная ведьма в короткой рубашке под бушпритом, паруса, такелаж…, как там у Высоцкого:
        Накренившись к воде, парусами шурша
        Бриг двухмачтовый лег в развороте.
        А у юнги от счастья качалась душа
        Как пеньковые ванты на гроте
        А насчет фильмов… Ну, конечно через 35 лет, после первого подъема флага корабль никак не может быть самым-самым. И больше всего мне нравится фильм про нашего младшего брата «Маршал Устинов», там все съемки стрельб, действий экипажа проводились на «Славе» в 1982 году. Я это хорошо помню, да и на 10 минуте30 секунде, когда наш первый командир Вадим Олегович Москаленко командует: «Ракетная атака! Цель морская…» я там несколько секунд сижу за пультом в левой части экрана, такой тощий летеха в синей куртке и вот в этой самой пилотке, что на аватаре. Еще без бороды. А попозже - за джойстик дергаю, наводясь на групповую цель. А справа Боря Семенов – командир группы АСУ… И там дальше, весь наш первый экипаж вот этого самого крейсера, который теперь называется «Москва». Вот ссылка, кому интересно. https://www.youtube.com/watch?v=EaQd1JMa48k

        Ах, да! Корабль-то действительно красивый. И боевая мощь чувствуется. В Николаеве вообще умели делать красивые корабли. Например большие противолодочные, серии 1134Б ("Керчь", "Николаев", "Азов"), или "поющие фрегаты" 61 проекта ("Красный Крым", "Красный Кавказ", "Скорый" или погибший "Отважный").
        Последний раз редактировалось Vik-Sergeev; 30.07.2017, 14:08.
        Бородатый тип

        Комментарий


        • #80
          Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
          и вот в этой самой пилотке, что на аватаре. Еще без бороды.
          http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1417208

          Комментарий

          Просматривают:

          Свернуть

          Обработка...
          X