Сообщение от Azyrynga
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов
Свернуть
X
-
Спасибо за инфу. Турист наоборот рассказывал про ужасное состояние рыбного хохяйства, которые я не застал... но это по ходу как раз после развала проходило... Я в то время карасиков на болоте ловил на 9-м километре, что за Уручьем по Московской трассе, там где ща Виталюр стоит. Отличный лесной водоем был... Помню, обидно было, когда ловили, а его при нас песком засыпали и бульдозерами ровняли. Тоже кто-то пытался озерцо спасти - там народу отдыхало десятками, если не сотнями... И никто ничего... Схожие чувства испытываю и сейчас... с Дубровами...
-
Промлов велся только на крупных водохранилищах (просчитано, что только там он экономически обоснован). Вели его специализированные артели, а не кто ни поподя. Руководствуясь наукой. Воровали гораздо меньше, чем сейчас - могли сносно жить на зряплату, да и продать улов "на лево" возможностей меньше было. За водоемами следили, не допуская их излишнего заиливания. И пр. и пр.Сообщение от archi_pro Посмотреть сообщениеА как он в СССР существовал (я этого славного веремени не застал) и какая от него была польза водохранилищу?
Не поверишь - я, до перестройки, не разу не видел "подлещика". Слышать о них слышал, но вот поймать так и не довелось. Одни лещи, от килограмма попадались. И щука менее кило редкостью была. И это при профессиональном промлове. Х.з., мне просто повезло так с рыбалкой? Может, рыболовы со стажем прокомментируют?
Прокомментировать:
-
жалко Дзед в "парилке":D, он бы рассказал. Про "славное время":DСообщение от archi_pro Посмотреть сообщениеА как он в СССР существовал (я этого славного веремени не застал) и какая от него была польза водохранилищу?
по теме
Частный пример, в стройотряде 1988-89г, в д.Лучай ;), на озере был пром лов не-во-дом!!!.
так вось, за час-полтора, на донку-резинку (6 крков, было 10, поотрывали рыбы, не подвязывали, хватало) около ведра плотвы-окуней, не плоточек и окуньков , а именно окуней . Рыбалили с отряда 3-4, остальные не фанаты. Уток диких - отгонять можно было палками. так шта... система контроля была :cool: . Государственная. И водоемом мог пользоваться бесплатно любой чел . От Д.Востока, и Курил до Кушки и Калининграда:cool:
польза не знаю, но вред - минимизирован !!!
Тогда почему то рыба забисплатно:D разводилась и ловилась. по дикому, и мусора не было по берегам. (по крайней мере не помню) конечно автопарк, мобильность выросли, но про это озеро можно в соответствующей ветке почитать, его географию.
пс а в р-не Кистеней все таки россияне охотничье-рыболовно-развлекательный комплекс забабахают, не выкупая реку, а только берег + инфраструктура, чуть не казино.
так вось, тут есть право выбора. хочу уединения - в кусты и забисплатно, хочу утех цивилизации, за забор с охраной автоса , тынц-тынц, шашлык машлык, водовка , но за бабули. Всё пачэснаму:cool:
река в обоих случаях бесплатно!!!
сделают, сравним с Америкой:D belomorа (бум надеяться)
строят москвичи (спонсируют)
Прокомментировать:
-
Тоже самое и сейчас , взято от сюда:Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеВот вспомнил, в связи. До 2002 года проводился периодически промысловый лов на Минском Море заезжими бригадами из рыболовных хозяйств. И без никакой аренды. Поэтому проблема была и есть не в аренде, не в промысловом лове (прости господи, сейчас побьют), а в перелове рыбы, то есть когда из водоема бесконтрольно изымают критическое количество рыбы, что влияет на воспроизводство рыбного стада в водоеме, особенно если изымается маточное стадо.
Все несколько сложнее в ведении рыболовного хозяйства, чем ввести один запрет на все случаи жизни - табу на аренду.03.03.2010 работниками управления оперативного реагирования Государственной инспекции на оз. Дривяты во время проверки рыболовецкой бригады ГПУ «Национальный парк «Браславские озера» установлено, что добытая рыба общим весом более 370 килограммов не вписана в тоневой журнал, что является нарушением Правил рыболовства. При пересчете рыбы выявлено девять килограммов щуки, лов которой с 1 по 31 марта запрещен в связи с установленным запретом. За нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в отношении бригадира рыболовецкой бригады начат административный процесс.
Прокомментировать:
-
А как он в СССР существовал (я этого славного веремени не застал) и какая от него была польза водохранилищу?Вариант промлова без аренды? Почему бы и нет, если он как в СССРе организован будет, а не отдан на откуп браконьерам и пройдохам. От такого промлова только польза для всех будет.
Добавлено через 1 минуту
Я думаю найдутся... он живет в другой стране... в оооооочень другой...Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеА Беломор наглядно показал, как прекрасно можно обустроить водоемы без всякой аренды и часной собственности. Интересно, найдутся ли доводы у сторонников аренды возразить такому положению дел? Пока все молчат.
Прокомментировать:
-
А Беломор наглядно показал, как прекрасно можно обустроить водоемы без всякой аренды и часной собственности. Интересно, найдутся ли доводы у сторонников аренды возразить такому положению дел? Пока все молчат.
Прокомментировать:
-
Нафиг тот промлов нужен, если аквакультура выгоднее и гораздо более производительна? Мы же за дзиками по лесу не гоняемся:D
Прокомментировать:
-
Че ты, Олег, все сводишь к вылову рыбы из водоемов. Вылов рыбы только опосредованно касается обсуждаемой здесь темы. Не уводи разговор в сторону. Мы против аренды потому, что пытаемся противостоять неприкрытому грабежу. У нас, а следовательно у государства, прихватизируют национальное достояние - природный ресурс - водоемы. Все остальное вторично!Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
А вариант промлова без аренды не хочешь? :cool: И где тогда будет твоя борьба с "арендаторами"?
С кем тогда будешь бороться? А между тем промлов был всегда в Белоруссии, а потом в Республике Беларусь. Еще и аренды в помине не было.
.................. Поэтому проблема была и есть не в аренде, не в промысловом лове (прости господи, сейчас побьют), а в перелове рыбы, то есть когда из водоема бесконтрольно изымают критическое количество рыбы, что влияет на воспроизводство рыбного стада в водоеме, особенно если изымается маточное стадо.
.
Зы.... Вариант промлова без аренды? Почему бы и нет, если он как в СССРе организован будет, а не отдан на откуп браконьерам и пройдохам. От такого промлова только польза для всех будет.
ИМХО.
Прокомментировать:
-
Квоты, это хорошо. Господа присутствующие знают, как ими можно манипулировать или желают популярного объяснения?
Перелов это плохо. Перелов будет существовать до тех пор, пока промысловик-арендатор будет иметь возможность толкнуть рыбу налево и пока над ним нет достаточного контроля при вылове рыбы. Местных контролеров - не предлагать, они ж с промысловиком-арендатором почти родственники.
Табу на аренду? Зачем? 1500 прудов нуждаются в инвестициях, карьеры - не считал.:cool:
Прокомментировать:
-
Конечно, не так. Есть квота на вылов, а выловят ее любители или она будет изъята промысловым способом, это никто не регулирует. Поэтому разрешение на промлов может быть, а промлова может не быть. И все это в рамках аренды. :cool:Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение
А вариант промлова без аренды не хочешь? :cool: И где тогда будет твоя борьба с "арендаторами"?
С кем тогда будешь бороться? А между тем промлов был всегда в Белоруссии, а потом в Республике Беларусь. Еще и аренды в помине не было.
Вот вспомнил, в связи. До 2002 года проводился периодически промысловый лов на Минском Море заезжими бригадами из рыболовных хозяйств. И без никакой аренды. Поэтому проблема была и есть не в аренде, не в промысловом лове (прости господи, сейчас побьют), а в перелове рыбы, то есть когда из водоема бесконтрольно изымают критическое количество рыбы, что влияет на воспроизводство рыбного стада в водоеме, особенно если изымается маточное стадо.
Все несколько сложнее в ведении рыболовного хозяйства, чем ввести один запрет на все случаи жизни - табу на аренду.Последний раз редактировалось Турист; 11.03.2010, 21:08.
Прокомментировать:
-
Узнавал у арендатора - Дуброво, Кудрищено, Кристиново, Прилепы, Раубичи, Губичи.Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеАколица не входит в число "прилегающих" деревень. Я специально интересовался. Входят вроде бы Дуброво, Раубичи и еще что-то.
Прокомментировать:
-
Ну да в принципе... Штрафы посерьезнее будут...:(Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеСтоимость годовой лицензии ( с правом ловить форель ) эквивалентна примерно 3-ем часам работы неквалифицированного рабочего. Не напрягает...
Прокомментировать:
-
Стоимость годовой лицензии ( с правом ловить форель ) эквивалентна примерно 3-ем часам работы неквалифицированного рабочего. Не напрягает...Сообщение от archi_pro Посмотреть сообщениеНу епт... у нас другие реалии... что тут сравнивать... Да и в этом парке, каким бы он бесплатным не был, без лицензии все равно не порыбачишь...
Прокомментировать:
-
Ну епт... у нас другие реалии... что тут сравнивать... Да и в этом парке, каким бы он бесплатным не был, без лицензии все равно не порыбачишь...Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеПоверьте, что это - не эталон...
Прокомментировать:
-
Поверьте, что это - не эталон...Сообщение от Филин Посмотреть сообщениеbelomor , а что ты дразнишься
;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: