Ну хоть кто-то понял, что я пытался сказать.
VituS +1 как только ограничения по отзывам снимется :)
Тогда и с экологией будет лучше и с АЭС "без головы" тоже. Потому как Минсельхозпрод, в ведении которого сейчас водопользование, кровно заинтересован в максимально большей распашке, чтобы урожайность повысить, а не речушку спасти и разведении максимально быстрорастущей рыбной массы, чтобы накормить "голодных". Это хоть ясно?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов
Свернуть
X
-
Турист
Да не надо штат, машину и тд... Не в этом суть, совет - круг людей(министр охраны окр. среды, лесхоз, главные экологи соотв. организаций - т.е. люди компетентные к вопросам по охране. Возможно это сейчас и есть в каком-то зародыше, но это все подконтрольное. Вот я про что. И задачи связанные с экологией нацпарков, скажем - социально значимые - должен решать этот совет. А ему в помощь уже и общ. объединения и под-ведомства для более четкого понимания вопроса. а потом уже пускай министерства просчитывают выгоду - если есть добро совета, а не наоборот.
Тут не про перемещение вывесок и вопросов из кабинета в кабинет. а про координальное изменение в подходе к нему.
Прокомментировать:
-
Vitus.
Ничего не понял. Проясни.
Кто такие "совет экологов"? Это государевы люди или это общественный совет?
Если это государевы люди, то уже есть Минприроды. Меняем вывеску на "совет экологов" и пересаживаем Владимира Цалко в другое кресло (или оставляем в прежнем, если меняется вывеска).
Если это общественный совет, то кто эти люди? Ты представляешь, сколько им нужно времени чтобы как ты пишешь "давать все разрешения...."
Это должен быть постоянно действующий орган, со штатом, с зарплатой, с секретаршей, с машиной для выездов, с немалым бюджетом....Последний раз редактировалось Турист; 12.11.2010, 15:44.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Don Посмотреть сообщениевполне осязаемые и реальные органы:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды)
www.minpriroda.by
Министерство лесного хозяйства (Минлесхоз)
www.mlh.by
Чтобы они диктовали правила игры на поле природопользования, а не так, как сейчас:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод)Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеDON.
То что ты предлагаешь, это перенести проблему из одного гос.кабинета в другой. :)
Перемещаем Русого М. в кресло Цалко В. или Амельяновича М. Меняем вывески министерств и опять идем по кругу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВот покажи им пока без турбины. Не думаю,что переносить у нас это выход. Иди его поймай перед плотиной. Страна ,которая планирует построить 51 ледовый дворец,вполне может позволить себе 2(два)рыбопропускника.Не все же будут хоккеистами,некоторые вырастут и рыболовами.:)
А конкретно не видно:
- где стоят турбины, в каждом сливе?
- сколько из них работает и какое время?
Если турбина работает в одном-двух сливах, да еще и эпизодически - это вообще не проблема для прохождения рыбы "сверху-вниз".
Здесь другой вопрос возникает. Ты правильно пишешь:Не думаю,что переносить у нас это выход. Иди его поймай перед плотиной.
Для нас было бы лучше инкубировать икру и выпускать в речку уже молодь кумжи. В условиях, когда плотность рыбы незначительная. В Латвии (прости меня DON и господь бог) хоть и море, но молодь выпускают миллионами штук за общественные деньги, к слову сказать.
Добавлено через 3 минуты
DON.
То что ты предлагаешь, это перенести проблему из одного гос.кабинета в другой. :)
Перемещаем Русого М. в кресло Цалко В. или Амельяновича М. Меняем вывески министерств и опять идем по кругу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что вопрос не праздный? Уже есть на примете у тебя плотина с турбиной, через которую ты хочешь кумжу переносить? Пришли мне точную информацию.1 Фото
Прокомментировать:
-
Олег,
Прекрасно, что ОО "БРИК" экологическая организация :) Но я не тебя с компанией имел ввиду, а вполне осязаемые и реальные органы:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды)
Министр – Цалко Владимир Григорьевич
220049, г. Минск, ул. Коллекторная, 10
Тел. (8-017) 200-66-91
www.minpriroda.by
Министерство лесного хозяйства (Минлесхоз)
Министр – Амельянович Михаил Михайлович
220048, г. Минск, ул. Мясникова, 39
Тел. (8-017) 200-46-01
www.mlh.by
Чтобы они диктовали правила игры на поле природопользования, а не так, как сейчас:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод)
Министр – Русый Михаил Иванович
220050, г. Минск, ул. Кирова, 15
Тел. (8-017) 227-37-51
www.mshp.minsk.by
которым отчитаться о валовых показателях, а там трава не расти.
Когда берут не столько, сколько можно, а столько сколько нужно, тогда и наступает "пипец экологии".
Это хоть ясно?
А БООР и БРИК это всего лишь клЮбы по интересам, ни в коей мере не дОлжные иметь больше или меньше прав и обязанностей по сравнению с простыми гражданами, как "Клуб любителей пива" не имеет эксклюзивного права покупать пиво, так и БООР и иже с ними не должны иметь эксклюзивного права пользовать водоемы только на том основании, что там участники любят ловить рыбу. Это перекос и весьма существенный и уже исторически въевшийся.
ПС
Вот после латышских примеров твоя подпись:неважно где рыбачить, важно с кемПоследний раз редактировалось Don; 12.11.2010, 13:03.
Прокомментировать:
-
Vitus хорошую ссылку дал, но мы ж за аренду, за "освоение неосвоенного".
Добавлено через 1 минуту
Вот в направлении усиления позиций экологов и инспекций по охране и надо работать
Прокомментировать:
-
AN,
Вот в направлении усиления позиций экологов и инспекций по охране и надо работать, дать им в нашем лице массированную поддержку, от этого тогда и в "общественной приемной" не отмахнутся. Vitus хорошую ссылку дал, но мы ж за аренду, за "освоение неосвоенного". Все у нас в государстве есть, только общество пока инертно и не требует от власти сохранять природу, пока что не требует, надеюсь. Если развить "экотуризм" так, как это увидели мыслители на Октябрьской, то пипец красивейшим местам уже не за горами.
Прокомментировать:
-
Е.К.
тут скажи, все удивятся почему тебя это удивляет:)...Канада хорошо, такая же страна в плане моря, даже больше:), чем соседи...
Don
где тут тебе сказали про ЧАСТНЫЕ руки? пару страниц вроде как ответили, частников я только на платниках увидел...
Охраной водоемов кто будет заниматься?
Сейчас- НИКТО! У государства кто?
На сегодня, в принципе дэ-юре, есть подход у БООР к водоемам, водоемы в аренде, частника нет, правда и дэ-факто мало что толкового есть, потому как БООР у нас государственный.
Уже все доказано самим государством- экологические вопросы оно решать- не хочет, не может и нафих надо. Святая вера в это- утопия, ну как минимум еще на 5лет
Прокомментировать:
-
Е.К.;614307]Cоветский человек:)Шутка. Попробовал бы в Канаде или южней сказать,что "перед обществом" это значит "ни перед кем".
Шериф(избранный обществом)быстро бы показал,как он не прав.
И что будет? (заинтересовано). Неужели наручники наденут?
Женя, а ты не пробовал в Канаде (или южнее) потребовать передать частные леса и озера обратно обществу?Под тем соусом, что общество будет лучше заботится о них.
Интересно, как на это шериф отреагирует.
А не можешь ли ещё раз позвонить и спросить -какой высоты плотина безопасна для прыжков вниз? И что,если в ней турбина электростанции?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЯсно.
Значит ни перед кем.
Шериф(избранный обществом)быстро бы показал,как он не прав.
А не можешь ли ещё раз позвонить и спросить -какой высоты плотина безопасна для прыжков вниз? И что,если в ней турбина электростанции?
Прокомментировать:
-
Перед всем обществом,
Значит ни перед кем конкретно.
Ну что ж. Лозунгами природу не накормишь. Пойду дальше, к другим людям.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Old navy Посмотреть сообщениеНе понял пока смысла пересаживания лососей через плотину.Если молодь не сможет вернуться в море,какой смысл? В реке лосось не растёт ,вырождается .
Другое дело, что иногда слив бывает крутой, поэтому наверх запрыгнуть не всегда могут сами. Вот им и помогают.
Это не мои рассуждения (позвонил сейчас экологам в Латвию, специально уточнил).
Интересная деталь, что в р.Лигатне пересаживали, оказывается, не балтийского лосося, а кумжу. Лосось туда не заходит (слишком маленькая речка).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеПеред кем? Перед рыболовами?
А кто будет оплачивать заботу? Если за счет госбюджета, то в этом смысле Беларусь - это близкий родственник Латвии, а не Канады.
ИМХО, главное, чтобы зубной врач умел зубы лечить. А уж где-он работает в гос.учреждении или в частной клинике - это дело второе.
Сожрал типограф дубы вековые - судить министра и исполнителей, которым должно смотреть за ентим. Замор зимний - та же беда. Что ж ты все время в сторону "песочницы" уходишь? Бери весь объем работ, а не песочницу с краю...
Кто кому близкий родственник - спорно, но стремиться надо к лучшим примерам, а не к "непойми чему".
Ну-ну, сходи к стоматологу и расскажи потом нам, сколько и где тебе вылечили зубы. И кто умеет лучше.
Короче, я вижу, тебя не прошибить, так вот и меня тоже - раздача в частные руки КУСКОВ экологической системы Беларуси - зло из зла и не надо их тут обелять. Черного кобеля не отмыть до бела!
Прокомментировать:
-
А контроль общества - это подотчетность правительственной организации,
Само-собой этты передернул намерено? Пример мною приведен, как это сделано в стране, заботящейся о сохранении самой себя, как территории с лесами, озерами, зверями и т.п.
Для инженера все будет зависить от собственника, не секрет. Зубной врач в поликлинике и в частной клинике найдут у тебя разное количество больных зубов однозначно
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: