Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vlad1333
    Участник ответил
    Ссылка не открывается.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Vasy Посмотреть сообщение
    http://www.respublika.info/4657/nature/article280

    Читаем, обсуждаем...
    Не надо обсуждать.
    ВСЕЦЕЛО ПОДДЕРЖИВАЕМ!

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Хорошая статья. А главное своевременная. Прошу на сайте газеты в конце статьи ее оценить и оставить свои "Пожелания и оценки".
    Это важно ....для нас рыболовов и редакции.

    Прокомментировать:


  • Vasy
    Участник ответил
    http://www.respublika.info/4657/nature/article28078/

    Читаем, обсуждаем...
    Последний раз редактировалось Vasy; 13.12.2008, 18:26.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    И в догонку обсуждения: завтра пообещали статью в газете "Республика" по письму подержанным ОО"БРИК" Виктора Сергеева г. Гомель....!
    Посмотрим, что и как они видят ....через призму деятельности ахрендаторов !
    Они хотят рачительных хозяев сделать,и посадить на должности .... под водой рыбу, как лес и урожай не посчитаешь!
    Я так понимаю государство уже всех толковых руководителей нашли на землю.... сейчас рачителей на воду подыскивают????
    За 70 лет всех рачителей хозяевов .... разучили..... наверстать пытаются?
    Почитаем обсудим...!
    Последний раз редактировалось Антон; 12.12.2008, 19:10.

    Прокомментировать:


  • Rura
    Участник ответил
    В продолжение по водоёму в д. Сеньковщина

    Очередной ответ:

    В соответствии со справкой землеустроительной и геодезической службы Слонимскоко района (исх. № 01-12/644 от 12.11.08) водоем в районе д. Сеньковщина, арендованный Слонимской районной организационной структурой РГОО БООР, находится за пределами населенного пункта.
    С уважением,
    Государственная инспекция охраны животного и растительного мира
    при Президенте Республики Беларусь
    Александр Шалак


    Как такое может быть если к водоёму прилегают дома, а знак конец населённого пункта стоит за озером. Полный бред и беспредел, обложились бумажками а на них управы нет.

    Прокомментировать:


  • Vasy
    Участник ответил
    Bы еще возьмите за прошлую неделю Сов.Белоруссию и Республику, там вообще написано, что у славных рыбоводов нашей страны столько рыбы, что и девать некуда.... Спрашивается, так почему не отказаться от аренды лишних водоемчиков????

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Парадоксы рыбного ритейла

    Рыба у белорусов становится все более популярным продуктом. Если в 2000 г. на душу населения ее потреблялось 9,5 кг, то в 2007 г. этот показатель вырос уже до 18 кг. Вместе с тем нормы еще далеки от тех, которые рекомендуют диетологи.

    О проблемах рыбной торговли наши корреспонденты беседуют с начальником управления организации потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовью ЯЗЕПЧИК.

    - Любовь Федоровна, в большинстве стран мира рыба - весьма доступный по цене продукт. Например, свежий карп в Волгограде стоит меньше 1 USD, а окунь, ставрида, барабулька в Крыму из местного моря - 2,5 USD. Почему у нас рыба часто идет по цене мяса?
    - Беларусь, конечно, не морская держава, но согласна с вами - рыба не должна стоить как колбаса, свинина или говядина, несмотря на то что по рациональным нормам мы ее должны потреблять существенно меньше мясопродуктов - 23 кг в год против 70. Процесс выращивания теленка или поросенка более сложный и трудоемкий, чем того же карпа. Производителям нужно оптимизировать свои трудовые и финансовые затраты.

    - Осенью привычна картина, когда рыбу продают на улицах из машин. В сезон ее не в состоянии принять магазины?
    - Да нет, подоплека здесь экономическая. У рыбхоза (из машины) рыба всегда несколько дешевле, чем в магазине, где к цене производителя добавляется торговая надбавка (в пределах 20%). К тому же выручка поступает сразу. Это и побуждает рыбхозы торговать параллельно.
    Министерство торговли неоднократно обращало внимание Департамента по мелиорации и водному хозяйству на ненормальность ситуации. Тем не менее она не меняется. Производители рыбы не понимают того, что пока на рынке действуют две разные цены на один и тот же (при том их же!) товар, нести издержки из-за этого будут и они сами, и торговые организации, и покупатели.

    - Что можете сказать о сезонности торговли живой рыбой?
    - Проблема есть. Это видно по следующим цифрам: в мае живого товара было поставлено 480 т, в июле - 144, в августе - 238 т при сложившейся в текущем году среднемесячной реализации около 740 т. «Живорыбный» сезон у нас сентябрь-март. Поставки прудовой рыбы в торговую сеть в другие месяцы, как правило, не идут. Может быть, для решения проблемы следовало бы создать специальное водохранилище? К слову, в советское время такое водохранилище было. Оно находилось под Минском и позволяло круглый год обеспечивать горожан свежей и, что особенно важно, - недорогой рыбой.

    - Почему на прилавках в основном карп?
    - Удельный вес карпа превышает 95% в общем объеме поставки живой рыбы. Несмотря на то, что есть устойчивый спрос на щуку, карася, судака, сазана и другие виды рыб, что во многих крупных универсамах, супер- и гипермаркетах установлено по 2-4 аквариума, позволяющих организовать продажу нескольких видов рыбы одновременно.
    Конечно, этого оборудования еще мало. Но и рыбоводческие хозяйства должны быть заинтересованы в дальнейшем увеличении числа аквариумов, искать новые формы взаимодействия с магазинами. Но этого нет. А неплохо бы хозяйствам последовать примеру пивоваров, которые весьма активно устанавливают в магазинах холодильное оборудование за счет собственных средств или сдают холодильники организациям торговли в аренду. Использование этого опыта, безусловно, сказалось бы на росте реализации карпа, карася и другой прудовой рыбы.
    Установка аквариума - удовольствие не из дешевых. Его стоимость в зависимости от емкости составляет от 500 до 5 тыс. USD. А еще затраты на водо-, электроснабжение, чистку. Тем не менее пока рыбоводы размышляют, магазины за собственные средства покупают и устанавливают их. Сейчас в торговле работают более 700 аквариумов, еще 20 - на рынках. Вместе с тем это оборудование позволяет единовременно принять не более 30 т рыбы. Учитывая ограниченный срок реализации данного товара, его поставка должна вестись спецтранспортом производителя практически ежедневно, малыми партиями - до 50 кг в одну торговую точку.

    - Многие покупатели проходят мимо рыбы из-за проблем с ее разделкой. Почему магазины редко предлагают полуфабрикат?
    - К сожалению, практически вся выращиваемая в республике прудовая рыба реализуется в живом виде. Объемы переработки (чистка, разделка и производство полуфабрикатов) непосредственно рыбхозами незначительны. В 2007 г. предприятиями Минсельхозпрода было произведено только 43,8 т мороженой рыбы, 28,8 т копченой, 11,3 т сушеной и вяленой, 18,6 т кулинарных изделий из нее. Иначе говоря, в объеме производства рыбы удельный вес переработанной составил лишь 1%!
    Рыбоводческие хозяйства с запросами потребителей почему-то не считаются и эффективных мер в этом отношении не предпринимают. Лицензию на данный вид деятельности имеют только два предприятия - рыбхозы «Белое» и «Селец». Поэтому перерабатывать живую рыбу приходится торговым работникам. Причем переработкой вынуждены заниматься не только столовые, закусочные, кафе, рестораны, которые делают это в соответствии со своей спецификой, но и торговые организации. Ведь главная задача ритейла - не только удовлетворить запросы покупателя в товаре, но и предоставить хозяйке возможность выбора: приготовить блюдо самой или приобрести товар в кулинарии.

    - Что еще мешает нашей рыбной торговле?
    - Недавно в соответствии с приказом Департамента по мелиорации и водному хозяйству от 27.06.2008 № 76 за каждым рыбхозом закреплены зоны обслуживания - города и районы республики (в Минске - районы столицы). В результате были нарушены долгосрочные связи между торгующими организациями республики и производителями, которые позволяли обеспечивать своевременное выполнение заявок на поставку рыбы, производить расчеты за продукцию и так далее. А ведь эта система взаимодействия формировалась на протяжении ряда лет! И что теперь? Живая рыба из рыбхозов поставляется в торговые организации в соответствии с оговоренными «прикреплениями». Руководители рыбхозов ослушаться не могут - ведь на них возложена персональная ответственность за строгое соблюдение этого приказа. Сложившаяся ситуация не способствует и развитию конкуренции между производителями.
    На мой взгляд, Министерству сельского хозяйства и продовольствия необходимо пересмотреть этот документ.
    http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...861&newsPage=0

    Прокомментировать:


  • Rura
    Участник ответил
    Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    ОК, так и зробим!
    Мабыць хто и зверне сваю увагу...
    Думаю после сегодняшнего выступления Президента это будет самый эффективный метод и уж точно надолго не затянется. Как там с ответом от инспекции?

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Добавлю от себя: в секретариат предоставляются либо две копии письма........
    В обычном случае 15 дн, в случае, если требуется доп.проверка фактов -30 дн. За нарушение сроков ответов на обращения граждан предусмотрена адм.ответственность для руководителей. по статьям и суммам - это к юристам (я на этом как руководитель не попадался :) )
    Не обязательно две копии. Главная задача, это быть уверенным в том, что письмо или заявление после твоего ухода не "архивируют" в урну.
    Упомянутый Вами Закон так и называется, - "Об обращениях граждан".
    Сроки рассмотрения жалоб и заявлений вами указаны верно. Ответственность за их нарушения предусмотрена КоАП РБ.

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Сообщение от Дзед Талаш Посмотреть сообщение
    Очень разумный вариант.
    В обязательном порядке письмо необходимо притаранить в секретариат, приемную и потребовать его регистрации в вашем присутствии.
    Записать себе вх №. дату.
    Добавлю от себя: в секретариат предоставляются либо две копии письма, либо секретарь делает на ихнем ксероксе копию и вверху письма пишет № вх и дату с регистрацией в журнале входящей корреспонденции. Тогда при дальнейшей переписке можно указывать " В ответ на мой исх.№ (заявление, обращение) от такого-то числа, Вх №-такой-то от такого-то числа, я до сих пор не получил (или получил) такой то ответ, который нарышает... Сроки ответа на письмо: В обычном случае 15 дн, в случае, если требуется доп.проверка фактов -30 дн. За нарушение сроков ответов на обращения граждан предусмотрена адм.ответственность для руководителей. по статьям и суммам - это к юристам (я на этом как руководитель не попадался :) )

    Прокомментировать:


  • Tarantul
    Участник ответил
    ОК, так и зробим!
    Мабыць хто и зверне сваю увагу...

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Может проще отнести его туда самому или даже там написать, но предворительно мот с каким граотным юристом потереть, тем более есть такой знакомый.
    Очень разумный вариант.
    В обязательном порядке письмо необходимо притаранить в секретариат, приемную и потребовать его регистрации в вашем присутствии.
    Записать себе вх №. дату.

    Прокомментировать:


  • Tarantul
    Участник ответил
    Может проще отнести его туда самому или даже там написать, но предворительно мот с каким граотным юристом потереть, тем более есть такой знакомый.

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Tarantul
    Письмо-ответ из инспекции надо приложить к Вашему коллективному заявлению в районную прокуратуру. Письмо отправить заказным, с заказным уведомлением. Чек об отправке письма сохранить до получения ответа из прокуратуры, так будет легче найти затерявшееся письмо или виновного.:) Бывает и заказные письма теряют.Так будет лучше.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 09.11.2008, 19:46.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X