Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Брест спортивный

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Брест спортивный

    про соревнования, междуусобчики, тренировки в Брестской области или те, в которых участвуют представители Брестской области. И все что с этим связано.

    1 этап чемпионата РБ по мормышке и брестчане.

    1 этап проходил на Гребном канале возле г. Минска 16-17 января 2010. Этот водоем нашей команде Западный «Клев» был известен по кубку Магмы, который проходил 27.12.2009. На этих соревнованиях наша команда выступила достойно, заняв 4 место среди 7 команд , обойдя таких сильных команд, как команду ОО «Брик» и «Атеми». Мне удалось быть дважды вторым в зоне уступив лучшим немного. Александр Буната в 1 туре тоже был вторым.
    Основу улова составляли окуни 20-60 гр., хотя были выловлены и 300 гр. Так же попадался подлещик от 40 до 400 гр., но его было немного. Плотва не ловилась. И общий вывод после этих соревнований состоял в том, что сухарные прикормки не сработали, а на чистого мотыля подходил и окунь и подлещики :cool:. Я словил с пяток подлещиков по 50 гр. и одного на гр. 200. Использовал я леску 0,065. У нескольких членов нашей команды были обрывы лесок солидными подлещиками.
    Поэтому мы на первый тур решили использовать ту же тактику – кормить лунки чистым мотылем, а сухарные прикормки не использовать. Итог первого тура – наша команда заняла 10 место из 12. И наша тактика оказалась провальной :(, все победители сделали вес на белой рыбе (подлещики и немного плотвы), которая в этот раз лучше отзывалась на сухарные прикормки. У одного могилевского спортсмена не сработала ни одна лунка, которых он кормил мотылем. Я занял 7 место из 12 наловив 730 гр, у остальных места еще хуже. Лучший вес 1 тура – 2,720 кг. у представителя команды Атеми.
    Наша команда понимает, что «попала» и наша тактика была ошибочная, вот что значит пропустить тренировку в пятницу 15 января. На второй тур пытаемся сделать какие-нибудь сухарные прикормки.
    2 тур для нашей команды проходит еще хуже :(:(. Мы занимаем в итоге последнее 12 место. Подлещики нашу прикормку проигнорировали и паслись на чужих более вкусных для них прикормках. Я занял 5 место в зоне с весом в 532 гр. Если бы я вытянул ту рыбу, которая оборвала мою леску 0,08, то был бы вторым.
    Победителем соревнований стал Дроздовский Сергей, который является нашим земляком, но в настоящее время живет в г. Минске. Он, кстати, вытянул подлещика на 400 гр. на леску 0,053 . Как это он сделал я не представляю, я бы не смог.
    В командном зачете места распределились так. 1 место - «Атеми», 2 место - «Брик», "БАЙКАЛ" – все минские команды. Уровень соревнований показывает результат выступления команды Магма, которая была недосягаемым лидером на практически всех соревнованиях в прошлые года и представляла Беларусь на международных соревнованиях. То на этом этапе, они заняли всего лишь 6 место, а они были усилены легионером из России чемпионом мира Ефимовым.
    Последний раз редактировалось Jordan; 20.01.2010, 13:21. Причина: Добавлено сообщение

  • удачи на соревнованиях!

    26-27,06,2010 Личникам и спортсменам команды БУГ удачи на соревнованиях!!!ждем рез-ты и отчеты!
    Рыба ловится вчера,завтра и на том берегу.

    Комментарий


    • Дубровенское водохранилище 26-27 июня. чемпионат РБ.

      1 тур

      Старт 20 шарами прикормки с 0,5 кг. мотыля на дистанцию 13 метров штекера и …у меня тишина. А соперники слева и справа вытаскивают рыбок. Минут через 20 докармливаюсь. Безрезультатно. Через сорок минут – докормился. Ничего не меняется и я в течении 50 минут не имею ни поклевки ни обсоса . Я понимаю, что буду последним в зоне, если ничего не поменяю. И я перехожу на ловлю уклейку. Вначале штекером а потом - 4,5 м. махом. Я два раза проверил свои 13 м под штекером – безрезультатно. Итог – 1,29 кг. уклейки и я второй в зоне . Первый наловил - 1,8 кг. плотвы и подлещика (стабильно вытягивал каждые 10 минут по рыбке).
      Я не понял почему проверенная неоднакратно прикормка не привлекла ни одной рыбки :(, в то время как рядом со мной победитель зоны ловил стабильно .

      2 тур
      Вношу изменение в прикормку (состав, ароматика, количество земли).
      Оснастки настроил так, чтобы под кончиком штыка 5 см. поводка лежало на дне. Правее меня – Киеня чемпион РБ, левее – Циркунов могилевчанин. Оба выкатывают 13 м., я принимаю решение ловить на 11 м.
      Старт ловли после стартового закорма. Завожу 1 гр. оснастку и поплавок не успевает встать в рабочее положении – плотва 70 гр. Второй завод – опять очень быстрая плотва. Ставлю 2 гр. оснастку – ничего не меняется и я ловлю в режиме завел – достал :D. Но минут через 10 появился подлещик 40-60 гр, а плотвы стало мало. Я так ловил в течении первого часа и я уверен, что я был лучшим в своей зоне в этом часу. Рыбу 90% брал на грудь. Через пол-часа я стал мучиться стоит ли мне докармливаться. Никто в округе недокармливался. Но через 45 минут я докармился 2 чашечками и впредь докармливался каждые 30 минут и докорм приносил небольшое усиление клева.
      В начале второго часа, клев у меня ослаб. И мне надо было уже ждать поклевок, а иногда их не было и по несколько минут :(. Поклевки стали аккуратнее и я перешел на 1 гр. Показалось, что поклевки стали четче и я так и проловил 1 гр. до конца. Большинство рыб уже брал в садок. Хотя за тур 3 рыбки (200 гр. спустил, когда не брал в садок). В таком неспешном темпе я и проловил 2 и 3 час. И в это время меня облавливал не только Киеня, но Циркунов, и многие другие. И только задел первого часа меня спасал от более худшего результата.
      Итог 3 часов ловли – 4 кг и я четвертый в зоне (80-90% - подлещика, остальное плотва, пара окуньков и уклеек. Меня обошли Киеня – 4,4 кг, Сана 4,6 кг (сидел крайним и ловил 13 м. штекером) и земляк Буната – 5,1 кг.

      Мои вопросы, мысли, выводы второго тура

      1) Ловля на 13 м. давала участникам надежды на большее количество плотвы, которая немного крупнее подлеца. Однако в общем более результативна ловля на 11 м. и на 9 м. (или 6 м. мах). Пускай плотвы будет и меньше, но в общем это будет результативнее. И моя ошибка, я думаю состоит в том, что я, не рискнул ловить на 9м. штык или 6 м. мах.
      2) несмотря на то что докармлимался чашкой всегда в одно и тоже место (за 0,5 м. до кончика штыка) во 2 и 3 часу поклевки у меня происходили на длинной дистанции (до 1 м. до кончика штыка за кончиком). И я не мог выбрать самую лучшую дистанции и ловил на разных
      3) так же я не нашел четко лучшую глубину ловли – ловил от 5 см. поводка на дне под кончиком до 5 см. на дном. Но наверное, немного лучше было – касание крючка дном.

      Брестская команда Буг заняла 5 командное место из 7 сумев обойти молодую команду из Молодечно и сильную минскую команду Фишка. Отрыв от 3 и 4 места небольшой, так что шансы на медали у команды Буг остаются.
      Лучшим из брестчан оказался Буната Алескандр (Гурон74) - 4 место из 32, который выиграл зону во втором туре с махом, уделав всех остальных со штекерами, у меня 8 место, и у Эбиса – 9место. Так что в десятке лучших по итогам 1 этапа чемпионата РБ оказалось 3 брестчан, что очень неплохо.

      Комментарий


      • Саше Бунате мои поздравления. Отловил сильно в такой представительной компании!
        Неважно где рыбачить, важно с кем

        Комментарий


        • 2-ой этап ЧР

          Вчера, вернулись с соревнований, 2-го этапа чемпионата РБ. Свое выступление оцениваю худшим за всю мою историю, а начало этого сезона очень даже было обнадеживающим. Белоозерск - 1-й в зоне, 3-й в личке, 3-ее командное место, Гребной канал – 1-й в зоне, 1-ое командное.
          Что случилось? Даже не знаю, косячу во всем! На первом этапе в первый день, реально нужно было ловить уклейку, а я уперся в штык. По моей вине команда не заняла призовое место!
          На 3-ем этапе в г.Пинске на реке Пина обещаю реабилитироваться!!!

          Пару слов о Чигиринке. Много волнений и переживаний было в пятницу перед соревнованиями, дело в том, что я, Jordan, Guron-74 выехали из Бреста раньше других, до обеда, на водоем прибыли в районе 18.00 (500 км.). Наш спонсор, Олег, выехал чуть позже, забрал еще и Барановичских ребят, а вот Эбис, X7next и Саша Нифака выехали из Бреста после работы и перед г. Береза у них сломалась машина. Стала проблема, как выступать, как доставить ребят на водоем, чем и т.д. Опущу подробности, скажу только ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу и Саше (владельцу магазина на Ковалевке), который привез ребят на водоем. Жаль только, что Саша и Олег уехали обратно в Брест, дела….
          1 тур
          Жара стояла невыносимая. По водоему полный штиль, Заход в зону лова по регламенту должен быть в 10.00, вроде как бы и зашли, минут через 10 звучит команда «Всем покинуть сектора!», а все из-за того, что от берега и метров на 15-20 распростерся ковер «плесени». Долго решали и наконец, в 12.30 повторный вход в зону, на подготовку отвели 2 часа 30 минут (обычно 2 часа). В 14.55 звучит команда «Закорм», процентов 70 прикормки летит в воду. В 15.00 старт. Я при приготовлении прикормки, решил отсечь мелочь и настраивался ловить крупную рыбу, что мне удалось наполовину, мелочь я отсек, а укрупнить не удалось, рыбы было и так мало. Все делал исходя из опыта тренировки за неделю до соревнований, тогда была много рыбы, много мелочи, добавление опарыша и карповой прикормки, помогло привлечь неплохую плотву (70-200 гр.). Это был мой косяк!!!!
          2 тур
          Утром нас ждал сюрприз, весь кормовой мотыль превратился в кашу, да и с насадочным не все хорошо. Решили ловить без добавления мотыля в прикорм. На первом часу я поймал основной улов и даже видел, что лидировал в своей зоне, но потом рыбка ушла за мотылем в соседний сектор и я 2 часа просто гонял поплавок меняя оснастки: манипулировал с поводком, менял крючки (даже №22!), мотыль одевал и колечком, и несколько штук, делал различные проводки. Но все не то, рыба ушла ! Поймал пару ершей от 1-до максимум 3 гр., и таких же окуньков….
          Вот такая печальная история…..

          Комментарий


          • Никакая она не печальная, нормальная история. Молодцы вы, хлопцы, ей Богу. За вами область, а у тебя впечатления и отличные воспоминания на всю жизнь.

            Комментарий


            • Олег, набираешь опыт, "сын ошибок трудных". В таких условиях даже очень опытные спортсмены их не избежали. Мотыля команды FFF не спас и автомобильный холодильник. Женя половину его (самую вонючую) просто выбросил, а вторую половину все же добавил. На мой взгляд даже с таким мотылем было лучше, чем совсем без него, особенно для подлещика.

              Комментарий


              • Спасибо, за поддержку!!

                Комментарий


                • Хоть и опозданием (неделю был далек от интернета), но и я выскажу несколько мыслей по поводу прошедших соревнований – 2 этапа чемпионата РБ по поплавку.
                  1) 6 место из 7 конечно плоховатый :( результат для брестской команды БУГ
                  2) но именно брестчане Эбис и X7next удивили многих, тем что в первом туре выиграли свои зоны , т.е. сильнейших поплавочников в Беларуси. В итоге после первого дня именно у брестчан были 2 первых места из 4 возможных. И это после поломки машины и дальним, ночным и долгим доездом до Чигиринки.
                  3) эти соревнования расширили мое представление о спортивной (да о вообще) ловле. Никогда раньше не ловил подлещика, как уклейку сверху, хотя прикормка, мотыль и другая рыба была на дне :o.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Jordan Посмотреть сообщение
                    Хоть и опозданием (неделю был далек от интернета), но и я выскажу несколько мыслей по поводу прошедших соревнований – 2 этапа чемпионата РБ по поплавку.
                    1) 6 место из 7 конечно плоховатый :( результат для брестской команды БУГ
                    2) но именно брестчане Эбис и X7next удивили многих, тем что в первом туре выиграли свои зоны , т.е. сильнейших поплавочников в Беларуси. В итоге после первого дня именно у брестчан были 2 первых места из 4 возможных. И это после поломки машины и дальним, ночным и долгим доездом до Чигиринки.
                    3) эти соревнования расширили мое представление о спортивной (да о вообще) ловле. Никогда раньше не ловил подлещика, как уклейку сверху, хотя прикормка, мотыль и другая рыба была на дне :o.
                    Ну насколько я имел честь общаться с X7next и рыбачить могу сказать одно - очень перспективный и наблюдательный и общительный молодой человек - зеленый ему свет и успехов!!!
                    --- Stel R-375 + Honda 20 + Carbon 9 c AI---

                    Комментарий


                    • Вчера бресткая команда Буг посетила р.пину.Цель поездки-пробить водоем на наличие рыбы перед финальным этапом ЧР.Рыбы очень много,уловы хорошие(в районе 4кг).Водоем является судоходным каналом,течение разное(от среднего до полного отсуствия).Борьба будет очень интересной.Из минусов хотелось бы выделить стремную дамбу из булыжников.Всем удачи,до встречи на водоеме.

                      Комментарий


                      • Поздраляю команду БУГ с отличным выступлением на Пине Эх так бы всегда! ;)

                        Комментарий


                        • Хотелось бы чтоб подробнее про
                          Рыба ловится вчера,завтра и на том берегу.

                          Комментарий


                          • 3-й этап ЧР Пина, г. Пинск

                            Вчера вернулись с заключительного этапа ЧР река Пина, два дня упорной борьбы и результат дал о себе знать. Мы вторые на заключительном этапе, по итогам ЧР – пятые.
                            А теперь подробнее….
                            День 1-й, у меня зона С сектор 22, со моей в зону попали практически все лидеры своих команд, Турист, Ирвин, Ра, Ресер… короче говоря «зона смерти». Психологически я был подготовлен к этому водоему, т.к. часто бывал в Пинске по работе и заезжал на Пину потренироваться, но сперва было маленькое замешательство, что делать в таких условиях, когда рядом лучшие из лучших. Промеряя глубину определил, что под 11м. находится ямка в диаметре приблизительно 50*50 и глубина сантиметров 20, решил кормить 2-е точки 13м и 11м. Прикормка у меня состояла из 2-х пачек Сенсас большая плотва и пачки Сенсас Река лещ, плюс добавление 2-х литров земли, 400гр вареной конопли немного сенсасовской «вонючки», 0.5 кг мотыля и полулитра пинки. Киты оснастил 3, 2.5, 2гр. оснастками, т.к. много мелкой уклейки. Было приготовлено 24шара прикормки на стартовый закорм, 18 из них полетели под 13 м и 6 в ямку под 11м. Ловить начал сразу и на протяжении 3-х часов, был небольшой провал в клеве примерно минут на 15 перед небольшой грозой, но и за это время поймал 3-4 лаврушки. Рыба у меня была маленькая, но ее было много, периодически мешала уклейка, которая стояла стеной. В ямке рыбы небыло, там я поймал около 5 мелких лаврушек, поэтому после второго часа ее больше не проверял. В итоге за 3-и часа я поймал 2080г и был 4-й в зоне. После первого дня команда занимала первое место.
                            День второй, опять таки «зона смерти», зона С, сектор 19, первый в зоне Петр (команда Фишка), в первый день он выиграл зону, второй Ирвин(чемпион этого года, да и наверное один из сильнейших спортсменов), затем я, потом Сана(Рутилус), Ра попал на свое место, затем Тихон (по итогам 2-х предыдущих туров лидер). Прикормку решил не менять, так как она неплохо отработала в первый день, огромное желание было ее укрупнить, но боясь испортить не стал этого делать. С первого заброса поймал густерку, потом крупнее. Рыбка стала хорошо, Сана перешел на ловлю уклейки, да и во второй день течение усилилось, смотрю, после прикормки уклейки Саной, образовывается шлейф уклеи и такой, что завести оснастку становится проблемой, уклейка садится и при заводке, и просто доставая штык, для смены наживки. В итоге я поймал за 3-и часа 2840 и опять стал 4-м.
                            Вот результаты нашей команды:

                            Буната А.М. Д 30 1960 2 А 1 2000 3 5 3960 6
                            Игнатович П.В. В 10 2180 1 Д 29 2140 5 6 4320 8
                            Нифака А.В. А 7 1310 3 В 14 1380 3 6 2690 10
                            Яворский О.А. С 22 2080 4 С 19 2840 4 8 4920 14

                            По итогам я поймал рыбы больше всех, но как оказалась, выступил хуже всех, вот такие нюансы в рыболовном спорте:o

                            Комментарий


                            • Респект команде БУГ за Пинск. Отработали дружно командой и заслуженно заняли 2-е место!

                              Добавлено через 1 час 53 минуты
                              Не вижу поздравлений еще одному брестчанину, Андрею Семенюку!!!

                              А он между прочим, ни много, ни мало бронзовый призер Чемпионата Республики в личном зачете и чемпион в командном!

                              Андрей, молодец! Прославил Брест! :)
                              Последний раз редактировалось Турист; 09.08.2010, 15:40. Причина: Добавлено сообщение
                              Неважно где рыбачить, важно с кем

                              Комментарий


                              • Да, вышла промашка, Андрей, мои искренние поздравления, молодчина, так держать, респект тебе и уважуха!!!!!!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X